Autor
|
Thema: Kochecke (96637 mal gelesen)
|
Ex-Mitglied | |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
![](/foren/avatars/herei.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 09. Mai. 2005 14:45 <-- editieren / zitieren -->
hähä die sache ist folgende: geht der vogerlsalat aus, kommt der rucola dran ![](/foren/ubb/lachen.gif) ------------------ liebe grüße helene Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied | |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/wingmengvoniftigay.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 16580 Registriert: 11.08.2004 Für ein freies, buntes und tolerantes Leben
|
erstellt am: 09. Mai. 2005 07:08 <-- editieren / zitieren -->
Moin Wera, lecker Feldsalat, mag ich am liebsten------------------ Gruß Wingi Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für H.annes](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 1669 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 08. Mai. 2005 23:38 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: a Söckibär - ein junges Lamm ...
schnell gegoogelt ... aber jung muß es wirklich nicht. Obwohl - gibts eigentlich ALTE Lämmer ![](/foren/ubb/confused.gif) Aus der Wolle von einem jungen Lamm geht sich kein Söcki aus, glaub ich. Die Seite, auf die sich WERA bezieht, stammt von von einem aus Überhülling, also südlich der Donau; somit kan nich nightsta1k3rs Detail auch nicht nachvollziehen ... aber das ist jetzt wirklich schon Haarespalten ... Hannes PS: heute nix gekocht, heute beim Mostbauern gewesen. Beim Pühringer in Leonding, zwischen dem 12er- und dem 13er-Pulverturm. ------------------ ana von de zusserer Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. Ich weiß, wo der Hammer hängt
![](/foren/avatars/nightsta1k3r.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nightsta1k3r](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 6501 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 07. Mai. 2005 12:44 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: a Söckibär - ein junges Lamm
Fast . Das "jung" muß weg. Der Söckibär gibt bereits Milch und kann regelmäßig geschoren werden, damit man aus der gewonnenen Wolle Söckin (=Socken) stricken kann.Noch ein kleines Sprachdetail: südlich der Donau "Socknbär", nördlich der Donau "Söckibär", man beachte die Verschiebung zum Umlaut und den Hang zu helleren Vokalen.
[Diese Nachricht wurde von nightsta1k3r am 07. Mai. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied | |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. Ich weiß, wo der Hammer hängt
![](/foren/avatars/nightsta1k3r.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nightsta1k3r](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 6501 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 06. Mai. 2005 19:56 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von H.annes: ... der von den söckibär'n
Hehehe, wieder mal was zum Knabbern für die Südschweden ...
Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für H.annes](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 1669 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 06. Mai. 2005 19:34 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von herei: ja unbedingt kernöl!!!! gestern mittag super schnell gemacht, gesund und lecker: kein foto da, weil ganz schnell verputzt: ...
frühlingszeit ist salatzeit ![](/foren/ubb/hubbi.gif) und ohne eisenbahnerschmier (also kernöl) geht so gut wie nix. das war der heutige - leider ohne wiesenkräuter, bei dem sauwetter! dafür am markt groß eingekauft: pflücksalat (lollo rosso, eichblatt & so) jungzwiebel (das grüne kommt in den salat) knollenknoblauch schnittlauch & pedasü (petersilie) dazu vom lokalen ziegenbauern: ziegenkäse nach feta-art (der käs muß natürlich nicht von der eisenbahnerkuh kommen, der von den söckibär'n schmeckt genauso) radieschen & ein paar cherry-tomaten & natürlich kernöl. & weil das wetter eh so mies ist (nix bergradeln), haben wir auf vorrat ein paar kilo brot & gebäck gemacht. zum salat gabs also frische weckerl (weizen/roggen/dinkel, mit sonnenblumen- & kürbiskernen) dazu ca. ein bis zwei achterl zweigelt ... mmmmmmhhh ... diesmal auch kein foto. dazu war der hunger zu groß. hannes
------------------ ana von de zusserer Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
![](/foren/avatars/herei.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 04. Mai. 2005 07:17 <-- editieren / zitieren -->
ja unbedingt kernöl!!!! ![](/foren/ubb/lachen.gif) gestern mittag super schnell gemacht, gesund und lecker: kein foto da, weil ganz schnell verputzt: man nehme: 1 hand voll vogerlsalat (heißt der in deutschland auch so?) auf den teller. darauf einen schofkas (schafmischkäse) rundherum paradeiser geschnitten und zwiebel geschnitten darüber salz pfeffer kräuter der provence (würze alles salatige damit ) und..... (trommelwirbel) .... kernöl!!! lecker, lecker, lecker ein bißchen foiner: statt dem schofkas einen feta in mehl gewendet und in Olivenöl links und rechts angebraten. schwarze oliven nicht vergessen!! meine absolute sommer-leibspeise hab ich das schon irgendwann erwähnt? ![](/foren/ubb/zwinker.gif) ------------------ liebe grüße helene Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |