Autor
|
Thema: Was gab's denn nun zum Mittag? (103432 mal gelesen)
|
gix Plauderprofi V.I.P. h.c. Dipl.-Ing.
Beiträge: 9185 Registriert: 19.01.2006
|
erstellt am: 06. Apr. 2010 14:10 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 06. Apr. 2010 13:36 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: Spinat weil weich (ich hab das Zahnputzzeug mit)
zahnseide auch? hehe.. sonst findet der doc nachher nen Dschungel vor bah spinat.. wäre ich popeye würd ichs auch nur runterwürgen.. @freddy Du bist ganz schön verwöhnt! ------------------ |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 06. Apr. 2010 13:19 <-- editieren / zitieren -->
Heut gab nix vernünftiges. Schewappschischi mit Aiwa, Pommes und gemischtem Gemüse. ------------------ Gruß Frederik |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 06. Apr. 2010 13:05 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 01. Apr. 2010 07:51 <-- editieren / zitieren -->
Was essen wir denn heute? Putenfleisch in Currysoße mit Reis
oder Lachsfilet mit Safransoße Immer schon am frühen Morgen diese Entscheidungen. ------------------ Gruß Frederik |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 31. Mrz. 2010 14:20 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Cooba: Original erstellt von F - WI 49: Wenn Du die Dinger meinst... Zitat: Wo haben die bitteschön Stacheln? Ich habe vorhin einen Salat mit Putenbruststreifen gegessen.
Ich glaube wir reden über die Dinger: Manchmal nehme ich ersatzweise aber auch diese kleinen runden gelb-orangen Früchtchden im Nachthemd (Syphilis oder wie die heißen) Tante Edit meint, Du störst Dich an dem Namen. Dann können wir gleich weiterdiskutieren über: Zitronenfalter Hundekuchen Marmorkuchen und, und, und ------------------ Gruß Frederik
[Diese Nachricht wurde von F - WI 49 am 31. Mrz. 2010 editiert.] |
Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 7845 Registriert: 21.10.2003 Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin & Familienmanagerin
|
erstellt am: 31. Mrz. 2010 13:59 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 31. Mrz. 2010 13:27 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 31. Mrz. 2010 13:12 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: was sagt Dein Doktor dazu?Hab einen Kinderriegel gegessen
Ach so, ich dachte schon, Du hast nen Clown gefrühstückt. Wenn Du die Dinger meinst, die ich meine, dann wachsen die Dinger jedes Jahr aufs neue in meinem Gewächshaus. Mir schmecken die Dinger auch sehr gut, sowohl im Salat, als sonstige Beilage oder einfach pur. Mein Doktor mag die Dinger auch. Allerdings muss er sich die im Supimarkt kaufen. Meine Dinger ess ich alleine. Tante Edit meinte ich soll noch erwähnen das es heute Lammhacksteaks mit gegrilltem Gemüse gab. ------------------ Gruß Frederik
[Diese Nachricht wurde von F - WI 49 am 31. Mrz. 2010 editiert.] |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 31. Mrz. 2010 12:57 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 31. Mrz. 2010 12:40 <-- editieren / zitieren -->
|
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 31. Mrz. 2010 11:25 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 30. Mrz. 2010 07:51 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von gix: Knofi geht bei mir immer Apfel dient bei mir als Ausgleich für nicht verwendeten Zucker Manchmal nehme ich ersatzweise aber auch diese kleinen runden gelb-orangen Früchtchden im Nachthemd (Syphilis oder wie die heißen)
Logisch, Knofi geht immer. Wenn Du bei Deinen Früchtchen ein "i" gegen ein "a" tauschst und alle Buchstaben in einem Topf oder Hut einmal kräftig durchschüttelst kommt "physalis" raus. Was doch ein Buchstabe ausmachen kann. Übrigens, die Dinger wachsen jedes Jahr bei mir im Gewächshaus. ------------------ Gruß Frederik
[Diese Nachricht wurde von F - WI 49 am 30. Mrz. 2010 editiert.] |
gix Plauderprofi V.I.P. h.c. Dipl.-Ing.
Beiträge: 9185 Registriert: 19.01.2006
|
erstellt am: 29. Mrz. 2010 20:25 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Rosalie:
Knofi geht nur am WE aber Apfel im Salat hab ich auch gerne
Knofi geht bei mir immer Apfel dient bei mir als Ausgleich für nicht verwendeten Zucker Manchmal nehme ich ersatzweise aber auch diese kleinen runden gelb-orangen Früchtchden im Nachthemd (Syphilis oder wie die heißen)
------------------ gix Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Rosalie Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 4866 Registriert: 04.04.2009
|
erstellt am: 29. Mrz. 2010 16:03 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 29. Mrz. 2010 15:57 <-- editieren / zitieren -->
Pochierter St. Petersfisch mit roten Linsen, Reis und Blattsalat ------------------ Gruß Frederik |
Ex-Mitglied | |
gix Plauderprofi V.I.P. h.c. Dipl.-Ing.
Beiträge: 9185 Registriert: 19.01.2006
|
erstellt am: 25. Mrz. 2010 13:06 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Rosalie: Zuccini mit Tomaten und schwarzen Oliven
Hey bei mir gabs fast das selbe Zuccini und Tomaten haben sich mit Zwiebel, Knofi Apfel und Kräutern zu nem Salat zusammengetan. Die Oliven waren bei mir grün ------------------ gix Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Rosalie Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 4866 Registriert: 04.04.2009
|
erstellt am: 25. Mrz. 2010 13:00 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 23. Mrz. 2010 10:31 <-- editieren / zitieren -->
Heute empfiehlt der küchenchef: Hirschgulasch in Preiselbeersoße und grüne Spätzle oder Thunfischsteak mit scharfer Tomaten-/Currysoße und danach Vanillemousse mit Kirschen Aber ich glaube ich hol mir nach dem Essen lieber ein schönes gemischtes Eis (3 Kugeln oder so) in der Caffeteria. ------------------ Gruß Frederik |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 22. Mrz. 2010 13:02 <-- editieren / zitieren -->
|
StefanTX Plauderprofi V.I.P. h.c. Malerhäuptling
Beiträge: 6911 Registriert: 31.01.2008 da issa
|
erstellt am: 22. Mrz. 2010 12:36 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 22. Mrz. 2010 11:05 <-- editieren / zitieren -->
ich glaub ich geh heut auch was essen.. ne currywurst oder so.. ------------------ |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 22. Mrz. 2010 10:54 <-- editieren / zitieren -->
Heute gibts was für StefanTX: Spanferkelrollbraten in Biersoße Für Stefan bitte einmal ohne Fleisch
------------------ Gruß Frederik [Diese Nachricht wurde von F - WI 49 am 22. Mrz. 2010 editiert.] |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 19:10 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von F - WI 49: Du musst den Sauerbraten (am besten vom Pferd) auch 3 Tage in Rotwein, Essig, Nelken und Loorber einlegen. Dann brauchst Du weniger aus der frischen Flasche für die Sosse.
nö nö, der kommt von der Kuh und in Buttermilch Der letzte war absolut lecker hmmmmm ------------------ Gruß Wingi Nänänä Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 16:05 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: meine Rotweinsoßen schmecken nie nach Rotwein der schaffts einfach nicht bis in den Topf
Du musst den Sauerbraten (am besten vom Pferd) auch 3 Tage in Rotwein, Essig, Nelken und Loorber einlegen. Dann brauchst Du weniger aus der frischen Flasche für die Sosse. ------------------ Gruß Frederik |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 16:03 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von g.r: [QUOTE]Original erstellt von F - WI 49: [i] Und da sind Rotweinsoßen und Metaxasoße die Favoriten.
. . . und welche Getränke gibt´s zu den "Sößchen" ? [/i][/QUOTE] Nur alkoholfreies. Wobei Alkohol am Arbeitsplatz laut Arbeitsordnung bei Likören und Schnäpsen anfängt. ------------------ Gruß Frederik |
g.r Plauderprofi Beruf? Ja! Ausbildung: auch!!
Beiträge: 1988 Registriert: 06.07.2005 Irgendwie ist´s doch immer ..
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 14:49 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 14:47 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von F - WI 49: Bei unseren Saucen ist nicht der Brennwert das Kriterium, sondern der Geschmack. Und da sind Rotweinsoßen und Metaxasoße die Favoriten.
meine Rotweinsoßen schmecken nie nach Rotwein der schaffts einfach nicht bis in den Topf ------------------ Gruß Wingi Nänänä Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 14:44 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: langweiligich hab 7.100.000 probiert aber nicht heute, da braucht man danach einen Tag frei, das brennt an jedem Ende
Bei unseren Saucen ist nicht der Brennwert das Kriterium, sondern der Geschmack. Und da sind Rotweinsoßen und Metaxasoße die Favoriten.
