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Autor Thema:   Kochecke (96641 mal gelesen)
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Fritz Freleng
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verschiedene Jahrgänge der Diva

erstellt am: 10. Jul. 2005 14:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Vom Beginn bis zum Essen etwa eine Stunde, mit Zeit zum Plaudern dabei.

Zutaten für 2 Personen:
eine Entenbrust
3/4 kg Kartoffeln
1 Flasche Rotwein
ca. 1/4 - 1/3l Portwein
ein paar Zehen Knoblauch
Hühnerfond, oder etwas Suppe, oder einfach nur einen halben Suppenwürfel


  • Rotwein dekantieren
  • die Entenbrust an der Hautseite über Kreuz einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden!) und beidseitig gut salzen und pfeffern
  • eine Pfanne sehr heiß werden lassen, die Ente mit der Hautseite hineinlegen.
  • die Ente läßt sofort Fett aus, in dem die Hautseite ca. 10min. cross gebraten wird
  • wenden und ca. 5min. auf der Fleischseite braten, dann noch 2x jede Seite ca. 2min. braten
  • danach die Entenbrust in eine Auflaufform geben, einen kleinen Schuß Portwein dazu und zugedeckt schmurgeln lassen
  • in der Pfanne geschälte Kartoffelviertel braten
  • nach ca. 10min. das weiter ausgeschwitzte Fett in der Auflaufform und das restliche Fett der Pfanne in einen Topf leeren.
  • Entenbrust, Kartoffelviertel und 2-3 Knoblauchzehen in der Auflaufform mit noch einem kleine Schuß Port weitergaren lassen.
  • Zum Fett im Topf ca. 1/8l Portwein und 1/8l Geflügelfond geben. Wenn keine Hühnersuppe bei der Hand ist, dann knapp die Hälfte eines Suppenwürfels mit einem weiteren 1/8l Port in den Topf geben und das ganze einköcheln lassen. Am Schluß mit etwas Mehl (oder Saucenbinder) binden.
  • nach 20-30 min. die Entenbrust aus der Auflaufform nehmen und mindestens 2min. rasten lassen, bevor man sie in schräge Scheiben schneidet.
  • anrichten und mit dem Rotwein, der vom Kochgespräch  noch übrig ist, genießen.

Wer keinen Port im Keller hat, kann das Ganze auch nur mit Rotwein machen. Allerdings sollte man dann beim Erstellen der Sauce mit etwas karamelisiertem Zucker anfangen (der Portwein macht die Sauce leicht süßlich).

------------------
lg

Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen.

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Fritz Freleng
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verschiedene Jahrgänge der Diva

erstellt am: 09. Jul. 2005 12:13    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Entensaison!

Morgen Mittag kommt sie in die Pfanne. 

------------------
lg

Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen.

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nightsta1k3r
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Ich weiß, wo der Hammer hängt



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erstellt am: 07. Jul. 2005 15:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Zitat:
Original erstellt von WERA:
Dich kann man auch nicht mehr ärgern     .

   

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Amnisha
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erstellt am: 07. Jul. 2005 14:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
400 

------------------
Amnisha 
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.

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nightsta1k3r
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erstellt am: 07. Jul. 2005 14:41    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Zitat:
Original erstellt von WERA:
Es ist vom höchsten Stil Altbier aus kleinen Gläser zu trinken. So ist es immer frisch gezapft.

Kleines Glas und besserer Fingerhut ist aber ein Unterschied  .
Wenn ich nach jedem 2. Schluck nachordern muß, verliere ich durch das Bestellen mehr Flüssigkeit, als dann gereicht wird  .

Zitat:
Dabei  könnt  Ihr doch auch  mit Messer und Gabel essen   .
Habe es selbst gesehen     .


'dammt, wera hat die Augen wirklich überall, wo ich doch letztes Jahr in S wegen der Verletzungsgefahr  nur mit den Fingern gegessen habe  .

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nightsta1k3r
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erstellt am: 07. Jul. 2005 12:18    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Eben!

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herei
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erstellt am: 07. Jul. 2005 12:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
du hast ja keine ahnung!!! lecker 

------------------
liebe grüße helene


hab ich vom bene

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