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| Leitfaden für die Materialauswahl im Spritzguss, ein Fachartikel
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Autor
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Thema: Ist das nicht zum Wiehern??? (9093 mal gelesen)
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Winston Wolf Mitglied Braucht der Mensch einen Beruf?
Beiträge: 613 Registriert: 12.08.2003 A post each day keeps the doctor away
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erstellt am: 15. Feb. 2013 09:27 <-- editieren / zitieren -->
Zum Thema Qualität fällt mir dann noch der immer gleich große kreisrunde Schinken ein, der interessanter weise immer in die Verpackung passt Man glaubt gar nicht was so ein paar Enzyme alles zusammenschweißen... Da könnte man bestimmt auch den Geschmack von Tofu imitieren WW ------------------ Modelle Werkstoffe
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rAist Plauderprofi V.I.P. h.c. CAD-Dozent (Creo/Inventor)
Beiträge: 3709 Registriert: 07.08.2006 IV 2016, Creo Parametric 4.0, Sensationelle Hardware ... ;)
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erstellt am: 15. Feb. 2013 09:20 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von tanzbaer1963:
Machen wir es uns mit solchen Sprüchen nicht vielleicht ein bisschen zu einfach? [...]
Ich glaube nicht, das der 400 Euro Jobber derjenige ist, der sich über das Pferdefleisch in der Lasagne beschwert. Wenn ich Qualität haben will, muss ich dafür zahlen, so einfach ist das. Nicht nur bei Lebensmitteln. Wenn ich das nicht kann, dann muss ich meine Ansprüche runterschrauben, und dann ist Pferdefleisch in der Lasagne mein kleinstes Problem. ------------------ Wir sind unterwegs, und irgendwann ist Land in Sicht.
[Diese Nachricht wurde von rAist am 15. Feb. 2013 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ThoMay Moderator Konstrukteur
Beiträge: 948 Registriert: 15.04.2007 SWX 2019 Windows 10 x64
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erstellt am: 15. Feb. 2013 09:12 <-- editieren / zitieren -->
Hallo Gemeinde. Candabaer schreibt:
Zitat: Betrieb fuer Hunde und Katzenfutter und habe dort selber gesehen was dort an Fleisch verarbeitet wurde. Ich glaube nicht das irgendjemand das essen wuerde.
Womit er recht hat. Allerdings ist das alle nur Kopfsache. Schicke mal diejenigen, welche die Gelder haben, teures Fleisch und Bio Sachen zu kaufen in einen Schlachthof für Rinder oder Hühnchen. => Die werden ALLE Vegetarier, ne Veganer mit PTSD Es ist garnicht so lange her, das Pfedefleisch und die heute sogenannten minderen Fleischteile zurm Speiseplan gehörten. Schon mal beobachtet, wie sich manch einer der Leute mit angewiedertem Gesichtsausdruck abwenden, wenn ein ganzes Spanferkel auf den Tisch kommt? Nichts desto trotz es bleibt Betrug. Solange die Gesellschaft auf Gewinnmaximierung ausgelegt ist, werden solche und wohl wirklich noch ekelhaftere andere Betrügereien vorkommen. Gruß ThoMay ------------------ Hast du Fragen? Brauchst du Schaut mal nach im Bereich Alle Foren => Wissenstransfer. oder Konstrukteure Online hier bei CAD.de Richtig fragen - Nettiquette - Konstruktionshilfen - Systeminfo - Unities - CAD Freeware - Forenübersicht - 3D Modelle - SolidWorks Videos Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Hohenöcker Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingenieur
Beiträge: 3618 Registriert: 07.12.2005 Inventor 2023 Ich mag beide Arten von Musik: Country und Western! S-Fanclub
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erstellt am: 15. Feb. 2013 08:57 <-- editieren / zitieren -->
Ein uralter Witz: "Herr Ober, in meinem Gulasch ist ein Stück Gummi!" "Da sehen Sie, wie das Auto überall das Pferd verdrängt!" ------------------ Gert Dieter Wer will, findet Wege; wer nicht will, findet Gründe. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
tanzbaer1963 Mitglied Maschinenbautechniker, Konstrukteur
Beiträge: 133 Registriert: 15.02.2007
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erstellt am: 15. Feb. 2013 08:45 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von rAist: Ich sehe das eigentlich ähnlich wie einer meiner Vorredner, wer für 0,99,- Euro Zwei Kilo Lasagne kauft, der sollte eigentlich wissen, was er da bekommt. (Da schüttelt es mich schon beim Gedanken daran ...)
Machen wir es uns mit solchen Sprüchen nicht vielleicht ein bisschen zu einfach? Aus eigener Erfahrung(Arbeitslosigkeit) kann ich sagen, wer kaum noch Geld in der Tasche hat, der sieht wirklich nur noch:"Super, für einen Euro kann ich mir den Bauch voll schlagen!" Weiter denkt ein solcher Mensch nicht. Kann er auch nicht, denn er hat neben der Leere in der Geldbörse, eine noch größere Leere im Magen. Nach meiner Überzeugung liegt das Problem viel mehr im dauernden und mittlerweile nahezu ruinösen Konkurenzkampf der Discounter. Jeder versucht mit Kampfpreisen die Schlacht um Marktanteile für sich zu entscheiden. Preise, für die man, wenn man mal richtig darüber nachdenkt, gar nicht produzieren kann. Und die Lieferanten werden geprügelt und geschunden, doch zu diesen Preisen zu verkaufen, weil sie sonst den Discounter als Kunden verlieren. Was macht dann der Lieferant? Er versucht immer günstigere Quellen für seine Rohstoffe zu finden. Stellt seine Belegschaft auf 400€-Kräfte um. Er kann auch nicht anders, denn sonst kann er seinen Laden dicht machen. Warum gehen denn unsere Milchbauern in mittlerweile fast regelmäßigen Abständen auf die Straße? Und die 400€-Kraft? Sie ist froh, dass sie ihren Hunger mit einer 1€-Lasagne stillen kann und der Kreis schließt sich. Der Discounter sagt:"Sehen Sie, ich muss diese Produkte so billig verkaufen. Die Kunden wollen das so. Da kann ich überhaupt nichts machen!" Wie ich schon sagte, es ist etwas faul im Staate. ------------------ Gruß Ingo Theorie ist,wenn man alles weiß und nichts funktioniert. Praxis ist,wenn alles funktioniert und keiner weiß warum. Bei mir wird Theorie und Praxis vereint: Nichts funktioniert und keiner weiß warum! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
rAist Plauderprofi V.I.P. h.c. CAD-Dozent (Creo/Inventor)
Beiträge: 3709 Registriert: 07.08.2006 IV 2016, Creo Parametric 4.0, Sensationelle Hardware ... ;)
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erstellt am: 15. Feb. 2013 07:47 <-- editieren / zitieren -->
Ich sehe das eigentlich ähnlich wie einer meiner Vorredner, wer für 0,99,- Euro Zwei Kilo Lasagne kauft, der sollte eigentlich wissen, was er da bekommt. (Da schüttelt es mich schon beim Gedanken daran ...) ------------------ Wir sind unterwegs, und irgendwann ist Land in Sicht. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Fyodor Mitglied Dipl.-Ing.(FH) Maschinenbau
Beiträge: 1321 Registriert: 15.03.2005 DELL Precision 7740 Intel Core i9-9980HK 32 GB RAM NVISIA Quadro RTX4000 Windows 10 Enterprise<P>SolidWorks 2019 SP3.0
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erstellt am: 15. Feb. 2013 07:37 <-- editieren / zitieren -->
Ich wäre froh, wenn man hier gutes Pferde- oder Eselsfleisch bekommen könnte. Ist aber weder einfach zu finden, noch billig. Wobei ich da keine Lasagne draus machen würde... bleibt vom guten Geschmack doch nichts mehr übrig. ------------------ Cheers, Jochen Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Taifun Plauderprofi V.I.P. h.c. CAD/CAM ADMIN
Beiträge: 5041 Registriert: 16.12.2003 Hier steht nix!
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erstellt am: 15. Feb. 2013 07:23 <-- editieren / zitieren -->
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Canadabear Mitglied Konstrukteur
Beiträge: 662 Registriert: 30.06.2010
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erstellt am: 15. Feb. 2013 03:32 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von jpsonics:
... Das kranke ist aber dennoch, dass selbst Katzen-/Hundefutter besser und gründlicher kontrolliert wird wie das was uns so verkauft wird. Eine befreundete Wirtin meinte mal zum Scherz dass sie ohne Probleme ne Dose Katzenfutter als Gulasch verkaufen könnte ohne das jmd. den Unterschied merken würde.
also ich war schon mal n einem namenhaften Betrieb fuer Hunde und Katzenfutter und habe dort selber gesehen was dort an Fleisch verarbeitet wurde. Ich glaube nicht das irgendjemand das essen wuerde.
------------------ Barbarus hic ego sum, quia non intellegor ulli! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
R. Frank Moderator Dipl-Ing. (BA) Masch.-Bau
Beiträge: 525 Registriert: 11.10.2004 SWX 2010 SP 4.0 PDMWorks 2010 FlowSimulation 2010 SP 4.0 Simulation 2010
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erstellt am: 14. Feb. 2013 23:52 <-- editieren / zitieren -->
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jpsonics Plauderprofi V.I.P. h.c. Auftragsabwicklung und Konstruktion
Beiträge: 11267 Registriert: 04.01.2006 Master of the Unicorns
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erstellt am: 14. Feb. 2013 19:00 <-- editieren / zitieren -->
Bei uns musste mal ein Pizza-Lieferdienst nen Haufen Geld zahlen weil er mit dem Spruch: "Bei uns ist die Pizza so frisch, dass die Salami noch wiehert" geworben hat ... Aber gut, mich als Veggi juckt das jetzt eher weniger ... Das kranke ist aber dennoch, dass selbst Katzen-/Hundefutter besser und gründlicher kontrolliert wird wie das was uns so verkauft wird. Eine befreundete Wirtin meinte mal zum Scherz dass sie ohne Probleme ne Dose Katzenfutter als Gulasch verkaufen könnte ohne das jmd. den Unterschied merken würde. ------------------ Grüße. Christian -jpsonics- J. -------------------------------------- ♪♫ Life is for living ♪♫ Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
mbabilon Mitglied Improvisator und Plänchenmaler
Beiträge: 1072 Registriert: 11.10.2005
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erstellt am: 14. Feb. 2013 18:49 <-- editieren / zitieren -->
Wie sagte mal ein Kollege zur Pferdebesitzerin (nachdem wir - dienstlich - die Tiere [ach nee, sind keine Tiere, sind Pferde, wie mich mal so eine Reitschnepfe in ner Reithalle aufgeklärt hat] eingefangen haben bevor sie auf ne Bundesstrasse laufen konnten): "Wofür sind die eigentlich gut? Ich kenn Pferde ja nur vom Frühstück..." "Frühstück???" -"Als Salami?"... Ich verstehe heute noch nicht, warum die danach so sauer wair... Hätten wir die Gäule auf die Strasse rennen lassen sollen :-) Markus ------------------ Die drei Hemmschuhe des Fortschritts: Das haben wir schon immer so gemacht, das haben wir noch nie so gemacht, da könnte ja jeder kommen... Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
mbabilon Mitglied Improvisator und Plänchenmaler
Beiträge: 1072 Registriert: 11.10.2005 Eplan 5.70 (nur unter Protest und Zwang) Eplan P8 - bis 2.9
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erstellt am: 14. Feb. 2013 18:45 <-- editieren / zitieren -->
Wie sagte mal ein Kollege zur Pferdebesitzerin (nachdem wir - dienstlich - die Tiere [ach nee, sind keine Tiere, sind Pferde, wie mich mal so eine Reitschnepfe in ner Reithalle aufgeklärt hat] eingefangen haben bevor sie auf ne Bundesstrasse laufen konnten): "Wofür sind die eigentlich gut? Ich kenn Pferde ja nur vom Frühstück..." "Frühstück???" -"Als Salami?"... Ich verstehe heute noch nicht, warum die danach so sauer wair... Hätten wir die Gäule auf die Strasse rennen lassen sollen :-) Markus ------------------ Die drei Hemmschuhe des Fortschritts: Das haben wir schon immer so gemacht, das haben wir noch nie so gemacht, da könnte ja jeder kommen... Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Winston Wolf Mitglied Braucht der Mensch einen Beruf?
Beiträge: 613 Registriert: 12.08.2003 A post each day keeps the doctor away
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erstellt am: 14. Feb. 2013 17:20 <-- editieren / zitieren -->
Das einzige Problem ist: wenn Etikettenschwindel, dann vielleicht auch das falsche Pferd So'n Rennpferd was mit Antibiotika vollgestopft wurde gehört vielleicht besser in den Sondermüll. Ansonsten - ich hab schon öfter beim Pferdemetzger gekauft nicht nur für den Sauerbraten @ nighty ...und werde es auch in Zukunft tun... WW ------------------ Modelle Werkstoffe
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alterHausmeister Plauderprofi V.I.P. h.c. Hausmeister
Beiträge: 2615 Registriert: 02.02.2009
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erstellt am: 14. Feb. 2013 17:05 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Hohenöcker: IFrüher ... gab es noch mehr Pferdemetzgereien ...
"Unsere" wurde in den 60ern oder 70ern stillgelegt - gab wohl keine Pferde mehr ... und wenn die Schnepfen beim Ponyreiten Ärger haben, weise ich den Zossen freundlich aber bestimmt auf meine historischen Wurzeln hin - dann klappt das in den meisten Fällen.
------------------ lg, der Hausmeister _______________________________________ 46 + 1 = ein Lächeln Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
tanzbaer1963 Mitglied Maschinenbautechniker, Konstrukteur
Beiträge: 133 Registriert: 15.02.2007 Office PRDSU 2015 & 2018 Ultimate Win 10 64 Home C2D 2*2,13GHz 4GB-Ram Quaddro FX1500 Win 7 64 PDS 2014
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erstellt am: 14. Feb. 2013 16:56 <-- editieren / zitieren -->
Moin, Ja, auch ich habe schon Pferdefleisch gegessen, mehrfach. Und, ich fand es sehr lecker. Aber was mich stutzig macht, gutes Pferdefleisch soll preiswerter sein als massengefertigtes Rindfleisch? Wer mal zu einem richtigen Roßschlächter geht, weiß was ich meine. Da ist doch was faul im Staate Dänemark! Mit diesem Fleisch kann doch etwas nicht stimmen! Da ist IMHO der Etikettenschwindel noch das kleinere Übel. Ich könnte mir vorstellen, dass man nach dem Verzehr, sich den Gang zur Apotheke für die nächsten 8 bis 12 Monate sparen kann. ------------------ Gruß Ingo Theorie ist,wenn man alles weiß und nichts funktioniert. Praxis ist,wenn alles funktioniert und keiner weiß warum. Bei mir wird Theorie und Praxis vereint: Nichts funktioniert und keiner weiß warum! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Feb. 2013 16:48 <-- editieren / zitieren -->
...ohne Ledersattel. Und 2 bis 5 Tage eingelegt in Rotweinessig, Lorbeer, Zwiebeln, Nelke, .... stramm anbraten, dann im Topf bei 180° im Backofen 2 Std. schmoren. Da schmeckt man nix von Pferd. Und dazu (nein, keine Pferdeäpfel) Knödel und Rotkohl. [Diese Nachricht wurde von radloser am 14. Feb. 2013 editiert.] |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 20534 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
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erstellt am: 14. Feb. 2013 16:38 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Feb. 2013 16:38 <-- editieren / zitieren -->
Nun ja, es geht ja wohl weniger darum, ob Pferdefleisch besser oder "schläschter" ist, sondern um den Etikettenschwindel. Und es ist anzunehmen, dass es sich nur um die Spitze des Eisberges handelt. Brust oder Keule, Louis de Funes kommt mir da in den Sinn. Und die Herstellerfirma hieß: Tricatel. Wie weit sind wir noch von dem Szenario "Soylent grün" entfernt? |
Hohenöcker Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingenieur
Beiträge: 3618 Registriert: 07.12.2005 Inventor 2023 Ich mag beide Arten von Musik: Country und Western! S-Fanclub
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erstellt am: 14. Feb. 2013 16:28 <-- editieren / zitieren -->
Ich verstehe die Aufregung nicht ganz. Pferdefleisch ist nicht giftig und soll auch ganz gut schmecken. Die wenigsten würden wohl den Unterschied zu Rindfleisch bemerken. Zu Schweinefleisch ist der Unterschied größer, und das Essen wäre dann auch nicht mehr koscher bzw. halal. Früher, als es noch mehr Pferde gab und die dann meist auch ziemlich abgewirtschaftet waren, gab es noch mehr Pferdemetzgereien und ist einem wohl auch öfter Pferde- statt Rindfleisch untergeschoben worden. Aber heute ist das doch eine absolute Randerscheinung. In Rumänien gibt es freilich noch mehr Pferde und Fuhrwerke als hierzulande. ------------------ Gert Dieter Wer will, findet Wege; wer nicht will, findet Gründe. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Arne Peters Ehrenmitglied CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken
Beiträge: 1509 Registriert: 05.2002.24 Solid Edge Seminarunterlagen Training, Beratung, Programmierung
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erstellt am: 14. Feb. 2013 16:13 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Feb. 2013 16:06 <-- editieren / zitieren -->
Pferdefleisch in Fertigprodukten? Wie ist das möööglich? Was macht eigentlich unser weltweit gelobter Lebensmittelkontrolldienst so den ganzen Tag?? Hätte kein Fertiglasagnekonsument nicht auf ein Stück Ledersattel gebissen, wäre wahrscheinlich nix aufgefallen. Aber so ist es nun mal: wer Lebensmittel(-Fertigprodukte) noch billiger als Hundefutter kaufen will, kann froh sein, wenn er noch so was qualitativ gutes wie Hundefutter bekommt. |