Autor
|
Thema: Kochecke (96645 mal gelesen)
|
Schorsch Mitglied Ingenieur
![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Schorsch](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 1074 Registriert: 03.05.2002
|
erstellt am: 02. Feb. 2006 17:31 <-- editieren / zitieren -->
|
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
![](/foren/avatars/herei.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 31. Jan. 2006 13:39 <-- editieren / zitieren -->
|
ole Plauderprofi V.I.P. h.c. Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt
![](/foren/avatars/ole.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ole](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 9565 Registriert: 02.08.2002 Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig: S-Fanclub
|
erstellt am: 31. Jan. 2006 13:36 <-- editieren / zitieren -->
Na doch sicher die vom Hollerbusch. Einige sagen auch Fliederbeeren zu den Früchten. Aber das ist nicht wirklich hilfreich, weil Flieder ganz was anderes ist ![](/foren/ubb/biggrin.gif) . Original heißen die imo Holunderbeeren. Also die Blüten Holunderbuschblüten, aber das ist ja schon etwas, was einem vor Genuss des puren Saftes der Früchte die Zunge brechen kann ![](/foren/ubb/tongue.gif) . ------------------ .o. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
legenb Mitglied Techniker
![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für legenb](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 1251 Registriert: 19.03.2002
|
erstellt am: 31. Jan. 2006 13:21 <-- editieren / zitieren -->
|
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
![](/foren/avatars/herei.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 31. Jan. 2006 12:28 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 31. Jan. 2006 12:24 <-- editieren / zitieren -->
Mamas gebackener Holler Zutaten für 10 Stück: 200g Mehl Type 405 250 ml Milch 1,5% Fett 1 Pkch. Vanillezucker 10 Hollerblüten 1 Ei 2 EL Zucker 2 EL Rum Zubereitung: In einer Schüssel Mehl, Milch, Rum, Salz, 2 EL Zucker, Öl zu einem flüssigen Teig verrühren und 30min quellen lassen. In der Zwischenzeit Hollerblüten in eine Schüssel mit Wasser legen und vorsichtig hin und her schwenken, damit der Schmutz entfernt wird. Auf einem Tuch trocknen lassen. Die Blüten müssen trocken sein, sonst bleibt der Teig nicht haften. In einem breiten Topf Öl erhitzen, es ist heiß genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Hollerblüten in den Teig tauchen und im Fett nacheinander goldgelb backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreut servieren. Man kann auch ganz normalen Palatschinkenteig nehmen, ohne Rum, Öl und Zucker, dann kann man auch einen Krautsalat dazu essen. Achtung! Die Stengelchen sollten nicht gegessen werden.
------------------ wera |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
![](/foren/avatars/nightsta1k3r.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nightsta1k3r](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 29. Jan. 2006 08:54 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 25. Jan. 2006 09:51 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von 7Josy7: so schnell geht ein Italiener?
wie schnell ein Italiener geht bzw. wie man ihn macht, wirst Du besser wissen und beschreiben können Josy .
------------------ wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 25. Jan. 2006 09:08 <-- editieren / zitieren -->
so schnell geht ein Italiener? ------------------ SRY Immer erst nachdenken Josy.. |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 25. Jan. 2006 08:54 <-- editieren / zitieren -->
Spaghetti oder andere Nudeln ins gesalzene, kochende Wasser geben und "al dente" kochen. Geschälte Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Frische Minzblätter in zarte Streifen schneiden. Die Haare und Blätter von Artischocken entfernen und die Böden in Streifen schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die geputzten Böden mit Zwiebeln und Knoblauch schmoren. Nach fünf Minuten die Sauce mit einem trockenen Weißwein ablöschen und ganz einkochen lassen. Sobald der Wein eingekocht ist, noch etwas Sahne dazugeben und ebenfalls einkochen lassen. Erst ganz zum Schluss die Minze dazugeben. Diese Soße wird nun über die abgeschreckten und in Butter geschwenkten Nudeln gegossen und sofort serviert. Wer mit ganz besonders viel Liebe servieren möchte, der kann das Gericht noch mit frischen Lavendelblüten auf den Tisch bringen. ------------------ wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 25. Jan. 2006 07:25 <-- editieren / zitieren -->
ich denke das die karosse mit der KM Anzahl mogeln würde ich denke so auf die 120.000 ist er schon runter.. anzeigen würde er wahrscheinlich 50.000 ![](/foren/ubb/smile.gif) ------------------ SRY Immer erst nachdenken Josy.. |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
![](/foren/avatars/wingmengvoniftigay.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 25. Jan. 2006 07:05 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bombi: Aber doch hoffentlich nicht im Moment, oder??
ich überlege...gebraucht...wieviel km hat er den runter? vielleicht doch besser einen Neu-Italiener mit 10 Jahren Garantie auf Karosse oder einen Jahres-Italiener mit Tageszulassung ------------------ Gruß Wingi Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 15:28 <-- editieren / zitieren -->
bombi = schön wärs ![](/foren/ubb/biggrin.gif) Bene = war ja klar alles was nicht du bist ist schlecht ![](/foren/ubb/lachen.gif) bene bene bene, werd erwachsen!!!! ![](/foren/ubb/tongue.gif) ------------------ SRY Immer erst nachdenken Josy.. |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
![](/foren/avatars/herei.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 15:08 <-- editieren / zitieren -->
|
Bombi Plauderprofi V.I.P. h.c. Umknacker
![](/foren/avatars/Bombi.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bombi](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 9728 Registriert: 23.12.2002 Manche Löwen sind manchmal auch lieb.
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 15:07 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 15:05 <-- editieren / zitieren -->
|
Bombi Plauderprofi V.I.P. h.c. Umknacker
![](/foren/avatars/Bombi.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bombi](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 9728 Registriert: 23.12.2002 Manche Löwen sind manchmal auch lieb.
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 14:55 <-- editieren / zitieren -->
|
Fritz Freleng Mitglied Mausschubser
![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fritz Freleng](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 363 Registriert: 31.12.2003 verschiedene Jahrgänge der Diva
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 14:54 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von herei: find ich ne tolle idee, das mach ich jetzt auch
Wieder munter? Kaffee nach dem Mittagsschlaferl gefällig? ------------------ lg Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
![](/foren/avatars/wingmengvoniftigay.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 14:50 <-- editieren / zitieren -->
|
Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/Cooba.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 7845 Registriert: 21.10.2003 Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin & Familienmanagerin
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 14:37 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Auch in Vorarlberg gibt es gute Wurst.
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: was meinst Du mit Voralben?
wingi! Nicht einfach Buchstaben rauswerfen! Zitat: Original erstellt von WERA: Zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
Zitat: Original erstellt von herei: find ich ne tolle idee, das mach ich jetzt auch
------------------ Gruß, Cooba Übay: SUCHE Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
![](/foren/avatars/herei.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 13:17 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 11:58 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: wera... du bist grausam...
Für den Teig Mehle, Eier, 1EL Öl, Salz und lauwarmes Wasser nach Bedarf, zu einem nicht zu festen Teig kneten. Zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung bereiten. Dazu gekochten, passierten Spinat in Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen und mit Topfen mischen. Teig schnell sehr dünn ausrollen, damit er nicht austrocknet. Kreise ausstechen, 1TL Füllung darauf geben, zusammenklappen und festdrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen ca. 5Min. kochen. Abseihen, mit Parmesan bestreuen und mit etwas zerlassener Butter übergossen servieren. ---
genauer Stränggelein [¨tránkele, (pl.) -lan], Phaesolus vulgaris; typisch für Kärnten, hier allgemein üblich, auch in der geschriebenen Sprache (aus frühslowenisch *strank(a) bzw. *stronk(a) ‘(Bohnen-) Schote’, modern slowenisch strok ‘Hülse, Schote’ .
(47) ein Ragout aus bestimmten Rindfleischresten, Altwiener Spezialität, Teil des traditionellen (heute schon fast historischen) Wiener "Gabelfrühstücks". — Rindfleischreste, die auf der Schlacht- bzw. Schlagbrücke zurückblieben (daher der Name), v.a. Kronfleisch, Stichfleisch, Milz, Bries, Leber, Herzkranzgefäße und Schlagader, werden mit brauner Soße (Wurzelwerk, Essig, Thymian, Majoran, Pfeffer, Ochsenblut) zu einem Ragout verarbeitet, Beilage Knödel (Wagner 19996, 67f.). (48) Originalaussprache [grä¨tl oder grö¨tl] (von rösten), in der Pfanne bereitete Speise aus gerösteter Wurst bzw. fertigem Fleisch, Kartoffeln und Ei. ------------------ wera |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
![](/foren/avatars/romi_cad.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 11:49 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 11:14 <-- editieren / zitieren -->
Zutaten: 40g Butter 60g Zucker 3 Eigelb 3 Eiweiß 75 ml Milch 1 gestr. EL Mehl Zubereitung: Rühren Sie die Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Eigelb schaumig. Schlagen Sie das Eiweiß steif und geben Sie nach und nach die andere Hälfte des Zuckers zu. Gießen Sie die Milch in eine feuerfeste Form. Bringen Sie die Milch darin zum Kochen. Geben Sie nun den Eischnee auf die schaumige Eigelbmasse und heben Sie ihn unter. Streuen Sie dabei das Mehl ein. Setzen Sie die Teigmasse in drei Häufchen in die Milch. Bestreuen Sie alles mit etwas Vanillezucker. Garen Sie im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Min
------------------ wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 11:09 <-- editieren / zitieren -->
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c Titel: Brombeer-Frischkäse-Torte Kategorien: Torte, Frischkäse, Brombeere Menge: 1 Rezept =============================== TEIG =============================== 150 Gramm Löffelbiskuits 125 Zerlassene Butter ============================== FÜLLUNG ============================== 500 Gramm Vorbereitete Brombeeren 1 Pack. Dr. Oetker Gelatine gemahlen, weiß 4 Essl. Kaltes Wasser 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 150 ml Milch 75 Gramm Zucker 3 Essl. Zitronensaft 200-250 Gramm Schlagsahne =============================== GUSS =============================== 100 Gramm Vorbereitete Brombeeren 1 Pack. Dr. Oetker Gezuckerter Tortenguss rot ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 30.04.03 von -- mamje Teig: Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerkrümeln, und mit der Butter vermengen. Einen Springformrand (Ø 28 cm) auf eine Tortenplatte stellen, die Löffelbiskuitmasse darauf verteilen und zu einem Boden gut fest drücken. Boden kalt stellen, fest werden lassen. Füllung: Brombeeren verlesen, evtl. waschen und entstielen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Beeren auf dem Löffelbiskuitboden verteilen. Gelatine nach Packungsanleitung mit Wasser anrühren, quellen lassen und auflösen. Frischkäse mit Milch, Zucker, Zitronensaft glatt rühren, lauwarme Gelatinelösung unterrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben, sobald die Creme anfängt zu gelieren. Creme auf die Brombeeren geben, glatt streichen und etwas fest werden lassen. Guss: Vorbereitete Brombeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Wasser auf 250 ml (¼ l) auffüllen. Tortenguss damit nach Packungsanleitung zubereiten, auf die Creme geben, mit Hilfe eines Holzstäbchens ein Marmormuster in die Frischkäsecreme ziehen. Torte kalt stellen und fest werden lassen. ------------------ wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 10:59 <-- editieren / zitieren -->
Und romi - Hunger ?
------------------ wera |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
![](/foren/avatars/wingmengvoniftigay.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 10:52 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: http://www.ablinger.co.at/ --- Um ein Kleinkrieg zu vermeiden: Auch in Voralberg gibt es gute Wurst. Auch in Slowenien gibt es gute Wurst Auch in Norddeutschland gibt es gute Wurst etc. Nur in England gibt es keine gute Wurst ![](/foren/ubb/eek.gif)
was meinst Du mit Voralben? ole - Land? ![](/foren/ubb/biggrin.gif)
------------------ Gruß Wingi Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/Cooba.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 7845 Registriert: 21.10.2003 Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin & Familienmanagerin
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 10:45 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 10:38 <-- editieren / zitieren -->
http://www.ablinger.co.at/ --- Um ein Kleinkrieg zu vermeiden: Auch in Vorarlberg gibt es gute Wurst. Auch in Slowenien gibt es gute Wurst Auch in Norddeutschland gibt es gute Wurst etc. Nur in England gibt es keine gute Wurst ![](/foren/ubb/eek.gif) ------------------ wera [Diese Nachricht wurde von WERA am 24. Jan. 2006 editiert.] |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
![](/foren/avatars/wingmengvoniftigay.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 10:01 <-- editieren / zitieren -->
|
Bombi Plauderprofi V.I.P. h.c. Umknacker
![](/foren/avatars/Bombi.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bombi](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 9728 Registriert: 23.12.2002 Manche Löwen sind manchmal auch lieb.
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 09:50 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von 7Josy7: hmmm das merk ich mir.. ![](/foren/ubb/redface.gif) JETZT ABER ZELLEN PUTZEN!!!! Sonst peitscht es
Ohhhja, bitte ![](/foren/ubb/biggrin.gif)
------------------ "I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music." -Herman Boone- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 09:47 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bombi: Hatte ich schon mal gesagt, daß ich dich am aller liebsten mag ![](/foren/ubb/biggrin.gif)
hmmm das merk ich mir.. ![](/foren/ubb/redface.gif) JETZT ABER ZELLEN PUTZEN!!!! Sonst peitscht es ------------------ SRY Immer erst nachdenken Josy.. |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 07:12 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: bombi Du bist käuflich
Ich konnte ihn noch nie leiden . ------------------ wera |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
![](/foren/avatars/wingmengvoniftigay.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 24. Jan. 2006 07:10 <-- editieren / zitieren -->
|
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif) ![](/foren/ubb/star3.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für H.annes](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 23:20 <-- editieren / zitieren -->
@1: das mag glauben wer will aber der triglav schaut schon dreigipflig aus: ![](/foren/ubb/zwinker.gif) (wenn alles gut geht, steh ich heuer endlich oben) @2: topfentorte mit rote-rüben-glasur? ------------------ passt scho! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
![](/foren/avatars/romi_cad.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 17:07 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Cooba: hier so viel Weiterbildung
..weiter zu bildung... ursprüglich heissen sie triglaver nocken..und sind nicht das symbol der salzburger berge (gaisberg, der untersberg und der kapuzinerberg)... sondern symbolisieren die drei triglav-gipfel... ------- ... wenn ich schon da bin... ich brauche hilfe... ... mein sohn wünscht sich zum geburtstag eine torte..die er mal gegessen hat..( angeblich war sie von mir, sagt er... ich kann mich nicht erinnern) ... die torte hat einen roten guss auf sahne- oder frischkässecreme...
...hat jemand ähnliches rezept... oder weisst... wie die torte heisst? ------------------ [Diese Nachricht wurde von romi_cad am 23. Jan. 2006 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/Cooba.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 7845 Registriert: 21.10.2003 Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin & Familienmanagerin
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 16:54 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: ... das musst du doch wissen... ich gebe dir ein hinweiss... nockerl...salzburg......
