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Thema: Kochecke (96641 mal gelesen)
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Ex-Mitglied | |
Fritz Freleng Mitglied Mausschubser
Beiträge: 357 Registriert: 31.12.2003 verschiedene Jahrgänge der Diva
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erstellt am: 10. Jul. 2005 14:15 <-- editieren / zitieren -->
Vom Beginn bis zum Essen etwa eine Stunde, mit Zeit zum Plaudern dabei.Zutaten für 2 Personen: eine Entenbrust 3/4 kg Kartoffeln 1 Flasche Rotwein ca. 1/4 - 1/3l Portwein ein paar Zehen Knoblauch Hühnerfond, oder etwas Suppe, oder einfach nur einen halben Suppenwürfel
- Rotwein dekantieren
- die Entenbrust an der Hautseite über Kreuz einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden!) und beidseitig gut salzen und pfeffern
- eine Pfanne sehr heiß werden lassen, die Ente mit der Hautseite hineinlegen.
- die Ente läßt sofort Fett aus, in dem die Hautseite ca. 10min. cross gebraten wird
- wenden und ca. 5min. auf der Fleischseite braten, dann noch 2x jede Seite ca. 2min. braten
- danach die Entenbrust in eine Auflaufform geben, einen kleinen Schuß Portwein dazu und zugedeckt schmurgeln lassen
- in der Pfanne geschälte Kartoffelviertel braten
- nach ca. 10min. das weiter ausgeschwitzte Fett in der Auflaufform und das restliche Fett der Pfanne in einen Topf leeren.
- Entenbrust, Kartoffelviertel und 2-3 Knoblauchzehen in der Auflaufform mit noch einem kleine Schuß Port weitergaren lassen.
- Zum Fett im Topf ca. 1/8l Portwein und 1/8l Geflügelfond geben. Wenn keine Hühnersuppe bei der Hand ist, dann knapp die Hälfte eines Suppenwürfels mit einem weiteren 1/8l Port in den Topf geben und das ganze einköcheln lassen. Am Schluß mit etwas Mehl (oder Saucenbinder) binden.
- nach 20-30 min. die Entenbrust aus der Auflaufform nehmen und mindestens 2min. rasten lassen, bevor man sie in schräge Scheiben schneidet.
- anrichten und mit dem Rotwein, der vom Kochgespräch noch übrig ist, genießen.
Wer keinen Port im Keller hat, kann das Ganze auch nur mit Rotwein machen. Allerdings sollte man dann beim Erstellen der Sauce mit etwas karamelisiertem Zucker anfangen (der Portwein macht die Sauce leicht süßlich). ------------------ lg Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Fritz Freleng Mitglied Mausschubser
Beiträge: 357 Registriert: 31.12.2003 verschiedene Jahrgänge der Diva
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erstellt am: 09. Jul. 2005 12:13 <-- editieren / zitieren -->
Entensaison!Morgen Mittag kommt sie in die Pfanne.
------------------ lg Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. Ich weiß, wo der Hammer hängt
Beiträge: 6501 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
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erstellt am: 07. Jul. 2005 15:26 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Dich kann man auch nicht mehr ärgern .
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Ex-Mitglied | |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 4229 Registriert: 29.08.2002 Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, WIN 98 + 2000, Acad 2008, ME10 7.2
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erstellt am: 07. Jul. 2005 14:43 <-- editieren / zitieren -->
400 ------------------ Amnisha Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. Ich weiß, wo der Hammer hängt
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erstellt am: 07. Jul. 2005 14:41 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Es ist vom höchsten Stil Altbier aus kleinen Gläser zu trinken. So ist es immer frisch gezapft.
Kleines Glas und besserer Fingerhut ist aber ein Unterschied . Wenn ich nach jedem 2. Schluck nachordern muß, verliere ich durch das Bestellen mehr Flüssigkeit, als dann gereicht wird . Zitat: Dabei könnt Ihr doch auch mit Messer und Gabel essen . Habe es selbst gesehen .
'dammt, wera hat die Augen wirklich überall, wo ich doch letztes Jahr in S wegen der Verletzungsgefahr nur mit den Fingern gegessen habe .
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Ex-Mitglied | |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. Ich weiß, wo der Hammer hängt
Beiträge: 6501 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
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erstellt am: 07. Jul. 2005 12:18 <-- editieren / zitieren -->
Eben!
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herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
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erstellt am: 07. Jul. 2005 12:17 <-- editieren / zitieren -->
du hast ja keine ahnung!!! lecker ------------------ liebe grüße helene hab ich vom bene Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |