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Autor Thema:  Kochecke (94868 mal gelesen)

Ex-Mitglied

erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

wie mach ich denn 55% camembert warm 

------------------
****Frühlingsanfang****


Ex-Mitglied

erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:21    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Obazda
(zur Brotzeit)

Zutaten

200g reifer, nicht zu kalter Camembert ( 45%)
200g nicht zu kalter Limburger
3 EL Sahne
50g weiche Butter
1 kleine Zwiebel
weißer, frisch gemahlener Pfeffer
Salz
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

Käse in kleine Würfel schneiden, Sahne hinzugeben und mit einer Gabel alles fein zerdrücken. Dann die Butter unter die Käsemasse mischen. Die Zwiebel schälen, klein zerhacken und ebenfalls unter die Käsemasse rühren.

Die fertige Masse ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde den Käse herausnehmen und mit Paprikapulver überstreuen. Servieren sie dazu Salzstangen oder Brezeln.

----

Zutaten

1,5 kg Schweinehals
250 g Schweineknochen
1 Karotte
100g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 EL Kümmel
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
Salz
Schwarzen Pfeffer
Dunkles Bier
Fleischbrühe
Zum Anbraten: Butterschmalz

Zubereitung

Das Fleisch und die Knochen mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Den Knoblauch schälen, sehr fein schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Den Backhofen auf 250° C vorheizen. Die Karotte, den Lauch und den Knollensellerie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel achteln. Das Fleisch und die Knochen in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch und die Knochen herausnehmen. In die Pfanne ca. ¼ Liter Fleischbrühe geben. Das Angebratene mit einem Schaber lösen. Das Fleisch und die Knochen in einen größeren Bräter geben und die Fleischbrühe mit dem abgelösten Angebratenen über das Fleisch gießen. Das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben.

Den Braten nun in den Ofen stellen und ca. 1 ½ bis 2 Stunden bei 250° C garen. Mehrmals mit Dunklem Bier aufgießen. Nach dem Garen den Braten und die Knochen aus dem Bräter nehmen, und die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Fleischbrühe nachwürzen. Den Braten in ca 1,5 cm dicke Scheiben aufschneiden. Sie können dazu Semmelknödel und Krautsalat servieren.
---

Aber nicht jeden Tag      und Finger weg vom Weißbier.
Ich kann Euch sagen   . Euer Körper dankt es Euch    

------------------
Grüße wera

[Diese Nachricht wurde von WERA am 08. Mrz. 2005 editiert.]

herei
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erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

"obazda" soso ist ja ein richtiges fremdwort. ich dachte das wort kommt von batzen. schaut aber eher nach beizen aus
auf jeden fall: à la wera 

------------------
liebe grüße helene

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Ex-Mitglied

erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

herei
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Beiträge: 3377
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erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:04    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

ist das dann das, was man einen abatzter nennt? (schreibt man das so?)

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liebe grüße helene

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Ex-Mitglied

erstellt am: 08. Mrz. 2005 13:59    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

http://ww3.cad.de/foren/ubb/uploads/wingmengvoniftigay/Brotzeit.jpg


2 Camenbert

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

1 Prise Paprika

1 Prise Kümmel

2 Scheiben Butter

1/2 Zwiebel gehackt

3 TL süße Sahne

2-3 Eßl. Weißbier

Camenbert zerdrücken, Zwiebeln zerhacken und Butter dazugeben. Zutaten gut vermengen. Nach Geschmack mit den angegeben Gewürzen abschmecken. Zum Schluß noch Sahne und Weißbier unterrühren. Ca. 2-3 Stunden ziehen lassen, kühl lagern.

---
Zugegeben, ich liebe bayrische Brotzeit  .

------------------
Grüße wera

nightsta1k3r
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plaudern



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erstellt am: 07. Mrz. 2005 17:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von herei:
..., ist in belgien nicht ...

Da hast Du einen bewundernswerten Informationsvorsprung, der mich aber nicht wundert. 

@Bombi:
Ich improvisiere meistens mit dem, was gerade im Kühlschrank zu finden ist!
So wirds nie fad  .

@Josy: Salat für 2
Oder sollte das heißen für 20

[Diese Nachricht wurde von nightsta1k3r am 07. Mrz. 2005 editiert.]

