Autor
|
Thema: Kochecke (96613 mal gelesen)
|
Bene Moderator ich putz' hier nur
![](/foren/ubb/Admin1.gif) ![](/foren/ubb/Admin2.gif) ![](/foren/ubb/Admin3.gif) ![](/foren/ubb/Admin4.gif) ![](/foren/ubb/Admin5.gif) ![](/foren/ubb/Admin1.gif) ![](/foren/ubb/Admin2.gif) ![](/foren/ubb/Admin3.gif)
![](/foren/avatars/Bene.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bene](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 5755 Registriert: 10.04.2002 減速材
|
erstellt am: 16. Nov. 2004 13:12 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Amnisha:
Nen Löffel im Becher in der Microwelle? Aber dann Plastik.
Nein Nina, Metall! Guck noch mal in Deine Gebrauchsanweisung (genau, die unter dem Sofafuß. Muss dann mal kurz kippeln...), da steht das auch beschrieben! ------------------ ciao bene "Bloody Stupid Johnson" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied | |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/Amnisha.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Amnisha](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 4229 Registriert: 29.08.2002 Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, WIN 98 + 2000, Acad 2008, ME10 7.2
|
erstellt am: 16. Nov. 2004 12:32 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: Das ist kein Wunder, liegt am Prinzip! Theoretisch werden die Wasser-, bzw. Fettmoleküle von den sehr kleinen Wellen lustig in Schwingung gebracht. Was die mit der Energie machen? Eben! Wieder theoretisch passiert das überall gleichzeitig, aber... Die Wärme, die da entsteht nimmt auch noch die normalen Wege sich auszubreiten (Konvektion, Strahlung, Translation). Somit müsste die Speise in der Mitte am wärmsten sein. Nun reflektieren die verschiedenen Gefäße die Wärme und/oder die Wellen unterschiedlich und schon werden Voraussagen schwierig.Ach ja noch ein Tipp zum Tee: beim Erhitzen im Becher immer (und nur hier) einen Löffel im Becher lassen. Der fungiert als Sammelpunkt für die Wasserdampfblasen und erlaubt ein zunehmendes Sieden, anstatt einer lustigen spontanen Gasblase wenn das Wasser in der Mitte (oder halt am Boden, siehe oben) die Dampftemperatur erreicht hat.
Und ich dachte immer, dem Essen wird auf dem Drehteller immer ganz doll schwindelig und und bekommt dadurch Hitzewallungen. Nen Löffel im Becher in der Microwelle? Aber dann Plastik. ------------------ Amnisha Das Reh springt hoch, das Reh springt weit, warum auch nicht, es hat ja Zeit! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/Amnisha.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Amnisha](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 4229 Registriert: 29.08.2002 Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, WIN 98 + 2000, Acad 2008, ME10 7.2
|
erstellt am: 16. Nov. 2004 12:29 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Kichererbse: hast du das jetzt nur gelesen,oder auch schonmal probiert ?
Das hab ich schon ausprobiert. Oberlecker. ------------------ Amnisha Das Reh springt hoch, das Reh springt weit, warum auch nicht, es hat ja Zeit! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied | |
Bene Moderator ich putz' hier nur
![](/foren/ubb/Admin1.gif) ![](/foren/ubb/Admin2.gif) ![](/foren/ubb/Admin3.gif) ![](/foren/ubb/Admin4.gif) ![](/foren/ubb/Admin5.gif) ![](/foren/ubb/Admin1.gif) ![](/foren/ubb/Admin2.gif) ![](/foren/ubb/Admin3.gif)
![](/foren/avatars/Bene.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bene](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 5755 Registriert: 10.04.2002 減速材
|
erstellt am: 16. Nov. 2004 12:12 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von zeichenzwerg: eine scheibe vollkornbrot mit einer scheibe käse drauf - ab in die mikro und warten bis der käse zerlaufen ist *schmatz*
Deutsche Variante des Melted Cheese Sandwich... ![](/foren/ubb/lachen.gif) ------------------ ciao bene "Bloody Stupid Johnson" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bene Moderator ich putz' hier nur
![](/foren/ubb/Admin1.gif) ![](/foren/ubb/Admin2.gif) ![](/foren/ubb/Admin3.gif) ![](/foren/ubb/Admin4.gif) ![](/foren/ubb/Admin5.gif) ![](/foren/ubb/Admin1.gif) ![](/foren/ubb/Admin2.gif) ![](/foren/ubb/Admin3.gif)
![](/foren/avatars/Bene.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bene](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 5755 Registriert: 10.04.2002 減速材
|
erstellt am: 16. Nov. 2004 12:11 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Mir kommt das Essen aus der Welle immer so "komisch heiß" vor.
Das ist kein Wunder, liegt am Prinzip! Theoretisch werden die Wasser-, bzw. Fettmoleküle von den sehr kleinen Wellen lustig in Schwingung gebracht. Was die mit der Energie machen? Eben! Wieder theoretisch passiert das überall gleichzeitig, aber... Die Wärme, die da entsteht nimmt auch noch die normalen Wege sich auszubreiten (Konvektion, Strahlung, Translation). Somit müsste die Speise in der Mitte am wärmsten sein. Nun reflektieren die verschiedenen Gefäße die Wärme und/oder die Wellen unterschiedlich und schon werden Voraussagen schwierig. Ach ja noch ein Tipp zum Tee: beim Erhitzen im Becher immer (und nur hier) einen Löffel im Becher lassen. Der fungiert als Sammelpunkt für die Wasserdampfblasen und erlaubt ein zunehmendes Sieden, anstatt einer lustigen spontanen Gasblase wenn das Wasser in der Mitte (oder halt am Boden, siehe oben) die Dampftemperatur erreicht hat. Nächste Folge in der Reihe Physik in der Küche: warum spritzt die Ketchupflasche aus dem Kühlschrank beim Aufprall auf die Fliesen besser als ihre ungekühlte Schwester. Bitte keine Fragen mehr zum Thema adiabatische Entspannung, oder warum dampft das Bier beim Öffnen. ------------------ ciao bene "Bloody Stupid Johnson" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Kichererbse Mitglied selbständig
![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Kichererbse](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 1472 Registriert: 23.06.2004 Die einen kennen mich,die anderen können mich *g*
|
erstellt am: 16. Nov. 2004 12:04 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Amnisha: Chips aus der Microwelle Kartoffeln in Scheiben (mit Gurkenreibe)reiben. Dann abtrocknen. Öl mit Hähnchengewürz mischen und auf die Scheiben pinseln. Auf den Teller Backpapierlegen und dann ab in die Mikrowelle ca. 3-4 min. Immer nach einer halben Minute die Tür öffnen und den Dampf rauslassen. Dabei bleiben!
hast du das jetzt nur gelesen,oder auch schonmal probiert ? ------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
zeichenzwerg Mitglied zeichner
![](/foren/ubb/star3.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für zeichenzwerg](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 92 Registriert: 13.05.2003
|
erstellt am: 16. Nov. 2004 12:00 <-- editieren / zitieren -->
eine scheibe vollkornbrot mit einer scheibe käse drauf - ab in die mikro und warten bis der käse zerlaufen ist *schmatz*------------------ grüße von zz* Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/Amnisha.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Amnisha](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 4229 Registriert: 29.08.2002 Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, WIN 98 + 2000, Acad 2008, ME10 7.2
|
erstellt am: 16. Nov. 2004 11:57 <-- editieren / zitieren -->
Chips aus der Microwelle Kartoffeln in Scheiben (mit Gurkenreibe)reiben. Dann abtrocknen. Öl mit Hähnchengewürz mischen und auf die Scheiben pinseln. Auf den Teller Backpapierlegen und dann ab in die Mikrowelle ca. 3-4 min. Immer nach einer halben Minute die Tür öffnen und den Dampf rauslassen. Dabei bleiben!
------------------ Amnisha Das Reh springt hoch, das Reh springt weit, warum auch nicht, es hat ja Zeit! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
| Anzeige:
Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)
|