| |
 | Online-Kurs: Grundlagen des 3D-Druck-Designs für Industrieingenieure , ein Kurs
|
Autor
|
Thema: Schimmeltransporter (8676 mal gelesen)
|
Arne Peters Ehrenmitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
    
 Beiträge: 1513 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 21. Jul. 2011 09:49 <-- editieren / zitieren -->
|
ford.prefect Mitglied Architekt
   
 Beiträge: 1269 Registriert: 25.08.2004 Less is Mies, more van der Rohe!
|
erstellt am: 21. Jul. 2011 09:37 <-- editieren / zitieren -->
|
Marita Plauderprofi
    
 Beiträge: 1545 Registriert: 29.12.2005 Hans Dampf in allen Gassen
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 16:35 <-- editieren / zitieren -->
|
spoc Mitglied Raumfahrer
 
 Beiträge: 147 Registriert: 12.06.2001
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 16:25 <-- editieren / zitieren -->
|
Krümmel Moderator Konstrukteur mit rotierter Vergangenheit
 
 Beiträge: 254 Registriert: 14.09.2008 Was mit SWX so alles geht ;-)
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 16:05 <-- editieren / zitieren -->
|
Ing. Gollum Plauderprofi V.I.P. h.c. Sondermaschinenbau

 Beiträge: 2699 Registriert: 11.03.2005 Win7 64-Bit SWX 2013 Ansys 13 Labview 2012
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 15:59 <-- editieren / zitieren -->
Drakonische Strafe: Mäusebrot------------------ "Unser Denken hat sich entwickelt, um ziemlich spezifische Aufgaben zu lösen, wie einen Partner auszuwählen, Bären mit einem spitzen Stock zu töten und eine Mahlzeit zu kriegen, ohne eine zu werden." - Terry Pratchett Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Marita Plauderprofi
    
 Beiträge: 1545 Registriert: 29.12.2005 Hans Dampf in allen Gassen
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 15:46 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von E-Boy: Ich habe so langsam das Gefühl das manche Leute einfach nicht verstanden werden wollen und permanent in den Krümmeln rumwühlen.
Ist aber auf jeden Fall besser als vorm Fernseher zu verschimmeln - es sei denn, der Transporter wird nachher Vorschriftsmässig von Krümeln befreit und ist kein Kombi. Krümmel, was meinst Du dazu? ------------------ Liebe Grüsse, Marita "It´s a small world and it smells funny, I´d buy another if it wasn´t for the money..." --SoM-- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
spoc Mitglied Raumfahrer
 
 Beiträge: 147 Registriert: 12.06.2001
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 15:25 <-- editieren / zitieren -->
Ich bin da für drakonische Strafen: wenn ich einen Schimmel auf 'm Brot sehen würde so würde ich ihn sofort töten. Ist aber auch total unwahrscheinlich. Eher sieht man eine Maus auf ´m Mars. [Diese Nachricht wurde von spoc am 20. Jul. 2011 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
E-Boy Plauderprofi V.I.P. h.c. Elektroinstallateurmeister

 Beiträge: 9405 Registriert: 23.06.2005 FCB
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 15:14 <-- editieren / zitieren -->
Ich habe so langsam das Gefühl das manche Leute einfach nicht verstanden werden wollen und permanent in den Krümmeln rumwühlen. Und das ist nicht der einzige Tread... ------------------ Gruß Stefan Nur Feiglinge speichern zwischen. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
rAist Plauderprofi V.I.P. h.c. CAD-Dozent (Creo/Inventor)

 Beiträge: 3709 Registriert: 07.08.2006 IV 2016, Creo Parametric 4.0, Sensationelle Hardware ... ;)
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 15:08 <-- editieren / zitieren -->
|
Arne Peters Ehrenmitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
    
 Beiträge: 1513 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 15:07 <-- editieren / zitieren -->
|
rAist Plauderprofi V.I.P. h.c. CAD-Dozent (Creo/Inventor)

 Beiträge: 3709 Registriert: 07.08.2006 IV 2016, Creo Parametric 4.0, Sensationelle Hardware ... ;)
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 14:58 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Arne Peters: Und was ist mit [b]Kleiner Onkel? Und ist Schummel sowas ähnliches wie Schimmel? Wir könnten das dann mit den Gutti-Thread vermengen und den Schimmel mit nem Ford-Komby ziehen. BTW-OT: Mattlack is jetzt in. Einfach mal mit ATA über den Ford. [/B]
Schön, das du dich immer noch über mein Auto freust! Schade, das dein letzter konstrutkiver Beitrag mittlerweile auch schon schimmeln dürfte. ------------------ Ich glaub ich hab nen Tinnitus auf´m Auge. Ich seh überall Pfeifen... Malen nach Zahlen Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
gix Plauderprofi V.I.P. h.c. Dipl.-Ing.

 Beiträge: 9373 Registriert: 19.01.2006
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 14:56 <-- editieren / zitieren -->
|
Arne Peters Ehrenmitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
    
 Beiträge: 1513 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 14:47 <-- editieren / zitieren -->
Und was ist mit Kleiner Onkel? Und ist Schummel sowas ähnliches wie Schimmel? Wir könnten das dann mit den Gutti-Thread vermengen und den Schimmel mit nem Ford-Komby ziehen. BTW -OT: Mattlack is jetzt in. Einfach mal mit ATA über den Ford. ------------------ Arne Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Schwebe Mitglied Techniker

 Beiträge: 76 Registriert: 11.03.2003 Mastercam X9 V5 R19 SP9 X64 Win7-64 Athlon X4 995 8GB ATI 7750 Samsung 840 250GB
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 14:36 <-- editieren / zitieren -->
Erst einmal muß differenziert werde, was für ein Schimmel es ist. Es gibt Apfelschimmel, als auch Fliegenschimmel. Doch beides hat was mit dem Gray-Gen zu tun. Ein Pferd wird nicht als Schimmel geboren, sondern es wird mit der Zeit zu einem Schimmel. Aber ich verwahre mich ein Tier einfach gleich zu töten, nur weil es schimmelt. Laßt die Tiere leben! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Arne Peters Ehrenmitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
    
 Beiträge: 1513 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 14:02 <-- editieren / zitieren -->
|
spoc Mitglied Raumfahrer
 
 Beiträge: 147 Registriert: 12.06.2001
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 13:10 <-- editieren / zitieren -->
@Marita: nun, danke, dass Du das so sachlich formuliert hast. Dieses Theama ist eindeutig ein heisses Eisen. Dass die Presse nun daran verdient bezweifle ich nicht. Das wiederung finde ich belanglos, weil einfach logisch. Ich war von diesen News einfach deshalb schockiert weil wir das Zeug eben essen. Dass ich das nicht ändern kann ändert an meiner Empörung darüber nichts. Auf Deine Frage: Nein, ich esse wie jeder andere auch. Ich versuche mit Verstand zu kaufen, soweit es mir möglich ist. Wenn das Fleisch z.B. zu billig ist kaufe ich es lieber nicht. Ein gesundes Mißtrauen eben, aber ganz normal. Ja sicher: Was hat das alles für einen Sinn ? Warum dieses Thema ? Es gibt soviel Schlimmere Dinge. ja ja ja ! Wenn wir beginnen uns über Mißstände nicht mehr aufzuregen, so sollten wir uns fragen ob es nicht Zeit wird es wieder mal zu tun. Auch die 68'er Generation bitte. [Diese Nachricht wurde von spoc am 20. Jul. 2011 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Dig15 Plauderprofi V.I.P. h.c. Dipl.-Ing. für Markscheidewesen und Geodäsie

 Beiträge: 6253 Registriert: 27.02.2003 DWG TrueView 2014
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 13:05 <-- editieren / zitieren -->
|
Marita Plauderprofi
    
 Beiträge: 1545 Registriert: 29.12.2005 Hans Dampf in allen Gassen
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 12:43 <-- editieren / zitieren -->
Also spoc, nachdem Du jetzt weisst, dass nicht alles Essen ist wo Essen drauf steht und nicht alles was Dir als Brot/Gemüse/Fleisch/Fisch/Eier/Butter etc verkauft wird sozusagen vom Samenkorn bis zum Tellerrand lückenlos und gewissenhaft kontrolliert wird, so dass entsprechende Hygiene und Qualität grundsätzlich garantiert sind, welchen Schluss ziehst Du denn selber daraus? Ich für meinen Teil versuche schon seit Jahren soweit mir eben möglich beim Kauf von Lebensmitteln informiert und relativ wählerisch zu sein, ein "Restrisiko" ist aber immer dabei. Das bringt mich aber nicht um und macht mich auch nicht krank. Lebensmittel, wie Du sie Dir anscheinend (korrigier mich) vorstellst, gibt es eben im Laden normalerweise nicht. Sie wären vermutlich auch unbezahlbar. Im Moment kostet so ne Stange Brot zwischen 3€ und 6€, je nach Mehl, hat einer ein Zettel draufgeklebt auf dem "Bio" steht kostets 7 oder mehr. Und ich möcht dann den Aufstand sehen wenn schon das Sägespänbrot aus dem Supermarkt 12€ oder 13€ kostet. Du kannst entweder aufhören zu essen, oder alles selber machen. Nur dann weisst Du relativ genau was Du isst, allerdings hast Du ja bei den Zutaten wieder das gleiche Problem. Abgesehen davon, dass Dein eigenes Brot vermutlich schneller schimmelt als Dein gekauftes. Eine Möglichkeit für Dich, wenn Du Deinem berechtigten Ärger etwas effektiver Luft machen willst als hier, wäre z.B. bei DIESER oder Ähnlichen Aktionen mitzumachen, gibts wie Sand am Meer. Einfach googeln. Mich stört nicht, dass Du das zur Sprache bringen willst, im Gegenteil und will es auch nicht lächerlich machen. Mich stört aber, dass solche Dinge, egal ob in der Presse oder von verschiedenen Testern oder oben genannten Seiten, immer so dargestellt werden als wären sie a) was ganz was Neues und b) nur "ein paar schwarze Schafe" - aber selten, wie es eben ist - und schon gar nicht warum. ------------------ Liebe Grüsse, Marita "It´s a small world and it smells funny, I´d buy another if it wasn´t for the money..." --SoM-- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
spoc Mitglied Raumfahrer
 
 Beiträge: 147 Registriert: 12.06.2001
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 12:43 <-- editieren / zitieren -->
|
Arne Peters Ehrenmitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
    
 Beiträge: 1513 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 12:33 <-- editieren / zitieren -->
Sicher sollte das Mehl sauber sein. Gab es Detailinfo's. Wie hoch ist denn die Konzentration im Mehl bzw. im Brot? Es stellt sich auch die Frage, ob das schon mal anders war? Die Oma, die trotz Schimmels 93 geworden ist und der Opa der trotz Kette-rauchen 89 wurde sind unsinnige Argumente und kein Beweis für die Unschädlichkeit der Dinge. Und ob man sich aber über jeden ans Tagelicht gezerrten Missstand so ereifern muss, ist die Frage. Warten wir auf den nächsten Döner-Skandal. Gut abgehangen bedeutet bei Steak "Beginnender Verwesungsprozess". Und trotzdem esse ich es rare. Trotzdem: Angeschimmelte Lebensmittel sollte man nicht mehr essen. Ausnahme: In Marmelade mit min. 50% Zucker dringt der Schimmel nicht ein. Da gibt soooo viel wichtigere Dinge. Ich backe immer noch selber. ------------------ Arne Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
runkelruebe Ehrenmitglied Straßen- / Tiefbau
    
 Beiträge: 1568 Registriert: 09.03.2006 Exilschalker
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 12:24 <-- editieren / zitieren -->
Dann sei anstrengend. Geh zum Supermarkt / Lebensmittelhersteller Deiner Wahl, organisier vorher eine wütende Menge, ausreichend Fackeln und Forken und trefft euch bei IHM vor'm Burgtor. Kauf nicht mehr bei denen, von denen Du weißt, dass sie böse Buben sind, es gibt im www schon ganze Listen 'vermeidenswerter Produkte' (zumindest die, die bereits als böse ausgemacht wurden). Geh zum Biobauern um die Ecke und betritt bitte nie mehr einen Supermarkt, in dem die Milch nur 50 Cent kostet. Was erwartest Du hier von diesem thread in der Plauderecke eines CAD-Forums? Kollektives Heulen und Wehklagen? Empörung darüber, wie schlecht die Welt ist und die Hersteller nur auf ihre Profite schauen? Dank, dass Du uns diesen (einen) Mißstand (erneut) aufgezeigt hast? Danke. (Bei den ersten beiden Punkten muß ich leider passen, meine diesjährige Portion Empörung, Heulen und Wehklagen ging leider schon für andere Dinge drauf.) Das internet ist toll, jeder darf daran mitarbeiten, es gestalten und alles darin schreiben. Aber ändern wird so ein thread wie dieser genau nichts. Aber das wußtest Du sicher schon und ich habe Dich und Deine Absichten von Anfang an falsch verstanden. Ich geh jetzt essen. Pizza. Im Mittagsangebot.  ------------------ Gruß, runkelruebe Herr Kann-ich-nich wohnt in der Will-ich-nich-Straße... System-Info | Dateianhänge | FAQ-ACAD | CAD.de-Hilfe | Sei eine Antilope Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
robroy55 Mitglied Selbständiger Konstrukteur Elektrotechnik
 
 Beiträge: 139 Registriert: 13.07.2005
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 12:13 <-- editieren / zitieren -->
Tja was kann man dagegen tun? Wahrscheinlich verlassen sich die Meisten, wie ich auch, auf die Lebensmittelkontrolle. Nur sind die unterbesetzt und kommen garnicht dazu alles regelmäßig zu kontrollieren. Und solange das so ist wird es auch immer welche geben, die das ausnutzen. Ein wenig sind wir aber auch selbst daran schuld. Qualitativ hochwertige Lebensmittel herzustellen kostet seinen Preis. Nur wenige sind aber dazu bereit diesen zu bezahlen. Bei mir um die Ecke verkauft z. B. einer Döner für 2,50€. Wo das Fleisch dazu herkommt möchte ich garnicht wissen. Zum Thema Brot hatte ich auch mal ein Erlebnis. In einer Großbäckerei war die Sprühanlage defekt, mit der die Brote vor dem Backofen mit Wasser besprüht werden. Nach 14 Tagen hat man meine damalige Firma beauftragt, das zu beheben. Bis dahin wurde munter Öl mit versprüht und weiter gebacken. ------------------ Grüße aus Frangn Rob Je mehr Käse, desto mehr Löcher. Je mehr Löcher, desto weniger Käse. Also: Je mehr Käse, desto weniger Käse! ODER? (Aristoteles) Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
spoc Mitglied Raumfahrer
 
 Beiträge: 147 Registriert: 12.06.2001
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 11:34 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von ford.prefect: H Ich glaube niemand will hier eine Schweinerei klein reden,
das glaube ich aber doch: Arne Peters: "..Blablabla - Journalist im Sommerloch verhungert. " wingmengvoniftigay: "...Ehek weg, muss ne andere Panikmache her essen wir eben Kuchen (Marie Antoinette)..." Ing. Gollum: "...kommt es mir auf die paar Toxine auch nicht mehr an. Prost."
und manche finden es sogar noch hilfreich toxische Sachen zu essen und entwickeln ihre eigene Gesundheitslehre: wingmengvoniftigay: "...Das hilft abhärten Meine Omma hat den Schimmel vom Brot abgekratz und das Brot gegessen. 93 ist sie geworden..."
Canadabear: "...Schlampereien bei Lebensmittel gibs doch schon seit den Neandertalern..Kindern von den "Sagrotaneltern", die haben meisten nachher leichter eine Allergie...90% dieser Meldungen sind doch nur Panicmache..."
Wenn man das hier so ließt, weiß man warum wir alle oft Müll zum Fraß bekommen. Wir lassen es insgesamt einfach zu und deshalb verdienen wir es auch nicht besser. Ich dachte wir hätten aus der Geschichte gelernt etwas "anstrengender" zu sein. Aber das Wegsehen und drauf pfeifen ist ja viel bequemer. Guten Appetit. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Schwebe Mitglied Techniker

 Beiträge: 76 Registriert: 11.03.2003 Mastercam X9 V5 R19 SP9 X64 Win7-64 Athlon X4 995 8GB ATI 7750 Samsung 840 250GB
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 09:51 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 08:13 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Thomas Harmening: [...]ich habe doch keinen Titel, drum - wegen copy und paste, ich darf das und stehe dazu 
OT: wer weiß, vielleicht wird Dir dann Dein "Plauderprofi V.I.P. h.c." aberkannt
------------------ Gruß rafi |
Thomas Harmening Plauderprofi V.I.P. h.c. Arbeiter ツ

