Hot News:

Unser Angebot:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Tsetfurom
  Kochecke (Seite 2)

  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Thema geschlossen  Thema geschlossen!
Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen Dieses Thema ist 15 Seiten lang:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:  Kochecke (96645 mal gelesen)
Schorsch
Mitglied
Ingenieur


Sehen Sie sich das Profil von Schorsch an!   Senden Sie eine Private Message an Schorsch  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Schorsch

Beiträge: 1074
Registriert: 03.05.2002

erstellt am: 02. Feb. 2006 17:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

herei
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Ingeneuse



Sehen Sie sich das Profil von herei an!   Senden Sie eine Private Message an herei  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei

Beiträge: 3377
Registriert: 14.06.2003

erstellt am: 31. Jan. 2006 13:39    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Nur die Hollerblüten sind im Juni 

------------------
liebe grüße helene

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ole
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt



Sehen Sie sich das Profil von ole an!   Senden Sie eine Private Message an ole  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ole

Beiträge: 9565
Registriert: 02.08.2002

Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig:
S-Fanclub

erstellt am: 31. Jan. 2006 13:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Na doch sicher die vom Hollerbusch. Einige sagen auch Fliederbeeren zu den Früchten. Aber das ist nicht wirklich hilfreich, weil Flieder ganz was anderes ist  . Original heißen die imo Holunderbeeren. Also die Blüten Holunderbuschblüten, aber das ist ja schon etwas, was einem vor Genuss des puren Saftes der Früchte die Zunge brechen kann  .

------------------
.o.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

legenb
Mitglied
Techniker


Sehen Sie sich das Profil von legenb an!   Senden Sie eine Private Message an legenb  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für legenb

Beiträge: 1251
Registriert: 19.03.2002

erstellt am: 31. Jan. 2006 13:21    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hallo Wera,

bitte entschuldige meine dumme Frage, ich würde gerne wissen was eine Holler Blüte ist.

   

------------------
Gruss Bernd

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

herei
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Ingeneuse



Sehen Sie sich das Profil von herei an!   Senden Sie eine Private Message an herei  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei

Beiträge: 3377
Registriert: 14.06.2003

erstellt am: 31. Jan. 2006 12:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

kochen kann man nur mit der 3.

------------------
liebe grüße helene

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 31. Jan. 2006 12:24    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Mamas gebackener Holler

Zutaten für 10 Stück:
200g Mehl Type 405
250 ml Milch 1,5% Fett
1 Pkch. Vanillezucker
10 Hollerblüten
1 Ei
2 EL Zucker
2 EL Rum

Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Milch, Rum, Salz, 2 EL Zucker, Öl zu einem flüssigen Teig verrühren und 30min quellen lassen. In der Zwischenzeit Hollerblüten in eine Schüssel mit Wasser legen und vorsichtig hin und her schwenken, damit der Schmutz entfernt wird. Auf einem Tuch trocknen lassen. Die Blüten müssen trocken sein, sonst bleibt der Teig nicht haften. In einem breiten Topf Öl erhitzen, es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Hollerblüten in den Teig tauchen und im Fett nacheinander goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreut servieren.
Man kann auch ganz normalen Palatschinkenteig nehmen, ohne Rum, Öl und Zucker, dann kann man auch einen Krautsalat dazu essen.
Achtung! Die Stengelchen sollten nicht gegessen werden.

------------------
wera

nightsta1k3r
Plauderprofi V.I.P. h.c.
plaudern



Sehen Sie sich das Profil von nightsta1k3r an!   Senden Sie eine Private Message an nightsta1k3r  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nightsta1k3r

Beiträge: 19337
Registriert: 25.02.2004

Hier könnte ihre Werbung stehen!

erstellt am: 29. Jan. 2006 08:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Heute Mittag solls wieder mal mexikanisch werden.

Als Kochmusik habe ich Ludwig van  ins Auge gefasst.
Aber welche Nummer?
Die Neunte war das letzte mal schon dran ..

------------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 25. Jan. 2006 09:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von 7Josy7:
so schnell geht ein Italiener?



wie schnell ein Italiener geht bzw. wie man ihn macht, wirst Du besser wissen und beschreiben können Josy  .

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 25. Jan. 2006 09:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

so schnell geht ein Italiener?

------------------

SRY Immer erst nachdenken Josy..


Ex-Mitglied

erstellt am: 25. Jan. 2006 08:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Spaghetti oder andere Nudeln ins gesalzene, kochende Wasser geben und "al dente" kochen.
Geschälte Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Frische Minzblätter in zarte Streifen schneiden. Die Haare und Blätter von Artischocken entfernen und die Böden in Streifen schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die geputzten Böden mit Zwiebeln und Knoblauch schmoren. Nach fünf Minuten die Sauce mit einem trockenen Weißwein ablöschen und ganz einkochen lassen. Sobald der Wein eingekocht ist, noch etwas Sahne dazugeben und ebenfalls einkochen lassen. Erst ganz zum Schluss die Minze dazugeben.

Diese Soße wird nun über die abgeschreckten und in Butter geschwenkten Nudeln gegossen und sofort serviert. Wer mit ganz besonders viel Liebe servieren möchte, der kann das Gericht noch mit frischen Lavendelblüten auf den Tisch bringen.

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 25. Jan. 2006 07:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

ich denke das die karosse mit der KM Anzahl mogeln würde ich denke so auf die 120.000 ist er schon runter.. anzeigen würde er wahrscheinlich 50.000 

------------------

SRY Immer erst nachdenken Josy..

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 25. Jan. 2006 07:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Bombi:
Aber doch hoffentlich nicht im Moment, oder?? 


ich überlege...gebraucht...wieviel km hat er den runter? 
vielleicht doch besser einen Neu-Italiener mit 10 Jahren Garantie auf Karosse oder einen Jahres-Italiener mit Tageszulassung 

------------------
Gruß Wingi


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Jan. 2006 15:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

bombi = schön wärs 
Bene = war ja klar alles was nicht du bist ist schlecht  bene bene bene, werd erwachsen!!!! 

------------------

SRY Immer erst nachdenken Josy..

herei
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Ingeneuse



Sehen Sie sich das Profil von herei an!   Senden Sie eine Private Message an herei  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei

Beiträge: 3377
Registriert: 14.06.2003

erstellt am: 24. Jan. 2006 15:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

sozusagen ein gebrauchter italiener?   

ja bitte ein tässchen kaffee wäre nett 

------------------
liebe grüße helene

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Bombi
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Umknacker



Sehen Sie sich das Profil von Bombi an!   Senden Sie eine Private Message an Bombi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bombi

Beiträge: 9728
Registriert: 23.12.2002

Manche Löwen sind manchmal auch lieb.

erstellt am: 24. Jan. 2006 15:07    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Aber doch hoffentlich nicht im Moment, oder?? 

------------------
"I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music."
-Herman Boone-

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Jan. 2006 15:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von wingmengvoniftigay:
nichts als Stress
und dabei wollt ich nur zwei Wiener  
da nehm ich eben zwei junge Italiener  


WER IST HIER NICHT IN DER BENIMMSCHULE GEWESEN HÄ? 
tzzz.. nehm mir meinen italiener aber net weg.. der ist schon in gebrauch 

------------------

SRY Immer erst nachdenken Josy..

Bombi
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Umknacker



Sehen Sie sich das Profil von Bombi an!   Senden Sie eine Private Message an Bombi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bombi

Beiträge: 9728
Registriert: 23.12.2002

Manche Löwen sind manchmal auch lieb.

erstellt am: 24. Jan. 2006 14:55    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Ohhja, bitte 

------------------
"I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music."
-Herman Boone-

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Fritz Freleng
Mitglied
Mausschubser


Sehen Sie sich das Profil von Fritz Freleng an!   Senden Sie eine Private Message an Fritz Freleng  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fritz Freleng

Beiträge: 363
Registriert: 31.12.2003

verschiedene Jahrgänge der Diva

erstellt am: 24. Jan. 2006 14:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von herei:
find ich ne tolle idee, das mach ich jetzt auch 

Wieder munter?
Kaffee nach dem Mittagsschlaferl gefällig?   

------------------
lg

Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 24. Jan. 2006 14:50    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

nichts als Stress
und dabei wollt ich nur zwei Wiener 
da nehm ich eben zwei junge Italiener 

------------------
Gruß Wingi


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Cooba
Plauderprofi V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von Cooba an!   Senden Sie eine Private Message an Cooba  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba

Beiträge: 7845
Registriert: 21.10.2003

Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin
& Familienmanagerin

erstellt am: 24. Jan. 2006 14:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:
Auch in Vorarlberg gibt es gute Wurst.

Zitat:
Original erstellt von wingmengvoniftigay:
was meinst Du mit Voralben?

wingi! Nicht einfach Buchstaben rauswerfen!     

Zitat:
Original erstellt von WERA:
Zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.

Zitat:
Original erstellt von herei:
find ich ne tolle idee, das mach ich jetzt auch 

------------------
Gruß, Cooba 
Übay: SUCHE 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

herei
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Ingeneuse



Sehen Sie sich das Profil von herei an!   Senden Sie eine Private Message an herei  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei

Beiträge: 3377
Registriert: 14.06.2003

erstellt am: 24. Jan. 2006 13:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:
Zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.


find ich ne tolle idee, das mach ich jetzt auch 

------------------
liebe grüße helene

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Jan. 2006 11:58    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von romi_cad:
wera... du bist grausam...


Für den Teig Mehle, Eier, 1EL Öl, Salz und lauwarmes Wasser nach Bedarf, zu einem nicht zu festen Teig kneten. Zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung bereiten. Dazu gekochten, passierten Spinat in Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen und mit Topfen mischen.
Teig schnell sehr dünn ausrollen, damit er nicht austrocknet. Kreise ausstechen, 1TL Füllung darauf geben, zusammenklappen und festdrücken.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen ca. 5Min. kochen.
Abseihen, mit Parmesan bestreuen und mit etwas zerlassener Butter übergossen servieren.


---


genauer Stränggelein [¨tránkele, (pl.) -lan], Phaesolus vulgaris; typisch für Kärnten, hier allgemein üblich, auch in der geschriebenen Sprache (aus frühslowenisch *strank(a) bzw. *stronk(a) ‘(Bohnen-) Schote’, modern slowenisch strok ‘Hülse, Schote’ .

(47) ein Ragout aus bestimmten Rindfleischresten, Altwiener Spezialität, Teil des traditionellen (heute schon fast historischen) Wiener "Gabelfrühstücks". — Rindfleischreste, die auf der Schlacht- bzw. Schlagbrücke zurückblieben (daher der Name), v.a. Kronfleisch, Stichfleisch, Milz, Bries, Leber, Herzkranzgefäße und Schlagader, werden mit brauner Soße (Wurzelwerk, Essig, Thymian, Majoran, Pfeffer, Ochsenblut) zu einem Ragout verarbeitet, Beilage Knödel (Wagner 19996, 67f.).

(48) Originalaussprache [grä¨tl oder grö¨tl] (von rösten), in der Pfanne bereitete Speise aus gerösteter Wurst bzw. fertigem Fleisch, Kartoffeln und Ei.

------------------
wera

romi_cad
Plauderprofi V.I.P. h.c.
multitasking mit diplom



Sehen Sie sich das Profil von romi_cad an!   Senden Sie eine Private Message an romi_cad  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad

Beiträge: 3107
Registriert: 22.01.2004

... nightflight

erstellt am: 24. Jan. 2006 11:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

wera... du bist grausam...

------------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Jan. 2006 11:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zutaten:


 
  40g Butter

60g Zucker

3 Eigelb

3 Eiweiß

75 ml Milch

1 gestr. EL Mehl


 
  Zubereitung:


 
  Rühren Sie die Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Eigelb schaumig.

Schlagen Sie das Eiweiß steif und geben Sie nach und nach die andere Hälfte des Zuckers zu.

Gießen Sie die Milch in eine feuerfeste Form. Bringen Sie die Milch darin zum Kochen.

Geben Sie nun den Eischnee auf die schaumige Eigelbmasse und heben Sie ihn unter. Streuen Sie dabei das Mehl ein.