Nein, das muss ich nicht wissen. Bin ja weder aus Salzburg noch aus der Umgebung. In Vorarlberg gibt es schließlich vieles nicht, das es in Restösterreich gibt. Und umgekehrt. Durch den Tip gehe ich natürlich davon aus, dass es Salzburger Nockerln sind. Die hab ich aber leider noch nie gegessen. Bisher noch nicht mal gesehen. Bin ich froh, dass ich hier so viel Weiterbildung für meine Lücken finde. ------------------ Gruß, Cooba Übay: SUCHE Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
![](/foren/avatars/romi_cad.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 16:32 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Cooba: Was ist denn das? Sieht verdammt lecker aus!
... das musst du doch wissen... ich gebe dir ein hinweiss... nockerl...salzburg...... ![](/foren/ubb/zwinker.gif) @ bombi...
------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/Cooba.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 7845 Registriert: 21.10.2003 Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin & Familienmanagerin
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 16:28 <-- editieren / zitieren -->
|
Bombi Plauderprofi V.I.P. h.c. Umknacker
![](/foren/avatars/Bombi.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bombi](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 9728 Registriert: 23.12.2002 Manche Löwen sind manchmal auch lieb.
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 16:21 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: um von dieser würstchen-orgie abzulenken... ... ich hätte lust darauf... meine mama hat das immer gemacht... ich noch nie..traue mich nicht..
Hatte ich schon mal gesagt, daß ich dich am aller liebsten mag ![](/foren/ubb/biggrin.gif) ------------------ "I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music." -Herman Boone- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
![](/foren/avatars/romi_cad.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 16:21 <-- editieren / zitieren -->
|
Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/Cooba.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 7845 Registriert: 21.10.2003 Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin & Familienmanagerin
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 16:15 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 16:14 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
![](/foren/avatars/wingmengvoniftigay.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 15:42 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 15:41 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von herei: die schaun aus wie schon mal gegessen
Du kennst Wiener eh nicht . Hast aber auf Bild erkannt wohl. ---- Wiener Würstchen heißen in Deutschland die Würste, weil diese der Frankfurter Johann-Georg Lahner in Wien feilbot. Er schuf 1805 einen Produktionsbetrieb in Wien. Dort gab es andere Vorschriften für die Metzger und man dürfte mehrere Fleischsorten verarbeiten, so kombinierte er Rind- und Schweinefleisch und nannte dieses Produkt 1805 "Wiener Frankfurter". Der Name wurde später auf "Wiener" verkürzt, weil es auch besser verständlich war (Ist es nun eine Wiener oder eine Frankfurter Wurst?) Der Unterschied liegt also in den verwendeten Fleischsorten. Ob dies aber einen Einfluss auf die Knackigkeit und die Würze hat sei dahin gestellt. Das hängt eher vom Darm und den zugesetzten Gewürzen oder einer erfolgten Räucherung ab. ------------------ wera |
Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.
![](/foren/avatars/Cooba.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Cooba](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 7845 Registriert: 21.10.2003 Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin & Familienmanagerin
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 15:40 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: Du hast es gut cooba.
Ja, ich weiß. ![](/foren/ubb/biggrin.gif)
Zitat: Herr Ober, bitte ein Paar Wiener ![](/foren/ubb/biggrin.gif)
Zitat: Original erstellt von WERA:
wera, das sind doch Berner Würstchen, keine Wiener (mehr)! Und die anderen sind Schüblinge oder Knacker oder was in der Art.
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: ausziehenich mag keinen Speckmantel hab selber einen ![](/foren/ubb/biggrin.gif)
------------------ Gruß, Cooba Übay: SUCHE Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 15:34 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 15:32 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
![](/foren/avatars/wingmengvoniftigay.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 15:27 <-- editieren / zitieren -->
|
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
![](/foren/avatars/herei.gif)
![Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei](/foren/ubb/pmimages/gbu.gif) Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 23. Jan. 2006 15:26 <-- editieren / zitieren -->
|