Autor
|
Thema: Kochecke (94868 mal gelesen)
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:44 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:21 <-- editieren / zitieren -->
Obazda (zur Brotzeit) Zutaten 200g reifer, nicht zu kalter Camembert ( 45%) 200g nicht zu kalter Limburger 3 EL Sahne 50g weiche Butter 1 kleine Zwiebel weißer, frisch gemahlener Pfeffer Salz edelsüßes Paprikapulver Zubereitung Käse in kleine Würfel schneiden, Sahne hinzugeben und mit einer Gabel alles fein zerdrücken. Dann die Butter unter die Käsemasse mischen. Die Zwiebel schälen, klein zerhacken und ebenfalls unter die Käsemasse rühren. Die fertige Masse ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde den Käse herausnehmen und mit Paprikapulver überstreuen. Servieren sie dazu Salzstangen oder Brezeln. ---- Zutaten 1,5 kg Schweinehals 250 g Schweineknochen 1 Karotte 100g Knollensellerie 1 Stange Lauch 1 EL Kümmel 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln Salz Schwarzen Pfeffer Dunkles Bier Fleischbrühe Zum Anbraten: Butterschmalz Zubereitung Das Fleisch und die Knochen mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Den Knoblauch schälen, sehr fein schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Den Backhofen auf 250° C vorheizen. Die Karotte, den Lauch und den Knollensellerie waschen und klein schneiden. Die Zwiebel achteln. Das Fleisch und die Knochen in heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch und die Knochen herausnehmen. In die Pfanne ca. ¼ Liter Fleischbrühe geben. Das Angebratene mit einem Schaber lösen. Das Fleisch und die Knochen in einen größeren Bräter geben und die Fleischbrühe mit dem abgelösten Angebratenen über das Fleisch gießen. Das kleingeschnittene Gemüse hinzugeben. Den Braten nun in den Ofen stellen und ca. 1 ½ bis 2 Stunden bei 250° C garen. Mehrmals mit Dunklem Bier aufgießen. Nach dem Garen den Braten und die Knochen aus dem Bräter nehmen, und die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Je nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und Fleischbrühe nachwürzen. Den Braten in ca 1,5 cm dicke Scheiben aufschneiden. Sie können dazu Semmelknödel und Krautsalat servieren. --- Aber nicht jeden Tag und Finger weg vom Weißbier. Ich kann Euch sagen . Euer Körper dankt es Euch ------------------ Grüße wera [Diese Nachricht wurde von WERA am 08. Mrz. 2005 editiert.] |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:16 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:08 <-- editieren / zitieren -->
|
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 08. Mrz. 2005 14:04 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 08. Mrz. 2005 13:59 <-- editieren / zitieren -->
http://ww3.cad.de/foren/ubb/uploads/wingmengvoniftigay/Brotzeit.jpg 2 Camenbert
1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Paprika 1 Prise Kümmel 2 Scheiben Butter 1/2 Zwiebel gehackt 3 TL süße Sahne 2-3 Eßl. Weißbier Camenbert zerdrücken, Zwiebeln zerhacken und Butter dazugeben. Zutaten gut vermengen. Nach Geschmack mit den angegeben Gewürzen abschmecken. Zum Schluß noch Sahne und Weißbier unterrühren. Ca. 2-3 Stunden ziehen lassen, kühl lagern. --- Zugegeben, ich liebe bayrische Brotzeit . ------------------ Grüße wera |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 07. Mrz. 2005 17:02 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von herei: ..., ist in belgien nicht ...
Da hast Du einen bewundernswerten Informationsvorsprung, der mich aber nicht wundert. @Bombi: Ich improvisiere meistens mit dem, was gerade im Kühlschrank zu finden ist! So wirds nie fad . @Josy: Salat für 2? Oder sollte das heißen für 20? [Diese Nachricht wurde von nightsta1k3r am 07. Mrz. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 07. Mrz. 2005 16:28 <-- editieren / zitieren -->
Sicher kann man alle Zutaten an der Tankstelle kaufen . ------------------ Grüße wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 07. Mrz. 2005 10:05 <-- editieren / zitieren -->
Tortellini-Salat ---------------- für zwei personen! (die viel essen!!!) - 2 Packungen Tortellinis (am besten die dicken eingeschweißten nicht die kleinen knackigen in der tüte!) (und wie man sie mag, gibts ja auch mit käsefüllung anstatt fleischfüllung! oder Spinattortellinis je nachdem) - zwei Dosen Thunfisch im eigenen Saft - zwei Dosen Mexikanisches Gemüse (Mais, kidneybohnen etc) - 1 großes glas Mayonnaise - 1 Glas Gurken - 1 kleine Dose Erbsen (wenn sie nicht schon in dem Mexikanischen dabei sind!) nudeln kochen gurkcen schnibbeln, alles in einen topf umrühren fertig.. am besten schmeckt er wenn er einen tag gezogen hat... hmmm lecker! ------------------ ****Frühlingsanfang**** |
Bombi Plauderprofi V.I.P. h.c. Umknacker
Beiträge: 9728 Registriert: 23.12.2002 Manche Löwen sind manchmal auch lieb.
|
erstellt am: 07. Mrz. 2005 09:19 <-- editieren / zitieren -->
@Nightstalk3r: Habe deine Muffins ausprobiert: Supi!!! Habe noch ein weing rumexperimentiert mit Oliven, Schafskäse, Artischocken, war ein voller Erfolg, bei den Dinern kann man noch viel mit einbacken
------------------ "I don't scratch my head unless it itches and I don't dance unless I hear some music." -Herman Boone- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
zeichenzwerg Mitglied zeichner
Beiträge: 92 Registriert: 13.05.2003
|
erstellt am: 07. Mrz. 2005 08:39 <-- editieren / zitieren -->
LINSENBAELLCHEN: Für etwa 30 Stück Zutaten: 250g rote Linsen 4 Frühlingszwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmel 80g Paniermehl 125g geriebener Cheddar 1 große Zucchini 150g Maismehl (Polenta) Öl zum Fritieren Die Linsen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen. Die Frühlingszwiebeln hacken, den Knoblauch schälen und zerdrücken, die Zucchini reiben. Die Hälfte der Linsen in einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch zu einer glatten Masse verarbeiten. Dann in eine großen Schüssel geben, die restlichen Linsen, Kreuzkümmel, Paniermehl, Käse und Zucchini unterrühren. Je 1 Teelöffel zu einem Bällchen formen und im Maismehl wenden. Öl in einem Topf auf etwa 180°C erhitzen. Die Linsenbällchen darin portionsweise 1 Minute fritieren bis sie golbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. TIP: Dazu passen Joghurt-Saucen oder Frühlingsquark. ------------------ grüße von zz* Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 07. Mrz. 2005 08:14 <-- editieren / zitieren -->
|
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 06. Mrz. 2005 20:55 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 06. Mrz. 2005 20:34 <-- editieren / zitieren -->
Jetzt habe ich das pdf mal gelesen. Ist ja wirklich der Knaller wer da wen schon alles bekocht hat . ------------------ Grüße wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 06. Mrz. 2005 17:54 <-- editieren / zitieren -->
Olaf *schulterklopf* . --- so eine schöne weiße Soße auf deinem Salat nightsta1k3r.