 Beiträge: 3015 Registriert: 06.07.2001 |ænn| We work in the dark. We do what we can. We give what we have. Our doubt is our passion and our passion is our task. The rest is the madness of art.
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 07:59 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Clinton: Gut, dass hier einer Griechisch zitiert, aber, den Urheber des Zitats sollte man schon benennen!!! "Copy und Paste" ist keine Ausrede... Clinton
Mein lieber Clinton, ich habe doch keinen Titel, drum - wegen copy und paste, ich darf das und stehe dazu  Der Urheber des Zitates ist benannt worden  siehe auch link , aber du empfiehlst ja oft selber, google doch selber ,) Bezüglich des Themas, hier ein Beitrag vom November des letzten Jahres http://www.wdr.de/tv/westpol/sendungsbeitraege/2010/1128/ekel_mehl.jsp war halt nicht Sommerlochzeit? Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
medea Plauderprofi Inselbewohner
    
 Beiträge: 1501 Registriert: 16.09.2003
|
erstellt am: 20. Jul. 2011 02:44 <-- editieren / zitieren -->
|
ford.prefect Mitglied Architekt
   
 Beiträge: 1269 Registriert: 25.08.2004 Less is Mies, more van der Rohe!
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 23:35 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Clinton: den Urheber des Zitats sollte man schon benennen!!! Clinton
Hat er doch, mit etwas Kenntnis kyrillischer Zeichen lässt sich in Klammern "Plutarchus" entziffern. Ich glaube niemand will hier eine Schweinerei klein reden, aber es ist nicht das erste und das letzte Mal, dass soetwas passiert (und wenn Essen eine Ware ist, kann es gar nicht anders sein), aber es passt einfach zu gut ins Sommerloch - wobei das z.B. mit dem Euro auszufüllen wäre - als dass man mehr als höfliches Interesse erwarten dürfte. Tut mir leid, aber es wird niemand auf die Straße gehen und für sauberers Mehl demonstrieren und die Petition gegen Griechenland wird auch niemand unterschreiben. ------------------ Gruß F. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Thomas Harmening Plauderprofi V.I.P. h.c. Arbeiter ツ

 Beiträge: 3015 Registriert: 06.07.2001 |ænn| We work in the dark. We do what we can. We give what we have. Our doubt is our passion and our passion is our task. The rest is the madness of art.
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 20:14 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Clinton: Solche Verstöße müssen drakonisch bestraft werden! Clinton
Drakon hätte, wenn er denn könnte, härtere Strafen ausgesprochen... αὐτὸς δ' ἐκεῖνος (Δράκων ), ὥς φασιν, ἐρωτώμενος διὰ τί τοῖς πλείστοις ἀδικήμασι ζημίαν ἔταξε θάνατον, ἀπεκρίνατο τὰ μὲν μικρὰ ταύτης ἄξια νομίζειν, τοῖς δὲ μεγάλοις οὐκ ἔχειν μείζονα. (Πλούταρχος ) Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Thomas Harmening Plauderprofi V.I.P. h.c. Arbeiter ツ

 Beiträge: 3015 Registriert: 06.07.2001 |ænn| We work in the dark. We do what we can. We give what we have. Our doubt is our passion and our passion is our task. The rest is the madness of art.
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 19:36 <-- editieren / zitieren -->
|
Marita Plauderprofi
    
 Beiträge: 1545 Registriert: 29.12.2005 Hans Dampf in allen Gassen
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 19:26 <-- editieren / zitieren -->
Ich finde den Artikel nicht mehr, in dem es um die "Gesetzmässigkeiten" von Lebensmittelskandalen ging. Wird nachgereicht, war ganz nett zu lesen. @Baerchen es ist sicherlich übertrieben bei eine Schnecke im Salat oder eine Made in der Kirschmarmelade zum Skandal aufzubauschen. Ich halte von der Panikmache mit Krebs und anderen gefährlichen Krankheiten, die diese oder jene Lebensmittel auslösen sollen, gar nichts. Ich halte aber auch nichts davon, an ein in Massenproduktion hergestelltes "Brot wie bei Muttern" zu glauben (welches im übrigen niemals völlig Schimmel- oder sonst Keimfrei wäre), oder daran, dass Fertignahrung welcher Art auch immer aus "ausgewählten, natürlichen Zutaten" besteht oder eben ähnliche Scherze. Lebensmittelindustrie ist ein Geschäft wie jedes andere auch. ------------------ Liebe Grüsse, Marita "It´s a small world and it smells funny, I´d buy another if it wasn´t for the money..." --SoM-- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Canadabear Mitglied Konstrukteur
  
