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Thema: Kochecke (94869 mal gelesen)
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Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
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erstellt am: 04. Aug. 2005 11:31 <-- editieren / zitieren -->
Zum Glück hab ich ab Donnerstag dann urlaub. Sonst wäre nichts mit Stündlich aufgießen. Bin ich echt mal gespannt. Einfach nen etwas grösseres Loch rein schneiden, oder? Wieviel pro Wassermelone etwa reingießen? ------------------ LG Sabine Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
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erstellt am: 04. Aug. 2005 11:23 <-- editieren / zitieren -->
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Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
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erstellt am: 04. Aug. 2005 10:57 <-- editieren / zitieren -->
Hab morgen in zwei Wochen Geburtstag. Hab also noch etwas Zeit. Mach mir aber lieber etwas früher gedanken, was es gibt, als am letzten Tag alles zu überstürzen und nur Stress zu haben. ------------------ LG Sabine Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
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erstellt am: 04. Aug. 2005 10:55 <-- editieren / zitieren -->
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Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
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erstellt am: 04. Aug. 2005 10:31 <-- editieren / zitieren -->
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romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
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erstellt am: 04. Aug. 2005 10:06 <-- editieren / zitieren -->
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Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
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erstellt am: 04. Aug. 2005 09:30 <-- editieren / zitieren -->
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Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
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erstellt am: 04. Aug. 2005 09:18 <-- editieren / zitieren -->
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Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
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erstellt am: 04. Aug. 2005 09:12 <-- editieren / zitieren -->
Muss mal wieder die Kochecke hoch holen... Brauche mal Tips für leckere Bowlen... Wollte bei meiner Geburtstagsparty so 3 oder 4 verschiedene machen. Dafür gibt's dann sonst hauptsächlich anti-alkoholisches... ------------------ LG Sabine Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Fritz Freleng Mitglied Mausschubser
Beiträge: 363 Registriert: 31.12.2003 verschiedene Jahrgänge der Diva
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erstellt am: 10. Jul. 2005 18:47 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 10. Jul. 2005 17:11 <-- editieren / zitieren -->
Karotten waschen und mit Wasser gerade bedeckt bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken, Schale abziehen und mit dem Buntmesser in (geriffelte) dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Den gewaschenen Schnittlauch (sehr klein) schneiden.
Essig, Öl, Mineralwasser und Zucker verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Marinade mit den Karottenscheiben gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank 1 - 2 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals durchmischen und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Zur Abwechslung können dem Möhrensalat auch verschiedene Gewürze, wie Majoran oder Liebstöckel beigemengt werden.
------------------ wera |
Fritz Freleng Mitglied Mausschubser
Beiträge: 363 Registriert: 31.12.2003 verschiedene Jahrgänge der Diva
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erstellt am: 10. Jul. 2005 14:15 <-- editieren / zitieren -->
Vom Beginn bis zum Essen etwa eine Stunde, mit Zeit zum Plaudern dabei. Zutaten für 2 Personen: eine Entenbrust 3/4 kg Kartoffeln 1 Flasche Rotwein ca. 1/4 - 1/3l Portwein ein paar Zehen Knoblauch Hühnerfond, oder etwas Suppe, oder einfach nur einen halben Suppenwürfel
- Rotwein dekantieren
- die Entenbrust an der Hautseite über Kreuz einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden!) und beidseitig gut salzen und pfeffern
- eine Pfanne sehr heiß werden lassen, die Ente mit der Hautseite hineinlegen.
- die Ente läßt sofort Fett aus, in dem die Hautseite ca. 10min. cross gebraten wird
- wenden und ca. 5min. auf der Fleischseite braten, dann noch 2x jede Seite ca. 2min. braten
- danach die Entenbrust in eine Auflaufform geben, einen kleinen Schuß Portwein dazu und zugedeckt schmurgeln lassen
- in der Pfanne geschälte Kartoffelviertel braten
- nach ca. 10min. das weiter ausgeschwitzte Fett in der Auflaufform und das restliche Fett der Pfanne in einen Topf leeren.
- Entenbrust, Kartoffelviertel und 2-3 Knoblauchzehen in der Auflaufform mit noch einem kleine Schuß Port weitergaren lassen.
- Zum Fett im Topf ca. 1/8l Portwein und 1/8l Geflügelfond geben. Wenn keine Hühnersuppe bei der Hand ist, dann knapp die Hälfte eines Suppenwürfels mit einem weiteren 1/8l Port in den Topf geben und das ganze einköcheln lassen. Am Schluß mit etwas Mehl (oder Saucenbinder) binden.
- nach 20-30 min. die Entenbrust aus der Auflaufform nehmen und mindestens 2min. rasten lassen, bevor man sie in schräge Scheiben schneidet.
- anrichten und mit dem Rotwein, der vom Kochgespräch noch übrig ist, genießen.
Wer keinen Port im Keller hat, kann das Ganze auch nur mit Rotwein machen. Allerdings sollte man dann beim Erstellen der Sauce mit etwas karamelisiertem Zucker anfangen (der Portwein macht die Sauce leicht süßlich). ------------------ lg Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Fritz Freleng Mitglied Mausschubser
Beiträge: 363 Registriert: 31.12.2003 verschiedene Jahrgänge der Diva
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erstellt am: 09. Jul. 2005 12:13 <-- editieren / zitieren -->
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nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
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erstellt am: 07. Jul. 2005 15:26 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2005 15:12 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von nightsta1k3r: .
Dich kann man auch nicht mehr ärgern . ------------------ wera |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 4364 Registriert: 29.08.2002 Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, Win 10, Acad 2019, HCAD 6.2
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erstellt am: 07. Jul. 2005 14:43 <-- editieren / zitieren -->
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nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
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erstellt am: 07. Jul. 2005 14:41 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Es ist vom höchsten Stil Altbier aus kleinen Gläser zu trinken. So ist es immer frisch gezapft.
Kleines Glas und besserer Fingerhut ist aber ein Unterschied . Wenn ich nach jedem 2. Schluck nachordern muß, verliere ich durch das Bestellen mehr Flüssigkeit, als dann gereicht wird . Zitat: Dabei könnt Ihr doch auch mit Messer und Gabel essen . Habe es selbst gesehen .
'dammt, wera hat die Augen wirklich überall, wo ich doch letztes Jahr in S wegen der Verletzungsgefahr nur mit den Fingern gegessen habe . Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2005 14:18 <-- editieren / zitieren -->
Wieder dieses Thema . Es ist vom höchsten Stil Altbier aus kleinen Gläser zu trinken. So ist es immer frisch gezapft. Und nicht in riesige Gebinde schütten und dann haut-weg-den-scheixx. So . Wenn ich bei Euch im Urlaub bin , habe ich schon ein 1/8 liter Gläschen Rotwein verlangt. Große Verwunderung bei Bedienung . Mir scheint, dass ihr die Flasche am liebsten - hallo Helene - öffnet und sie dann einfach so in Euch hinein schüttet . Dabei könnt Ihr doch auch mit Messer und Gabel essen . Habe es selbst gesehen . ---- Schade das bei uns keinen Buschenschank gibt . Dann hätte ich heute Abend nicht wieder dieses Essenproblem. http://www.buschenschank.at/ ------------------ wera |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
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erstellt am: 07. Jul. 2005 12:18 <-- editieren / zitieren -->
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herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
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erstellt am: 07. Jul. 2005 12:17 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 07. Jul. 2005 12:12 <-- editieren / zitieren -->
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wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
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erstellt am: 06. Jul. 2005 15:42 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2005 15:35 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: Willst Du ne Kür[b]sche? [/B]
Keine Sauerkirsche sondern Sauerbraten .
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wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
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erstellt am: 06. Jul. 2005 15:17 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2005 15:00 <-- editieren / zitieren -->
Hunger ------------------ wera |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
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erstellt am: 06. Jul. 2005 14:07 <-- editieren / zitieren -->
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ole Plauderprofi V.I.P. h.c. Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt
Beiträge: 9565 Registriert: 02.08.2002 Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig: S-Fanclub
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erstellt am: 06. Jul. 2005 14:02 <-- editieren / zitieren -->
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wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
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erstellt am: 06. Jul. 2005 13:25 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von ole: Bulgarien >> Varna 1984Am Strand konnte man mittags nur in Latschen über den heißen Sand. Gut, hat beim Daueraufenthalt in den Wasserrutschen und im Meer nicht sonderlich gestört .
jetzt weiß ich, woher wir uns kennen
------------------ Gruß Wingi Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ole Plauderprofi V.I.P. h.c. Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt
Beiträge: 9565 Registriert: 02.08.2002 Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig: S-Fanclub
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erstellt am: 06. Jul. 2005 13:20 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2005 13:17 <-- editieren / zitieren -->
RBLJ (Rum, Brandy and lemon Juice) From D.G. Porter "This is from a book, but the book was hand-written in the 1890s and is unpublished (my wife and I were going to publish it). My wife found it when she was a kid in an old piece of furniture that came with the house her folks bought in the '50s. This is a cool book, it has recipes including opium and cannabis tincture! The author was Petronilla Mayo." lemon juice 1/4 pt loaf sugar 3/4 lb rum 3/4 pt brandy 1/2 pt _boiled_ water 2 pts lemon peel 3/4 of a lemon
- statt Wein aus Deinem Keller Helene
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herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
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erstellt am: 06. Jul. 2005 12:46 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2005 12:25 <-- editieren / zitieren -->
Mit Helene einkaufen ? . Dangerous Kitchen Du Jour*
Enter local supermarket in terrible hurry. Choose the one cardboard package from the fridge that reads "Penne with aubergine & red paprika - Hot & Steamy!". Purchase. Come home, and stuff the cardboard package in the microwave. Remember not to read the instructions on the package. Nuke at 700W for ten minutes for optimal results. Wait for the microwave to go "ting!". In the mean time, check email and pick nose. Upon hearing the "ting" cue, open microwave, and take the package out of the microwave without gloves on. Burn fingers. Open package, stir, head over to couch and have a first bite whilst watching a stupid tv show. Burn tongue. Drink large quantities of water for the remainder of the evening.
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2005 12:19 <-- editieren / zitieren -->
VIETNAMESE ORANGE BEEF 1 1/2 lb. beef (any tender cut) 2 eggs, blended 1/2 c. sugar 1/2 c. soy sauce 1/2 tbsp. ground hot pepper 1/2 tbsp. salt 1/2 tbsp. Monosodium Glutamate (MSG) 2 cloves garlic 4 tbsp. chopped onion 2 strips orange peel 1 liter cooking oil 1/2 c. flour Slice the beef into strips, and dip into the blended egg batter. Then dip the strips into flour, and fry them in hot oil until done. Set aside the cooked beef. Blend the rest of the seasonings and a little flour in 1/2 cup water (do not put in hot pepper, garlic, and orange peel). Place the ground hot pepper, garlic, and orange peel along with 2 soup spoons of oil in a wok for 1 minute over a low flame. Add the cooked meat and the seasoning mix in the wok, and stir until the flour gravy is done.
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2005 12:12 <-- editieren / zitieren -->
INDIAN FRY BREAD The Indians of the Southwest make baking powder breads that they fry in hot fat, usually lard. The hole in the center, now traditional, was originally made by impaling the bread on a stick to lift it out of the hot fat. Begin 5 minutes ahead. 16 servings. 1 tbsp. baking powder 1 tsp. salt 1 c. water Salad oil 1. In medium bowl, stir together flour, baking powder and salt. Add water; stir until well mixed, adding a little more water, if needed. 2. Divide dough into 16 equal parts, roll into a ball. On floured surfaces, roll each as thin as possible. Make hole in center of ball with finger. 3. In 4 quart saucepan, heat 2 inches oil. Fry 1 piece at a time, about 30 seconds on each side until golden, turning once with a slotted spoon. Drain on paper towels; serve
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2005 12:05 <-- editieren / zitieren -->
MOM'S SAUERBRATEN 2 med. onions 1/2 lemon, sliced 2 1/2 c. water 1 1/2 c. red wine vinegar 12 whole cloves 6 bay leaves 6 whole black peppercorns 1 tbsp. sugar 1 tbsp. salt 1/4 tsp. ground ginger 4 lbs. beef rump roast In a large bowl, combine all ingredients. Add roast, cover and refrigerate for 2 to 3 days. Turn meat every day. To cook, remove meat from liquid. Wipe dry. Strain marinade and reserve. In Dutch oven, brown meat on all sides with 2 or 3 tablespoons of shortening. Add strained marinade. Cover and cook slowly 2 hours. Remove meat and add small amount of water. Add 1/2 cup broken ginger snaps, cook and stir until thick. Slice meat thin and place on platter with a little gravy over it. Especially good on crisp Fall days and during Octoberfest. --- Vorstellungen sind das - Sauerbraten nur am Oktoberfest . Übrigens - das Oktoberfest ist am schönsten wenn es regnet . Dann fallen die Bierleichen so schön in die Pfützen und das Gwand der Madels ist auch sofort versaut ------------------ wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2005 11:59 <-- editieren / zitieren -->
HUNGER ---- GERMAN SAUERBRATEN
4 lbs. boneless beef rump, sirloin tip, or round bone chuck 1 1/2 c. vinegar 1 c. Coca Cola 3/4 c. water 3 onions, peeled and sliced 2 stalks celery, sliced 2 carrots, sliced 10 whole black peppers 10 whole cloves 3 bay leaves 2 tbsp. sugar 1 1/2 tbsp. salt 3 tbsp. oil or shortening Two to four days before serving, wipe meat with damp cloth, then place it in a large plastic bag. In bowl, thoroughly combine remaining ingredients, except oil and pour over meat. Fasten bag tightly and lay flat in a 13 x 9 inch pan. Refrigerate, turning bag each day. (If you like a sour sauerbraten, let meat marinate four days.) When ready to cook, remove meat (saving marinade) and dry well. Rub surface lightly with flour. Heat oil or shortening in Dutch oven and slowly brown meat well on all sides. Add 1 cup of the marinade liquid plus some of the vegetables and bay leaves. Cover tightly an simmer on surface heat or in a 350 degree oven for 3 to 4 hours until meat is fork tender. If needed, add more marinade during cooking to keep at least 1/2 inch liquid in the Dutch oven. Remove meat and keep warm until ready to slice. Strain drippings into a large measuring cup; add several ice cubes; let stand a few minutes for fat to separate. Remove fat, then make gravy. Makes 8 servings. GRAVY:
3 c. drippings plus strained marinade 5 tbsp. flour 5 tbsp. ginger snap crumbs Combine above ingredients in Dutch oven; stir and cook about 5 minutes over medium heat until gravy is thickened. Taste for seasonings. Makes 3 cups gravy. Note: Plan ahead because it takes days to properly marinate. ----- ------------------ wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 06. Jul. 2005 11:42 <-- editieren / zitieren -->
Rheinischer Sauerbraten von Sandras Mama Sie brauchen fue vier Personen: 100g Moehren 150g Sellerie 1kl. Poreestange (100g) 1 mit 2 Nelken gespickte Zwiebel 1 Lorbeerblatt 5 Pfefferkoerner 5 Wacholderbeeren 1 Rotwein 1 Tasse Essig 750g Rinderschmorbraten etwas Salz Pfeffer, 3 Eßl. Schmalz 3 Eßl. Rosinen 1 Teel. Speisestärke Mohrruebe, Sellerie und Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Mit nelkengespickter Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkoernern, Wacholderbeeren, rotwein, Essig und einem halben Liter Wasser aufkochen. Abkuehlen lassen, dan uebers Fleisch giessen (es muss von der Marinade bedeckt sein); fuenf bis acht Tage ziehen lassen, ab und zu wenden. Fleisch heraisnehmen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im Schmalz von allen Seiten anbraten, Mohrruebe, Sellerie und Porree aus der Marinade hinzufuegen, ebenso nach und nach etwas Marinade, das Fleisch in etwas 90 Minuten gar schmoren. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Sosse duchs Sieb giessen, Rosinen hinzufuegen und fuenf Minuten leicht kochen lassen. Unterdessen Speisestarke mit etwas kaltem Wasser verrueheren. Unter die Sosse ruehren und aufkochen, evtl/ nach salzen und pfeffern. Mit dem zu Scheiben geschnittenen Fleisch, Kartoffelkloessen und Gemuese nach Wunsch auftragen. ------------------ wera |
zeichenzwerg Mitglied zeichner
Beiträge: 92 Registriert: 13.05.2003
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erstellt am: 24. Jun. 2005 08:44 <-- editieren / zitieren -->
Joghurt-Mousse Zutaten für 6 Personen: 1 Vanilleschote oder Vanille pur 4 Blatt weiße Gelatine 2 Becher Joghurt à 150 g 1 Becher Crème fraiche 125 g Puderzucker 4 El Zitronensaft 4 El Orangenlikör 150 ml Schlagsahne 500 g rote Früchte Vanillemark herauskratzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraiche, 75 g Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit dem Orangenlikör bei milder Hitze auflösen und sehr schnell unter die Joghurtmasse rühren, damit sie eine homogene Masse bildet.
Sahne mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Man kann das Joghurtmousse in eine Schüssel füllen und nach ndem Erkalten mit einem Löffel, den man in heißes Wasser taucht, Klöße ausstechen oder man füllt es in Gläser. Die Früchte ganz oder püriert oder aufbringen. Anstelle der roten Früchte passt auch sehr gut Pflaumenmus. Guten Appetit!
------------------ grüße von zz* Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 23. Jun. 2005 13:51 <-- editieren / zitieren -->
Unersättlich Rahmspätzle mit Käse überbacken, dazu einen grünen Salat und Butterwaffeln mit Joghurteis und Waldbeeren sprengen sicherlich den Pointsrahmen von Weight Watchers! Aber g`schmeckt hat`s!:-) Den Gang zur Waage hab ich mir heute wirklich erspart! --- Ist nicht von mir nur ein Zitat .... zu warm ... *gähn* ------------------ wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 13. Jun. 2005 14:05 <-- editieren / zitieren -->
Mhmm *** erwähnen und schon herrscht tiefster Friede . Ich bin stolz auf Euch . ------------------ wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 13. Jun. 2005 13:27 <-- editieren / zitieren -->
Nur das taugt - alles andere Mehl ist bessere Betonmischung. ------------------ wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 13. Jun. 2005 13:19 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: ob sie schon irgendwo wartet?
Eigentlich nicht - muß mich immer noch von *** erholen um schon wieder mit Helene zu spätzlen . ------------------ wera [Diese Nachricht wurde von WERA am 13. Jun. 2005 editiert.] |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
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erstellt am: 13. Jun. 2005 13:02 <-- editieren / zitieren -->
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herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
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erstellt am: 13. Jun. 2005 12:19 <-- editieren / zitieren -->
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H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
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erstellt am: 13. Jun. 2005 12:17 <-- editieren / zitieren -->
ach wera, laß doch malgut sein, und iß dafür wos gscheits: ~ Ennstaler Steirerkasnocken ~ Zutaten 250 g Mehl griffig 2 Eier 1/8 l Wasser 1/2 TL Salz 3 – 4 EL Butter 1 große Zwiebel 200g Steirerkas Zubereitung Mehl mit Salz, Eiern und Wasser vermengen und mit dem Kochlöffel schlagen bis ein zäher Teig entsteht. Diesen ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Teig vom feuchten Schneidebrett mit einem kleinen Löffel in das kochende Salzwasser schaben - nochmals aufkochen lassen. Oben schwimmende Nockerln mit einem Schöpfer in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschwemmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen und die feinblättrig geschnittene Zwiebel leicht anrösten. Steirerkas dazugeben, salzen, pfeffern und so lange rösten bis der Käse eine mittelbraune Farbe annimmt. Nockerln beifügen und ca. 3 – 4 Minuten rösten. Mit einer Holzspachtel immer wieder gut durchrühren und wenn nötig noch etwas Butter begeben. Tipp Zu Steirerkasnocken schmeckt am besten ein frisch gezapftes Bier, als Beilage empfehlen wir Blattsalate mit steirischem Kürbiskernöl.
------------------ ana von de zusserer Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 12. Jun. 2005 21:02 <-- editieren / zitieren -->
Denke gerade über die Rezepte über Josy nach *schauder* . Und über Uli. Verstehe es immer noch nicht ganz. Aber auch andere gar nicht. ------------------ wera |
ole Plauderprofi V.I.P. h.c. Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt
Beiträge: 9565 Registriert: 02.08.2002 Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig: S-Fanclub
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erstellt am: 03. Jun. 2005 09:04 <-- editieren / zitieren -->
Also Bratkartoffeln gibt es auch im Supermarkt. Die wohnen da schon geschält und scheibniert in einer mittelgroßen WG in Plastetüten. Tüte aufschneiden, in die Pfanne hauen, ab vor den Fernseher, "Schiet, was riecht hier nach verbranntem Plaste?", nächstes Mal die aufgeschnittene Tüte in den Müll und nicht mit den Kartoffeln in die Pfanne ... ------------------ .o. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 03. Jun. 2005 08:58 <-- editieren / zitieren -->
Kartoffeln schälen. Fett, leider recht viel, in der Pfanne heiß werden lassen. Richtig heiß! Dann Kartoffeln ganz dünn in das Fett raspeln. Jedes Scheibchen einzeln drehen bis sie braun sind. Salzen. Leider recht aufwendig . ------------------ wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 24. Mai. 2005 09:47 <-- editieren / zitieren -->
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 4364 Registriert: 29.08.2002 Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, Win 10, Acad 2019, HCAD 6.2
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erstellt am: 24. Mai. 2005 09:12 <-- editieren / zitieren -->
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