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Autor Thema:   Kochecke (96619 mal gelesen)
Amnisha
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erstellt am: 20. Jan. 2005 14:24    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Ihhh, toter Fisch.

------------------
Amnisha 
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.

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Amnisha
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erstellt am: 17. Jan. 2005 13:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Zitat:
Original erstellt von Schorsch:
Vielleicht lags ja gerade daran, dass er nicht ganz durch war


Oder an dem Orangensaft der noch in den Teig kam. 

------------------
Amnisha 
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.

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Schorsch
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erstellt am: 17. Jan. 2005 12:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Zitat:
Original erstellt von Amnisha:
moin schrosch,
aber irgendwie schmeckte meiner aus dem kochbuch zuhause noch leckerer nur dass der nicht durchgebacken war. 


Vielleicht lags ja gerade daran, dass er nicht ganz durch war

------------------
Grüße Olaf

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Amnisha
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erstellt am: 17. Jan. 2005 10:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
moin schrosch,
hab den kirschmichel am wochenende gemacht. der war nun gut durchgebacken und lecker   , aber irgendwie schmeckte meiner aus dem kochbuch zuhause noch leckerer nur dass der nicht durchgebacken war. als nächstes mach ich dann mal mein rezept mit deinen grad und backzeitangaben. mal sehn was daraus wird. 

------------------
Amnisha 
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.

[Diese Nachricht wurde von Amnisha am 17. Jan. 2005 editiert.]

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Amnisha
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erstellt am: 11. Jan. 2005 09:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Hallo Schorsch,

danke für´s Rezept.
Vielleicht ist meine Kirschmichel nichts geworden, weil die Brötchen noch nicht so alt waren. 
Den Rum und die Sultanienen würde ich auch weglassen wollen. Bei meinem Rezept kamen gemahlene Mandeln dran. Das fand ich ganz lecker. Also kommen dann die Nüsse rein.  Und ich hab Kirschen aus dem Glaß genommen und den Saft zusammen mit etwas Orangensaft angedickt und über den Kuchen gegeben. Also lecker war der Michel ja trotz dem er nicht ganz durch war.

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Amnisha 
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.

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Schorsch
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erstellt am: 10. Jan. 2005 19:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Kirschmichl für Nina


für 4 Pers.


  • 8 trocken Semmeln (oder Weckle oder Brötchen )
  • 1/2l lauwarme Milch
  • Butter f. die Form
  • 50g weiche Butter
  • 80g Zucker
  • 4 Eier, getrennt
  • 2El Rum
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 50g Sultaninen
  • 30g Haselnüsse gehackt
  • 30g Butterflöckchen

Semmeln feinblättrig aufschneiden, mit Milch übergießen, 1/2h ziehen lassen.
Ofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Aus Butter, Zucker u. Eigelb Schaummasse rühren, die eingeweichten Semmeln, Rum, Zitronenschale, Sultaninen, Haselnüsse untermischen.
Eiweiß steif schlagen, locker unterheben.
In Form füllen, mit Butterflöckchen belegen.
In 40min goldbraun backen.

Für Kirschmichel 500g Kirschen unter die Auflaufmasse rühren.

Wichtig ist, dass die Semeln wirklich alt und trocken sind. Und dünn geschnitten (am Besten mit der Brotschneidemaschine).

Also ich lass den Rum, die Sultaninen und vor allem die Haselnüsse weg.
Und dann am besten mit frischen(!) Sauerkirschen. Wem das zu sauer wird kann aber auch Süßkirschen nehmen.
Serviert mit warmer Vanillesoße zum drübergießen.
Einfach genial

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Grüße Olaf

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Bombi
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Umknacker



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Beiträge: 9165
Registriert: 23.12.2002

Klar soweit??

erstellt am: 10. Jan. 2005 17:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Naja, lesen soll ja bilden...wem's denn schmeckt.
Obwohl es da wohl eher nicht um's Schmecken geht .D

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"I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music."

-Herman Boone-

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Schorsch
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Beiträge: 1069
Registriert: 03.05.2002

erstellt am: 10. Jan. 2005 17:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat
Zitat:
Original erstellt von WERA:
Warum  ? Muß halt frisch sein.
Das ist in dem Rezept falsch. Frisch trinken!


Ja, die WERA.
Die kennt sich aus

@Bombi:
Vielleicht hieraus?
 

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Grüße Olaf

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