Autor
|
Thema: Was esst ihr zu Mittag? (106605 mal gelesen)
|
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 01. Nov. 2005 18:28 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: *lächel*Auch hier streitet man über die Bezeichnungen. http://www.steffelin.de/html/dinnele.html
ich streite nie. punkt. @bilder: für unsere nachbarn aus dem westen/nordwesten muß man manchmal jede selbstverständlichkeit noch extra anführen. so sind wir nun mal - immer hilfsbereit! *aehem* wo ist jetzt eigentlich das kürbisöl geblieben?
------------------ ich bin stolz, zussara zu sein. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 01. Nov. 2005 18:13 <-- editieren / zitieren -->
|
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 01. Nov. 2005 18:10 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 01. Nov. 2005 17:55 <-- editieren / zitieren -->
|
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 01. Nov. 2005 17:32 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Könnte es mit Kürbisöl mal versuchen und dazu ein Glas Wein aus Sachsen .
nicht kürbisöl, wera, bitte nicht kürbisöl!! kernöl heißt das! KERNÖL! oder vonmiraus kürbiskernöl, aber damit deklarierst du dich hierzulande automatisch als bundesdeutscher staatsbürger damit rettest du aber deine "spätzle" vermutlich auch nicht nehr. und - saxenwein ?
------------------ ich bin stolz, zussara zu sein. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 01. Nov. 2005 16:50 <-- editieren / zitieren -->
Könnte es mit Kürbisöl mal versuchen und dazu ein Glas Wein aus Sachsen . ------------------ wera |
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 01. Nov. 2005 16:30 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: ich auch .
ja das glaub ich dir! deine "spätzle" würden durch kernöl schon recht aufgewertet werden - andererseits: wär "kernöl auf wera's spätzle" nicht so ähnlich wie "perlen vor die ..." und würden deine "spätzle" nicht durch jedwede zutat verbessert werden? indem man ein glas essig drüber schüttet, zum beispiel? jetzt aber schnell weg ... der hirschbraten brät gerade, und die kartoffeln müssen geschält werden. so hilfsarbeiten halt, die auch männer machen können ------------------ ich bin stolz, zussara zu sein. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 29. Okt. 2005 07:46 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von H.annes: die leni und ich können dir das nur wärmstens empfehlen!
ich auch .
------------------ wera |
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 28. Okt. 2005 22:48 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: Ich nicht!Ganz ehrlich! Kernöl gehört unerhitzt auf Salat (oder Vanilleeis, wobei ich da noch skeptisch bin ). Es passt auch sonst an vielerlei Leckereien, aber bitte kalt!
es gibt wenige ausnahmen: Zitat: Eierspeise steirisch (Rührei)Zutaten: Eier, Salz, Kürbiskernöl Zubereitung: Das Ei in einer Pfanne mit erhitztem Kürbiskernöl herausbacken. Achtung: Fett nicht zu stark erhitzen - Kürbiskernöl hat einen niedrigen Rauchpunkt!
herrlich! aber stimmt schon - auch das fantastische kernöl-pesto (auch ohne schafkäse - einfach auf die nudeln schütten ) wird ja nur leicht erwärmt hannes (der jetzt hunger kriegt) ------------------ ich bin stolz, zussara zu sein. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bene Moderator ich putz' hier nur
Beiträge: 5988 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 28. Okt. 2005 22:40 <-- editieren / zitieren -->
|
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 28. Okt. 2005 21:11 <-- editieren / zitieren -->
|
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 28. Okt. 2005 21:09 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: ...jetzt habe ich heimweh.. [Diese Nachricht wurde von romi_cad am 28. Okt. 2005 editiert.]
und ich fernweh ... *seufz*
------------------ ich bin stolz, zussara zu sein. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 28. Okt. 2005 10:23 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 28. Okt. 2005 08:28 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: ...jetzt habe ich heimweh.. [Diese Nachricht wurde von romi_cad am 28. Okt. 2005 editiert.]
Wenn ich das kochen könnte ..... würde Dich einladen .... http://www.heubergerhof.de/finden.htm So weit weg bist du ja nicht vom See . Aber zuerst muß ich nach Konstanz und dann Nähe Trossingen .
------------------ wera |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 28. Okt. 2005 08:11 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von H.annes: romi: ich glaub heut haben wir sogar den MANGART gesehn - der TRIGLAV hat sich hinter dem kerschkern versteckt, aber wischberg & mangart waren glaubich zu sehen ...aaahh - die trenta-krapfen, letztes jahr im soca-tal! selten was besseres zu mittag gegessen! hannes und "log pod mangrtom" kling einfach cool
...jetzt habe ich heimweh..
[Diese Nachricht wurde von romi_cad am 28. Okt. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 22:45 <-- editieren / zitieren -->
hab vor ein paar tagen in berlin buletten gegessen. also das kebab danach war besser. viel besser.und beides nix gegen a faschierts laabal. naja - nocken sind ja auch VIEL besser als spaetzle. romi: ich glaub heut haben wir sogar den MANGART gesehn - der TRIGLAV hat sich hinter dem kerschkern versteckt, aber wischberg & mangart waren glaubich zu sehen ... aaahh - die trenta-krapfen, letztes jahr im soca-tal! selten was besseres zu mittag gegessen! hannes und "log pod mangrtom" kling einfach cool [edit:] tippfehler weg[/edit] ------------------ ich bin stolz, zussara zu sein. [Diese Nachricht wurde von H.annes am 27. Okt. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 22:09 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von cad manu: Laß dir das von `nem Nordlicht erzählen ... Gruß cad manu
och, die Fischgerichte waren ganz gut in meinem Urlaub Nähe Hamburg. Bene .
------------------ wera |
cad manu Plauderprofi V.I.P. h.c. Technische Zeichnerin / Konstrukteurin
Beiträge: 3619 Registriert: 01.09.2004 IntelCore i7-8700 3,2 GHz-32 GB RAM NVIDIA RTX A4000 SolidWorks 2022 Pro x64 SP5.0 Windows 10 Pro 22H2 DraftSight 2021 x64 VariCAD Viewer 2018
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 22:00 <-- editieren / zitieren -->
Moin Hannes, oh ist das schön, was für `ne Aussicht. Das macht das Essen noch mal um einiges leckerer. Laß dir das von `nem Nordlicht erzählen ... Gruß cad manu ------------------ "Das Glück besteht nicht darin, dass du tun kannst, was du willst, sondern darin, dass du auch immer willst, was du tust." (Leo Tolstoi) Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
H.annes Plauderprofi CAD-Pfriemler
Beiträge: 1670 Registriert: 02.07.2001 diezeitläuftanmirvorbei. undwartetnichtaufmich.
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 21:55 <-- editieren / zitieren -->
mein heutiges mittagessen: 1 kornspitz, 1 kabanossi, 1 stück käse, 1 stück gurke (ca. 4 cm) dazu apfelsaft mit viel wasser aus der sigg-flasche danach 2 müsliriegel. AAAABER ...
... dazu gabs diese aussicht:
das ist nur ein ca.30grad-ausschnitt aus dem 360grad-panorama. und das schöne ist immer: du stehst oben in der sonne, und unten im tal liegt der nebel hab ich eigentlich schon erwähnt, daß ich von 26.10. bbis 1.11. urlaub hab? eigentlich wolltmaja am gardasee fahern, aber bei deeem wetterbericht ... und der fuß gibt schon fast ruh, wenn ich viele pausen mach, und wenn ich nach so einer tour 2 tage ruhe gib. morgen also wieder radlfahren. weiß noch nicht wo - waldviertel, 3sessel, kalmberg ... mal sehn. heute war jedenfalls ein fantastischer tag! hannes ------------------ ich bin stolz, zussara zu sein. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 16:00 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 15:14 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: (der Dialekt ist zum Heulen)
Mir noch gar nicht aufgefallen . Hamburg und Umgebung kann sächsisch und badisch nicht auseinander halten *lächel* ------------------ wera |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 15:10 <-- editieren / zitieren -->
|
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... nightflight
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 14:56 <-- editieren / zitieren -->
|
dbexkens Ehrenmitglied Unternehmensberater / Professional Development Manager
Beiträge: 1975 Registriert: 14.08.2000 Merke: Selbst im Tset sollten Beiträge nicht ver-tset-en!
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 12:57 <-- editieren / zitieren -->
Tja: Schweinebraten mit Kümmelsauce Kartoffelauflauf Wirsinggemüse anschließend eine Reis-Creme mit Orangen-Geschmack danach einen Cappucino (war soga für umme, da eigentlich ein Espresso bestellt war) Detlef ------------------ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 12:56 <-- editieren / zitieren -->
Das Menü als Vorsubbe gibds heide: Schambinionggremsubbe Aus leggeren Schambiniongs änne Subbe gegochd un mid Domade, Gäse un Weeßbrodwärfeln garnierd Als Haubdgang is heit vorgesehn:
Ganinchngeule mid Ananasgraud un Gardofflrollade Ä Hinnerbeen von än Garniggel scheen angebradn un mid Wurzlgemiese änne leggre Soße gezaubord. Von Hand gleengeschnibbeldes Weißgraud ma off exodisch – mid drunnergemehrdn Ananasschdiggln. De Gardoffln wern geschdamfd, mid Schbeg, Zwiebln un Greitern zammgerolld un im Ofn gebaggn.
un ´s Dessert: Joggurdmousse Zedrone Lassd`s Eich schmeggn!
------------------ MITBIETEN Gruß Wingi Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 12:39 <-- editieren / zitieren -->
Halbe Laugenstange mit Butter . Da kann nichts schief gehen . Dann noch ein Jogurt . Da wird es schon kritischer . Mehr wie es mir dann geht am Nachmittag . ------------------ wera |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 12:30 <-- editieren / zitieren -->
|
Seeland Mitglied CAD Support
Beiträge: 218 Registriert: 18.01.2002 Autocad Map 2006, Landcad 2005
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 12:07 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 27. Okt. 2005 11:29 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 14:11 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 14:09 <-- editieren / zitieren -->
Sie nahmen Kollegen mit . Mir geht es gut . -- @medea Mitternacht ist schon Schlafen gehen . ------------------ wera [Diese Nachricht wurde von WERA am 26. Okt. 2005 editiert.] [Diese Nachricht wurde von WERA am 26. Okt. 2005 editiert.] |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:56 <-- editieren / zitieren -->
Krankenwagen vor der Tür . ------------------ wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:49 <-- editieren / zitieren -->
Schnell eine Karo geraucht . Lag noch herum . Magen besser Hitzegefühl weg . Dafür schwindelig . ------------------ wera |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:45 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:39 <-- editieren / zitieren -->
Schnell weg gewesen Kollege hat Tee gemacht *schlürf* Magen etwas besser Dafür Hitzewallungen . ------------------ wera |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:30 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:29 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:25 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:25 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA: Mir ist jetzt leicht übel .
schwanger? ------------------ | Hab ich vom lieben Ole | vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv SRY Immer erst nachdenken Josy.. |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:24 <-- editieren / zitieren -->
Magensausen . ------------------ wera |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:20 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:18 <-- editieren / zitieren -->
Mir ist jetzt leicht übel . ------------------ wera |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:06 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 13:04 <-- editieren / zitieren -->
War ok . Aber frisch gewaschener Pulli ist versaut ------------------ wera |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 12:53 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: Hat man Dich gezwungen?
War sonst nichts mehr da . Nächster Selbstversuch: Jogurt Dessert - Stracciatella *kritischguck* . ------------------ wera |
Seeland Mitglied CAD Support
Beiträge: 218 Registriert: 18.01.2002 Autocad Map 2006, Landcad 2005
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 12:53 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 12:39 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 12:16 <-- editieren / zitieren -->
Rosa paprikadip Hentet fra Bente Westergaards bok "Grønn gourmet" utgitt på Spartacus Forlag Den blir lekker med sin rosa farge! Og ren og klar i smaken. Du kjører rød paprika til puré i food processor. Pisk seterrømme stiv som krem i egen bolle. Du blander de to for hånd, og har i litt salt, gjerne litt presset hvitløk og chili. Den holder seg i kjøleskap i flere dager. Du får en mer flytende dressing ved å blande paprikamos og rømme videre med salt og krydder. -- seltsamer Paprikadip mit Brötchen Von wegen lekker ------------------ wera |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 11:51 <-- editieren / zitieren -->
|
Califax Plauderprofi Kaufmann, Fachwirt, AutoCADler, Allroundgenie
Beiträge: 1538 Registriert: 19.08.2004
|
erstellt am: 26. Okt. 2005 11:43 <-- editieren / zitieren -->
|