erstellt am: 22. Feb. 2005 10:44
<-- editieren / zitieren -->
Ab jetzt mag Nina noch anderen Fisch ausser Forelle vierkant.
Baskisches Thunfisch-Gratin
Zutaten für 2 Personen:
1/2 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Je 1 grüne und rote Paprikaschoten
100 g Champignons
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Thunfischsteaks à 200 g
1,5 EL Olivenöl
62,5 ml Weißwein
1 EL gehackte Petersilie
1/2 Lorbeerblatt
2 kleine Tomaten
40 g Parmesan
200 g Tomatenfruchtfleisch in Stückchen
Tabasco
Salz
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben und halbieren - große Pilze vierteln.
Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Herausheben und beiseite stellen.
Dem Fischfett noch 1 EL Öl hinzufügen, erneut erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. Die Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen, Petersilie und Lorbeer hinzufügen und den Fisch darauf legen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen. Den Grill vorheizen. Den Fisch mit einem Fischheber vorsichtig vom Gemüse heben und auf eine feuerfeste Platte legen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und den Lachs damit belegen. Parmesan reiben und darüber streuen. Den Thunfisch unterm Grill gratinieren.
Währenddessen die Tomatenwürfel ins Gemüseragout einrühren, mit Tabasco und Salz kräftig abschmecken. Das Ragout mit dem gratinierten Fisch servieren.
Tipp: Statt mit Weißwein können Sie das Gemüse auch mit Fischfond aus dem Glas ablöschen.
Nährwertsangaben pro Portion: ca. 728 kcal. 31% Eiweiß. 58% Fett. 8% Kohlenhydrate.
Dieses Gericht liefert nur 112 kcal pro 100 g.
Lecker. ![](/foren/ubb/smile.gif)
Aus dem Buch: Die Logi-Methode von Nicolai Worms.
------------------
Amnisha
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.
[Diese Nachricht wurde von Amnisha am 22. Feb. 2005 editiert.]