Setzen Sie die Teigmasse in drei Häufchen in die Milch. Bestreuen Sie alles mit etwas Vanillezucker. Garen Sie im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Min

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Jan. 2006 11:09    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Brombeer-Frischkäse-Torte
Kategorien: Torte, Frischkäse, Brombeere
Menge: 1 Rezept

=============================== TEIG ===============================
150 Gramm Löffelbiskuits
125 Zerlassene Butter

============================== FÜLLUNG ==============================
500 Gramm Vorbereitete Brombeeren
1 Pack. Dr. Oetker Gelatine gemahlen, weiß
4 Essl. Kaltes Wasser
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
150 ml Milch
75 Gramm Zucker
3 Essl. Zitronensaft
200-250 Gramm Schlagsahne

=============================== GUSS ===============================
100 Gramm Vorbereitete Brombeeren
1 Pack. Dr. Oetker Gezuckerter Tortenguss rot

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 30.04.03 von
-- mamje

Teig: Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einer
Teigrolle fein zerkrümeln, und mit der Butter vermengen. Einen
Springformrand (Ø 28 cm) auf eine Tortenplatte stellen, die
Löffelbiskuitmasse darauf verteilen und zu einem Boden gut fest
drücken. Boden kalt stellen, fest werden lassen.

Füllung: Brombeeren verlesen, evtl. waschen und entstielen und auf
einem Sieb abtropfen lassen. Beeren auf dem Löffelbiskuitboden
verteilen. Gelatine nach Packungsanleitung mit Wasser anrühren,
quellen lassen und auflösen. Frischkäse mit Milch, Zucker,
Zitronensaft glatt rühren, lauwarme Gelatinelösung unterrühren und
kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme
heben, sobald die Creme anfängt zu gelieren. Creme auf die
Brombeeren geben, glatt streichen und etwas fest werden lassen.

Guss: Vorbereitete Brombeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und
mit Wasser auf 250 ml (¼ l) auffüllen. Tortenguss damit nach
Packungsanleitung zubereiten, auf die Creme geben, mit Hilfe eines
Holzstäbchens ein Marmormuster in die Frischkäsecreme ziehen. Torte
kalt stellen und fest werden lassen.

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Jan. 2006 10:59    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


Und romi - Hunger ?

------------------
wera

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 24. Jan. 2006 10:52    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:
http://www.ablinger.co.at/

---
Um ein Kleinkrieg zu vermeiden:

Auch in Voralberg gibt es gute Wurst.
Auch in Slowenien gibt es gute Wurst
Auch in Norddeutschland gibt es gute Wurst

etc.

Nur in England gibt es keine gute Wurst  


was meinst Du mit Voralben? ole - Land? 


------------------
Gruß Wingi


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Cooba
Plauderprofi V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von Cooba an!   Senden Sie eine Private Message an Cooba  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba

Beiträge: 7845
Registriert: 21.10.2003

Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin
& Familienmanagerin

erstellt am: 24. Jan. 2006 10:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

wera 

Und über den Senf dazu haben wir uns schon unterhalten...

------------------
Gruß, Cooba 
Übay: SUCHE 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Jan. 2006 10:38    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

http://www.ablinger.co.at/

---
Um ein Kleinkrieg zu vermeiden:

Auch in Vorarlberg gibt es gute Wurst.
Auch in Slowenien gibt es gute Wurst
Auch in Norddeutschland gibt es gute Wurst

etc.

Nur in England gibt es keine gute Wurst  

------------------
  wera

[Diese Nachricht wurde von WERA am 24. Jan. 2006 editiert.]

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 24. Jan. 2006 10:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

stehst Du so auf Prügel?
Hat das mit dem Nudelholz nicht gereicht?

------------------
Gruß Wingi


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Bombi
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Umknacker



Sehen Sie sich das Profil von Bombi an!   Senden Sie eine Private Message an Bombi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bombi

Beiträge: 9728
Registriert: 23.12.2002

Manche Löwen sind manchmal auch lieb.

erstellt am: 24. Jan. 2006 09:50    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von 7Josy7:
hmmm das merk ich mir..  

JETZT ABER ZELLEN PUTZEN!!!!  Sonst peitscht es 


Ohhhja, bitte 

------------------
"I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music."
-Herman Boone-

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Jan. 2006 09:47    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Bombi:
Hatte ich schon mal gesagt, daß ich dich am aller liebsten mag  


hmmm das merk ich mir.. 

JETZT ABER ZELLEN PUTZEN!!!!  Sonst peitscht es

------------------

SRY Immer erst nachdenken Josy..


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Jan. 2006 07:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von wingmengvoniftigay:
   
bombi Du bist käuflich


Ich konnte ihn noch nie leiden  .

