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Thema: Kochecke (94852 mal gelesen)
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ole Plauderprofi V.I.P. h.c. Schlossherr, sie schrieben's bei der Ausbildung nur ständig verkehrt
Beiträge: 9565 Registriert: 02.08.2002 Kein Plan, kein System - trotzdem wichtig: S-Fanclub
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erstellt am: 16. Nov. 2004 10:52 <-- editieren / zitieren -->
Mikrowelle? Mit einem Fachbuch in die Küche, mit halbem Auge und geteilter Aufmerksamkeit Minipizza aus dem Tiefkühlfach nehmen und in die MW schmeißen. Da es im Buch gerade spannend zugeht, ausversehen das Programm für die "harten Fälle" wählen und mit dem Buch zurück ins Wohnzimmer tragen. Die Pizza meldet sich aufdringlicher, als dies lt. Beschreibung vom Hersteller vorgesehen ist: Einerseits verbreiten sich nach ca. 10Min Rauchschwaden, die auch geschlossene Wohnzimmertüren überwinden, die Pizza sieht aus wie ein übergroßer Puck und dieses lustige Eishockeyzubehör gibt beim Entweichen der letzten Flüssigkeitsreste auch noch aufmerksamkeitsheischende Geräusche von sich. Achja: Mikrowelle hinterher wegschmeißen, die taugt dann nicht mehr. Oder besser: Die taugt dann noch ein bisschen weniger als vorher. Möglicherweise lassen sich mit google Testergebnisse zu den fertig angerichteten Minipizzas finden. Nach Konsistenz und Geschmack dürfte einem Einsatz als Ersatzreifen für´s Auto nichts im Wege stehen. Auf Mikrowellen kann man nicht surfen, die können Männern nichts Essbares zubereiten...Wozu sind die Teile eigentlich gut? Hat schon mal wer SWX-CDs in eine Mikrowelle gelegt? [Diese Nachricht wurde von ole am 16. Nov. 2004 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 16. Nov. 2004 10:38 <-- editieren / zitieren -->
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 4364 Registriert: 29.08.2002 Zpro Xe2.33DC, nVidia Quadro FX1500, 1GB RAM, XP Pro SP2, VM-WS, Win 10, Acad 2019, HCAD 6.2
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erstellt am: 16. Nov. 2004 10:13 <-- editieren / zitieren -->
Triple Chocolate Brownies (3fach-Schokobrownies) 125 g Zartbitter-Schokolade 75 g Butter 2 Eier 150 g Zucker, Prise Salz 1 Paket Vanillezucker 2 Tropfen Mandelaroma 125 g Mehl 1 TL Backpulver 75 g grob gehackte weiße Schokolade 100 g Vollmilch-Kuvertüre einige gehackte Mandelblättchen Eine eckige Kuchenform von 20 mal 20 Zentimetern oder eine kleine Springform von 22 oder 24 Zentimetern Durchmesser ausfetten. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zartbitter-Schokolade mit der Butter bei sanfter Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Eier mit Salz, Zucker, Mandelaroma und Vanillezucker schaumig rühren, die Schokoladenbutter kurz unterrühren. Mehl und gehackte weiße Schokolade unterheben. Teig in Form füllen und etwa 30 Minuten backen lassen. Mit geschmolzener Vollmilchkuvertüre bestreichen und mit Mandelblättchen verzieren. Nach dem Abkühlen in kleine Quadrate schneiden (3 mal 3 Zentimeter). Etwas für Chocoholics: Drei Schokoladensorten! Sehr mächtig, also die Häppchen nicht zu groß schneiden.
------------------ Amnisha Das Reh springt hoch, das Reh springt weit, warum auch nicht, es hat ja Zeit! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Nov. 2004 20:29 <-- editieren / zitieren -->
http://www.plachutta.at/restaurants/index.asp Neulich in Wien, gab es was gutes zum Mittagessen: ------------------ Grüße wera
Viel Taschengeld hat mir Mutti nicht gegeben, darum bin ich hier. [Diese Nachricht wurde von WERA am 14. Nov. 2004 editiert.] |
salsero Mitglied Maschinenbauingenieur
Beiträge: 1124 Registriert: 19.11.2003 Immer auf dem Teppich bleiben...oder einen fliegenden Teppich kaufen
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erstellt am: 11. Nov. 2004 13:04 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 11. Nov. 2004 11:39 <-- editieren / zitieren -->
42 ------------------ Grüße wera Just laugh your head off, girl - It's the best way to get a new one |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 11. Nov. 2004 11:19 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Kennst Du die, Jürgen? http://schwanen-koengen.de/html/start-d.html
Hehe, nein. Bin aber auch erst hiergezogen. Aber der Tip mit dem Kochkurs ist geil. Da kann ich ja mal wieder was vernünftiges Lernen...
Jürgen ------------------ Und der Duden irrt sich doch - leitende Tätigkeit schreibt man mit zwei "d"
----- schon gehört ! Jürgen will etwas sinnvolles lernen und nicht mehr leiden ------------------ Grüße wera Just laugh your head off, girl - It's the best way to get a new one |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 10. Nov. 2004 14:20 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 10. Nov. 2004 12:24 <-- editieren / zitieren -->
Chinesische Fondue Einrichtzeit: 15 Minuten Kochzeit: einige Sekunden Kosten: vernünftig Schwierigkeit: sehr einfach
Schlauheit Kaufen Sie das Fleisch für chinesische Fondue. Wenn Sie es vorziehen, es vorzubereiten selbst, setzen Sie das Stück Fleisch an der Tiefkühltruhe während 1/2 Stunde dann schneiden in sehr Ziel Tranchen als Seidenpapier. Gegen das Korn - perpendikulär an den Fasern schneiden. Wenn Sie das croquants Gemüse n?aimez, sie 5 Minuten am kochenden Wasser mit einer Salzpinzette bleichen zu lassen, bevor Sie sie im Dienstsockel ablegen.
Tradition und Sicherheit Es reicht aus, ein Stück Fleisch zu stechen und es in die Flüssigkeit zu tauchen, die einige Sekunden kocht. Die chinesische Tradition will, daß diese Mahlzeit in zwei Zeiten stattfindet: die eigentliche Fondue und die "Suppe" am Ende der Mahlzeiten. Am Ende der Mahlzeiten gliedert man in die Blase die Fadennudeln ein, und die Pilze, soeben die Zeit, sie aufzuwärmen dann schüttet man in kleinen Schüsseln. Diese sympathische Gewohnheit und umgekehrt der westlichen Tradition unterstützt die Verdauung. Stellen Sie das Fleisch auf Diensttellern und die Soßen in raviers vor. Wenn Sie wünschen, ein Elektrogerät zu kaufen, vorzugsweise ein mit einer Kontrolle ausgestattetes Gerät wählen. Im Falle eines Ölbrenners gemacht immer Beachtung es kalt zu füllen und den Rand gut Zuabwischen, bevor es anzuzünden. Begleitungen Stellen Sie das Fleisch und die Fadennudeln auf Diensttellern vor die Soßen, der émincé Knoblauch, die émincé Zwiebel und die in kleinen raviers gravierte Petersilie. süßsaure Soße, Sojasoße ------------------ Grüße wera Just laugh your head off, girl - It's the best way to get a new one |
mallei Mitglied Dipl.-Ing. Maschinenbau/Konstr.
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erstellt am: 09. Nov. 2004 13:59 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Amnisha: Kennstes schon? Mit Bärlauchsoße? Hab ich mir doch Vorgestern erst ausgedacht.
nein gaaaanz ruhig!
hast wirklich was neues erfunden aber den bärlauch einfach mit etwas frisch gepressten knoblauch ersetzen. sollte fast den gleichen geschmack ergeben nur das mit knoblauch ist wohl nachhaltiger ------------------ nu denn..... Thomas __________________________________________________
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 09. Nov. 2004 13:42 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 09. Nov. 2004 13:41 <-- editieren / zitieren -->
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 09. Nov. 2004 13:37 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von mallei: das schmeckt wirklich herrlich...aber ich mags lieber in der männerversion mit schweineschnitzel aber das werd ich mal wieder zu hause vorschlagen
Kennstes schon? Mit Bärlauchsoße? Hab ich mir doch Vorgestern erst ausgedacht. ------------------ Amnisha Das Reh springt hoch, das Reh springt weit, warum auch nicht, es hat ja Zeit! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
mallei Mitglied Dipl.-Ing. Maschinenbau/Konstr.
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erstellt am: 09. Nov. 2004 13:24 <-- editieren / zitieren -->
das schmeckt wirklich herrlich...aber ich mags lieber in der männerversion mit schweineschnitzel aber das werd ich mal wieder zu hause vorschlagen ------------------ nu denn..... Thomas __________________________________________________
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 09. Nov. 2004 13:21 <-- editieren / zitieren -->
Zur Abwechslung mal wieder ein Rezept in der Kochecke. Zwiebelschnitzel nach Nina´s Art: Für 2 Personen 3 grosse Zwiebeln 250 ml Milch 250 ml Gemüsebrühe 2 Putenschnitzel Bärlauchsoßenpulver von WELA Öl Pfeffer Salz Paprikapulver Muskat Kurkuma Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in etwas Öl anbraten. Die Schnitzel in eine Auflaufform legen. Die Zwiebeln schälen und in der Gemüsebruhe ca. 10 Minuten andünsten. Milch dazugeben und aufkochen. Zwei gehäufte Esslöffel Bärlauchpulver einrühren. Das ganze mit Muskatnuss, Peffer, Salz und Kurkuma abschmecken und über die Schnitzel giessen. Das Ganze bei 200° 20 Minuten in den Backofen. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salat.
Guten Appetit
------------------ Amnisha Das Reh springt hoch, das Reh springt weit, warum auch nicht, es hat ja Zeit! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ralf Tide Moderator Beratender Ingenieur
Beiträge: 902 Registriert: 06.08.2001 .-)
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erstellt am: 09. Nov. 2004 12:34 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Hallo Ralf,nochmals , tut mir leid, dass ich vergessen habe, dass es geschlossen war.
In der Wunde werd' ich noch lange rumstochern [edit] Bevor ich hier noch wegen Mißachtung des Themas rausfliege , schnell noch ein Rezept: Pilzschnitzel (vegetarisch ) 500gr frische Pfifferlinge, gut geputzt, geviertelt 2 große Zwiebeln, gewürfelt 2 Semmeln (einweichen) 1 Kartoffel 2 Eier Semmelbrösel Petersilie fein gehackt Mehl Sardellenpaste Sojawürze Die Zwiebeln dünsten. Pfifferlinge mit Butter und reichlich Petersilie in die Pfanne, bis die Pilze zu braten anfangen. Die Semmel (ohne Rinde) gut ausdrücken und kurz mitschmoren lassen. Die ganze Masse und die Kartoffel fein durch den Wolf drehen. Alles gut verrühren. Die Masse abkühlen lassen und ein Ei hinzufügen. Wenn es zu weich wird: Semmelbrösel hinzu geben. Jetzt würzen: Sardellenpaste, Sojawürze nach Geschmack, zum Schluß Pfeffer und Salz. Aus der Masse nicht zu flache Schnitzel formen, nacheinander in Mehl, geschlagenem Ei und Semmelbrösel wälzen. In Butter goldbraun braten. Mit Zitronenscheiben verzieren, die mit Kapern belegt werden. Guten Hunger - ich werd' grad' zum Essen gerufen BTW: Wer weiß wo ich das her habe? [/edit] ------------------ [Diese Nachricht wurde von Ralf Tide am 09. Nov. 2004 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 09. Nov. 2004 11:57 <-- editieren / zitieren -->
Hallo Ralf, nochmals , tut mir leid, dass ich vergessen habe, dass es geschlossen war. ------------------ Grüße wera Just laugh your head off, girl - It's the best way to get a new one |
Ralf Tide Moderator Beratender Ingenieur
Beiträge: 902 Registriert: 06.08.2001 .-)
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erstellt am: 09. Nov. 2004 11:50 <-- editieren / zitieren -->
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erstellt am: 09. Nov. 2004 11:37 <-- editieren / zitieren -->
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ug_tom Mitglied Maschinenbau Techniker
Beiträge: 263 Registriert: 30.01.2002 UG NX 2 SunSolaris 8 Sun Blade 1000
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erstellt am: 09. Nov. 2004 08:00 <-- editieren / zitieren -->
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ug_tom Mitglied Maschinenbau Techniker
Beiträge: 263 Registriert: 30.01.2002 UG NX 2 SunSolaris 8 Sun Blade 1000
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erstellt am: 09. Nov. 2004 07:59 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Oh Danke , etwas kleine Portion, aber lecker .
