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Thema: Kochecke (94858 mal gelesen)
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 11. Feb. 2005 20:57 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Amnisha: ich finde low carb klasse. was ist da denn schlimm dran?
Nichts ist schlimm daran . Dachte nur immer diese Fremdwörter beim Essen . ------------------ Grüße wera |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 11. Feb. 2005 14:44 <-- editieren / zitieren -->
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 11. Feb. 2005 14:37 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: Hatte gerade vor 2 Wochen ein suuuuuper Käsefondue, aber sowas meintest Du nicht, oder?
Doch, Käse geht. Aber was soll ich da reinstippen. ------------------ Amnisha Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
susi 7 Mitglied Elektrotechnikermeisterin
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erstellt am: 11. Feb. 2005 13:38 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: ... nein, es war nicht zu wenig, ich habe zuviel in mich reingestopft...
na dann hoffe ich dass dein junior dich zum ausgleich am we etwas scheucht ... ------------------ Gruss Susi Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bene Moderator ich putz' hier nur
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erstellt am: 11. Feb. 2005 13:12 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: beim Fondue den Käse selbst zusammen gestellt und gerieben?
Selber: gegessen Aber der Gastgeber hat eine fertig Basis auf's leckerste ergänzt. Mehr leckeren Käse, ein lecker Wässerchen und ich meine auch extra lecker Wein. Hatte ich erwähnt, dass es sehr lecker war? So, und falls Du Dich doch mal hierher zum Lesen verirrst: nein, es war nicht zu wenig, ich habe zuviel in mich reingestopft! ------------------ ciao bene "Bloody Stupid Johnson" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 11. Feb. 2005 13:10 <-- editieren / zitieren -->
für 4 Personen Zutaten: Gemüse: 1 kg verschiedene Gemüse z.B.: Rüebli Stangensellerie Fenchel Blumenkohl und Broccoli (tiefgekühlt) usw. Fondue: 600 g Greyerzer mild, rezent oder gemischt 200 g Freiburger Vacherin (ohne Rinde) einige Knoblauchzehen, nach Belieben ca. 1 1/2 EL Maizena 1/2 dl Kirsch 1 Spritzer Zitronensaft 4 dl Weisswein Pfeffer, Paprika und Muskat Zubereitung: Die Gemüse rüsten, waschen und in so grosse Stücke schneiden, dass sie mit einer Fonduegabel aufgespiesst werden können. Die Gemüse (je nach Sorte) in wenig Salzwasser einige Minuten vorkochen (sollen noch Biss haben!), abtropfen lassen und auf Platte anrichten. Für das Fondue den Knoblauch schälen, eine Zehe halbieren und damit das Caquelon ausreiben, dann die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Greyerzer und Vacherin separat raffeln, zuerst den Greyerzer zusammen mit dem Knoblauch ins Caquelon geben. Den Wein zufügen und unter Rühren aufkochen lassen, dann den Vacherin beigeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen. Maizena mit dem Kirsch und dem Zitronensaft anrühren, zum Käse geben und alles unter starkem Rühren nochmals kurz kochen lassen. Das Fondue abschmecken, sofort auf das Tisch - Rechaud stellen. Anstelle des Brotes werden die Gemüsestückli in den Käse getaucht.
------------------ Grüße wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 11. Feb. 2005 13:06 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: Hatte gerade vor 2 Wochen ein suuuuuper Käsefondue, aber sowas meintest Du nicht, oder?
beim Fondue den Käse selbst zusammen gestellt und gerieben? --- Amnisha
aber gar so schlimm ist es doch wirklich nicht
------------------ Grüße wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 11. Feb. 2005 09:36 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Amnisha: Habt Ihr mal ein paar Low-Carb-Rezepte für mich?
so schlimm ? ------------------ Grüße wera |
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
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erstellt am: 11. Feb. 2005 09:33 <-- editieren / zitieren -->
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 4364 Registriert: 29.08.2002 Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, Win 10, Acad 2019, HCAD 6.2
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erstellt am: 11. Feb. 2005 09:09 <-- editieren / zitieren -->
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romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
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erstellt am: 03. Feb. 2005 12:42 <-- editieren / zitieren -->
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kummer Mitglied Cad-Cam Programmierer
Beiträge: 91 Registriert: 02.09.2004 Intel xeon Win2000 Sp2 Unigraphics Nx2,3? Manchmal Cadda von daveg
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erstellt am: 03. Feb. 2005 08:41 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 02. Feb. 2005 12:45 <-- editieren / zitieren -->
Passend zum Wetter hier. Schnee folgt Josy . Habe etwas in eine Plastiktüte getan und Dir per SMS geschickt. Apfel-Schneegestöber
Das brauchst Du für 4 große Portionen "Schneegestöber": 8 mittelgroße Äpfel z.B. Cox Orange 5 EL Zucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 4 EL Apfel- oder Zitronensaft 4 Eiweiß 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Butter 4 EL Makrönchen 4 EL gehackte Mandeln Zum Bestreuen: Zucker mit Zimt gemischt So bereitest Du das Apfel-Schneegestöber zu: Die Äpfel waschen und abtrocknen oder schälen. Dann vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelstücke grob raspeln. Die Apfelraspel mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem -saft locker mischen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine flache Auflaufform gleichmäßig mit der weichen Butter ausstreichen. Die Makrönchen zerdrücken und auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Apfelraspel vorsichtig mit dem Eischnee mischen und in die Auflaufform füllen. Die gehackten Mandeln darüber streuen. Das Schneegestöber im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen. Nach dem Backen die Oberfläche gleichmäßig mit Zimtzucker bestreuen. Das Schneegestöber schmeckt lauwarm besonders gut. Schlawiner Tipp: Zu dem Apfelschneegestöber schmeckt eine lauwarme Vanillesauce oder Vanille-Eiscreme sehr gut.
------------------ Grüße wera |
thomas109 Moderator Dompteur
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erstellt am: 26. Jan. 2005 20:34 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 26. Jan. 2005 07:26 <-- editieren / zitieren -->
Hallo Tom, jetzt packe ich meine Koffer wieder aus. Wollte wie Du, den Zug zu Dir nehmen. Wir hätten uns dann auf der Mitte des Weges getroffen. Aber so ist es bequemer, jetzt habe ich das Marinadenrezept ja . ------------------ Grüße wera |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
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erstellt am: 25. Jan. 2005 19:53 <-- editieren / zitieren -->
das dir da warm wird, versteh ich
Zitat: Original erstellt von thomas109:
Obwohl, wenn man in der Marinade das gegen den Sherry tauscht, und den dafür während "sonstiger" Tätigkeiten trinkt , dann könnte ich mich schon für das Rezept erwärmen .
------------------ liebe grüße helene Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
thomas109 Moderator Dompteur
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erstellt am: 25. Jan. 2005 19:17 <-- editieren / zitieren -->
Hallo wera! Da fehlt mir die Orange in Deinem Rezept. Obwohl, wenn man in der Marinade das gegen den Sherry tauscht, und den dafür während "sonstiger" Tätigkeiten trinkt , dann könnte ich mich schon für das Rezept erwärmen . Nur Geflügelbrühe habe ich nicht so schnell bei der Hand. Macht aber nichts. Die Entenbrust läßt beim Garen im Rohr soviel Saft (Fett), da kann man genug damit anfangen. Mal sehen, vielleicht beim nächsten Mal ...
------------------ lg Tom ...so geht mein Boot manchmal unter... Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 24. Jan. 2005 13:47 <-- editieren / zitieren -->
Etwa so Tom? Marinade
Für die Marinade: 75 ml Reiswein oder Sherry 2 EL Sojasauce, helle ½ TL Fünf-Gewürz-Pulver 1 EL Sauce (Hoi-Sin Sauce)
Für die Sauce: 4 Frühlingszwiebel(n) ½ Paprikaschote(n), rote Litschi(s) und Ananas-Stücke 1 EL Öl (Sesamöl) zum Anbraten 125 ml Geflügelbrühe 1 EL Tomatenmark Chilisauce und Essig Maismehl zum Binden
------------------ Grüße wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 24. Jan. 2005 11:33 <-- editieren / zitieren -->
ole ...... ---- Hat jemand ein Marinadenrezept für Entenbrust ? ---- Entenbrust waschen, truckentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Aus Sojasauce, Sambal Oelek, Sesamöl und Honig eine Marinade bereiten und die Entenbrust darin ca. 1 Stunde marinieren. Dann die Entenbrust ...... ------------------ Grüße wera |
Jörg W Moderator Maschinenbautechniker und CAD Admin
Beiträge: 2210 Registriert: 12.07.2001 Hier ist das Tsetfurom. Hier darf auch geplaudert werden.
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erstellt am: 24. Jan. 2005 08:49 <-- editieren / zitieren -->
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ole Plauderprofi V.I.P. h.c. Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt
Beiträge: 9565 Registriert: 02.08.2002 Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig: S-Fanclub
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erstellt am: 21. Jan. 2005 00:47 <-- editieren / zitieren -->
Zitat:
Wo ist eigentloch ole?
Tut mir leid. Ich wurde heimtückisch vom Urlaub überrascht. So hatte ich nicht einmal Zeit, mich ordnungsgemäß im Urlaubsthread zu melden . Oha, wo bin ich hier gelandet? In der Kochecke! Kann ich jetzt garnichts zu sagen. Oder doch, auf dem Tisch liegt das Kartoffelsalatrezept von Muttern für Kochlegastheniker wie mich. Sonnabend ist hier Party. Unvermeidlich schreitet die Zeit voran, wieder ist ein Jahr um. Das Verhältnis Gesamtzahl der Haare:Anzahl der grauen Haare war auch schon mal besser. Aber bevor ich mich hier Haarspaltereien hingebe, lieber das angedrohte Rezept, in dem Haare absolut nichts veloren haben. für 8Personen (wenn das mal reicht) 3-4kg Kartoffeln 1 mittelgroße Zwiebel 5 Gewürzgurken 2-3 kleine Gläser Mayonaíse 8 hartgekochte Eier Salz&Pfeffer 1 Dose Spargel 1 Dose Champignons Petersilie oder Schnittlauch Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden (geht sowas mit 'nem Eierschneider?). Mayonaise in eine Schale geben, glattrühren und nach und nach den Saft aus dem Gewürzgurkenglas einrühren. Salzen und pfeffern; Eier pellen und kleinschneiden; Gurken kleinschneiden; Zwiebel ebenfalls - das Ganze wird in die Mayonaise gegeben und umgerührt. Kartoffelscheiben ebenfalls zugeben, Chapignons und Spargel nicht vergessen und alles nochmal gut umrühren. Zum Schluß Petersilie oder Schnittlauch rein und wenn dann noch was über ist, bekommen die Gäste auch was ab. Jetzt brauche ich nur noch ein Rezept für Bratwürste . ------------------ .o. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
salsero Mitglied Maschinenbauingenieur
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erstellt am: 20. Jan. 2005 16:56 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Sex in the City Ich rede doch mit Bene.
Eben. Bene ist doch unser großer Frauenversteher. Deshalb muß er sich weiterbilden. Da war Sex in the City Pflichtlektüre, sozusagen... Jürgen ------------------ Und der Duden irrt sich doch - leitende Tätigkeit schreibt man mit zwei "d" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 20. Jan. 2005 16:26 <-- editieren / zitieren -->
Sex in the City Ich rede doch mit Bene. Zudem ist Josy schon gegangen. Wie immer 16:05. Ihr Auto ist schon weg. Jürgen ist noch da. In seinem Fenster brennt noch Licht. Wo ist eigentloch ole? Sein Fahrrad sah ich schon seid Ewigkeiten nicht mehr. ------------------ Grüße wera |
salsero Mitglied Maschinenbauingenieur
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erstellt am: 20. Jan. 2005 16:21 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Mittwoch Abend hast Du auch immer ein wichtiger Termin. Aber das verrate ich jetzt nicht.
Sex in the City anschauen? Ach so, nee, läuft ja nimmer... *grübel* Jürgen ------------------ Und der Duden irrt sich doch - leitende Tätigkeit schreibt man mit zwei "d" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bene Moderator ich putz' hier nur
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erstellt am: 20. Jan. 2005 16:20 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA:
Gut, dass Du Probe schreibst Bene, damit ist mir wieder eingefallen dass heute Donnerstag ist. Mittwoch Abend hast Du auch immer ein wichtiger Termin. Aber das verrate ich jetzt nicht.
Ach so dramatisch ist der Termin ja nicht, wobei jede 2te Woche sinds Mittwochs sogar 2 nicht wahr? Montag, Dienstag sind auch belegt, oder? Sag mal, wann habe ich eigentlich Zeit? ------------------ ciao bene "Bloody Stupid Johnson" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 20. Jan. 2005 16:17 <-- editieren / zitieren -->
Erdnüssen und HaRiBo ----- gleichzeitig? lecker ? Süßsauer für arme Menschen . Gut, dass Du Probe schreibst Bene, damit ist mir wieder eingefallen dass heute Donnerstag ist. Mittwoch Abend hast Du auch immer ein wichtiger Termin. Aber das verrate ich jetzt nicht. ------------------ Grüße wera |
Bene Moderator ich putz' hier nur
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erstellt am: 20. Jan. 2005 16:09 <-- editieren / zitieren -->
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salsero Mitglied Maschinenbauingenieur
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erstellt am: 20. Jan. 2005 16:08 <-- editieren / zitieren -->
@Wera Dann solltest du aber die Stäbchen mit Stäbchen essen. Gibt dann wieder einen Hauch von Sushi-Feeling, womit wir wieder beim Thema wären (selbst auf die Schulter klopf)... Habe sogar ein Sushi-Kochbuch zuhause. Aber das nützt Sabine natürlich nichts, da kein Scanner vorhanden Jürgen ------------------ Und der Duden irrt sich doch - leitende Tätigkeit schreibt man mit zwei "d" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 20. Jan. 2005 16:08 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 20. Jan. 2005 16:01 <-- editieren / zitieren -->
Also, selbst pannierter frischer Fisch aus dem See, hier Felchen genannt, ist sehr gut und gesund Doch irgendwie habt ihr mich auf den Geschmack von Stäbchen gebarcht. Will es heute Abend ungesund . ------------------ Grüße wera |
Bene Moderator ich putz' hier nur
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erstellt am: 20. Jan. 2005 15:59 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Sabine_M: Stimmt, ich denke, dass Fischstäbchen sowieso oft nur aus den Abfällen bestehen.
In der Regel nicht. Meist bestehen sie tatsächlich aus hochwertigem Seelachsfilet. Bei Fischfrikadellen ist das nicht immer so eindeutig Blockfisch schmeckt allerdings fast ausschliesslich nach der Panade (Oberflächen Volumenverhältnis). Die meisten anderen Zubereitungsarten lassen mehr Eigengeschmack durch ------------------ ciao bene "Bloody Stupid Johnson" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bene Moderator ich putz' hier nur
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erstellt am: 20. Jan. 2005 15:47 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Amnisha: Ich mag nur Fisch der zu Fischstäbchen veredelt wurde und der läuft dann nicht mehr unter der Bezeichnung Fisch sondern unter der Bezeichnung lecker.
Na ja, aber tot ist Dein Lecker (andere nennen es Blockfisch) doch auch oder? ------------------ ciao bene "Bloody Stupid Johnson" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 20. Jan. 2005 15:46 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von herei: fischstäbchen sind keine veredelung sondern eine vergewaltigung der esskultur
sachst du....
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Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
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erstellt am: 20. Jan. 2005 15:46 <-- editieren / zitieren -->
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herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
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erstellt am: 20. Jan. 2005 15:43 <-- editieren / zitieren -->
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Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
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erstellt am: 20. Jan. 2005 15:17 <-- editieren / zitieren -->
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 20. Jan. 2005 15:15 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: Nina=Gollum? Mag nur lebenden Fisch? Ach nee, Gollum isst ja auch Sushi, der schlägt die Viecher ja auch vorher tot. Also Nina, Fische lebend zu essen finde ich stark befremdlich!
Ich mag nur Fisch der zu Fischstäbchen veredelt wurde und der läuft dann nicht mehr unter der Bezeichnung Fisch sondern unter der Bezeichnung lecker.
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 20. Jan. 2005 15:13 <-- editieren / zitieren -->
Fische lebend zu essen finde ich stark befremdlich! ------ stimmt, sollte man nicht tun, sonst fühlt man sich plötzlich so frei und geistert herum. ------------------ Grüße wera |
Bene Moderator ich putz' hier nur
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erstellt am: 20. Jan. 2005 15:07 <-- editieren / zitieren -->
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Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant
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erstellt am: 20. Jan. 2005 14:40 <-- editieren / zitieren -->
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 20. Jan. 2005 14:24 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 20. Jan. 2005 13:14 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 19. Jan. 2005 13:30 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: Gab's hier gerade vor nem Monat bei den Albrecht Brüdern. Bin sehr zufrieden damit, auch mit der Si Backpapierersatzmatte und mit den Si Formen sowieso schon seit nem Jahr Aber hatten wir die Frage nicht schon mal?
Die Matte ist vor allem sehr praktisch . ------------------ Grüße wera |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 17. Jan. 2005 13:01 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Schorsch: Vielleicht lags ja gerade daran, dass er nicht ganz durch war
Oder an dem Orangensaft der noch in den Teig kam. ------------------ Amnisha Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Schorsch Mitglied Ingenieur
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erstellt am: 17. Jan. 2005 12:46 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Amnisha: moin schrosch, aber irgendwie schmeckte meiner aus dem kochbuch zuhause noch leckerer nur dass der nicht durchgebacken war.
Vielleicht lags ja gerade daran, dass er nicht ganz durch war ------------------ Grüße Olaf Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 17. Jan. 2005 10:08 <-- editieren / zitieren -->
moin schrosch, hab den kirschmichel am wochenende gemacht. der war nun gut durchgebacken und lecker , aber irgendwie schmeckte meiner aus dem kochbuch zuhause noch leckerer nur dass der nicht durchgebacken war. als nächstes mach ich dann mal mein rezept mit deinen grad und backzeitangaben. mal sehn was daraus wird. ------------------ Amnisha Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles. [Diese Nachricht wurde von Amnisha am 17. Jan. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 11. Jan. 2005 09:49 <-- editieren / zitieren -->
Hallo Schorsch, danke für´s Rezept. Vielleicht ist meine Kirschmichel nichts geworden, weil die Brötchen noch nicht so alt waren. Den Rum und die Sultanienen würde ich auch weglassen wollen. Bei meinem Rezept kamen gemahlene Mandeln dran. Das fand ich ganz lecker. Also kommen dann die Nüsse rein. Und ich hab Kirschen aus dem Glaß genommen und den Saft zusammen mit etwas Orangensaft angedickt und über den Kuchen gegeben. Also lecker war der Michel ja trotz dem er nicht ganz durch war. ------------------ Amnisha Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Schorsch Mitglied Ingenieur
Beiträge: 1074 Registriert: 03.05.2002
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erstellt am: 10. Jan. 2005 19:11 <-- editieren / zitieren -->
Kirschmichl für Nina für 4 Pers.
- 8 trocken Semmeln (oder Weckle oder Brötchen )
- 1/2l lauwarme Milch
- Butter f. die Form
- 50g weiche Butter
- 80g Zucker
- 4 Eier, getrennt
- 2El Rum
- abgeriebene Zitronenschale
- 50g Sultaninen
- 30g Haselnüsse gehackt
- 30g Butterflöckchen
Semmeln feinblättrig aufschneiden, mit Milch übergießen, 1/2h ziehen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen, Auflaufform mit Butter ausstreichen. Aus Butter, Zucker u. Eigelb Schaummasse rühren, die eingeweichten Semmeln, Rum, Zitronenschale, Sultaninen, Haselnüsse untermischen. Eiweiß steif schlagen, locker unterheben. In Form füllen, mit Butterflöckchen belegen. In 40min goldbraun backen. Für Kirschmichel 500g Kirschen unter die Auflaufmasse rühren. Wichtig ist, dass die Semeln wirklich alt und trocken sind. Und dünn geschnitten (am Besten mit der Brotschneidemaschine). Also ich lass den Rum, die Sultaninen und vor allem die Haselnüsse weg. Und dann am besten mit frischen(!) Sauerkirschen. Wem das zu sauer wird kann aber auch Süßkirschen nehmen. Serviert mit warmer Vanillesoße zum drübergießen. Einfach genial ------------------ Grüße Olaf Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bombi Plauderprofi V.I.P. h.c. Umknacker
Beiträge: 9728 Registriert: 23.12.2002 Manche Löwen sind manchmal auch lieb.
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erstellt am: 10. Jan. 2005 17:45 <-- editieren / zitieren -->
Naja, lesen soll ja bilden...wem's denn schmeckt. Obwohl es da wohl eher nicht um's Schmecken geht .D ------------------ "I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music." -Herman Boone- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Schorsch Mitglied Ingenieur
Beiträge: 1074 Registriert: 03.05.2002
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erstellt am: 10. Jan. 2005 17:36 <-- editieren / zitieren -->
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