 Beiträge: 662 Registriert: 30.06.2010
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 18:56 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Marita: Erinnerungen zum Thema
also wie man an der Liste sieht, steigt die zahl der vorfaelle jedes jahr gewaltig an. liegt das jetzt daran das einfach mehr Faelle vorkommen oder das mehr veroeffendlicht werden. viele Faelle sind aber auch Sachen die es schon immer gab: sie Wuermer in Fisch oder BSE. da werden auch oft natuerliche Krankheiten und Gegebenheiten als Skandal aufgebauscht. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Marita Plauderprofi
    
 Beiträge: 1545 Registriert: 29.12.2005 Hans Dampf in allen Gassen
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 17:47 <-- editieren / zitieren -->
|
Marita Plauderprofi
    
 Beiträge: 1545 Registriert: 29.12.2005 Hans Dampf in allen Gassen
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 17:25 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von ford.prefect: Wir wollten in diesem Thread doch eigentlich darüber entsetzt sein, dass plötzlich Schlamperei bei Lebensmitteln festgestellt wird.
Genau, DAS war das Thema. ------------------ Liebe Grüsse, Marita "It´s a small world and it smells funny, I´d buy another if it wasn´t for the money..." --SoM-- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
rAist Plauderprofi V.I.P. h.c. CAD-Dozent (Creo/Inventor)

 Beiträge: 3709 Registriert: 07.08.2006 IV 2016, Creo Parametric 4.0, Sensationelle Hardware ... ;)
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 16:59 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Canadabear: Was willst du mit diesem Satz sagen?
Abgesehen von dem "das den" Faux Pas ist der Rest des Satzes doch eigentlich recht deutlich . Aber ich kanns auch gerne ganz förmlich sagen, für Leute mit... naja lassen wir das. Also, meine Aussage bezog sich nicht auf Ralficad, sondern auf den Post von Canadabear, dem der ironische Unterton von ford.prefect offensichtlich entgangen ist. Wers immer noch nicht verstanden hat, der möge es halt lassen. bb ------------------ Ich glaub ich hab nen Tinnitus auf´m Auge. Ich seh überall Pfeifen... Malen nach Zahlen [Diese Nachricht wurde von rAist am 19. Jul. 2011 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Arne Peters Ehrenmitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
    
 Beiträge: 1513 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 16:56 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von spoc: Hey, das essen wir !
Ich back alles selber. Und vorher gährt es einen Tag lang Allerdings muss ich Schrot und Mehl auch einkaufen. Keine Ahung, ob das direkt in der Mühle abgefüllt wird oder ob es mal etwas feucht rumsteht. ------------------ Arne Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Canadabear Mitglied Konstrukteur
  
 Beiträge: 662 Registriert: 30.06.2010
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 16:18 <-- editieren / zitieren -->
|
rAist Plauderprofi V.I.P. h.c. CAD-Dozent (Creo/Inventor)

 Beiträge: 3709 Registriert: 07.08.2006 IV 2016, Creo Parametric 4.0, Sensationelle Hardware ... ;)
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 16:00 <-- editieren / zitieren -->
|
spoc Mitglied Raumfahrer
 
 Beiträge: 147 Registriert: 12.06.2001
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 15:58 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Canadabear: Hallo,wieso ploetzlich?? Schlampereien bei Lebensmittel gibs doch schon seit den Neandertalern. Es wurde schon immer gemauschelt mit Lebensmitteln. Ich finde nur man kann es Uebertreiben in beide Richtungen. Es muss nicht alles absolut keimfrei und schimmelfrei sein. Ausserdem ist das auch nicht gesund. Wie soll der Koerper Abwehrkraefte bilden wenn er nicht mit Bakterien in beruehrung kommt. Man sieht es viel bei den Kindern von den "Sagrotaneltern", die haben meisten nachher leichter eine Allergie. 90% dieser Meldungen sind doch nur Panicmache von den Medien die immer drauf aus sind eine neue, noch schockierende Meldung rauszubringen. Gruss Ray
Es handelt sich bei dem o.g. Beitrag nicht um ein "bischen" Schimmel und auch nicht um bloße Panikmache. Ich komm aus dem Staunen gar nicht mehr raus: Da deckt jemand einen skandalösen Mißstand auf und ihr kommt mir mit den Sagrotaneltern und den bösen Jornalisten. Guckt euch doch einfach die Bilder an: Hey, das essen wir ! spoc [Diese Nachricht wurde von spoc am 19. Jul. 2011 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ing. Gollum Plauderprofi V.I.P. h.c. Sondermaschinenbau

 Beiträge: 2699 Registriert: 11.03.2005 Win7 64-Bit SWX 2013 Ansys 13 Labview 2012
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 15:45 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Arne Peters: Es ist erstaunlich mit welcher Geschwindigkeit und Präzision das Mutterkorn in Mühlen im kontinuierlichen Luftstrum aussortiert (rausgeschossen) wird.
Stimmt... Hab so ein Ding schon mal in Aktion gesehen, weil wir eines der Nebenaggregate überarbeiten sollten. Über 30 t/h bei einem Druckluftverbraucht von nur 35 l/Sekunde sind schon ne Hausnummer. Grüße, Gollum ------------------ "Unser Denken hat sich entwickelt, um ziemlich spezifische Aufgaben zu lösen, wie einen Partner auszuwählen, Bären mit einem spitzen Stock zu töten und eine Mahlzeit zu kriegen, ohne eine zu werden." - Terry Pratchett Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ralficad Plauderprofi V.I.P. h.c. Konstrukteur

 Beiträge: 9772 Registriert: 25.11.2005 AMD Athlon XP 2800; 2,08 GHz 1,0 GB RAM WIN XP Prof., SP2 ACAD 2005 - nackig, EPT
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 15:42 <-- editieren / zitieren -->
|
rAist Plauderprofi V.I.P. h.c. CAD-Dozent (Creo/Inventor)

 Beiträge: 3709 Registriert: 07.08.2006 IV 2016, Creo Parametric 4.0, Sensationelle Hardware ... ;)
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 15:40 <-- editieren / zitieren -->
|
Canadabear Mitglied Konstrukteur
  
 Beiträge: 662 Registriert: 30.06.2010
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 15:31 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von ford.prefect: Wir wollten in diesem Thread doch eigentlich darüber entsetzt sein, dass plötzlich Schlamperei bei Lebensmitteln festgestellt wird.
Hallo, wieso ploetzlich?? Schlampereien bei Lebensmittel gibs doch schon seit den Neandertalern. Es wurde schon immer gemauschelt mit Lebensmitteln. Ich finde nur man kann es Uebertreiben in beide Richtungen. Es muss nicht alles absolut keimfrei und schimmelfrei sein. Ausserdem ist das auch nicht gesund. Wie soll der Koerper Abwehrkraefte bilden wenn er nicht mit Bakterien in beruehrung kommt. Man sieht es viel bei den Kindern von den "Sagrotaneltern", die haben meisten nachher leichter eine Allergie. 90% dieser Meldungen sind doch nur Panicmache von den Medien die immer drauf aus sind eine neue, noch schockierende Meldung rauszubringen. Gruss Ray Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ford.prefect Mitglied Architekt
   
 Beiträge: 1269 Registriert: 25.08.2004 Less is Mies, more van der Rohe!
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 15:10 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay 👑 Qualifizierte Quassel Queen 👑 Burgherrin

 Beiträge: 30448 Registriert: 11.08.2004 Mein Chaos hast System, ich habe nur keinen Durchblick...
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 14:55 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von ford.prefect: Wir wollten in diesem Thread doch eigentlich darüber entsetzt sein, dass plötzlich Schlamperei bei Lebensmitteln festgestellt wird.
na wer kam denn hier zu erst mit ner Pferdekutsche an ------------------ Gruß Wingi Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ford.prefect Mitglied Architekt
   
 Beiträge: 1269 Registriert: 25.08.2004 Less is Mies, more van der Rohe!
|
erstellt am: 19. Jul. 2011 14:49 <-- editieren / zitieren -->
|