Ihr kennt das sicher auch, die ewige Frage "was koche ich heute"
(außer Wera, die macht grad Sauerbraten
).
Hier könnt Ihr Eure Lieblingsrezepte posten, vielleicht auch mit Bildern und wir können eine kulinarische Weltreise (hallo Medea ) machen.
Ich esse gerne indisch gewürzt, drum hier als Vorspeise oder Hauptgang mein erstes Lieblingsrezept:
Indische Kürbissuppe
(für ca. 5 Liter Suppe eignet sich gut zum Einfrieren)
1 mittelgroßer Hokaido-Kürbis
3-5 mittelgroßer Karotten
4-5 mittelgroßer Kartoffeln (am besten mehlig kochende)
1,5 Liter Wasser
3 Suppenwürfel
alles in 5 Liter Schnellkochtopf und ca. 10 min. „schnellkochen“ (Gemüse sollte so weich sein, daß man mit einer Gabel gut einstechen kann)
0,25 Liter Sahne
1-2 frische Chili oder ½ Teel. Chili (kommt aufs Chili an, bei meinem reicht das, bei Kaufhaus-Chili-Pulver benötigt man event. mehr.)
½ Teel. Kardamom gemörst oder gemahlen
½ Teel. Koreander gemörst oder gemahlen
1 Teel. Kreuzkümmel gemörst oder gemahlen
Salz nach Geschmack hinzu
Topf mit heißem Wasser gar füllen (1-2 Liter)
alles mit dem Pürierstab mußen und noch einmal kurz aufkochen
Zum Bestreuen:
Sonnenblumenkerne in einen Topf (Topfboden eben bedeckt) geben und rösten (ohne Fett!!) dabeibleiben und Topf immer schön rütteln
Zum Dazu-Essen:
Naturjoghurt wird nach Geschmack und als Deko auf die Suppe gegeben
Papads (Linsenmehlfladen)
------------------
Viele Grüße
Romana
manchmal so ein andermal so
[Diese Nachricht wurde von RGR am 15. Sep. 2006 editiert.]
[Diese Nachricht wurde von RGR am 15. Sep. 2006 editiert.]
Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP