erstellt am: 23. Nov. 2004 07:43 <-- editieren / zitieren -->
Caesar`s Salad
Zutaten
4 Eier
6 Scheiben Toastbrot
3 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
2 Köpfe römischer Salat
Salz Saft 1 Zitrone
Worcestersauce
4-8 eingelegte Sardellenfilets
60g grob geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Eier hart kochen. 2. Toastbrot entrinden und 1,5 cm groß würfeln. 2 Knoblauchzehen abziehen, durchpressen, mit 60-80 ml Öl verrühren, unter die Brotwürfel mischen. Im Ofen auf einem Blech etwa 15 Minuten goldbraun rösten, zwischendurch wenden (Gas: Stufe 3).
3. Salat putzen, waschen, in kleine Stücke zupfen. 1 Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit Salz, Zitronensaft, 1 TL Worcestersauce und dem übrigen Öl zu einer Marinade aufschlagen.
4. Eier schälen, achteln. Salat mit Sardellen und Eiern dekorativ anrichten. Marinade darüberträufeln. Käse übersträuen. Mit Pfeffer übermahlen.
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Feine Kartoffelsuppe
Zutaten
1 Zwiebel
150g Knollensellerie
100g Möhren
400g Kartoffeln
2 EL Butter/ Margarine
750 ml Gemüsebrühe 200 ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
100g Schlagsahne
Petersilie z. Garnieren
Zubereitung
1. Gemüse putzen, schälen, grob würfeln.
2. Gemüsewürfel in heißem Fett kurz andünsten, mit Brühe und Milch ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
3. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In Suppentassen füllen, die leicht geschlagene Sahne unterziehen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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Saftiges Früchtebrot
Zutaten
je 150g Orangeat und Zitronat 200g getrocknete Feigen
40g Pinienkerne
150g Rosinen
2-3 EL Rum
400g Roggenmehl, 200g Weizenmehl
1 TL Salz 1 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
2 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
Zum Glasieren:
3-4 EL Zucker
Zubereitung
1. Am Vortag Orangeat und Zitronat grob hacken, Feigen in dünne Scheiben schneiden. Mit den Pinienkernen und Rosinen vermengen und in Rum über Nacht zugedeckt einweichen.
2. Für den Teig Roggenmehl und Weizenmehl mit Salz vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken.
3. Die Hefe hineinkrümeln, mit etwas lauwarmem Wasser und 1 TL Zucker verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Etwa 3/8 l heißes Wasser zufügen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig doppelte Größe hat.
4. Teig kräftig durchkneten. Abgetropfte Früchte mit etwas Mehl, Zimt und Nelkenpulver bestäuben, unter den Teig kneten. Noch mal gehen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
5. Hefeteig zu kleinen länglichen Laiben formen. Im Ofen etwa 1 Stunde backen (Gas: Stufe 3). Für die Glasur den Zucker mit 4 EL heißem Wasser verrühren, die Brote noch heiß damit bestreichen (dann glänzen sie schön). In Alufolie aufbewahren.
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