Autor
|
Thema: Kochecke (94857 mal gelesen)
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 10. Jan. 2006 15:36 <-- editieren / zitieren -->
Eine Scheibe Schwarzbrot, darauf dünn etwas Pflanzenmargarine streichen, darauf dann eine Schicht Magerquark, darauf noch ganzflächig Marmelade und obenauf zur Krönung *kreisch* Zwiebelscheiben . ------------------ wera wera! Immer an die Netiquette denken bevor Du was schreibst, hat Mutti schon immer gesagt... |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 10. Jan. 2006 15:32 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von ole: Hört sich nach Grog an: Rum muss, Zucker kann, Wasser muss nicht .
..hört sich schon nach grog an...aber... unvergleichbar in der wirkung... @dino.. das ist die milde version...
------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied | |
ole Plauderprofi V.I.P. h.c. Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt
Beiträge: 9565 Registriert: 02.08.2002 Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig: S-Fanclub
|
erstellt am: 10. Jan. 2006 15:27 <-- editieren / zitieren -->
|
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 10. Jan. 2006 15:26 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Bei Erkältung gut:
... zucker karamelisieren...50 ml waser und nach belieben schnaps dazu giessen... kurz aufkochen lassen... möglichst heiss trinken... und sofort ins bett. ... erprobtes rezept... ------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ole Plauderprofi V.I.P. h.c. Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt
Beiträge: 9565 Registriert: 02.08.2002 Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig: S-Fanclub
|
erstellt am: 10. Jan. 2006 15:13 <-- editieren / zitieren -->
Kenne ich mit aufkochen. Also nicht den Zucker mit dem Löffel, sondern mit den Zwiebeln. Und dann das Zeug weglöffeln. Also wenn einen die Erkältung noch nicht weggerafft hat, kann man sich damit natürlich den Rest geben..... . ------------------ .o. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 10. Jan. 2006 15:11 <-- editieren / zitieren -->
http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum232/HTML/002051.shtml#000014 warum lieber nicht Bei Erkältung gut: der saft einer zwiebel auspressen und dann mit zucker vermischen und schön löffelchenweise zu sich nehmen . Aber warm ------------------ wera wera! Immer an die Netiquette denken bevor Du was schreibst, hat Mutti schon immer gesagt... |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 28. Nov. 2005 07:06 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: irgendwer gab mir den Tipp Schwarztee in 2 Minuten in Mikrowelle zu machen. Funktioniert prima
Guten Morgen, ich hab gerade die Mikrowelle wieder in Gang gesetzt. Der Schalter war darinnen hängen geblieben. Ich brauch die Miki für meinen Kräutertee. 1 1/2min ------------------
Gruß Wingi Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 27. Nov. 2005 18:58 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von nightsta1k3r: Erster Advent ist Bratwürstelsonntag. Das macht die Menüauswahl einfach .
hab den ersten adventsonntag zum gründonnerstag gemacht, von der kulinarischen seite aus gesehn spaghetti mit bärlauch-wiesenkräuter-pesto. viel ist jetzt nicht mehr da, und frischen gibts erst in ein ein paar monaten. jetzt werd ich erst mal eine kerze suchen. ------------------ m. v. w. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 27. Nov. 2005 11:04 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Nov. 2005 09:21 <-- editieren / zitieren -->
irgendwer gab mir den Tipp Schwarztee in 2 Minuten in Mikrowelle zu machen. Funktioniert prima ------------------ wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Nov. 2005 08:48 <-- editieren / zitieren -->
Fast spurlos verschwunden, dieser thread. Glaube, heute mache ich Schweinebraten mit Spä.... , Knödel, tiefgefrorene . ------------------ wera |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 04. Okt. 2005 07:11 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 03. Okt. 2005 08:28 <-- editieren / zitieren -->
Wenn der große Hunger kommt. Wienerle/Frankfurter in Blätterteigtasche rollen, backen fertig. Habe ich in der Regel immer da. ---- 1 Packung Blätterteig etwas Olivenöl 200 g Hackfleisch 1 Tomate 1 Zwiebel etwas Ketchup Salz, Pfeffer Zubereitung:
Lassen Sie den Blätterteig etwas antauen bevor Sie anfangen ihn zu bearbeiten. Dann ist er biegsamer. Geben Sie etwas Olivenöl auf die Blätterteigscheiben und verteilen es. Würzen Sie das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer. Legen Sie auf jede Blätterteigscheibe etwas Hackfleisch und drücken es vorsichtig an. Schneiden Sie die Tomate in Scheiben und die Zwiebel in Ringe und legen diese ebenfalls darauf. (Messer können Sie auch online kaufen.) Zum Schluss geben Sie auf jede Blätterteigtasche ein wenig Ketchup und drücken den Teig am Rand fest. Backen Sie die Blätterteigtaschen im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad ca. 25 Min.