------------------ Gruß Frederik |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 14:40 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 12:47 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von nightsta1k3r: [QUOTE]Original erstellt von F - WI 49: [i]... und Pernodsoße
Frei nach dem uralten Junggesellenwitz: das Fleisch war nicht so besonders, aaaaber die Sauce!! [/i][/QUOTE] Dann sollte es aber schon Metaxa-Souce sein. ------------------ Gruß Frederik |
nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern
Beiträge: 19337 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 12:32 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Mrz. 2010 10:29 <-- editieren / zitieren -->
Die Kantine empfiehlt heute: Schwarz-weiße Nudeln mit Pangasiusfilet und Pernodsoße ------------------ Gruß Frederik |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 11. Mrz. 2010 13:19 <-- editieren / zitieren -->
Bevor der Beitrag auf die zweite Seite rutscht, hol ich ihn mal wieder nach vorne. Außerdem haben wir heute mal wieder so richtig geschlemmt. Und daran will ich Euch natürlich teilhaben lassen. Vorweg gabs ne kleine Portion: Wrap mit Räucherlachs an Meerrettichdip danach: Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Kokosreis und zum Abschluss einen: Schokopudding mir Nussstückchen Tante Edit sagt, ich soll mal in den Meetingpoint gehen und mir nen Kaffee holen. Hoffentlich ist gerade keine/keiner mit Kuchen oder Keksen da, ich bin nämlich pappsatt. ------------------ Gruß Frederik
[Diese Nachricht wurde von F - WI 49 am 11. Mrz. 2010 editiert.] |
Rosalie Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 4866 Registriert: 04.04.2009
|
erstellt am: 26. Feb. 2010 12:17 <-- editieren / zitieren -->
|
gix Plauderprofi V.I.P. h.c. Dipl.-Ing.
Beiträge: 9185 Registriert: 19.01.2006
|
erstellt am: 23. Feb. 2010 19:28 <-- editieren / zitieren -->
|
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 23. Feb. 2010 12:57 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 23. Feb. 2010 10:49 <-- editieren / zitieren -->
Heute gibts: Octupuspfanne mit Gemüse und Reis oder Putensteak mit gebratener Banane und Currysoße Ich glaub ich nehm den Tintenfisch. Putensteak kann ich jede Woche essen. ------------------ Gruß Frederik |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 21. Feb. 2010 18:05 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 18. Feb. 2010 15:40 <-- editieren / zitieren -->
Heute gabs Kartoffelpü, Talapiafilet und Eisbergsalat. Und danach ein gemischtes Eis. ------------------ Gruß Frederik |
Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 7845 Registriert: 21.10.2003 Technische Zeichnerin/Bauzeichnerin & Familienmanagerin
|
erstellt am: 18. Feb. 2010 14:30 <-- editieren / zitieren -->
Als ich heute Mittag mit zwei Kollegen ins Bistro ging, wollte ich eigentlich Lasagne essen. War aber nichts mehr da. Also bin ich notgedrungen auf Jägerschnitzel mit Pommes umgestiegen. Da ich aber keine Lust auf die Kartoffelstäbchen hatte, bestellte ich diese um in Kroketten. Ausnahmsweise hat es heute ziemlich lange gedauert, bis das Essen für mich und den einen Kollegen - beide bestellten wir Jägerschnitzel - fertig war. Der andere Kollege bekam was anderes und hatte in der Zeit längst aufgegessen. Und dann bekam ich doch Pommes, anstatt der Kroketten! Aber was soll's, ich hab's trotzdem gegessen, ich wollte nicht wegen einer Reklamation noch länger warten müssen. Als ich zahlen ging, bekam ich die fertigen Kroketten gratis zum Mitnehmen... als Nachtisch?!
------------------ Gruß, Cooba Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
gix Plauderprofi V.I.P. h.c. Dipl.-Ing.
Beiträge: 9185 Registriert: 19.01.2006
|
erstellt am: 16. Feb. 2010 13:09 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 16. Feb. 2010 12:37 <-- editieren / zitieren -->
Heut gibbet wieder feste Nahrung: Maultaschen geröstet mit Ei (Schlucken geht wieder) ------------------ Gruß Frederik |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 14. Feb. 2010 20:13 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von alterHausmeister: Dafür bin ich auch immer zuständig. Dann bekomme ich auch regelmäßig einen Anpfiff, weil ich nur 2 Stück forme. Auch der Hinweis, daß die Vorlage so ist, zählt nicht und ich muß dann wieder von vorn anfangen ... alter Hausmeistergag.
es waren 9 geworden, jetzt sag blos nicht, es lag an der Vorlage der Rest ist jetzt gerade in die ewigen Jagdgründe geflogen ------------------ Gruß Wingi Nänänä Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
alterHausmeister Plauderprofi V.I.P. h.c. Hausmeister
Beiträge: 2612 Registriert: 02.02.2009
|
erstellt am: 14. Feb. 2010 17:45 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: Mein Schatz hat die Klöße dazu gemacht
Dafür bin ich auch immer zuständig. Dann bekomme ich auch regelmäßig einen Anpfiff, weil ich nur 2 Stück forme. Auch der Hinweis, daß die Vorlage so ist, zählt nicht und ich muß dann wieder von vorn anfangen ... alter Hausmeistergag. ------------------ lg, der Hausmeister _______________________________________ Ich bin nicht gestört, ich bin verhaltensoriginell. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 14. Feb. 2010 15:10 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 14. Feb. 2010 11:20 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von wingmengvoniftigay: Ich hab gerade den Sauerbraten für morgen fertig gemacht, nach dem er 2 Tage in der Buttermilch getümpelt hat
Buttermilch? Da kommt bei mir nur Lamm rein, bzw. ich kaufe eingelegtes. Sauerbraten dümpelt bei uns in Rotwein-Essig-Brühe mit Lorbeerblättern, Nelken, Rosinen und Kräuterprinten. ------------------ Gruß Frederik |
wingmengvoniftigay Plauderprofi V.I.P. h.c. Burgherrin
Beiträge: 28408 Registriert: 11.08.2004 :)
|
erstellt am: 13. Feb. 2010 19:17 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 13. Feb. 2010 11:17 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Cooba: So, "Mittagspause" seit ca. 15 min beendet. So einfach ist das eben nicht. An Weiberfastnacht machen in dieser Gegend die meisten Geschäfte und Lokale mittags bzw. frühnachmittags zu. Sogar die Bäckerei (mit Café dabei) hatte vorhin um 14:45, als wir daran vorbei fuhren, schon geschlossen. Ich hatte mir gedacht, dass wir notfalls dort belegte Brötchen hätten kaufen können, wenn's im Restaurant nichts mehr gibt. Die Bäckerei-Fachverkäuferinnen haben wir dann in der Imbissbude angetroffen, die zum Glück geöffnet hatte. (Leider waren Curry- und Jägerwurst nicht besonders warm.) Einen Kaffee mit was Süßem dabei haben wir dann im örtlichen Café, das und noch nicht viele Jecken "intus" hatte, zu uns genommen. In eine Kneipe hätten wir zwar gehen können, aber da drin ist es aufgrund der Jecken und Karnevalsmusik so laut, dass man sich absolut nicht unterhalten kann. Und da ich sowieso nicht besonders scharf auf dieses "Karnevalsgetue" bin, kann ich auch bestens darauf verzichten. Ach ja, und Bier - egal wie es sich nennt - mag ich sowieso nicht.
Ihr habt doch bestimmt ne Brauereigaststätte, oder ähnliches? Und da findet sich doch wohl auch ein etwas ruhigeres Plätzchen. Und zum Nachspülen haben die, trotz des Namens, auch noch was anderes wie Bier. Bei mir gabs übrigens nur aufgewärmte Reste vom Essen meiner Cheffin. Hab die ganze Mittagszeit bei Onkel Doktor verbracht und konnte somit nicht in die Kantine. Und das nur, weil die unfähig sind, ihre Termine ordentlich zu planen. Na ja, dafür darf ich nächste Woche zu Hause bleiben. ------------------ Gruß Frederik
[Diese Nachricht wurde von F - WI 49 am 13. Feb. 2010 editiert.] |