------------------ werakocht |
Schorsch Mitglied Ingenieur
Beiträge: 1074 Registriert: 03.05.2002
|
erstellt am: 06. Mrz. 2005 16:19 <-- editieren / zitieren -->
Hi, draussen ist's trüb und schneit schon wieder Kurz: Mir war langweilig Deshalb hab ich mal alle Rezepte aus diesem Thread in einem PDF zusammengefasst damit man nicht immer solange suchen muss Viel Spass beim Kochen (Bei mir gibt's heute übrigens Spieße mit Bratkartofeln und Lauchgemüse)
------------------ Grüße Olaf Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 06. Mrz. 2005 12:39 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 05. Mrz. 2005 21:08 <-- editieren / zitieren -->
Fleischbrühe ... ------------------ werakocht |
ole Plauderprofi V.I.P. h.c. Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt
Beiträge: 9565 Registriert: 02.08.2002 Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig: S-Fanclub
|
erstellt am: 27. Feb. 2005 01:09 <-- editieren / zitieren -->
tail - Ende, Rest Den ersten Teil des Wortes verstehe ich an dieser Stelle nicht. Achso, "Sex on the beach".... Also cocktail eindeutig hinterher. Nicht zu verwechseln mit tale. "Tale of the giant stone eater" hört sich zwar nach essen an, aber eben nicht nach trinken. Und Alex-Harvey-Band passt btw vorher und nachher. ------------------ .o. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Feb. 2005 21:37 <-- editieren / zitieren -->
Morgen werde ich bekocht . ------------------ werakocht |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 23. Feb. 2005 20:49 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 23. Feb. 2005 16:22 <-- editieren / zitieren -->
Krautspatzen (18 Personen) Fertig-Spätzle mit Sauerkraut, einfaches Futter für Massen Zutaten: 1,5kg trockene Spätzle (wie trockene Nudeln) 2,5kg fertig gekochtes Sauerkraut (heißt auch Weinkraut, ist in der Regel auch schon fertig gewürzt, "verzehrfertig") 500g Wammerl (=gekochter, geräucherter Schweinebauch) Sonnenblumenöl Das Rezept bei der Menge am besten simultan in 2 Töpfen ausführen; ich habe es hier für einen beschrieben. Wasser in Topf. Öl, Salz dazu. Zum Kochen bringen (Deckel drauf, dann gehts schneller). Spätzle hinein, Platte so herunterschalten, dass sie gerade noch kochen. Achtung: Spätzle quellen sehr, viel Wasser dazu. Paarmal umrühren. Wenn fertig (noch nicht ganz lätschert/verkocht) in Sieb kippen, abtropfen lassen. Das Wammerl in höchstens pistaziengroße Stücke schneiden. Großer Topf. Öl rein. Heißmachen. Wammerl dazu. Anbraten bis Fett nicht mehr durchsichtig. Abgetropften Spätzle dazu, anbraten (Vorsicht: nicht zu lang, sonst werden sie matschig), gelegentlich umrühren. Von der Platte nehmen. Sauerkraut dazukippen, gut durchmischen (Hände/Kochlöffel). In eine flache Kastenform (viereckig, meist ca. 10 cm hoch) geben. Mit Alufolie abdecken, diese am Rand noch gut umbiegen. In den Ofen. 1h bei 180°. Danach kann man sie noch 30 min. im Ofen stehen lassen, muss es aber nicht.
------------------ Grüße wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 23. Feb. 2005 13:32 <-- editieren / zitieren -->
|
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 19:08 <-- editieren / zitieren -->
|
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 16:49 <-- editieren / zitieren -->
ja, meine torten werden immer gern bei diversen partys angefragt. und zu weihnachten meine kekse! ------------------ liebe grüße helene aber von cocktails versteh ich gar nichts! [Diese Nachricht wurde von herei am 22. Feb. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 15:47 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 15:42 <-- editieren / zitieren -->
mhmm Helene - du bist nicht nur süß du machst auch gerne süßes . ----- Sex on the Beach 4 cl Wodka (Absolut) 2 cl Peach Brandy 1 cl Mandelsirup (Monin) 1 cl Erdbeersirup (Monin) 8 cl Orangensaft frisch 8 cl Cranberrysaft (Ocean Spray) Alle Zutaten im Shaker auf Eis mixen und dann in ein Longdrinkglas auf einige frischen Eiswürfeln mit Hilfe des Strainers abseihen. Als Dekoration eine Karambole-Scheibe an den Glasrand stecken und zuvor einen Stirrer ;-))) durch die Karambole stecken - am Ende dieses Stirrers noch eine rote Cocktailkirsche als Überraschung aufpieken... :-) ---- Jetzt bin ich gespannt was die diversen Rot - und Biertrinker hier dazu sagen. ------------------ Grüße wera |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 13:43 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 13:25 <-- editieren / zitieren -->
HELLO KITTY - Katzenkuchen Zutaten: Teig: 100 g Raspelschokolade, zartbitter 150 g Mehl 1 Vanilleschote 150 g Zucker 50 g gehackte Mandeln 1 TL Backpulver 1 Prise Salz 6 Eier, Grösse L 1 TL Zitronensaft 200 g Marzipanrohmasse flüssige Butter für die Form Verzierung: 1 Paket Puderzucker (250 g) etwas Wasser blaue Speisefarbe etwas rote Speisefarbe (kann man auch weglassen) weisse Kuchenglasur (Vanille oder weisse Schokolade) dunkle Kuchenglasur (Zartbitter oder Vollmilch oder Haselnuss) Smarties (2x braun, 1x gelb und z. B. pink oder lila oder...für die 'Schleife') weitere Deko nach Belieben Anweisungen: Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen. Vanillemark und Raspelschokolade untermischen. Den Backofen auf 180 grad vorheizen. Mit der flüssigen Butter die viereckige Form (ca. 35x27 cm) gut ausfetten. Eier trennen. Eiweisse steifschlagen, währenddessen den Zitronensaft dazugeben. Marzipanmasse in Stücke schneiden und in einen Rührtopf geben. Dazu den Zucker geben und so gut wie möglich (mit dem Mixer) mit dem Marzipan vermischen (geht sehr schwierig, nicht wundern!). Die Eigelbe nacheinander einrühren (die Masse wird nun cremig). Die Mehl-Schokoladen-Mischung unterrühren. Die Hälfte des Eischnees auch unterrühren, die andere Hälfte unterheben. Den Teig in die Form geben und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 min. backen (Garprobe machen!), bis der Kuchen goldbraun ist. Form aus dem Ofen nehmen, 10 min. stehenlassen, dann den Kuchen rausstürzen. Nachdem der Kuchen gut ausgekühlt ist, mit der Unterseite nach oben stehenlassen, da diese verziert werden soll. In den Kuchen die Hello Kitty Form mit einem scharfen Messer einritzen. Diese Form mit der geschmolzenen weissen Glasur ausfüllen. Die entsprechenden Smarties für Augen und Nase auf der Glasur fest'kleben'. Den Puderzucker mit etwas Wasser zu Zuckerguss glattrühren. Mit blauer Speisefarbe vorsichtig einfärben. Ggf. mit roter Speisefarbe im Farbton etwas verändern. Diesen Zuckerguss auf dem Rest des Kuchens verteilen, dabei einen kleinen Rand zum Kitty-Kopf auslassen. Diesen Rand mit der geschmolzenen dunklen Glasur ausfüllen (diese Reihenfolge hat den Vorteil, dass man kleine Fehler durch die dunkle Farbe gut ausgleichen kann!). Die Schnurrhaare aufmalen (vorsicht - die Glasur darf nicht mehr zu flüssig sein, sonst können Schokotropfen 'daneben gehen'!). Die restlichen Smarties für die Schleife am Ohr auf'kleben' (falls die Glasuren nicht mehr feucht genug sind - mit restlichem Zuckerguss oder Schokoglasur). Den Tortenrand nach Belieben verzieren
------------------ Grüße wera |
Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 4364 Registriert: 29.08.2002 Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, Win 10, Acad 2019, HCAD 6.2
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 10:44 <-- editieren / zitieren -->
Ab jetzt mag Nina noch anderen Fisch ausser Forelle vierkant. Baskisches Thunfisch-Gratin Zutaten für 2 Personen: 1/2 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen Je 1 grüne und rote Paprikaschoten 100 g Champignons Meersalz Schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 Thunfischsteaks à 200 g 1,5 EL Olivenöl 62,5 ml Weißwein 1 EL gehackte Petersilie 1/2 Lorbeerblatt 2 kleine Tomaten 40 g Parmesan 200 g Tomatenfruchtfleisch in Stückchen Tabasco Salz Zubereitung: Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und sehr fein hacken. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pilze mit Küchenpapier trocken abreiben und halbieren - große Pilze vierteln. Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Thunfischsteaks von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten. Herausheben und beiseite stellen. Dem Fischfett noch 1 EL Öl hinzufügen, erneut erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprikastreifen darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. Die Pilze zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Wein ablöschen, Petersilie und Lorbeer hinzufügen und den Fisch darauf legen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen. Den Grill vorheizen. Den Fisch mit einem Fischheber vorsichtig vom Gemüse heben und auf eine feuerfeste Platte legen. Die Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden und den Lachs damit belegen. Parmesan reiben und darüber streuen. Den Thunfisch unterm Grill gratinieren. Währenddessen die Tomatenwürfel ins Gemüseragout einrühren, mit Tabasco und Salz kräftig abschmecken. Das Ragout mit dem gratinierten Fisch servieren. Tipp: Statt mit Weißwein können Sie das Gemüse auch mit Fischfond aus dem Glas ablöschen. Nährwertsangaben pro Portion: ca. 728 kcal. 31% Eiweiß. 58% Fett. 8% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 112 kcal pro 100 g.
Lecker. Aus dem Buch: Die Logi-Methode von Nicolai Worms. ------------------ Amnisha Im Falle eines Falles ist richtig fallen alles.
[Diese Nachricht wurde von Amnisha am 22. Feb. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 10:12 <-- editieren / zitieren -->
habe mir das Rezept gerade mal ausgedruckt ------------------ Grüße wera |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 10:04 <-- editieren / zitieren -->
lecker ich liebe muffins hab 2 kochbücher voll mit muffinrezepten. ich muß immer mit 3 blechen turbobacken die favoriten der kinder sind aber die einfachen ameisen-kuchen-muffins mit minismarties drauf! ------------------ liebe grüße helene Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 08:52 <-- editieren / zitieren -->
|
Bombi Plauderprofi V.I.P. h.c. Umknacker
Beiträge: 9728 Registriert: 23.12.2002 Manche Löwen sind manchmal auch lieb.
|
erstellt am: 22. Feb. 2005 08:45 <-- editieren / zitieren -->
|
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 21. Feb. 2005 18:28 <-- editieren / zitieren -->
Auf besonderen Wunsch von Bombi für wera: pikante Muffins Menge für 12 Muffins (Standard-Muffinblech) Einen nicht allzu schwerer Rotwein dekantieren. Backofen auf 200 °C vorheizen. In einer Schüssel 125 g Weizenmehl, Type 405 125 g Weizenmehl, Type 1050 2 TL (gestrichen) Backpulver 1 TL (gestrichen) Natron (Backpulver) und 1 TL Kräuter mischen. (Es funktioniert aber auch mit "irgendeinem" Weizenmehl) 1 Ei, 200 g saure Sahne (bei uns: Sauerrahm) 4 EL Milch und 125 ml (Sonnenblumen-)Öl zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 100 g Schinken in kleine Würfel schneiden und zusammen mit 50 g geriebenem Emmentaler (oder ganz normalem "Pizzakäse", nicht Mozzarella!) unter den Teig rühren. Gut rühren! Je mehr, umso luftiger wird der Muffin. 12 Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und mit noch etwas geriebenem Emmentaler bestreuen. Die Muffins im Backofen ca. 15 Min. backen. Dabei den Rotwein kosten . Wer will kann dannn beim Servieren noch etwas Frischkäse und Schnittlauch draufgeben. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 20. Feb. 2005 18:08 <-- editieren / zitieren -->
Die Sonne brannte heute erbarmunglos. Darum Spieße und bei mir gegrilltes. Huhn mit Lauch und Kartoffeln und purem Fett. ------------------ werakocht |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 20. Feb. 2005 11:20 <-- editieren / zitieren -->
Spieße nach Art des Hauses: Schnitzelfleisch vom Schwein Minutensteaks Hufsteak vom Rind Speck Zwiebel, Paprikastücke, Gewürzgurken bei mir auch immer etwas Leber Nach Belieben aufspiessen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Schaut dann vielleicht so aus: In der Pfanne 5 Minuten scharf anbraten, dann zurückdrehen, Deckel drauf und zart garen lassen. Dazu (sowohl zur Zubereitung als auch zum Essen ) ein Bier mit malzbetontem, trockenen Antrunk und schlankem, zartbitteren Abgang . Als Beilagen je nach Vorliebe Pommes, Gemüse oder Reis oder alles.
Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
KMassler Mitglied CAD Admin + Mädchen für Alles...
Beiträge: 176 Registriert: 06.11.2000
|
erstellt am: 14. Feb. 2005 09:46 <-- editieren / zitieren -->
|
CLamoret Mitglied Ruheständler
Beiträge: 30 Registriert: 22.01.2002
|
erstellt am: 14. Feb. 2005 07:43 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Sabine braucht Sushi Rezepte ! http://www.super-sushi.de/rezepte.html mehr habe ich leider nicht
Moin, moin Wera, danke für die Internet-Adresse. Habe mich am Wochenende erstmals an Sushi herangewagt und fand die Seite recht hilfreich. Da es meinen Testkandidaten, und mir selber auch, geschmeckt hat, war es bestimmt nicht das letzte mal, daß ich Sushi zubereitet habe. ------------------ Salut Christian Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse
Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
|
erstellt am: 14. Feb. 2005 07:09 <-- editieren / zitieren -->
bei helene gabs: rindschnitzel in senfsauce (aber nicht zu stark "senfig" ) mit fusili und gemüse und dazu salat. war sehr gut. die hannah hat mir den halbe teller weggefuttert. samstag gabs einen kraut-fleischstrudel. wenn einer übrig bleibt, kalt ist er auch sehr gut. und am nachmittag hab ich schnell ein paar nußkipferl gebacken fotos hab ich keine, meine familie futtert zu schnell ------------------ liebe grüße helene Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 13. Feb. 2005 17:43 <-- editieren / zitieren -->
Das weiße Zeug wurde aus Sahne zusammen gerührt. Was die Irren so essen? Vielleicht werden sie schon satt wenn sie die Zellen auslecken. Obwohl, Josy tut manchmal so als wolle sie gar nicht kochen, dabei hat sie hier auch schon Rezepte hinterlassen. ------------------ Grüße wera |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 13. Feb. 2005 16:13 <-- editieren / zitieren -->
Hi wera! Ist das Bejamel über den Kohlsprößlingen? Schaut lecker aus .
Zitat: Original erstellt von werakocht: Warum ist das Essen auch im Irrenhaus ?
Dachte, da hat wer Hunger. Oder hätte ich dort passender eine Dose Happyspam auf den Tisch stellen sollen? [Diese Nachricht wurde von nightsta1k3r am 13. Feb. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 13. Feb. 2005 16:11 <-- editieren / zitieren -->
war dann doch ganz gut . ------------------ wera kocht |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 13. Feb. 2005 14:45 <-- editieren / zitieren -->
Schade, da wäre ich gerne dabei gewesen. Heute ist es bei mir nicht so üppig. Was gab es wohl bei Helene? Warum ist das Essen auch im Irrenhaus ? Sind die dort am verhungern ?
------------------ wera kocht |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 13. Feb. 2005 13:20 <-- editieren / zitieren -->
Was sich der Rest der Familie regelmäßig für Sonntag bei mir bestellt: Schweinslungenbraten keine 10 Minuten scharf in der Pfanne anbraten, dann rüber in die Auflaufform und eine halbe Stunde bei höchstens 140° garen. Wer es nicht so rosa mag, läßt das Fleisch 15min in der Pfanne, bevor es in die Auflaufform kommt. In der freien Pfanne Knoblauch und Zwiebel kurz anbraten und dann auch rüber in die Auflaufform. Als Beilagen Pommes und Gemüse nach Wahl. Dazu empfiehlt der Küchenchef ein Pils, im Antrunk weich und schlank, im Abgang harmonisch zartbitter.
[Diese Nachricht wurde von nightsta1k3r am 13. Feb. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Schorsch Mitglied Ingenieur
Beiträge: 1074 Registriert: 03.05.2002
|
erstellt am: 11. Feb. 2005 21:26 <-- editieren / zitieren -->
Also sind Burger und Döner supergesund Viel Eiweiß (=Fleisch), Gemüse bzw. Salat und nur gaaanz wenig Brot Soweit sehr sympatisch die Theorie. Aber Bier und sonstiger Alkohol hat auch viele Kohlehdrate Dann doch lieber einfach ohne Plan weiter fressen und saufen ------------------ Grüße Olaf Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 11. Feb. 2005 21:25 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 11. Feb. 2005 21:19 <-- editieren / zitieren -->
google hat geschuftet und das gefunden: -- „Low Carb“ stellt ein revolutionäres Ernährungskonzept vor. Es basiert auf der Erkenntnis, dass nicht das Fett fett macht, sondern die großen Mengen Kohlenhydrate im Essen, denn die angeblichen Sattmacher machen nur noch mehr Hunger. Dreh- und Angelpunkt des Low Carb-Konzepts ist die LOGI-Pyramide. Der entscheidende Unterschied zur altbekannten Ernährungspyramide: Nudeln, Reis und Getreide bilden nicht die breite Basis, sondern stehen weit oben und sollten nur in kleinen Mengen und nur in Form von Vollkornprodukten gegessen werden. Was reichlich auf den Tisch kommt sind Obst und Gemüse, die Eiweißspender Fisch und Fleisch, Nüsse und Hülsenfrüchte, Milchprodukte und wertvolle Pflanzenöle. Warum diese Umschichtung? Ernährungswissenschaftler haben herausgefunden, dass einfache Kohlenhydrate den Blutzuckerspiegel in die Höhe schnellen lassen, was dazu führt, dass viel Insulin ausgeschüttet wird. Das wiederum sorgt dafür, dass verstärkt Depotfett gebildet wird. Kurz darauf fällt der Blutzuckerspiegel in den Keller, und wir bekommen Heißhunger auf Süßes. Diese ungesunde und figurfeindliche Achterbahnfahrt wird durch Low Carb gestoppt. Neben spannenden Hintergrundinfos zu Low Carb findet man in diesem Buch 106 leckere, unkomplizierte und kohlenhydratarme Lieblingsrezepte für jeden Tag, die sich wirklich schmackhaft von der herkömmlichen Diätkost abheben, wie z.B. der Pfirsich-Heidelbeer-Smoothie oder das Thunfischsteak mit Tomaten-Paprika-Confit. Zum Einstieg gibt es eine Power-Woche, damit die ersten Kilos schnell dahinschmelzen. Wahrscheinlich kostet es alle, die darauf getrimmt sind, Fett zu sparen, zunächst etwas Überwindung, guten Gewissens Filetsteak mit Raclette-Spinat zu essen. Doch das Low Carb Ernährungskonzept ist wissenschaftlich fundiert und millionenfach erprobt. Fettaugenzählen war gestern
------------------ Grüße wera |
Fritz Freleng Mitglied Mausschubser
Beiträge: 363 Registriert: 31.12.2003 verschiedene Jahrgänge der Diva
|
erstellt am: 11. Feb. 2005 21:16 <-- editieren / zitieren -->
|
Schorsch Mitglied Ingenieur
Beiträge: 1074 Registriert: 03.05.2002
|
erstellt am: 11. Feb. 2005 21:15 <-- editieren / zitieren -->
|