Wie wäre es dann mit Frühstück, Mittag inkl. Nachspeise und was zum knappern am Abend. Ich hoffe Du bist nun satt. :-))) Das Ihr frauen nie satt zu kriegen seid? :-)))))) auaua aua autsch jetzt bekomme ich garantiert gleich haue Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 08. Nov. 2004 18:18 <-- editieren / zitieren -->
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ug_tom Mitglied Maschinenbau Techniker
Beiträge: 263 Registriert: 30.01.2002 UG NX 2 SunSolaris 8 Sun Blade 1000
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erstellt am: 08. Nov. 2004 16:30 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 08. Nov. 2004 16:15 <-- editieren / zitieren -->
Schnelles Abendessen. Kühlschrank auf - nix drin - Kühlschrank zu . ------------------ Grüße wera Just laugh your head off, girl - It's the best way to get a new one |
Jasmin Mitglied Qualitätssicherung
Beiträge: 271 Registriert: 27.02.2002
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erstellt am: 04. Nov. 2004 12:10 <-- editieren / zitieren -->
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erstellt am: 04. Nov. 2004 10:59 <-- editieren / zitieren -->
Eigentlich mag ich lieber Nudeln. ---- Geheiradde Kneedele Zutadde: 500 g Krumbiere, 500 g Mähl, 2 Eier, 0,25 l Wasser, 125 g Dufläsch, 200 g Sahne, 1 Tee leffel Salz. Zubereidung: Die Krumbiere schäle, in Schträffe schneide un in Salzwasser gare. Aus em Mehl, Wasser, Eier un Salz e Däsch mache un schlonn bis er Blose werft. Wasser koche und de Mehldäsch essleffelweis no un no ins heisse Wasser genn un ungefähr 5 min ziehe losse. Krumbiere un Mehlkneedele abwechselnd in e Schissel genn. Inzwische das klängeschnittene Durrfläsch auslosse, mit de Sahne ablesche und kurz ufkoche losse. Noher das gonze iwer die Geheiraddee gehn und sofort serviere. ---- Geheiradde Kneedele (Quenelles mariées) Ingrédients : 500 gr de pommes de terre, 500 gr de farine, 2 œufs, 0.25 l d'eau, 125 de lard maigre fumé, 200 gr de crème fraîche, 1 cuillère à café de sel. Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau salée. Préparer une pâte avec la farine, l'eau, les œufs et le sel. Bien malaxer jusqu'à l'apparition de bulles. Faire bouillir une marmite d'eau et y mettre à cuire pendant 5mn la pâte en formant des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe. Pendant ce temps, faire rissoler le lard coupé en dés puis faire une sauce en y incorporant la crême. Mettre alternativement des pommes de terres puis des quenelles dans un plat et recouvrir de la sauce aux lardons. Servir rapidement ------------------ Grüße wera Just laugh your head off, girl - It's the best way to get a new one |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 04. Nov. 2004 10:30 <-- editieren / zitieren -->
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Jörg W Moderator Maschinenbautechniker und CAD Admin
Beiträge: 2210 Registriert: 12.07.2001 Hier ist das Tsetfurom. Hier darf auch geplaudert werden.
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erstellt am: 04. Nov. 2004 10:29 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: DibbellabesZutadde: 1 kg Krumbiere, 1 Ziewel, 1 Ei, 125 g Schinggeschpeck, Salz, Peffer, Muschkatnuss, Peterling, Majoron, 4 Essleffel Eel. Zubereidung: De Schinggeschpeck in kleene Wifele schneide und im heisse Biskin onschmelze. Die Krumbiere scheele, weesche, reiwe und gudt ausdricke. Die Zievel scheele und ach reiwe und zusomme mit de Gewirzen, de ausgelossene Speckwierfele und dem Ei mit de Krummbiermasse gudd vermische. Don die Krummbiermasse in die Ponn ins heisses Eel gehn und bei ungefähr 200 Grad gudd 2 Stunn backe. Während der Backzeit die masse e paar mol rumdrehe damit sich viel Krischdscha bille kinne.
hehe, ich wuste gar nicht das du auch Saarländisch kannst ------------------ Pfürti Jörg W Meine neue Homepage Besucht uns doch mal im Testforum-Chat Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
mallei Mitglied Dipl.-Ing. Maschinenbau/Konstr.
Beiträge: 549 Registriert: 02.06.2004 P4-2,8-512:( IV7-SP1; MDT
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erstellt am: 04. Nov. 2004 10:05 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von 7Josy7: heißt das nicht einfach kartoffelpuffer..
nein die sind ohne ei (jedenfalls bei uns) und werden auch net in der pfanne zerfetzt sondern als schöne flache, runde scheiben rausgebraten. wir nennen sowas bambes Und so werden sie gemacht: Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken, etwa die gleiche Menge Buttermilch, wie das ausgedrückte Stärkewasser, hinzufügen, feingeschnittene Zwiebel, Salz, Pfeffer und auf 2 kg Kartoffeln ein Esslöffel Mehl dazugeben und alles gut vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen und etwa handtellergroße Puffer auf beiden Seiten knusprig backen. Die Bambes schmecken am besten frisch aus der Pfanne, wenn sie schön knusprig sind - man setzt sich also zu Tisch, wenn die Hausfrau noch am Backen ist (sie kann ja auch mal abgelöst werden). *schlemm**lecker**tastaturwirklichgleichnasswerdend* ------------------ nu denn..... Thomas __________________________________________________
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 04. Nov. 2004 09:58 <-- editieren / zitieren -->
Dibbellabes Zutadde: 1 kg Krumbiere, 1 Ziewel, 1 Ei, 125 g Schinggeschpeck, Salz, Peffer, Muschkatnuss, Peterling, Majoron, 4 Essleffel Eel. Zubereidung: De Schinggeschpeck in kleene Wifele schneide und im heisse Biskin onschmelze. Die Krumbiere scheele, weesche, reiwe und gudt ausdricke. Die Zievel scheele und ach reiwe und zusomme mit de Gewirzen, de ausgelossene Speckwierfele und dem Ei mit de Krummbiermasse gudd vermische. Don die Krummbiermasse in die Ponn ins heisses Eel gehn und bei ungefähr 200 Grad gudd 2 Stunn backe. Während der Backzeit die masse e paar mol rumdrehe damit sich viel Krischdscha bille kinne.
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 04. Nov. 2004 09:56 <-- editieren / zitieren -->
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mallei Mitglied Dipl.-Ing. Maschinenbau/Konstr.
Beiträge: 549 Registriert: 02.06.2004 P4-2,8-512:( IV7-SP1; MDT
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erstellt am: 04. Nov. 2004 09:51 <-- editieren / zitieren -->
Griegeniffte - (Grüne Klöße) Man nehme: rohe Kartoffeln Salz Des Vogtländers Sonntag ist keiner ohne "Grüne Klöße" Mittlerweile bedient man sich bei der Zubereitung der modernen Küchentechnik in Form einer Saftzentrifuge, es geht aber auch mit dem altbewährten Kloßsack zum Auspressen - die rohen, geriebenen Kartoffeln müssen jedenfalls von Wasser und Saft getrennt werden. Die ausgepresste Kloßmasse überbrüht man mit kochendem Wasser, es muß ein formbarer Brei entstehen, aus dem man mit den Händen oder mit Hilfe einer Schöpfkelle (immer in kaltes Wasser tauchen) Klöße formt und in kochendes Salzwasser gibt. In dem leicht siedenden Wasser sind sie nach ca. 20 Minuten fertig. dazu noch einen Sauerbrot'n (Sauerbraten) Man nehme: ca.1 kg Schmorfleisch 2 Möhren 1/2 Sellerie 1 Petersilienwurzel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz; Pfeffer; Zucker Essig nach Bedarf Reibekuchen Für die Beize: 1/4 l Essig 8 Pfefferkörner 2 Pimentkörner 1 Wachholderbeere 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel Man bereitet eine Beize, indem man die dafür bereitgestellten Zutaten in reichlich 1/2 Liter Wasser aufkocht, abkühlen läßt und das Fleisch damit übergießt. Dies stellt man 1 bis 2 Tage an einen kühlen Ort. Danach nimmt man das Fleisch heraus, tupft es mit Haushaltpapier trocken, würzt es mit Salz und Pfeffer und brät es in einer Pfanne ringsherum schön braun an. Danach gibt man eine Zwiebel, den Sellerie, die Petersilienwurzel und die Möhren mit in die Pfanne, gießt nach und nach Brühe oder etwas von der Beize hinzu und schmort das Ganze ca 2 Stunden. Kurz vor Ende der Garzeit gibt man den in Wasser eingeweichten Reibekuchen noch dazu. Ist das Fleisch gar, nimmt man es heraus und stellt es warm. Die Soße wird durch ein Sieb passiert. Diese kann ggf. mit Soßenbinder etwas angedickt werden. und letzendlich noch rotkraut (selbstgemacht natürlich) dazu und fertig ist ein festschmaus. und noch was für die anstehende kalte jahreszeit eine leckere Zuedelsupp: Man nehme: rohe Kartoffeln Speckwürfel Zwiebelwürfel Salz Pfeffer Wenn's uns Vogtländern mal nicht so richtig gut geht, oder wenn's uns friert, tut eine "Zuedelsupp" wahre Wunder. Die gewünschte Menge Wasser kochend machen und rohe geriebene Kartoffeln unter Rühren in das Wasser geben. In einer Pfanne Speck- und Zwiebelwürfel goldbraun rösten und zu der Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, essen und bald ist einem wieder wohler. so das reicht von mir...sonst sapper ich noch auf die tastatur
------------------ nu denn..... Thomas __________________________________________________
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 04. Nov. 2004 09:40 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Jörg W: So jetzt auch mal von mir ein Rezept Da ich Saarländer bin ist es ein typisch Saarländisches Gericht. Dibbelappes Zutaten: 2 kg Kartoffeln 2 Zwiebeln Salz Pfeffer 1 Ei 4 EL Oel Zubereitung: Die rohen Kartoffeln reiben. Die Zwiebeln schaelen, wuerfeln und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Ei unter den Teig mischen. Das Oel in einem Gußbraeter erhitzen, die Kartoffelmasse einfuellen, staendig umwenden und zerpfluecken, damit sich viele Kruestchen bilden koennen. Guude dann un losse et eich gudd schmegge
Das ist ja klasse. Das hat mein Papa früher immer für uns gemacht. Das nannte sich dann Rühwatz. Muß ich mir gleich mal ausdrucken.
------------------ Amnisha Das Reh springt hoch, das Reh springt weit, warum auch nicht, es hat ja Zeit! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Jörg W Moderator Maschinenbautechniker und CAD Admin
Beiträge: 2210 Registriert: 12.07.2001 Hier ist das Tsetfurom. Hier darf auch geplaudert werden.
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erstellt am: 04. Nov. 2004 09:12 <-- editieren / zitieren -->
So jetzt auch mal von mir ein Rezept Da ich Saarländer bin ist es ein typisch Saarländisches Gericht. Dibbelappes Zutaten: 2 kg Kartoffeln 2 Zwiebeln Salz Pfeffer 1 Ei 4 EL Oel Zubereitung: Die rohen Kartoffeln reiben. Die Zwiebeln schaelen, wuerfeln und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Ei unter den Teig mischen. Das Oel in einem Gußbraeter erhitzen, die Kartoffelmasse einfuellen, staendig umwenden und zerpfluecken, damit sich viele Kruestchen bilden koennen. Guude dann un losse et eich gudd schmegge
------------------ Pfürti Jörg W Meine neue Homepage Besucht uns doch mal im Testforum-Chat Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 04. Nov. 2004 08:58 <-- editieren / zitieren -->
Hirschsteak mit Orangenscheiben Zutaten für 4 Portionen 4 Steak(s) vom Hirsch 2 Orange(n) 4 EL Cognac 2 EL Butterschmalz Salz Pfeffer Für die Sauce: 2 EL Cognac 150 g Crème fraiche Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Cognac beträufeln. Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen. Butterfett in der Pfanne rauchheiß werden lassen. Die Steaks dazulegen und auf jeder Seite 1 1/2 Min. braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne in den heißen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5 Min. ruhen, bevor es angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren salzen und pfeffern. Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die Orangenscheiben dazu und dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Min. Dann legt man sie zum Fleisch. Im Bratenrückstand lässt man die zweite Portion Cognac einige Minuten auf großer Flamme einkochen und gießt sie vor dem Servieren über das Fleisch. _____________________________________________________ Farfalle mit Hirschragout Zutaten für 4 Portionen 200 g Nudeln (Farfalle) 300 g Hirschfleisch aus der Keule ½ Zwiebel(n) ½ Möhre(n) 1 Stange/n Staudensellerie, klein 1 Lorbeerblatt 2 Blätter Salbei 250 ml Wein, rot Butter Olivenöl Salz Pfeffer ½ Paprikaschote(n) Zubereitung: Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Möhre und Selleriestange klein schneiden. Fleisch, Gemüse, Lorbeer und Salbei in eine Schüssel geben, den Wein darüber gießen und mindestens 8 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch und Gemüse nach der Ruhezeit in Butter und Öl 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade durch ein Sieb gießen und das Fleisch damit ablöschen. Jetzt alles bei mäßiger Hitze ca. 40 Minuten garen lassen. Paprikaschote in Butter und Öl anbraten und zum Fleisch geben. Die Farfalle in Salzwasser "al dente" kochen, abgießen und zu dem Hirschragout geben. Gut durchmischen und servieren.