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Ex-Mitglied

erstellt am: 07. Mrz. 2005 16:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Sicher kann man alle Zutaten an der Tankstelle kaufen      .

------------------
Grüße wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 07. Mrz. 2005 10:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Tortellini-Salat

----------------
für zwei personen! (die viel essen!!!) 

- 2 Packungen Tortellinis (am besten die dicken eingeschweißten nicht die kleinen knackigen in der tüte!) (und wie man sie mag, gibts ja auch mit käsefüllung anstatt fleischfüllung! oder Spinattortellinis je nachdem)
- zwei Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- zwei Dosen Mexikanisches Gemüse (Mais, kidneybohnen etc)
- 1 großes glas Mayonnaise
- 1 Glas Gurken
- 1 kleine Dose Erbsen (wenn sie nicht schon in dem Mexikanischen dabei sind!)

nudeln kochen
gurkcen schnibbeln, alles in einen topf umrühren fertig.. 
am besten schmeckt er wenn er einen tag gezogen hat... hmmm lecker!

------------------
****Frühlingsanfang****

Bombi
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Umknacker



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Beiträge: 9728
Registriert: 23.12.2002

Manche Löwen sind manchmal auch lieb.

erstellt am: 07. Mrz. 2005 09:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

@Nightstalk3r: Habe deine Muffins ausprobiert: Supi!!!

Habe noch ein weing rumexperimentiert mit Oliven, Schafskäse, Artischocken, war ein voller Erfolg, bei den Dinern kann man noch viel mit einbacken 

------------------
"I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music."

-Herman Boone-

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zeichenzwerg
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zeichner


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erstellt am: 07. Mrz. 2005 08:39    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

LINSENBAELLCHEN:

Für etwa 30 Stück

Zutaten:
250g rote Linsen
4 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 TL Kreuzkümmel
80g Paniermehl
125g geriebener Cheddar
1 große Zucchini
150g Maismehl (Polenta)
Öl zum Fritieren

Die Linsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen.

Die Frühlingszwiebeln hacken, den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Zucchini reiben.

Die Hälfte der Linsen in einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann in eine großen Schüssel geben, die restlichen Linsen, Kreuzkümmel, Paniermehl, Käse und Zucchini unterrühren.

Je 1 Teelöffel zu einem Bällchen formen und im Maismehl wenden.

Öl in einem Topf auf etwa 180°C erhitzen. Die Linsenbällchen darin portionsweise 1 Minute fritieren bis sie golbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

TIP: Dazu passen Joghurt-Saucen oder Frühlingsquark.

------------------
grüße von
zz*

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herei
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erstellt am: 07. Mrz. 2005 08:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

aufgepasst: was wir unter crème fraiche verstehen, ist in belgien nicht das gleiche! dort bedeutet crème fraiche schlagobers! 

(ich klugsch***  )

------------------
liebe grüße helene

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nightsta1k3r
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erstellt am: 06. Mrz. 2005 20:55    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von werakocht:
so eine schöne weiße Soße auf deinem Salat

Crème fraîche, österreichisch: Rahm; dt. Sahne (???, bin in Fremdsprachen nicht so begabt) 

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Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Mrz. 2005 20:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Jetzt habe ich das pdf mal gelesen. Ist ja wirklich der Knaller
wer da wen  schon alles bekocht hat    .

------------------
Grüße wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 06. Mrz. 2005 17:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


ko_06_03_05_salat.jpg

 
Olaf *schulterklopf*  .


---
so eine schöne weiße Soße auf deinem Salat  nightsta1k3r. 

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werakocht

Schorsch
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erstellt am: 06. Mrz. 2005 16:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


Rezepte.pdf

 
Hi,

draussen ist's trüb und schneit schon wieder
Kurz: Mir war langweilig

Deshalb hab ich mal alle Rezepte aus diesem Thread in einem PDF zusammengefasst damit man nicht immer solange suchen muss

Viel Spass beim Kochen

(Bei mir gibt's heute übrigens Spieße mit Bratkartofeln und Lauchgemüse)

------------------
Grüße Olaf

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nightsta1k3r
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erstellt am: 06. Mrz. 2005 12:39    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Etwas Scharfes, selbstgestrickt.

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Ex-Mitglied

erstellt am: 05. Mrz. 2005 21:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


koch_05_03_05_1.jpg


koch_05_03_05_2.jpg

 
Fleischbrühe ...

------------------
werakocht

ole
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Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt



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Registriert: 02.08.2002

Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig:
S-Fanclub

erstellt am: 27. Feb. 2005 01:09    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

tail - Ende, Rest

Den ersten Teil des Wortes verstehe ich an dieser Stelle nicht. Achso, "Sex on the beach"....
Also cocktail eindeutig hinterher.

Nicht zu verwechseln mit tale. "Tale of the giant stone eater" hört sich zwar nach essen an, aber eben nicht nach trinken. Und Alex-Harvey-Band passt btw vorher und nachher.

------------------
.o.

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Ex-Mitglied

erstellt am: 26. Feb. 2005 21:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


ko_27_02_05.jpg

 
Morgen werde ich bekocht  .

------------------
werakocht

nightsta1k3r
Plauderprofi V.I.P. h.c.
plaudern



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erstellt am: 23. Feb. 2005 20:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:
Aber so wie ich Dich kenne ......   .

Durchschaut! 
Ich wähle und, denn währenddessen verschüttet man zuviel.

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Ex-Mitglied

erstellt am: 23. Feb. 2005 16:22    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Krautspatzen (18 Personen)
Fertig-Spätzle mit Sauerkraut,
einfaches Futter für Massen
 

Zutaten:
1,5kg trockene Spätzle (wie trockene Nudeln)
2,5kg fertig gekochtes Sauerkraut (heißt auch Weinkraut, ist in der Regel auch schon fertig gewürzt, "verzehrfertig")
500g Wammerl (=gekochter, geräucherter Schweinebauch)
Sonnenblumenöl 

Das Rezept bei der Menge am besten simultan in 2 Töpfen ausführen; ich habe es hier für einen beschrieben.
Wasser in Topf. Öl, Salz dazu. Zum Kochen bringen (Deckel drauf, dann gehts schneller). Spätzle hinein, Platte so herunterschalten, dass sie gerade noch kochen. Achtung: Spätzle quellen sehr, viel Wasser dazu. Paarmal umrühren. Wenn fertig (noch nicht ganz lätschert/verkocht) in Sieb kippen, abtropfen lassen.
Das Wammerl in höchstens pistaziengroße Stücke schneiden.
Großer Topf. Öl rein. Heißmachen. Wammerl dazu. Anbraten bis Fett nicht mehr durchsichtig. Abgetropften Spätzle dazu, anbraten (Vorsicht: nicht zu lang, sonst werden sie matschig), gelegentlich umrühren.
Von der Platte nehmen. Sauerkraut dazukippen, gut durchmischen (Hände/Kochlöffel). In eine flache Kastenform (viereckig, meist ca. 10 cm hoch) geben. Mit Alufolie abdecken, diese am Rand noch gut umbiegen. In den Ofen. 1h bei 180°. Danach kann man sie noch 30 min. im Ofen stehen lassen, muss es aber nicht.

------------------
Grüße wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 23. Feb. 2005 13:32    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von nightsta1k3r:
@wera: trinkt man den Cocktail jetzt vorher oder nachher   

Das isr Dir überlassen  . Aber so wie ich Dich kenne ......  .
Lasse ich mal .... Was meint eigentlich ole dazu? 

------------------
Grüße wera

nightsta1k3r
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erstellt am: 22. Feb. 2005 19:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

@wera: trinkt man den Cocktail jetzt vorher oder nachher 

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herei
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erstellt am: 22. Feb. 2005 16:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

ja, meine torten werden immer gern bei diversen partys angefragt.
und zu weihnachten meine kekse!  

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liebe grüße helene

aber von cocktails versteh ich gar nichts! 

[Diese Nachricht wurde von herei am 22. Feb. 2005 editiert.]

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Ex-Mitglied

erstellt am: 22. Feb. 2005 15:47    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

   

------------------
Habe Angst vor dir selber 


Ex-Mitglied

erstellt am: 22. Feb. 2005 15:42    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

mhmm Helene - du bist nicht nur süß du machst auch gerne süßes    .

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Sex on the Beach

 
4  cl  Wodka (Absolut)
2  cl  Peach Brandy
1  cl  Mandelsirup (Monin)
1  cl  Erdbeersirup (Monin)
8  cl  Orangensaft frisch
8  cl  Cranberrysaft (Ocean Spray)

Alle Zutaten im Shaker auf Eis mixen und dann in ein Longdrinkglas auf einige frischen Eiswürfeln mit Hilfe des Strainers abseihen.

Als Dekoration eine Karambole-Scheibe an den Glasrand stecken und zuvor einen Stirrer ;-)))
durch die Karambole stecken - am Ende dieses Stirrers noch eine rote Cocktailkirsche als Überraschung aufpieken... :-)
----

Jetzt bin ich gespannt was die diversen Rot - und Biertrinker hier dazu sagen. 

------------------
Grüße wera

herei
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erstellt am: 22. Feb. 2005 13:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

kleiner tip wera:

marzipan lässt sich supi mit zucker (am besten staubzucker) in der mulinette kleinhäckseln! 

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liebe grüße helene

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Ex-Mitglied

erstellt am: 22. Feb. 2005 13:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

HELLO KITTY - Katzenkuchen
Zutaten:

Teig:
100 g Raspelschokolade, zartbitter
150 g Mehl
1 Vanilleschote
150 g Zucker
50 g gehackte Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
6 Eier, Grösse L
1 TL Zitronensaft
200 g Marzipanrohmasse
flüssige Butter für die Form

Verzierung:
1 Paket Puderzucker (250 g)
etwas Wasser
blaue Speisefarbe
etwas rote Speisefarbe (kann man auch weglassen)
weisse Kuchenglasur (Vanille oder weisse Schokolade)
dunkle Kuchenglasur (Zartbitter oder Vollmilch oder Haselnuss)
Smarties (2x braun, 1x gelb und z. B. pink oder lila oder...für die 'Schleife')
weitere Deko nach Belieben

Anweisungen:

Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen.
Vanillemark und Raspelschokolade untermischen.
Den Backofen auf 180 grad vorheizen.
Mit der flüssigen Butter die viereckige Form (ca. 35x27 cm) gut ausfetten.
Eier trennen.
Eiweisse steifschlagen, währenddessen den Zitronensaft dazugeben.
Marzipanmasse in Stücke schneiden und in einen Rührtopf geben.
Dazu den Zucker geben und so gut wie möglich (mit dem Mixer) mit dem Marzipan vermischen (geht sehr schwierig, nicht wundern!).
Die Eigelbe nacheinander einrühren (die Masse wird nun cremig).
Die Mehl-Schokoladen-Mischung unterrühren.
Die Hälfte des Eischnees auch unterrühren, die andere Hälfte unterheben.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 min. backen (Garprobe machen!), bis der Kuchen goldbraun ist.
Form aus dem Ofen nehmen, 10 min. stehenlassen, dann den Kuchen rausstürzen.
Nachdem der Kuchen gut ausgekühlt ist, mit der Unterseite nach oben stehenlassen, da diese verziert werden soll.

In den Kuchen die Hello Kitty Form mit einem scharfen Messer einritzen.
Diese Form mit der geschmolzenen weissen Glasur ausfüllen.
Die entsprechenden Smarties für Augen und Nase auf der Glasur fest'kleben'.
Den Puderzucker mit etwas Wasser zu Zuckerguss glattrühren.
Mit blauer Speisefarbe vorsichtig einfärben.
Ggf. mit roter Speisefarbe im Farbton etwas verändern.
Diesen Zuckerguss auf dem Rest des Kuchens verteilen, dabei einen kleinen Rand zum Kitty-Kopf auslassen.
Diesen Rand mit der geschmolzenen dunklen Glasur ausfüllen (diese Reihenfolge hat den Vorteil, dass man kleine Fehler durch die dunkle Farbe gut ausgleichen kann!).
Die Schnurrhaare aufmalen (vorsicht - die Glasur darf nicht mehr zu flüssig sein, sonst können Schokotropfen 'daneben gehen'!).
Die restlichen Smarties für die Schleife am Ohr auf'kleben' (falls die Glasuren nicht mehr feucht genug sind - mit restlichem Zuckerguss oder Schokoglasur).
Den Tortenrand nach Belieben verzieren

------------------
Grüße wera

Amnisha
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Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, Win 10, Acad 2019, HCAD 6.2

erstellt am: 22. Feb. 2005 10:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Ab jetzt mag Nina noch anderen Fisch ausser Forelle vierkant. 

Baskisches Thunfisch-Gratin

Zutaten für 2 Personen:

1/2 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Je 1 grüne und rote Paprikaschoten
100 g Champignons
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Thunfischsteaks à 200 g
1,5 EL Olivenöl
62,5 ml Weißwein
1 EL gehackte Petersilie
1/2 Lorbeerblatt
2 kleine Tomaten
40 g Parmesan
200 g Tomatenfruchtfleisch in Stückchen
Tabasco
Salz

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben und halbieren - große Pilze vierteln.

Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Herausheben und beiseite stellen.

Dem Fischfett noch 1 EL Öl hinzufügen, erneut erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. Die Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen, Petersilie und Lorbeer hinzufügen und den Fisch darauf legen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen. Den Grill vorheizen. Den Fisch mit einem Fischheber vorsichtig vom Gemüse heben und auf eine feuerfeste Platte legen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und den Lachs damit belegen. Parmesan reiben und darüber streuen. Den Thunfisch unterm Grill gratinieren.

Währenddessen die Tomatenwürfel ins Gemüseragout einrühren, mit Tabasco und Salz kräftig abschmecken. Das Ragout mit dem gratinierten Fisch servieren.

Tipp: Statt mit Weißwein können Sie das Gemüse auch mit Fischfond aus dem Glas ablöschen.


Nährwertsangaben pro Portion: ca. 728 kcal. 31% Eiweiß. 58% Fett. 8% Kohlenhydrate.
Dieses Gericht liefert nur 112 kcal pro 100 g.

Lecker.  

Aus dem Buch: Die Logi-Methode von Nicolai Worms.


------------------
Amnisha 
Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.

[Diese Nachricht wurde von Amnisha am 22. Feb. 2005 editiert.]

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Ex-Mitglied

erstellt am: 22. Feb. 2005 10:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

habe mir das Rezept gerade mal ausgedruckt 

------------------
Grüße wera

herei
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erstellt am: 22. Feb. 2005 10:04    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

lecker ich liebe muffins 
hab 2 kochbücher voll mit muffinrezepten. ich muß immer mit 3 blechen turbobacken  die favoriten der kinder sind aber die einfachen ameisen-kuchen-muffins mit minismarties drauf! 

------------------
liebe grüße helene

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Bene
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ich putz' hier nur




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ich hatte mal Inventor...

erstellt am: 22. Feb. 2005 08:52    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

ach nee, ich glaub die Muffins lass ich heute abend mal wech... 

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ciao bene


"Bloody Stupid Johnson"  

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Bombi
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Manche Löwen sind manchmal auch lieb.

erstellt am: 22. Feb. 2005 08:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Na dann gibt´s heute abend mal Muffins mit Rotwein 

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"I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music."

-Herman Boone-

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nightsta1k3r
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erstellt am: 21. Feb. 2005 18:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Auf besonderen Wunsch von Bombi für wera:

pikante Muffins
Menge für 12 Muffins (Standard-Muffinblech)
Einen nicht allzu schwerer Rotwein dekantieren.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
In einer Schüssel
125 g Weizenmehl, Type 405
125 g Weizenmehl, Type 1050
2 TL (gestrichen) Backpulver
1 TL (gestrichen) Natron (Backpulver)
und 1 TL Kräuter mischen.
(Es funktioniert aber auch mit "irgendeinem" Weizenmehl)
1 Ei, 200 g saure Sahne (bei uns: Sauerrahm) 4 EL Milch und 125 ml (Sonnenblumen-)Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
100 g Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 50 g geriebenem Emmentaler (oder ganz normalem "Pizzakäse", nicht Mozzarella!) unter den Teig rühren.
Gut rühren! Je mehr, umso luftiger wird der Muffin.

12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und mit noch etwas geriebenem Emmentaler bestreuen.
Die Muffins im Backofen ca. 15 Min. backen. Dabei den Rotwein kosten  .

Wer will kann dannn beim Servieren noch etwas Frischkäse und Schnittlauch draufgeben.

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Ex-Mitglied

erstellt am: 20. Feb. 2005 18:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


es_20_02_05.jpg

 
Die Sonne brannte heute erbarmunglos.
Darum Spieße und bei mir gegrilltes.
Huhn mit Lauch  und Kartoffeln und purem Fett.

------------------
werakocht

nightsta1k3r
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erstellt am: 20. Feb. 2005 11:20    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Spieße nach Art des Hauses:
Schnitzelfleisch vom Schwein
Minutensteaks
Hufsteak vom Rind
Speck
Zwiebel, Paprikastücke, Gewürzgurken
bei mir auch immer etwas Leber

Nach Belieben aufspiessen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Schaut dann vielleicht so aus:

In der Pfanne 5 Minuten scharf anbraten, dann zurückdrehen, Deckel drauf und zart garen lassen.

Dazu (sowohl zur Zubereitung als auch zum Essen  ) ein Bier mit malzbetontem, trockenen Antrunk und schlankem, zartbitteren Abgang  .


Als Beilagen je nach Vorliebe Pommes, Gemüse oder Reis oder alles.


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KMassler
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erstellt am: 14. Feb. 2005 09:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Mhhm..lecker..mal sehen, wieviele Jahre ich zur Aufarbeitung dieses Thread brauchen werde!

Ich weiß da auch noch was, guckst du unter
http://www.masslers.de/rezepte
(best viewed with firefox! IE Spinnt manchmal   )
Ciao


------------------
Klaus

Danke für deinen Besuch in meinem Gästebuch!
www.al-ko.de
privat...
ForumsChat: Schau doch mal hier rein, wenn du Zeit hast...

[Diese Nachricht wurde von KMassler am 14. Feb. 2005 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von KMassler am 14. Feb. 2005 editiert.]

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CLamoret
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erstellt am: 14. Feb. 2005 07:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von WERA:
Sabine braucht Sushi Rezepte !
http://www.super-sushi.de/rezepte.html

mehr habe ich leider nicht  


Moin, moin Wera,
danke für die Internet-Adresse.

Habe mich am Wochenende erstmals an Sushi herangewagt und fand die Seite recht hilfreich.
Da es meinen Testkandidaten, und mir selber auch, geschmeckt hat, war es bestimmt nicht das letzte mal, daß ich Sushi zubereitet habe.

------------------
Salut 

Christian

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herei
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erstellt am: 14. Feb. 2005 07:09    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

bei helene gabs: rindschnitzel in senfsauce (aber nicht zu stark "senfig" ) mit fusili und gemüse und dazu salat. war sehr gut. die hannah hat mir den halbe teller weggefuttert. 

samstag gabs einen kraut-fleischstrudel. wenn einer übrig bleibt, kalt ist er auch sehr gut. und am nachmittag hab ich schnell ein paar nußkipferl gebacken 

fotos hab ich keine, meine familie futtert zu schnell 

------------------
liebe grüße helene

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Ex-Mitglied

erstellt am: 13. Feb. 2005 17:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Das weiße Zeug wurde aus Sahne zusammen gerührt.

Was die Irren so essen? Vielleicht werden sie schon satt wenn sie die Zellen auslecken.
Obwohl, Josy tut manchmal so als wolle sie gar nicht kochen,
dabei hat sie hier auch schon Rezepte hinterlassen.

------------------
  Grüße wera

nightsta1k3r
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Hi wera!
Ist das Bejamel über den Kohlsprößlingen?

Schaut lecker aus    .


Zitat:
Original erstellt von werakocht:
Warum ist das Essen auch im Irrenhaus ?


Dachte, da hat wer Hunger.

Oder hätte ich dort passender eine Dose Happyspam auf den Tisch stellen sollen?   

[Diese Nachricht wurde von nightsta1k3r am 13. Feb. 2005 editiert.]

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Ex-Mitglied

erstellt am: 13. Feb. 2005 16:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


koch_13_02_05_3.jpg

 
war dann doch ganz gut  .

------------------
wera kocht


Ex-Mitglied

erstellt am: 13. Feb. 2005 14:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


koch_13_02_05_1.jpg


koch_13_02_05_2.jpg

 
Schade, da wäre ich gerne dabei gewesen. 

Heute ist es bei mir nicht so üppig. 

Was gab es wohl bei Helene?

Warum ist das Essen auch im Irrenhaus ?
Sind die dort am verhungern  ?

------------------
wera kocht

nightsta1k3r
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erstellt am: 13. Feb. 2005 13:20    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Was sich der Rest der Familie regelmäßig für Sonntag bei mir bestellt:

Schweinslungenbraten keine 10 Minuten scharf in der Pfanne anbraten, dann rüber in die Auflaufform und eine halbe Stunde bei höchstens 140° garen.
Wer es nicht so rosa mag, läßt das Fleisch 15min in der Pfanne, bevor es in die Auflaufform kommt.
In der freien Pfanne Knoblauch und Zwiebel kurz anbraten und dann auch rüber in die Auflaufform.

    

Als Beilagen Pommes und Gemüse nach Wahl.

     

Dazu empfiehlt der Küchenchef ein Pils, im Antrunk weich und schlank, im Abgang harmonisch zartbitter.

    

[Diese Nachricht wurde von nightsta1k3r am 13. Feb. 2005 editiert.]

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Schorsch
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erstellt am: 11. Feb. 2005 21:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Also sind Burger und Döner supergesund
Viel Eiweiß (=Fleisch), Gemüse bzw. Salat und nur gaaanz wenig Brot

Soweit sehr sympatisch die Theorie. Aber Bier und sonstiger Alkohol hat auch viele Kohlehdrate

Dann doch lieber einfach ohne Plan weiter fressen und saufen

------------------
Grüße Olaf

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Ex-Mitglied

erstellt am: 11. Feb. 2005 21:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

bei Josy geklaut hoffentlich schimpft sie mich nicht aus    .

------------------
  Grüße wera


Ex-Mitglied

erstellt am: 11. Feb. 2005 21:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

google hat geschuftet und das gefunden:

--

„Low Carb“ stellt ein revolutionäres Ernährungskonzept vor. Es basiert auf der Erkenntnis, dass nicht das Fett fett macht, sondern die großen Mengen Kohlenhydrate im Essen, denn die angeblichen Sattmacher machen nur noch mehr Hunger.
Dreh- und Angelpunkt des Low Carb-Konzepts ist die LOGI-Pyramide. Der entscheidende Unterschied zur altbekannten Ernährungspyramide: Nudeln, Reis und Getreide bilden nicht die breite Basis, sondern stehen weit oben und sollten nur in kleinen Mengen und nur in Form von Vollkornprodukten gegessen werden. Was reichlich auf den Tisch kommt sind Obst und Gemüse, die Eiweißspender Fisch und Fleisch, Nüsse und Hülsenfrüchte, Milchprodukte und wertvolle Pflanzenöle.

Warum diese Umschichtung? Ernährungswissenschaftler haben herausgefunden, dass einfache Kohlenhydrate den Blutzuckerspiegel in die Höhe schnellen lassen, was dazu führt, dass viel Insulin ausgeschüttet wird. Das wiederum sorgt dafür, dass verstärkt Depotfett gebildet wird. Kurz darauf fällt der Blutzuckerspiegel in den Keller, und wir bekommen Heißhunger auf Süßes. Diese ungesunde und figurfeindliche Achterbahnfahrt wird durch Low Carb gestoppt.

Neben spannenden Hintergrundinfos zu Low Carb findet man in diesem Buch 106 leckere, unkomplizierte und kohlenhydratarme Lieblingsrezepte für jeden Tag, die sich wirklich schmackhaft von der herkömmlichen Diätkost abheben, wie z.B. der Pfirsich-Heidelbeer-Smoothie oder das Thunfischsteak mit Tomaten-Paprika-Confit. Zum Einstieg gibt es eine Power-Woche, damit die ersten Kilos schnell dahinschmelzen.

Wahrscheinlich kostet es alle, die darauf getrimmt sind, Fett zu sparen, zunächst etwas Überwindung, guten Gewissens Filetsteak mit Raclette-Spinat zu essen. Doch das Low Carb Ernährungskonzept ist wissenschaftlich fundiert und millionenfach erprobt. Fettaugenzählen war gestern

------------------
  Grüße wera

Fritz Freleng
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Mausschubser


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Beiträge: 363
Registriert: 31.12.2003

verschiedene Jahrgänge der Diva

erstellt am: 11. Feb. 2005 21:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Vielleicht "wenig Kohlenhydrate" ?

------------------
lg

Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen.

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Schorsch
Mitglied
Ingenieur


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Beiträge: 1074
Registriert: 03.05.2002

erstellt am: 11. Feb. 2005 21:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


Kann mir mal jemand erklären was das is(s)t low carb?

------------------
Grüße Olaf

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