------------------
wera

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 24. Jan. 2006 07:10    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Bombi:
Hatte ich schon mal gesagt, daß ich dich am aller liebsten mag  



bombi Du bist käuflich

------------------
Gruß Wingi


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

H.annes
Plauderprofi
CAD-Pfriemler


Sehen Sie sich das Profil von H.annes an!   Senden Sie eine Private Message an H.annes  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für H.annes

Beiträge: 1670
Registriert: 02.07.2001

diezeitläuftanmirvorbei.
undwartetnichtaufmich.

erstellt am: 23. Jan. 2006 23:20    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

@1: das mag glauben wer will 
aber der triglav schaut schon dreigipflig aus: 

 
(wenn alles gut geht, steh ich heuer endlich oben) 

@2: topfentorte mit rote-rüben-glasur? 

------------------
passt scho!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

romi_cad
Plauderprofi V.I.P. h.c.
multitasking mit diplom



Sehen Sie sich das Profil von romi_cad an!   Senden Sie eine Private Message an romi_cad  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad

Beiträge: 3107
Registriert: 22.01.2004

... nightflight

erstellt am: 23. Jan. 2006 17:07    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Cooba:
hier so viel Weiterbildung


..weiter zu bildung...
ursprüglich heissen sie triglaver nocken..und sind nicht das symbol  der salzburger berge (gaisberg, der untersberg und der kapuzinerberg)... sondern symbolisieren die drei triglav-gipfel...


-------
... wenn ich schon da bin... ich brauche hilfe...
... mein sohn wünscht sich zum geburtstag eine torte..die er mal gegessen hat..( angeblich war sie von mir, sagt er... ich kann mich  nicht erinnern)
... die torte hat einen roten guss auf sahne- oder frischkässecreme...

...hat jemand ähnliches rezept... oder weisst... wie die torte heisst?


------------------

[Diese Nachricht wurde von romi_cad am 23. Jan. 2006 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Cooba
Plauderprofi V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von Cooba an!   Senden Sie eine Private Message an Cooba  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba

Beiträge: 7845
Registriert: 21.10.2003

Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin
& Familienmanagerin

erstellt am: 23. Jan. 2006 16:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von romi_cad:
... das musst du doch wissen...
ich gebe dir ein hinweiss... nockerl...salzburg......


Nein, das muss ich nicht wissen. Bin ja weder aus Salzburg noch aus der Umgebung.
In Vorarlberg gibt es schließlich vieles nicht, das es in Restösterreich gibt. Und umgekehrt.   

Durch den Tip gehe ich natürlich davon aus, dass es Salzburger Nockerln sind. 
Die hab ich aber leider noch nie gegessen. Bisher noch nicht mal gesehen. 

Bin ich froh, dass ich hier so viel Weiterbildung für meine Lücken finde. 

------------------
Gruß, Cooba 
Übay: SUCHE 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

romi_cad
Plauderprofi V.I.P. h.c.
multitasking mit diplom



Sehen Sie sich das Profil von romi_cad an!   Senden Sie eine Private Message an romi_cad  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad

Beiträge: 3107
Registriert: 22.01.2004

... nightflight

erstellt am: 23. Jan. 2006 16:32    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Cooba:
Was ist denn das? Sieht verdammt lecker aus!  


... das musst du doch wissen...
ich gebe dir ein hinweiss... nockerl...salzburg......


@ bombi...

------------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Cooba
Plauderprofi V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von Cooba an!   Senden Sie eine Private Message an Cooba  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba

Beiträge: 7845
Registriert: 21.10.2003

Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin
& Familienmanagerin

erstellt am: 23. Jan. 2006 16:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von romi_cad:
... ich hätte lust darauf... meine mama hat das immer gemacht...
ich noch nie..traue mich nicht..


Was ist denn das? Sieht verdammt lecker aus! 

------------------
Gruß, Cooba 
Übay: SUCHE 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Bombi
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Umknacker



Sehen Sie sich das Profil von Bombi an!   Senden Sie eine Private Message an Bombi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bombi

Beiträge: 9728
Registriert: 23.12.2002

Manche Löwen sind manchmal auch lieb.

erstellt am: 23. Jan. 2006 16:21    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von romi_cad:
um von dieser würstchen-orgie abzulenken...

... ich hätte lust darauf... meine mama hat das immer gemacht...
ich noch nie..traue mich nicht..