------------------ wera |
zeichenzwerg Mitglied zeichner
Beiträge: 92 Registriert: 13.05.2003
|
erstellt am: 03. Okt. 2005 07:54 <-- editieren / zitieren -->
|
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 02. Okt. 2005 11:01 <-- editieren / zitieren -->
... Ich habe keine Ideen für heute Mittag. Also wieder mal einfallslos einen Germteig auswalzen, was der Kühlschrank so bietet draufgelegt, und ab ins Rohr damit. Die Meute verputzt das sicher, wenn genügend Knoblauch dabei ist .
------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
salsero Mitglied Maschinenbauingenieur
Beiträge: 1124 Registriert: 19.11.2003 Immer auf dem Teppich bleiben...oder einen fliegenden Teppich kaufen
|
erstellt am: 14. Sep. 2005 15:48 <-- editieren / zitieren -->
Hmp...da werde ich doch auch mal das gesammelte Kochwissen des Forums anzapfen. Rezept kann ruhig etwas ausgefallener sein, bin leidenschaftlicher Koch. Also, ich suche (bzw. bin zu faul zum googlen) ein Rezept für irgendwelche gefüllten Blätterteigtaschen. Kann mit Gemüse sein, mit Fleisch, mit Käse, mit allem zusammen (Kochen à la Jürgen: Mit den Hauptzutaten anfangen und dann mal schauen, was die Küche alles noch dazu hergibt. Kommen ganz tolle Sachen dabei raus, selten mal was ungeniessbares), jedenfalls eher pikant als fade. Falls da jemand was hat, wär's nett wenn er oder sie mir da weiterhilft. Revanchier mich auch gern mal mit netten Risottos oder ähnlichem... Jürgen ------------------ Und der Duden irrt sich doch - leitende Tätigkeit schreibt man mit zwei "d" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 14. Sep. 2005 15:17 <-- editieren / zitieren -->
...gefüllt paprikaschoten? ganz einfach....zwiebel kleinschneiden..andünsten...hackfleisch dazu..anbraten...würzen (tomatenmark, salz, pfeffer, usw)..eine handvoll reis dazu geben..wenn reis glasig...vom herd nehmen..abkühlen lassen..wenn kalt...rohes ei dazu geben..vermantschen.. paprikaschoten..deckel abschneiden..eventuell rippen aus dem innenraum raus schneiden...mit löffel hackfleisch einfüllen ..fest drücken..deckel drauf..in ein topf geben..so dass deckel oben...bis zu hälfte mit wasser auffüllen...40 minuten köchelnlassen. in einen kleinen topf zwie löffel öl erhitzen..ein löffel mehl und ein löffel paprika süss dazugeben..ein bischen gelb werden lassen..vom herd stellen...tomatenmark dazugeben..mit wasser aufkochen...gut mit scheebessen rühren...zu paprika dazu gegen...und aufkochen. ------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 14. Sep. 2005 14:09 <-- editieren / zitieren -->
Gefüllt paprikaschoten --- Josy tue es nicht Wenn ich das mache ist Küche und ich hinterher völlig eingesaut . -- Hackfleischsoße Hachfleich krümmelig braten, Zwiebeln hinzu, etwas Wasser Tomatenmark - fertig . ------------------ wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 14. Sep. 2005 13:50 <-- editieren / zitieren -->
hhmm keine ahnung aber die macht nie was mit rein und so..komplizierten sachen!.. thymian und sowas.. nö.. aber es schmeckte trotzdem am besten Gefüllt paprikaschoten will ich auch mal machen, sehr lecker.. man jetzt krieg ich aber magenknurren und meine augen fallen zu bei der knochen arbeit hier drecksbude.. da haben se lieber ienen schlafenden sack hier im büro sitzen als einen motivierten mitarbeiter in der Produktion!.. selbst schuld und meine auch Jahr ist bald rum.. müsste dann vom arbeitslosengeld her so 700 euro bekommen, hmm, geht auch nicht ist zu wenig! ------------------ |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 14. Sep. 2005 13:45 <-- editieren / zitieren -->
Auf die Schnelle aus dem Kopf. Fleich mit gehackter Zwiebel scharf anbraten. Das ganze raus und wenn man will Gemüse, Möhren, Lauch anbraten bis Wasser weg ist. Ablöschen mit Rotwein und einer Dose gehackten Tomaten. Pfeffer, Rindfleischbrühwürfel, Lobeer, Thymian, bei Rind, hinzu. Fleisch wieder rein, am besten mit Drahtkörbchen, wieder hinein. Rotwein hinzu - kochen 1- 2 Stunden. -- Aber gegen Deiner Mama komme ich nicht an ------------------ wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 14. Sep. 2005 13:30 <-- editieren / zitieren -->
Möchte bitte ein Gulaschrezept!, bei meiner mama schmecken die immer so lecker.. aber die erklärt mir das immer so kurios ------------------ |
Winston Wolf Mitglied Braucht der Mensch einen Beruf?
Beiträge: 606 Registriert: 12.08.2003 CU@232.001920
|
erstellt am: 07. Sep. 2005 19:20 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Aug. 2005 09:42 <-- editieren / zitieren -->
Pasta al Maggi - je länger ich darüber nach denke, ich sollte es probieren . Ich war mal in einer Küche beschäftigt und wenn niemand mehr weiter wußte mit der Suppe, schüttete ich heimlich Maggi rein. Es schmeckte allen . ------------------ wera |
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 17. Aug. 2005 09:34 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Aug. 2005 09:24 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: Labskaus ...
------------------ |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Aug. 2005 09:15 <-- editieren / zitieren -->
Ach Siebeck, ich errinnere mich. Kochte mal sein Ochsenschwanzgericht nach. Mit Spätzle . Mache ich aber nur einmal im Jahr. Glaube, heute bleibt meine Küche wieder kalt. Dafür freut sich dann dann der Pizza Mann , oder mein Lokal. Die grinsen dann immer so hämisch . ------------------ wera |
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 17. Aug. 2005 09:00 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: siebecks schneebälle werden aber so nix...
Zitat:
Otto Fehrenbacher zeigt wie man Spätzle vom Brett in den Topf bringt. Außerdem gibt es Kalbskotelett, Schweinebäcklesülze und Schneebälle mit Vanillesauce
Hier kocht nicht Siebeck. Er hat nur renomierte Sterne Köche gebeten bei ihm die 10 Lieblingsgerichte der Deutschen zu kochen. Was da aus dem Labskaus wurde solltet Ihr mal nachlesen... ------------------ ciao bene "Bloody Stupid Johnson" AUGCE Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 17. Aug. 2005 00:18 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 16. Aug. 2005 22:33 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Wer ist Siebeck?
Wer ist das . Kenne Kochen nur von Josy .
------------------ wera |
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 16. Aug. 2005 22:27 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: der hat nicht allen Ernstes auf VOX gekocht!?
umgotteswillen - NEIN! DER macht doch keinen Trash, sondern nur ernsthafte Speisen! ------------------ valgrigid Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 16. Aug. 2005 22:24 <-- editieren / zitieren -->
|
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 16. Aug. 2005 22:20 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Bergkäse aus Österreich ? Da werde ich schwach.Wer ist Siebeck? Schweinebäckle so schwer zu bekommen .
da gibts natürlich Riiiiesenunterschiede zwischen Bergkäse und Bergkäse. Aber wenn du einen richtig guten erwischst - da gibts kaum was besseres! Ich glaub so einen Käse kann man nicht mal mit W's Spätzle kaputtmachen Was sind Schweinebäckle? bzw. muß man das wissen? Was Siebeck ist weiß ich aber. Ich hab immer recht gern das Kochduell auf VOX gesehen. Trash pur!
------------------ valgrigid Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 16. Aug. 2005 21:23 <-- editieren / zitieren -->
Bergkäse aus Österreich ? Da werde ich schwach. Wer ist Siebeck? Schweinebäckle so schwer zu bekommen . ------------------ wera |
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 16. Aug. 2005 11:50 <-- editieren / zitieren -->
|
Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 13:02 <-- editieren / zitieren -->
|
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 12:58 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 12:25 <-- editieren / zitieren -->
die meiste zeit schon aber manchmal dann doch etwas raubtierischer ------------------ |
Seeland Mitglied CAD Support
Beiträge: 218 Registriert: 18.01.2002 Autocad Map 2006, Landcad 2005
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 12:23 <-- editieren / zitieren -->
|
Börga Mitglied Dipl.-Ing. Maschinenbau/Konstruktionstechnik
Beiträge: 1426 Registriert: 09.07.2003 System? Rapidograph, Rasierklinge, Radienschablone,...
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 12:16 <-- editieren / zitieren -->
|
Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 12:12 <-- editieren / zitieren -->
|
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 12:10 <-- editieren / zitieren -->
.....so kann man es gar nicht sagen..und stundlich ist ein bischen übertrieben...du giesst einfach nach bis zu rand von dem loch.. und wenn die flussigkeit versickert..d.h. von zellen aufgesaugt wird...giesst du nach...es ist ein erfahrungswert. zitat Jamie Oliver: 1 Wassermelone 1/2 Flasche Wodka In eine Wassermelone einen Trichter stecken und 2 Tage lang nach und nach Wodka einfüllen. zitatende
------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 12:00 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 11:59 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: drei Löwinen in einem Furom Wenn die sich man bloß nichts tun...
VIER mindestens! nicht aufgepasst was! ------------------ |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 11:52 <-- editieren / zitieren -->
Melonenbowle Zutaten: 1 Wassermelone (am besten eine längliche Netzmelone) - möglichst groß (8-12 kg) 1 Flasche trockener Sekt 1 Flasche trockener Weißwein 1 Flasche Wodka 1 Dose Red Bull 1/2l Orangensaft evtl. Mischobst Zubereitung: Die Melone köpfen und aushöhlen. Kopf aufbewahren! Ein Drittel des Fruchtfleiches in Stückchen schneiden und im Wodka einlegen. Möglichst 1 Tag ziehen lassen. Den Rest Fruchtfleisch mit genuß verzehren oder für eine 2./3. Fuhre Bowle auch mit Wodka ansetzen. Derweil alle Zutaten (und wenn der Kühlschrank groß genug ist auch die Schale) schön kühlen. Wenn die Schale nicht von alleine steht in eine Schüssel stellen. Alle alkoholischen Zutaten und RedBull in die ausgehölte Melone kippen. Durchrühren und mit Osaft abschmecken am besten nochmal ziehen lassen. ------------------------------------------- Mangobowle 16 Gläser 1 Ds Pfirsiche abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden, in eine große Bowleschüssel geben 4 Mangos schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, hinzufügen 16 Pfefferminzblättchen waschen, hinzufügen 1/8 l Pfirsichlikör hinzufügen Früchte über Nacht durchziehen lassen Saft von 1 Limette hinzufügen 1 l Apfelsafthinzufügen 3 Fl. Sekt -gut gekühlt- kurz vor dem Servieren hinzufügen mit dem aufgefangenen Pfirsichsaft abschmecken --------------------- für die wassermelone mit rotwein getränkt einfach ein keil aus der wasser melone schneiden..und in den loch rotwein einfüllen....es soll versickern....und dann soviel...wie es rein geht.. ------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 11:49 <-- editieren / zitieren -->
|
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 11:41 <-- editieren / zitieren -->
...am montag.... ...ich bin am meinen geburtstagen immer auf reisen..ich spare mir die feier...lieber leiste ich mir für mich was schönes ...diesmal treffe ich in Rom meine kinder...es wird toll.. ------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Seeland Mitglied CAD Support
Beiträge: 218 Registriert: 18.01.2002 Autocad Map 2006, Landcad 2005
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 11:40 <-- editieren / zitieren -->
|
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 11:39 <-- editieren / zitieren -->
|
Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
|
erstellt am: 04. Aug. 2005 11:32 <-- editieren / zitieren -->
|