Hot News:

Unser Angebot:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Tsetfurom
  Kochecke (Seite 7)

  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Thema geschlossen  Thema geschlossen!
Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen Dieses Thema ist 15 Seiten lang:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:  Kochecke (94869 mal gelesen)
Sabine_M
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Consultant



Sehen Sie sich das Profil von Sabine_M an!   Senden Sie eine Private Message an Sabine_M  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Sabine_M

Beiträge: 2293
Registriert: 05.05.2004

erstellt am: 04. Aug. 2005 11:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zum Glück hab ich ab Donnerstag dann urlaub. Sonst wäre nichts mit Stündlich aufgießen.
Bin ich echt mal gespannt. Einfach nen etwas grösseres Loch rein schneiden, oder?
Wieviel pro Wassermelone etwa reingießen?

------------------
LG Sabine

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

romi_cad
Plauderprofi V.I.P. h.c.
multitasking mit diplom



Sehen Sie sich das Profil von romi_cad an!   Senden Sie eine Private Message an romi_cad  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad

Beiträge: 3107
Registriert: 22.01.2004

... nightflight

erstellt am: 04. Aug. 2005 11:23    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

...ja..wir löwinen sind gerne perfekt...
also...2 tage vorher mit wassermelone anfangen...stündlich aufgießen...sollte reichen.

------------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Sabine_M
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Consultant



Sehen Sie sich das Profil von Sabine_M an!   Senden Sie eine Private Message an Sabine_M  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Sabine_M

Beiträge: 2293
Registriert: 05.05.2004

erstellt am: 04. Aug. 2005 10:57    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hab morgen in zwei Wochen Geburtstag.   

Hab also noch etwas Zeit. Mach mir aber lieber etwas früher gedanken, was es gibt, als am letzten Tag alles zu überstürzen und nur Stress zu haben.

------------------
LG Sabine

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

romi_cad
Plauderprofi V.I.P. h.c.
multitasking mit diplom



Sehen Sie sich das Profil von romi_cad an!   Senden Sie eine Private Message an romi_cad  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad

Beiträge: 3107
Registriert: 22.01.2004

... nightflight

erstellt am: 04. Aug. 2005 10:55    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

wann hast du geburtstag, Sabine?

------------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Sabine_M
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Consultant



Sehen Sie sich das Profil von Sabine_M an!   Senden Sie eine Private Message an Sabine_M  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Sabine_M

Beiträge: 2293
Registriert: 05.05.2004

erstellt am: 04. Aug. 2005 10:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hm, das soll wohl auch mit rotwein gehen...

aber wie lange braucht man dafür wohl....

------------------
LG Sabine

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

romi_cad
Plauderprofi V.I.P. h.c.
multitasking mit diplom



Sehen Sie sich das Profil von romi_cad an!   Senden Sie eine Private Message an romi_cad  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für romi_cad

Beiträge: 3107
Registriert: 22.01.2004

... nightflight

erstellt am: 04. Aug. 2005 10:06    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

....ganz toll...wasser melone zwei tage vorher mit tequilla tränken...)

------------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Sabine_M
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Consultant



Sehen Sie sich das Profil von Sabine_M an!   Senden Sie eine Private Message an Sabine_M  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Sabine_M

Beiträge: 2293
Registriert: 05.05.2004

erstellt am: 04. Aug. 2005 09:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

:P Natürlich Bowle zum trinken .... 

------------------
LG Sabine

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Bene
Moderator
ich putz' hier nur




Sehen Sie sich das Profil von Bene an!   Senden Sie eine Private Message an Bene  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Bene

Beiträge: 5988
Registriert: 10.04.2002

ich hatte mal Inventor...

erstellt am: 04. Aug. 2005 09:18    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Sabine_M:
Muss mal wieder die Kochecke hoch holen... 

Brauche mal Tips für leckere Bowlen...



Bowlen? Lecker? Hmmmm..... 

------------------
ciao bene
                 
"Bloody Stupid Johnson"  

AUGCE

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Sabine_M
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Consultant



Sehen Sie sich das Profil von Sabine_M an!   Senden Sie eine Private Message an Sabine_M  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Sabine_M

Beiträge: 2293
Registriert: 05.05.2004

erstellt am: 04. Aug. 2005 09:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Muss mal wieder die Kochecke hoch holen... 

Brauche mal Tips für leckere Bowlen...

Wollte bei meiner Geburtstagsparty so 3 oder 4 verschiedene machen. Dafür gibt's dann sonst hauptsächlich anti-alkoholisches... 

------------------
LG Sabine

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Fritz Freleng
Mitglied
Mausschubser


Sehen Sie sich das Profil von Fritz Freleng an!   Senden Sie eine Private Message an Fritz Freleng  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fritz Freleng

Beiträge: 363
Registriert: 31.12.2003

verschiedene Jahrgänge der Diva

erstellt am: 10. Jul. 2005 18:47    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hallo Wera!
Klingt sehr lecker  .
Auch wenn ich Karotten lieber roh, direkt aus dem Beet, knabbere  .

------------------
lg

Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 10. Jul. 2005 17:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Karotten waschen und mit Wasser gerade bedeckt bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln.


Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und mit dem Buntmesser in (geriffelte) dünne Scheiben schneiden.


Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.


Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden.


Essig, Öl, Mineralwasser und Zucker verrühren.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Stunden ziehen lassen.


Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Zur Abwechslung können dem Möhrensalat auch verschiedene Gewürze, wie Majoran oder Liebstöckel beigemengt werden.

------------------
wera

Fritz Freleng
Mitglied
Mausschubser


Sehen Sie sich das Profil von Fritz Freleng an!   Senden Sie eine Private Message an Fritz Freleng  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fritz Freleng

Beiträge: 363
Registriert: 31.12.2003

verschiedene Jahrgänge der Diva

erstellt am: 10. Jul. 2005 14:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Vom Beginn bis zum Essen etwa eine Stunde, mit Zeit zum Plaudern dabei.

Zutaten für 2 Personen:
eine Entenbrust
3/4 kg Kartoffeln
1 Flasche Rotwein
ca. 1/4 - 1/3l Portwein
ein paar Zehen Knoblauch
Hühnerfond, oder etwas Suppe, oder einfach nur einen halben Suppenwürfel


  • Rotwein dekantieren
  • die Entenbrust an der Hautseite über Kreuz einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden!) und beidseitig gut salzen und pfeffern
  • eine Pfanne sehr heiß werden lassen, die Ente mit der Hautseite hineinlegen.
  • die Ente läßt sofort Fett aus, in dem die Hautseite ca. 10min. cross gebraten wird
  • wenden und ca. 5min. auf der Fleischseite braten, dann noch 2x jede Seite ca. 2min. braten
  • danach die Entenbrust in eine Auflaufform geben, einen kleinen Schuß Portwein dazu und zugedeckt schmurgeln lassen
  • in der Pfanne geschälte Kartoffelviertel braten
  • nach ca. 10min. das weiter ausgeschwitzte Fett in der Auflaufform und das restliche Fett der Pfanne in einen Topf leeren.
  • Entenbrust, Kartoffelviertel und 2-3 Knoblauchzehen in der Auflaufform mit noch einem kleine Schuß Port weitergaren lassen.
  • Zum Fett im Topf ca. 1/8l Portwein und 1/8l Geflügelfond geben. Wenn keine Hühnersuppe bei der Hand ist, dann knapp die Hälfte eines Suppenwürfels mit einem weiteren 1/8l Port in den Topf geben und das ganze einköcheln lassen. Am Schluß mit etwas Mehl (oder Saucenbinder) binden.
  • nach 20-30 min. die Entenbrust aus der Auflaufform nehmen und mindestens 2min. rasten lassen, bevor man sie in schräge Scheiben schneidet.
  • anrichten und mit dem Rotwein, der vom Kochgespräch  noch übrig ist, genießen.

Wer keinen Port im Keller hat, kann das Ganze auch nur mit Rotwein machen. Allerdings sollte man dann beim Erstellen der Sauce mit etwas karamelisiertem Zucker anfangen (der Portwein macht die Sauce leicht süßlich).

------------------
lg

Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Fritz Freleng
Mitglied
Mausschubser


Sehen Sie sich das Profil von Fritz Freleng an!   Senden Sie eine Private Message an Fritz Freleng  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fritz Freleng

Beiträge: 363
Registriert: 31.12.2003

verschiedene Jahrgänge der Diva

erstellt am: 09. Jul. 2005 12:13    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Entensaison!

Morgen Mittag kommt sie in die Pfanne. 

------------------
lg

Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

nightsta1k3r
Plauderprofi V.I.P. h.c.
plaudern



Sehen Sie sich das Profil von nightsta1k3r an!   Senden Sie eine Private Message an nightsta1k3r  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nightsta1k3r

Beiträge: 19337
Registriert: 25.02.2004

Hier könnte ihre Werbung stehen!

erstellt am: 07. Jul. 2005 15:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:
Dich kann man auch nicht mehr ärgern     .

   

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 07. Jul. 2005 15:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von nightsta1k3r:
.

Dich kann man auch nicht mehr ärgern    .

------------------
wera

Amnisha
Plauderprofi V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von Amnisha an!   Senden Sie eine Private Message an Amnisha  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Amnisha

Beiträge: 4364
Registriert: 29.08.2002

Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, Win 10, Acad 2019, HCAD 6.2

erstellt am: 07. Jul. 2005 14:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

400 

------------------
Amnisha 
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

nightsta1k3r
Plauderprofi V.I.P. h.c.
plaudern



Sehen Sie sich das Profil von nightsta1k3r an!   Senden Sie eine Private Message an nightsta1k3r  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nightsta1k3r

Beiträge: 19337
Registriert: 25.02.2004

Hier könnte ihre Werbung stehen!

erstellt am: 07. Jul. 2005 14:41    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:
Es ist vom höchsten Stil Altbier aus kleinen Gläser zu trinken. So ist es immer frisch gezapft.

Kleines Glas und besserer Fingerhut ist aber ein Unterschied  .
Wenn ich nach jedem 2. Schluck nachordern muß, verliere ich durch das Bestellen mehr Flüssigkeit, als dann gereicht wird  .

Zitat:
Dabei  könnt  Ihr doch auch  mit Messer und Gabel essen   .
Habe es selbst gesehen     .


'dammt, wera hat die Augen wirklich überall, wo ich doch letztes Jahr in S wegen der Verletzungsgefahr  nur mit den Fingern gegessen habe  .

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 07. Jul. 2005 14:18    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Wieder dieses Thema  . Es ist vom höchsten Stil Altbier aus kleinen
Gläser zu trinken. So ist es immer frisch gezapft.
Und nicht in riesige Gebinde schütten und dann haut-weg-den-scheixx.
So  .
Wenn ich bei Euch im Urlaub bin  , habe ich schon ein 1/8 liter Gläschen Rotwein verlangt. Große Verwunderung bei Bedienung  .
Mir scheint, dass ihr die Flasche am liebsten - hallo Helene  -
öffnet und sie dann einfach so in Euch hinein schüttet  .

Dabei  könnt  Ihr doch auch  mit Messer und Gabel essen  .
Habe es selbst gesehen    .

----
Schade das bei uns keinen Buschenschank gibt  .
Dann hätte ich heute Abend nicht wieder dieses Essenproblem. 
http://www.buschenschank.at/

------------------
wera

nightsta1k3r
Plauderprofi V.I.P. h.c.
plaudern



Sehen Sie sich das Profil von nightsta1k3r an!   Senden Sie eine Private Message an nightsta1k3r  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für nightsta1k3r

Beiträge: 19337
Registriert: 25.02.2004

Hier könnte ihre Werbung stehen!

erstellt am: 07. Jul. 2005 12:18    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

herei
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Ingeneuse



Sehen Sie sich das Profil von herei an!   Senden Sie eine Private Message an herei  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei

Beiträge: 3377
Registriert: 14.06.2003

erstellt am: 07. Jul. 2005 12:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

du hast ja keine ahnung!!! lecker 

------------------
liebe grüße helene


hab ich vom bene

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 07. Jul. 2005 12:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

http://www.schwechat.gv.at/freizeit/kochen/blunzen.htm


*durchschüttel* *schauder* Hannes  .

------------------
wera

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 06. Jul. 2005 15:42    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:

Keine Sauerkirsche sondern Sauerbraten      .



Bist mir schon so ein rechter S...braten 

------------------
Gruß Wingi

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Jul. 2005 15:35    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von wingmengvoniftigay:
Willst Du ne Kür[b]sche? 


[/B]



Keine Sauerkirsche sondern Sauerbraten    .

------------------
wera

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 06. Jul. 2005 15:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Willst Du ne Kürsche? 

------------------
Gruß Wingi

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Jul. 2005 15:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hunger 

------------------
wera

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 06. Jul. 2005 14:07    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von ole:
Damals sah ich noch anders aus und hatte eine schwarze Badehose an   .


Ach,
ich hatte einen grünen Rücksack

------------------
Gruß Wingi

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ole
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt



Sehen Sie sich das Profil von ole an!   Senden Sie eine Private Message an ole  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ole

Beiträge: 9565
Registriert: 02.08.2002

Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig:
S-Fanclub

erstellt am: 06. Jul. 2005 14:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Damals sah ich noch anders aus und hatte eine schwarze Badehose an  .

------------------
.o.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 06. Jul. 2005 13:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von ole:
Bulgarien >> Varna 1984

Am Strand konnte man mittags nur in Latschen über den heißen Sand. Gut, hat beim Daueraufenthalt in den Wasserrutschen und im Meer nicht sonderlich gestört  .



jetzt weiß ich, woher wir uns kennen


------------------
Gruß Wingi

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ole
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt



Sehen Sie sich das Profil von ole an!   Senden Sie eine Private Message an ole  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ole

Beiträge: 9565
Registriert: 02.08.2002

Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig:
S-Fanclub

erstellt am: 06. Jul. 2005 13:20    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Bulgarien >> Varna 1984

Am Strand konnte man mittags nur in Latschen über den heißen Sand. Gut, hat beim Daueraufenthalt in den Wasserrutschen und im Meer nicht sonderlich gestört  .

------------------
.o.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Jul. 2005 13:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

RBLJ (Rum, Brandy and lemon Juice)
From D.G. Porter
"This is from a book, but the book
was hand-written in the 1890s and is unpublished (my wife and I were
going to publish it).  My wife found it when she was a kid in an old
piece of furniture that came with the house her folks bought in the
'50s.  This is a cool book, it has recipes including opium and cannabis
tincture!  The author was Petronilla Mayo."


lemon juice 1/4 pt
loaf sugar 3/4 lb
rum 3/4 pt
brandy 1/2 pt
_boiled_ water 2 pts
lemon peel 3/4 of a lemon


-
statt Wein aus Deinem Keller Helene     

------------------
wera

herei
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Ingeneuse



Sehen Sie sich das Profil von herei an!   Senden Sie eine Private Message an herei  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei

Beiträge: 3377
Registriert: 14.06.2003

erstellt am: 06. Jul. 2005 12:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

spaghetti carbonara 
mit wera einkaufen? niemals, viel zu stressig 


andere frage: war schon mal wer von euch in bulgarien auf urlaub? 

------------------
liebe grüße helene


hab ich vom bene

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Jul. 2005 12:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Mit Helene einkaufen ?      .


Dangerous Kitchen Du Jour*

Enter local supermarket in terrible hurry.

Choose the one cardboard package from the fridge that reads "Penne with aubergine & red paprika - Hot & Steamy!".

Purchase.

Come home, and stuff the cardboard package in the microwave.
Remember not to read the instructions on the package.

Nuke at 700W for ten minutes for optimal results.

Wait for the microwave to go "ting!". In the mean time, check email and pick nose.

Upon hearing the "ting" cue, open microwave, and take the package out of the microwave without gloves on.

Burn fingers.

Open package, stir, head over to couch and have a first bite whilst watching a stupid tv show.

Burn tongue.

Drink large quantities of water for the remainder of the evening.

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Jul. 2005 12:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

VIETNAMESE ORANGE BEEF 

1 1/2 lb. beef (any tender cut)
2 eggs, blended
1/2 c. sugar
1/2 c. soy sauce
1/2 tbsp. ground hot pepper
1/2 tbsp. salt
1/2 tbsp. Monosodium Glutamate (MSG)
2 cloves garlic
4 tbsp. chopped onion
2 strips orange peel
1 liter cooking oil
1/2 c. flour

Slice the beef into strips, and dip into the blended egg batter. Then dip the strips into flour, and fry them in hot oil until done. Set aside the cooked beef.
Blend the rest of the seasonings and a little flour in 1/2 cup water (do not put in hot pepper, garlic, and orange peel).

Place the ground hot pepper, garlic, and orange peel along with 2 soup spoons of oil in a wok for 1 minute over a low flame. Add the cooked meat and the seasoning mix in the wok, and stir until the flour gravy is done.

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Jul. 2005 12:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

INDIAN FRY BREAD 

The Indians of the Southwest make baking powder breads that they fry in hot fat, usually lard. The hole in the center, now traditional, was originally made by impaling the bread on a stick to lift it out of the hot fat. Begin 5 minutes ahead. 16 servings. 1 tbsp. baking powder 1 tsp. salt 1 c. water Salad oil
1. In medium bowl, stir together flour, baking powder and salt. Add water; stir until well mixed, adding a little more water, if needed.

2. Divide dough into 16 equal parts, roll into a ball. On floured surfaces, roll each as thin as possible. Make hole in center of ball with finger.

3. In 4 quart saucepan, heat 2 inches oil. Fry 1 piece at a time, about 30 seconds on each side until golden, turning once with a slotted spoon. Drain on paper towels; serve

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Jul. 2005 12:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

MOM'S SAUERBRATEN 

2 med. onions
1/2 lemon, sliced
2 1/2 c. water
1 1/2 c. red wine vinegar
12 whole cloves
6 bay leaves
6 whole black peppercorns
1 tbsp. sugar
1 tbsp. salt
1/4 tsp. ground ginger
4 lbs. beef rump roast

In a large bowl, combine all ingredients. Add roast, cover and refrigerate for 2 to 3 days. Turn meat every day. To cook, remove meat from liquid. Wipe dry.
Strain marinade and reserve. In Dutch oven, brown meat on all sides with 2 or 3 tablespoons of shortening. Add strained marinade. Cover and cook slowly 2 hours.

Remove meat and add small amount of water. Add 1/2 cup broken ginger snaps, cook and stir until thick. Slice meat thin and place on platter with a little gravy over it. Especially good on crisp Fall days and during Octoberfest.

---
Vorstellungen sind das - Sauerbraten nur am Oktoberfest  .

Übrigens - das Oktoberfest ist am schönsten wenn es regnet  .
Dann fallen die Bierleichen so schön in die Pfützen und das Gwand der Madels ist auch sofort versaut 

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Jul. 2005 11:59    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

HUNGER

----


GERMAN SAUERBRATEN 

4 lbs. boneless beef rump, sirloin tip, or round bone chuck
1 1/2 c. vinegar
1 c. Coca Cola
3/4 c. water
3 onions, peeled and sliced
2 stalks celery, sliced
2 carrots, sliced
10 whole black peppers
10 whole cloves
3 bay leaves
2 tbsp. sugar
1 1/2 tbsp. salt
3 tbsp. oil or shortening

Two to four days before serving, wipe meat with damp cloth, then place it in a large plastic bag. In bowl, thoroughly combine remaining ingredients, except oil and pour over meat. Fasten bag tightly and lay flat in a 13 x 9 inch pan. Refrigerate, turning bag each day. (If you like a sour sauerbraten, let meat marinate four days.)
When ready to cook, remove meat (saving marinade) and dry well. Rub surface lightly with flour. Heat oil or shortening in Dutch oven and slowly brown meat well on all sides. Add 1 cup of the marinade liquid plus some of the vegetables and bay leaves. Cover tightly an simmer on surface heat or in a 350 degree oven for 3 to 4 hours until meat is fork tender. If needed, add more marinade during cooking to keep at least 1/2 inch liquid in the Dutch oven. Remove meat and keep warm until ready to slice. Strain drippings into a large measuring cup; add several ice cubes; let stand a few minutes for fat to separate. Remove fat, then make gravy. Makes 8 servings.


GRAVY:

3 c. drippings plus strained marinade
5 tbsp. flour
5 tbsp. ginger snap crumbs

Combine above ingredients in Dutch oven; stir and cook about 5 minutes over medium heat until gravy is thickened. Taste for seasonings. Makes 3 cups gravy.
Note: Plan ahead because it takes days to properly marinate.

-----

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Jul. 2005 11:42    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Rheinischer Sauerbraten von Sandras Mama
Sie brauchen fue vier Personen:
100g Moehren
150g Sellerie
1kl. Poreestange (100g)
1 mit 2 Nelken gespickte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkoerner
5 Wacholderbeeren
1 Rotwein
1 Tasse Essig
750g Rinderschmorbraten
etwas Salz
Pfeffer, 3 Eßl. Schmalz
3 Eßl. Rosinen
1 Teel. Speisestärke
Mohrruebe, Sellerie und Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Mit nelkengespickter Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkoernern, Wacholderbeeren, rotwein, Essig und einem halben Liter Wasser aufkochen.
Abkuehlen lassen, dan uebers Fleisch giessen (es muss von der Marinade bedeckt sein); fuenf bis acht Tage ziehen lassen, ab und zu wenden.
Fleisch heraisnehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im Schmalz von allen Seiten anbraten, Mohrruebe, Sellerie und Porree aus der Marinade hinzufuegen, ebenso nach und nach etwas Marinade, das Fleisch in etwas 90 Minuten gar schmoren. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Sosse duchs Sieb giessen, Rosinen hinzufuegen und fuenf Minuten leicht kochen lassen. Unterdessen Speisestarke mit etwas kaltem Wasser verrueheren. Unter die Sosse ruehren und aufkochen, evtl/ nach salzen und pfeffern.

Mit dem zu Scheiben geschnittenen Fleisch, Kartoffelkloessen und Gemuese nach Wunsch auftragen.

------------------
wera

zeichenzwerg
Mitglied
zeichner


Sehen Sie sich das Profil von zeichenzwerg an!   Senden Sie eine Private Message an zeichenzwerg  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für zeichenzwerg

Beiträge: 92
Registriert: 13.05.2003

erstellt am: 24. Jun. 2005 08:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Joghurt-Mousse

Zutaten für 6 Personen:

1 Vanilleschote oder Vanille pur
4 Blatt weiße Gelatine
2 Becher Joghurt à 150 g
1 Becher Crème fraiche
125 g Puderzucker
4 El Zitronensaft
4 El Orangenlikör
150 ml Schlagsahne

500 g rote Früchte


Vanillemark herauskratzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Joghurt, Crème fraiche, 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit sie eine homogene Masse bildet.

Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Man kann das Joghurtmousse in eine Schüssel füllen und nach ndem Erkalten mit einem Löffel, den man in heißes Wasser taucht, Klöße ausstechen oder man füllt es in Gläser.
Die Früchte ganz oder püriert oder aufbringen.
Anstelle der roten Früchte passt auch sehr gut Pflaumenmus.


Guten Appetit!

------------------
grüße von
zz*

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 23. Jun. 2005 13:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Unersättlich
Rahmspätzle mit Käse überbacken, dazu einen grünen Salat und Butterwaffeln mit Joghurteis und Waldbeeren sprengen sicherlich den Pointsrahmen von Weight Watchers!
Aber g`schmeckt hat`s!:-)

Den Gang zur Waage hab ich mir heute wirklich erspart!
---

Ist nicht von mir nur ein Zitat .... zu warm  ...  *gähn*

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 13. Jun. 2005 14:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Mhmm *** erwähnen und schon herrscht tiefster Friede  .

Ich bin stolz auf Euch    .

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 13. Jun. 2005 13:27    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Nur das taugt - alles andere Mehl ist bessere Betonmischung.

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 13. Jun. 2005 13:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von wingmengvoniftigay:
ob sie schon irgendwo wartet?     
 



Eigentlich nicht - muß mich immer noch von *** erholen um
schon wieder mit Helene zu spätzlen   .

------------------
wera

[Diese Nachricht wurde von WERA am 13. Jun. 2005 editiert.]

wingmengvoniftigay
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Burgherrin



Sehen Sie sich das Profil von wingmengvoniftigay an!   Senden Sie eine Private Message an wingmengvoniftigay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wingmengvoniftigay

Beiträge: 28408
Registriert: 11.08.2004

:)

erstellt am: 13. Jun. 2005 13:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von herei:
wera provozieren  


ob sie schon irgendwo wartet? 

------------------
Gruß Wingi

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

herei
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Ingeneuse



Sehen Sie sich das Profil von herei an!   Senden Sie eine Private Message an herei  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für herei

Beiträge: 3377
Registriert: 14.06.2003

erstellt am: 13. Jun. 2005 12:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

ich traus mir nicht zu sagen, denn alles was ich sage,könnte die wera zu einem neuen krieg provozieren  aber:

das klingt ja soo lecker 

------------------
liebe grüße helene


hab ich vom bene

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

H.annes
Plauderprofi
CAD-Pfriemler


Sehen Sie sich das Profil von H.annes an!   Senden Sie eine Private Message an H.annes  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für H.annes

Beiträge: 1670
Registriert: 02.07.2001

diezeitläuftanmirvorbei.
undwartetnichtaufmich.

erstellt am: 13. Jun. 2005 12:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

ach wera,

laß doch malgut sein, und iß dafür wos gscheits:

~ Ennstaler Steirerkasnocken ~ 
Zutaten
250 g Mehl griffig
2 Eier
1/8 l Wasser
1/2 TL Salz
3 – 4 EL Butter
1 große Zwiebel
200g Steirerkas

Zubereitung
Mehl mit Salz, Eiern und Wasser vermengen und mit dem Kochlöffel schlagen bis ein zäher Teig entsteht. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Teig vom feuchten Schneidebrett mit einem kleinen Löffel in das kochende Salzwasser schaben - nochmals aufkochen lassen. Oben schwimmende Nockerln mit einem Schöpfer in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschwemmen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne Butter erhitzen und die feinblättrig geschnittene Zwiebel leicht anrösten. Steirerkas dazugeben, salzen, pfeffern und so lange rösten bis der Käse eine mittelbraune Farbe annimmt. Nockerln beifügen und ca. 3 – 4 Minuten rösten. Mit einer Holzspachtel immer wieder gut durchrühren und wenn nötig noch etwas Butter begeben.

Tipp
Zu Steirerkasnocken schmeckt am besten ein frisch gezapftes Bier, als Beilage empfehlen wir Blattsalate mit steirischem Kürbiskernöl.

------------------
ana von de zusserer

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 12. Jun. 2005 21:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Denke gerade über die Rezepte über Josy nach *schauder*  .
Und über Uli. Verstehe es immer noch nicht ganz. Aber auch andere
gar nicht.

------------------
wera

ole
Plauderprofi V.I.P. h.c.
Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt



Sehen Sie sich das Profil von ole an!   Senden Sie eine Private Message an ole  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ole

Beiträge: 9565
Registriert: 02.08.2002

Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig:
S-Fanclub

erstellt am: 03. Jun. 2005 09:04    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Also Bratkartoffeln gibt es auch im Supermarkt. Die wohnen da schon geschält und scheibniert in einer mittelgroßen WG in Plastetüten. Tüte aufschneiden, in die Pfanne hauen, ab vor den Fernseher, "Schiet, was riecht hier nach verbranntem Plaste?", nächstes Mal die aufgeschnittene Tüte in den Müll und nicht mit den Kartoffeln in die Pfanne  ...

------------------
.o.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP


Ex-Mitglied

erstellt am: 03. Jun. 2005 08:58    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Kartoffeln schälen.
Fett, leider recht viel, in der Pfanne heiß werden lassen. Richtig heiß!
Dann Kartoffeln ganz dünn in das Fett raspeln.
Jedes Scheibchen einzeln drehen bis sie braun sind.
Salzen.

Leider recht aufwendig  .

------------------
wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 24. Mai. 2005 09:47    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von nightsta1k3r:

@wera: in der Vinothek in Wörgl gibts ihn angeblich. Das ist für Dich nicht gaaanz so weit  .



mhmm
http://www.weinbausattler.com/verkauf.html


------------------
wera

Amnisha
Plauderprofi V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von Amnisha an!   Senden Sie eine Private Message an Amnisha  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Amnisha

Beiträge: 4364
Registriert: 29.08.2002

Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, Win 10, Acad 2019, HCAD 6.2

erstellt am: 24. Mai. 2005 09:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hi Susa,
tolles Rezept. Sogar LC. 
Probier ich gleich heute Abend aus. 

------------------
Amnisha 
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Dieses Thema ist 15 Seiten lang:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag öffnen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2023 CAD.de | Impressum | Datenschutz