------------------ --->sich nach der sonne und dem Urlaub sehnt<--- |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 03. Nov. 2004 11:05 <-- editieren / zitieren -->
Zur Ablenkung: Kräftige Scheibe Bauernbrot beidseitg leicht mit Butter bestreichen. Dünne Apfelscheiben drauf. Darauf fein geschnittener geräucheter Schinken. Dann http://www.emmentaler.ch/ drauf. Nach Wunsch etwas Paprikapulver. In den Ofen ca. 15 Minuten. Schmeckt süß-sauer-salzig. Achtung bei ganz jungen Menschen. Die könnten davon Unmengen vertilgen. ------------------ Grüße wera Just laugh your head off, girl - It's the best way to get a new one |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 03. Nov. 2004 10:23 <-- editieren / zitieren -->
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 03. Nov. 2004 09:56 <-- editieren / zitieren -->
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Amnisha Plauderprofi V.I.P. h.c.
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erstellt am: 03. Nov. 2004 09:30 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 02. Nov. 2004 20:43 <-- editieren / zitieren -->
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nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
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erstellt am: 02. Nov. 2004 20:21 <-- editieren / zitieren -->
Frigga (warmes Abendessen der Holzknechte, seinerzeit in der Rindenhütte): Eier, Käse (Drautaler, geht aber alles was etwas weicher als Emmentaler ist), Zwiebel, Speck, Schwarzbrot (Beckenrandschwimmervariante ist mit frischem Weißbrot) Zwiebel in groben Ringen anbraten, Speckstreifen dazu geben und ebenfalls anbraten lassen, die Eier dazuschlagen und ein paar Käsescheiben drauflegen je nach Wunsch früher (Dotter noch flüssig) oder später (Eier zerrührt und gestockt) vom Feuer nehmen und aus der Pfanne mit dem Schwarzbrot essen. Die Holzknechte hatten als Wochenration eine Flasche Schnaps dabei. Davon nach individuellem Ermessen reichen . Braucht man!!! Nichts für laue Sommerabende ... [Diese Nachricht wurde von nightsta1k3r am 02. Nov. 2004 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Heiko Engel Moderator
Beiträge: 5248 Registriert: 11.06.2001 Herr, stärke mich in Geduld, aber ZACK ZACK!!
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erstellt am: 02. Nov. 2004 19:36 <-- editieren / zitieren -->
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Heiko Engel Moderator
Beiträge: 5248 Registriert: 11.06.2001 Herr, stärke mich in Geduld, aber ZACK ZACK!!
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erstellt am: 02. Nov. 2004 19:07 <-- editieren / zitieren -->
1 Plastikbecher voll Cola (kein light) 1 Schachtel Marlboro Nehmt einen großen Schluck Cola, nicht schlucken, im Mund behalten! Dann eine Zigarette anmachen und mit dem Cola im Mund einen tiefen Zug nehmen (die Cola natürlich nicht auf Lunge ). Dann die Cola gurgeln und schlucken. Schmeckt wie Kiffen
------------------ DIE inoffizielle Hilfeseite zum OneSpace Designer Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
thomas109 Moderator Dompteur
Beiträge: 1268 Registriert: 19.03.2002 Dell620s i5 Geforce GT 620 6GB;Lenovo X240; Citrix Desktop; Lenovo S30; IV 4 - 2009 RIP, aktiv 2010 - 2023 produktiv AIS2020.4 +PartSolutions / ECTR AICE .
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erstellt am: 02. Nov. 2004 19:06 <-- editieren / zitieren -->
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salsero Mitglied Maschinenbauingenieur
Beiträge: 1124 Registriert: 19.11.2003 Immer auf dem Teppich bleiben...oder einen fliegenden Teppich kaufen
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erstellt am: 02. Nov. 2004 18:41 <-- editieren / zitieren -->
Okay, mal wieder was Nahrhaftes (muß ja meinem Hobby gerecht werden ) Risotto mit Äpfeln (für zwei Personen) 30 gr Butter 200 gr Arborio-Reis 1 kleine Zwiebel 200 gr Äpfel 500 ml Geflügelfond 30 gr Gorgonzola 1 (reichlicher) Schuß Weißwein 1 EL Calvados Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die kleingehackte Zwiebel dazugeben und glasig andünsten. Dann den Reis reinkippen und unter Rühren solange erhitzen bis er glasig glänzend wird. Mit dem Weißwein ablöschen. Warten bis der Wein aufgesogen wurde, dann die Äpfel dazugeben und unter Rühren kurze Zeit erhitzen. Mit etwas Fond auffüllen. Unter Rühren warten bis der Reis den Fond aufgesogen hat (immer erst Fond nachkippen, wenn der Reis alles "sich einverleibt" hat). Nach ungefähr zehn Minuten den Gorgonzola reinkippen und warten bis er schmilzt...und natürlich rühren, rühren, rühren Wenn der Reis gerade noch bißfest ist, Pfanne vom Herd nehmen und den Calvados (unter Rühren!!) dazugeben. Nun noch die restliche Butter unterrühren. Die Pfanne zudecken und zwei Minuten stehen lassen... Guten Appetit!!! (Schmeckt nur geil!!) ------------------ Und der Duden irrt sich doch - leitende Tätigkeit schreibt man mit zwei "d" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
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erstellt am: 02. Nov. 2004 17:04 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: So viel ich weiß, ist das eine Deiner Lieblingsseite oder verwechsle ich das mit einem Heftchen in meiner Küche.?
Sie passt beständig, oder? Nee ich fand sie nur so herrlich absurd. War mal ein Link von Spiegel.de glaube ich... ------------------ ciao bene "Bloody Stupid Johnson" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ug_tom Mitglied Maschinenbau Techniker
Beiträge: 263 Registriert: 30.01.2002 UG NX 2 SunSolaris 8 Sun Blade 1000
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erstellt am: 02. Nov. 2004 16:52 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Per Internet Herd daheim vorheizen lassen. Per Internet Tiefkühlpizza bestellen. Hausroboter per Internet Anweisungen geben. Nach Hause fahren, an Tisch sitzen und Pizza essen .
Wenn nich der Hausroboter die Pizza schon vertilgt hat (weil Bioroboter) :-))))))))))) ------------------ Gruß Thomas L. ------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 02. Nov. 2004 16:32 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: [QUOTE]Original erstellt von NoIdea: [b]@wera: Abwandlung 1 nennt sich auch "Butterbrot", ...
www.butterbrot.de [/B][/QUOTE] So viel ich weiß, ist das eine Deiner Lieblingsseite oder verwechsle ich das mit einem Heftchen in meiner Küche.?
------------------ Grüße wera Just laugh your head off, girl - It's the best way to get a new one |
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
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erstellt am: 02. Nov. 2004 16:25 <-- editieren / zitieren -->
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mallei Mitglied Dipl.-Ing. Maschinenbau/Konstr.
Beiträge: 549 Registriert: 02.06.2004 P4-2,8-512:( IV7-SP1; MDT
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erstellt am: 02. Nov. 2004 16:03 <-- editieren / zitieren -->
da kann man nur froh sein das der linux hat...denn beim offenen "fenster" fängt man sich schnell mal paar gräßliche viren ein ------------------ nu denn..... Thomas __________________________________________________
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