Foren auf CAD.de
  Tsetfurom
  Nachrichten von zauberhaft ( 4. Teil ) (Seite 44)

Neues Thema erstellen  Antwort erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:


UBBFriend: Senden Sie diese Seite per eMail an einen Freund!
Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen Dieses Thema ist 56 Seiten lang:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56 nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Nachrichten von zauberhaft ( 4. Teil ) (82379 mal gelesen)
zauberhaft
Ex-Mitglied

Sehen Sie sich das Profil von zauberhaft an!

Beiträge:
Registriert: 11.03.2004

erstellt am: 14. Aug. 2004 13:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Etwas was die Nerven beruhigt.
Eine Satire, ein Märchen .....

Denn eigentlich bin ich diesmal unschuldig,
meine Kollegin liest so seltsame Sachen,
wie der letzte Streich ........


Max und Moritz von Wilhelm Busch

Letzter Streich

Max und Moritz, wehe euch!
Jetzt kommt euer letzter Streich! -

Wozu müssen auch die beiden
Löcher in die Säcke schneiden?? -

- Seht, da trägt der Bauer Mecke
Einen seiner Maltersäcke. -

Aber kaum daß er von hinnen,
Fängt das Korn schon an zu rinnen.

Und verwundert steht und spricht er:
»Zapperment! Dat Ding werd lichter!«

Hei! Da sieht er voller Freude
Max und Moritz im Getreide.

Rabs!! - in seinen großen Sack
Schaufelt er das Lumpenpack

Max und Moritz wird es schwüle,
Denn nun geht es nach der Mühle.

»Meister Müller, he, heran!
Mahl er das, so schnell er kann!«

»Her damit!« Und in den Trichter
Schüttet er die Bösewichter.

Rickeracke! Richeracke!
Geht die Mühle mit Geknacke.

Hier kann man sie noch erblicken,
Fein geschroten und in Stücken

Doch sogleich verzehret sie
Meister Müllers Federvieh

-----
Und .......


Als man dies im Dorf erfuhr,
War von Trauer keine Spur.
Witwe Bolte, mild und weich,
Sprach: »Sieh da, ich dacht' es gleich!«
»Jajaja!« rief Meister Böck.
»Bosheit ist kein Lebenszweck!«
Drauf so sprach Herr Lehrer Lämpel:
»Dies ist wieder ein Exempel!«
»Freilich«, meint' der Zuckerbäcker,
»Warum ist der Mensch so lecker!«
Selbst der gute Onkel Fritze
Sprach: »Das kommt von dumme Witze!«
Doch der brave Bauersmann
Dachte: Wat geiht meck dat an!
Kurz, im ganzen Ort herum
Ging ein freudiges Gebrumm:
»Gott sei Dank! Nun ist's vorbei
Mit der Übeltäterei!

------------------
zauberhaft

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Wibo
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Wibo an!   Senden Sie eine Private Message an Wibo  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Wibo

Beiträge: 493
Registriert: 25.07.2003

.....................\ | | | /
......................(o o)
........|~~ooO~~(_)~~~~|
........|..Poweruser.........|
........|..Inventor............|
........|..Kreisliga...........|
........'~~~~~~~~~Ooo~'
....................|__|__|
....................|..|...|..|
..................ooO.Ooo

erstellt am: 14. Aug. 2004 11:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Hallo z,
schätze. das hinter dem nick z jemand steckt der gar nicht so übel ist wie es anfangs rüberkam.
Auch ich hatte mal so meine Zweifel, aber ich denke nachdem wir die Grenzen etwas abgesteckt hatten und du die ein oder andere Erklärung mitlieferst, ist das besser zu verstehen und dann kann ich nur sagen: Laß es raus! so wies kommt, alles rauslassen.
Bisher hab ich meinem Hund immer untersagt morgens hinter den zahlreichen Kaninchen am Friedhof hinterherzumachen.
Aber nach deiner Erklärung könnte ich jetzt mit so einem Beutehasen etwas anfangen und nun soll mein Fifi mir auch mal son Häschen fangen. 

------------------
Tüs und weg....
Wibo

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

zauberhaft
Ex-Mitglied

Sehen Sie sich das Profil von zauberhaft an!

Beiträge:
Registriert: 11.03.2004

erstellt am: 14. Aug. 2004 10:56    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Hallo

mein Nachbar hat Stallhasen und die muß man irgendwie zubereiten.
Deswegen habe ich auf das Illustriertes Kochbuch von Mary Hahn zurück
gegriffen, das aus dem Jahr 1926 ist. Damals gab es noch keine Tiefkühltruhen,bzw. mein Nachbar weigert sich eine zu kaufen.
Denke mir, das werden auch Neuankömmlinge hier im Testforum verstehen.

In übrigen will ich nicht etwas zu  Doom 1-3 schreiben, nur soviel, es ist nicht immer jugendfrei ist.
Auch will ich nicht schreiben was im H. Eisen zu lesen gibt wo ich,
damals als Neueisteiger in diesen Foren, auch ganz schön erschrocken bin.

Also – noch mal deutlich – Leber und Kanichen Beiträge wurden aus Kochbücher abgeschrieben.

Schönes Wochenende

------------------
zauberhaft

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

zauberhaft
Ex-Mitglied

Sehen Sie sich das Profil von zauberhaft an!

Beiträge:
Registriert: 11.03.2004

erstellt am: 13. Aug. 2004 21:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

kaninchen.gif

 
    

Jetzt kommen wir zwei bald aus dem Krankenhaus und dann
wird ein ganz frisches Kaninchen geschmort. Und es wird
wirklich ganz frisch sein       .

Das Kaninchen wird am besten durch einen kräftigen
Schlag hinter die Ohren mit Hilfe eines starken Knüppels
betäubt. Dann stößt man ihm ein scharfes Messer am Halse
zwischen die Vorderbeine ein, wodurch das Herz getroffen wird und das Tier sofort tot ist, dann läßt man es ausbluten.
Man kann das Blut in einer Schüßel auffangen, in die man vorher etwas Essig gegossen hat, um es zu einem Kaninchenpffer zu verwenden.
Wenn das Tier gut ausgeblutet hat, wird sofort das Fell wie beim Hasen Nr 811 abgezogen und das Tier ausgenommen.


------------------
        zauberhaft

[Diese Nachricht wurde von zauberhaft am 13. Aug. 2004 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Heiko Engel
Moderator
Konstrukteur




Sehen Sie sich das Profil von Heiko Engel an!   Senden Sie eine Private Message an 3D-Papst  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für 3D-Papst

Beiträge: 3286
Registriert: 11.06.2001

Hier bin ich Tseter, hier darf ich's sein.

erstellt am: 09. Aug. 2004 19:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Zitat:
Original erstellt von zauberhaft:
jedoch sind unter allen Umstände die Zeiten zu beachten,
besonders die 24 Minuten  

Die hab ich auch ab und zu, sollte man auch beachten 

------------------
DIE inoffizielle Hilfeseite zum OneSpace Designer
Ansonsten brauch ich keine Unities sondern eure Stimme unter Konsumgüter und Design 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

zauberhaft
Ex-Mitglied

Sehen Sie sich das Profil von zauberhaft an!

Beiträge:
Registriert: 11.03.2004

erstellt am: 09. Aug. 2004 16:50    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Dann erzählte mir mein Kollegin folgendes

„Das Koschermachen ist eines der wichtigsten Gebote und
zerfällt in drei Abteilungen: Einwässern, Salzen, Begießen. Man
legt das Fleisch in ein nur dafür bestimmtes Gefäß, füllt es
mit Wasser bis das Fleisch bedeckt ist, und lässt es 1/2 Stunde
stehen. Leichte Stücke, wie Lunge, die obenauf schwimmen, werden
einmal gewendet. Dann legt man das Fleisch in einen flachen
Korb oder Holzkasten mit Löchern, lässt es ablaufen, gießt
das Wasser aus und bestreut dann das Fleisch von allen Seiten
gut mit Salz, das nicht zu grob und nicht zu fein sein darf,
Das Gefäß, in dem das Fleisch vor dem Salzen eingeweicht wird,
darf nicht für andere Zwecke verwendet werden: Geflügel oder
Fleischstücke mit Höhlungen legt man mit der offenen Seite
nach unten,, damit das Blut abläuft. Alles Fleisch muss, nachdem
es eine Stunde im Salz gelegen hat, Stück für Stück 2 mal
mit frischem Wasser abgegossen werden. In besonders dringenden
Fällen, wenn z. B. das Fleisch für einen Kranken bereitet
werden muss oder kurz vor Sabbateinsang, genügt es, wenn das
Fleisch. 1/4 Stunde lang im Wasser liegt, dann gründlich ab-
gewaschen wird und nachher noch 24 Minuten im Salz liegt.“

Dann fragte ich sie ob das Fleisch nach dieser Prozedur noch schmecke.
Sie meinte ja, jedoch sind unter allen Umstände die Zeiten zu beachten,
besonders die 24 Minuten 

------------------
zauberhaft

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

zauberhaft
Ex-Mitglied

Sehen Sie sich das Profil von zauberhaft an!

Beiträge:
Registriert: 11.03.2004

erstellt am: 08. Aug. 2004 21:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Hallo Wibo,

nett, dass Du geschrieben hast. 

----

Meine Kollegin hat ja einen anderen Glauben als ich.
Damals wollte ich sie zum Essen einladen und mußte die Leber wegen ihr wässern.
Dass die Waffe auch dabei lag war Zufall. 

„ Leber muß besonders koscher gemacht werden, da sie größerer Menge Blut enthält,die nicht durch Salzen allein entfernt werden können.
Die Leber wird eingewässert oder nur gut abgewaschen und mit etwas Salz bestreut auf einem dazu bestimmten Rost gelegt und auf offenen Feuer gebraten. Man sticht in die Leber mit einem spitzen Holzstückchen,damit das Blut besser abfließt. Unzulässig ist es, dieselbe auf Papier oder Kohlblatt auf die heiße Herdplatte
zu legen; nach dem Braten muß die Leber wie Fleisch begossen werden.“

Quelle: Das kleine Kochbuch – Nationale Gerichte Pessach Gerichte.


------------------
zauberhaft

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Wibo
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Wibo an!   Senden Sie eine Private Message an Wibo  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Wibo

Beiträge: 493
Registriert: 25.07.2003

.....................\ | | | /
......................(o o)
........|~~ooO~~(_)~~~~|
........|..Poweruser.........|
........|..Inventor............|
........|..Kreisliga...........|
........'~~~~~~~~~Ooo~'
....................|__|__|
....................|..|...|..|
..................ooO.Ooo

erstellt am: 08. Aug. 2004 15:18    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Ich glaub, die Testforenmafia ist sich nicht ganz einig.
Zitat:
Original erstellt von nightsta1k3r:
Spannende Fiction, manchmal amüsant, aber immer anregend zum Denken, finde ich paßt überall.  
Ist wie beim Jazz. Man muß sich langsam reinfühlen, aber dann will man es nicht mehr missen.
@z:
Was hältst Du vom Gedanken eines Umzuges     ?
@Bene:
Möbeltransporter     brauchen wir diesmal keinen.


Erst wird z ein neues Forum angeboten (zum Umzug überredet), und dann wieder wie ein ungewolltes Kind (roter Smilie) betrachtet.
    Watt denn nu?

------------------
Tüs und weg....
Wibo

[Diese Nachricht wurde von Wibo am 08. Aug. 2004 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Heiko Engel
Moderator
Konstrukteur




Sehen Sie sich das Profil von Heiko Engel an!   Senden Sie eine Private Message an 3D-Papst  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für 3D-Papst

Beiträge: 3286
Registriert: 11.06.2001

Hier bin ich Tseter, hier darf ich's sein.

erstellt am: 07. Aug. 2004 11:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Och ne, nä? 

------------------
DIE inoffizielle Hilfeseite zum OneSpace Designer
Ansonsten brauch ich keine Unities sondern eure Stimme unter Konsumgüter und Design 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

zauberhaft
Ex-Mitglied

Sehen Sie sich das Profil von zauberhaft an!

Beiträge:
Registriert: 11.03.2004

erstellt am: 07. Aug. 2004 10:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag! Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Wegen dem Zug sind meine Kollegin und ich jetzt schon wochenlang im Krankenhaus – aber wir leben.  


------------------
  zauberhaft

[Diese Nachricht wurde von zauberhaft am 07. Aug. 2004 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige:

Anzeige:

Dieses Thema ist 56 Seiten lang:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen

Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beirägen suchen | Zusammenfassung auf CAD42.de | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum


(c)2007 CAD.de