Hatte ich schon mal gesagt, daß ich dich am aller liebsten mag 

------------------
"I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music."
-Herman Boone-

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

romi_cad
Plauderprofi V.I.P. h.c.
multitasking mit diplom



Sehen Sie sich das Profil von romi_cad an!   Senden Sie eine Private Message an romi_cad  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad

Beiträge: 3107
Registriert: 22.01.2004

... nightflight

erstellt am: 23. Jan. 2006 16:21    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

um von dieser würstchen-orgie abzulenken...

... ich hätte lust darauf... meine mama hat das immer gemacht...
ich noch nie..traue mich nicht..

------------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Cooba
Plauderprofi V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von Cooba an!   Senden Sie eine Private Message an Cooba  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba

Beiträge: 7845
Registriert: 21.10.2003

Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin
& Familienmanagerin

erstellt am: 23. Jan. 2006 16:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:
Wiener Würstchen heißen in Deutschland die Würste, weil diese der Frankfurter Johann-Georg Lahner in Wien feilbot....

Das stimmt schon. 

Aaber: Sobald ein Wiener Würstel mit Käse gefüllt und mit Speck umwickelt wird, heißt es Berner Würstel 

Wenn, dann richtig! 

------------------
Gruß, Cooba 
Übay: SUCHE 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 23. Jan. 2006 16:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

http://mange.antville.org/

------------------
wera

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 23. Jan. 2006 15:42    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

was soll diese geschnitzte erzgebirgische Volkskunst?
keine Sonderwünsche, nur ein Paar Wiender 

jetzt ists zu spät, ich muss los 

------------------
Gruß Wingi


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 23. Jan. 2006 15:41    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von herei:
die schaun aus wie schon mal gegessen 


Du kennst Wiener eh nicht  . Hast aber auf Bild erkannt wohl.
----

Wiener Würstchen heißen in Deutschland die Würste, weil diese der Frankfurter Johann-Georg Lahner in Wien feilbot. Er schuf 1805 einen Produktionsbetrieb in Wien. Dort gab es andere Vorschriften für die Metzger und man dürfte mehrere Fleischsorten verarbeiten, so kombinierte er Rind- und Schweinefleisch und nannte dieses Produkt 1805 "Wiener Frankfurter". Der Name wurde später auf "Wiener" verkürzt, weil es auch besser verständlich war (Ist es nun eine Wiener oder eine Frankfurter Wurst?) Der Unterschied liegt also in den verwendeten Fleischsorten. Ob dies aber einen Einfluss auf die Knackigkeit und die Würze hat sei dahin gestellt. Das hängt eher vom Darm und den zugesetzten Gewürzen oder einer erfolgten Räucherung ab.

------------------
wera

Cooba
Plauderprofi V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von Cooba an!   Senden Sie eine Private Message an Cooba  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba

Beiträge: 7845
Registriert: 21.10.2003

Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin
& Familienmanagerin

erstellt am: 23. Jan. 2006 15:40    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von wingmengvoniftigay:
Du hast es gut cooba.

Ja, ich weiß. 


Zitat:
Herr Ober, bitte ein Paar Wiener 

Zitat:
Original erstellt von WERA:



wera, das sind doch Berner Würstchen, keine Wiener (mehr)! 
Und die anderen sind Schüblinge oder Knacker oder was in der Art. 


Zitat:
Original erstellt von wingmengvoniftigay:
ausziehen

ich mag keinen Speckmantel  hab selber einen 




------------------
Gruß, Cooba 
Übay: SUCHE 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 23. Jan. 2006 15:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


Ex-Mitglied

erstellt am: 23. Jan. 2006 15:32    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Immer diese Sonderwünsche   

------------------
wera

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 23. Jan. 2006 15:27    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:


ausziehen

ich mag keinen Speckmantel  hab selber einen 


------------------
Gruß Wingi


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

herei
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Ingeneuse



Sehen Sie sich das Profil von herei an!   Senden Sie eine Private Message an herei  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei

Beiträge: 3377
Registriert: 14.06.2003

erstellt am: 23. Jan. 2006 15:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

die schaun aus wie schon mal gegessen 

------------------
liebe grüße helene

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Dieses Thema ist 15 Seiten lang:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag öffnen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2023 CAD.de | Impressum | Datenschutz