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Thema: Nachrichten von zauberhaft ( 4. Teil ) (82379 mal gelesen)
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zauberhaft Ex-Mitglied
Beiträge: Registriert: 11.03.2004
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erstellt am: 14. Aug. 2004 13:34
Etwas was die Nerven beruhigt. Eine Satire, ein Märchen .....Denn eigentlich bin ich diesmal unschuldig, meine Kollegin liest so seltsame Sachen, wie der letzte Streich ........ Max und Moritz von Wilhelm Busch
Letzter Streich Max und Moritz, wehe euch! Jetzt kommt euer letzter Streich! - Wozu müssen auch die beiden Löcher in die Säcke schneiden?? - - Seht, da trägt der Bauer Mecke Einen seiner Maltersäcke. - Aber kaum daß er von hinnen, Fängt das Korn schon an zu rinnen. Und verwundert steht und spricht er: »Zapperment! Dat Ding werd lichter!« Hei! Da sieht er voller Freude Max und Moritz im Getreide. Rabs!! - in seinen großen Sack Schaufelt er das Lumpenpack Max und Moritz wird es schwüle, Denn nun geht es nach der Mühle. »Meister Müller, he, heran! Mahl er das, so schnell er kann!« »Her damit!« Und in den Trichter Schüttet er die Bösewichter. Rickeracke! Richeracke! Geht die Mühle mit Geknacke. Hier kann man sie noch erblicken, Fein geschroten und in Stücken Doch sogleich verzehret sie Meister Müllers Federvieh ----- Und ....... Als man dies im Dorf erfuhr, War von Trauer keine Spur. Witwe Bolte, mild und weich, Sprach: »Sieh da, ich dacht' es gleich!« »Jajaja!« rief Meister Böck. »Bosheit ist kein Lebenszweck!« Drauf so sprach Herr Lehrer Lämpel: »Dies ist wieder ein Exempel!« »Freilich«, meint' der Zuckerbäcker, »Warum ist der Mensch so lecker!« Selbst der gute Onkel Fritze Sprach: »Das kommt von dumme Witze!« Doch der brave Bauersmann Dachte: Wat geiht meck dat an! Kurz, im ganzen Ort herum Ging ein freudiges Gebrumm: »Gott sei Dank! Nun ist's vorbei Mit der Übeltäterei!
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Wibo Mitglied
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erstellt am: 14. Aug. 2004 11:25
Hallo z, schätze. das hinter dem nick z jemand steckt der gar nicht so übel ist wie es anfangs rüberkam. Auch ich hatte mal so meine Zweifel, aber ich denke nachdem wir die Grenzen etwas abgesteckt hatten und du die ein oder andere Erklärung mitlieferst, ist das besser zu verstehen und dann kann ich nur sagen: Laß es raus! so wies kommt, alles rauslassen. Bisher hab ich meinem Hund immer untersagt morgens hinter den zahlreichen Kaninchen am Friedhof hinterherzumachen. Aber nach deiner Erklärung könnte ich jetzt mit so einem Beutehasen etwas anfangen und nun soll mein Fifi mir auch mal son Häschen fangen. ------------------ Tüs und weg.... Wibo Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
zauberhaft Ex-Mitglied
Beiträge: Registriert: 11.03.2004
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erstellt am: 14. Aug. 2004 10:56
Hallomein Nachbar hat Stallhasen und die muß man irgendwie zubereiten. Deswegen habe ich auf das Illustriertes Kochbuch von Mary Hahn zurück gegriffen, das aus dem Jahr 1926 ist. Damals gab es noch keine Tiefkühltruhen,bzw. mein Nachbar weigert sich eine zu kaufen. Denke mir, das werden auch Neuankömmlinge hier im Testforum verstehen. In übrigen will ich nicht etwas zu Doom 1-3 schreiben, nur soviel, es ist nicht immer jugendfrei ist. Auch will ich nicht schreiben was im H. Eisen zu lesen gibt wo ich, damals als Neueisteiger in diesen Foren, auch ganz schön erschrocken bin. Also – noch mal deutlich – Leber und Kanichen Beiträge wurden aus Kochbücher abgeschrieben. Schönes Wochenende
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zauberhaft Ex-Mitglied
Beiträge: Registriert: 11.03.2004
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erstellt am: 13. Aug. 2004 21:37
Jetzt kommen wir zwei bald aus dem Krankenhaus und dann wird ein ganz frisches Kaninchen geschmort. Und es wird wirklich ganz frisch sein . Das Kaninchen wird am besten durch einen kräftigen Schlag hinter die Ohren mit Hilfe eines starken Knüppels betäubt. Dann stößt man ihm ein scharfes Messer am Halse zwischen die Vorderbeine ein, wodurch das Herz getroffen wird und das Tier sofort tot ist, dann läßt man es ausbluten. Man kann das Blut in einer Schüßel auffangen, in die man vorher etwas Essig gegossen hat, um es zu einem Kaninchenpffer zu verwenden. Wenn das Tier gut ausgeblutet hat, wird sofort das Fell wie beim Hasen Nr 811 abgezogen und das Tier ausgenommen. ------------------ zauberhaft
[Diese Nachricht wurde von zauberhaft am 13. Aug. 2004 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Heiko Engel Moderator Konstrukteur
Beiträge: 3286 Registriert: 11.06.2001 Hier bin ich Tseter, hier darf ich's sein.
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erstellt am: 09. Aug. 2004 19:28
Zitat: Original erstellt von zauberhaft: jedoch sind unter allen Umstände die Zeiten zu beachten, besonders die 24 Minuten
Die hab ich auch ab und zu, sollte man auch beachten ------------------ DIE inoffizielle Hilfeseite zum OneSpace Designer Ansonsten brauch ich keine Unities sondern eure Stimme unter Konsumgüter und Design Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
zauberhaft Ex-Mitglied
Beiträge: Registriert: 11.03.2004
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erstellt am: 09. Aug. 2004 16:50
Dann erzählte mir mein Kollegin folgendes „Das Koschermachen ist eines der wichtigsten Gebote und zerfällt in drei Abteilungen: Einwässern, Salzen, Begießen. Man legt das Fleisch in ein nur dafür bestimmtes Gefäß, füllt es mit Wasser bis das Fleisch bedeckt ist, und lässt es 1/2 Stunde stehen. Leichte Stücke, wie Lunge, die obenauf schwimmen, werden einmal gewendet. Dann legt man das Fleisch in einen flachen Korb oder Holzkasten mit Löchern, lässt es ablaufen, gießt das Wasser aus und bestreut dann das Fleisch von allen Seiten gut mit Salz, das nicht zu grob und nicht zu fein sein darf, Das Gefäß, in dem das Fleisch vor dem Salzen eingeweicht wird, darf nicht für andere Zwecke verwendet werden: Geflügel oder Fleischstücke mit Höhlungen legt man mit der offenen Seite nach unten,, damit das Blut abläuft. Alles Fleisch muss, nachdem es eine Stunde im Salz gelegen hat, Stück für Stück 2 mal mit frischem Wasser abgegossen werden. In besonders dringenden Fällen, wenn z. B. das Fleisch für einen Kranken bereitet werden muss oder kurz vor Sabbateinsang, genügt es, wenn das Fleisch. 1/4 Stunde lang im Wasser liegt, dann gründlich ab- gewaschen wird und nachher noch 24 Minuten im Salz liegt.“ Dann fragte ich sie ob das Fleisch nach dieser Prozedur noch schmecke. Sie meinte ja, jedoch sind unter allen Umstände die Zeiten zu beachten, besonders die 24 Minuten
------------------ zauberhaft Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
zauberhaft Ex-Mitglied
Beiträge: Registriert: 11.03.2004
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erstellt am: 08. Aug. 2004 21:16
Hallo Wibo,nett, dass Du geschrieben hast. ---- Meine Kollegin hat ja einen anderen Glauben als ich. Damals wollte ich sie zum Essen einladen und mußte die Leber wegen ihr wässern. Dass die Waffe auch dabei lag war Zufall. „ Leber muß besonders koscher gemacht werden, da sie größerer Menge Blut enthält,die nicht durch Salzen allein entfernt werden können. Die Leber wird eingewässert oder nur gut abgewaschen und mit etwas Salz bestreut auf einem dazu bestimmten Rost gelegt und auf offenen Feuer gebraten. Man sticht in die Leber mit einem spitzen Holzstückchen,damit das Blut besser abfließt. Unzulässig ist es, dieselbe auf Papier oder Kohlblatt auf die heiße Herdplatte zu legen; nach dem Braten muß die Leber wie Fleisch begossen werden.“ Quelle: Das kleine Kochbuch – Nationale Gerichte Pessach Gerichte.
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Wibo Mitglied
Beiträge: 493 Registriert: 25.07.2003 .....................\ | | | / ......................(o o) ........|~~ooO~~(_)~~~~| ........|..Poweruser.........| ........|..Inventor............| ........|..Kreisliga...........| ........'~~~~~~~~~Ooo~' ....................|__|__| ....................|..|...|..| ..................ooO.Ooo
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erstellt am: 08. Aug. 2004 15:18
Ich glaub, die Testforenmafia ist sich nicht ganz einig. Zitat: Original erstellt von nightsta1k3r: Spannende Fiction, manchmal amüsant, aber immer anregend zum Denken, finde ich paßt überall. Ist wie beim Jazz. Man muß sich langsam reinfühlen, aber dann will man es nicht mehr missen. @z: Was hältst Du vom Gedanken eines Umzuges ? @Bene: Möbeltransporter brauchen wir diesmal keinen.
Erst wird z ein neues Forum angeboten (zum Umzug überredet), und dann wieder wie ein ungewolltes Kind (roter Smilie) betrachtet.
------------------ Tüs und weg.... Wibo [Diese Nachricht wurde von Wibo am 08. Aug. 2004 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Heiko Engel Moderator Konstrukteur
Beiträge: 3286 Registriert: 11.06.2001 Hier bin ich Tseter, hier darf ich's sein.
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erstellt am: 07. Aug. 2004 11:11
Och ne, nä? ------------------ DIE inoffizielle Hilfeseite zum OneSpace Designer Ansonsten brauch ich keine Unities sondern eure Stimme unter Konsumgüter und Design Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
zauberhaft Ex-Mitglied
Beiträge: Registriert: 11.03.2004
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erstellt am: 07. Aug. 2004 10:17
Wegen dem Zug sind meine Kollegin und ich jetzt schon wochenlang im Krankenhaus – aber wir leben. ------------------ zauberhaft
[Diese Nachricht wurde von zauberhaft am 07. Aug. 2004 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP | | Anzeige:
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