Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SolidWorks
  Speichern unter ohne Funktion...

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
  
Gut zu wissen: SOLIDWORKS - DFMXpress
Autor Thema:   Speichern unter ohne Funktion... (605 mal gelesen)
jairo
Mitglied
Maschinenbauingenieur


Sehen Sie sich das Profil von jairo an!   Senden Sie eine Private Message an jairo  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für jairo

Beiträge: 135
Registriert: 04.03.2005

Windows 7 Professional 64, Intel(R) Xeon(R) CPU 3,6 GHz, 32 GB RAM, AMD FirePro W7000
SW2016 SP5.0 / MaxxDB 2016 SP 097

erstellt am: 29. Mai. 2007 15:42    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Forum,

ich habe schon wieder ein kleines Problem. Mir ist heute aufgefallen dass bei Teilen die ich gerade in verwendung habe (in Baugruppen), "Datei/Speichern unter" außer Funktion steht (Befehl ist da, ich kann auch anklicken es passiert aber nichts).
Wenn ich die Baugruppe wo das Teil eingebaut ist schließe, und dann versuche zu speichern mit "Speichern unter" funzioniert alles wunderbar. Ich habe das ganze mit mehreren Einzelteile ausprobiert, immer gleiches Verhalten. Muss ich irgendwo ein Häckchen aktivieren/deaktivieren?

Danke in Voraus für die Hilfe.

Gruß
Jairo

------------------
MS Windows XP Professional SP2, Pentium (R) 4 CPU 2,4 GHz, 3,25 GB RAM, NVIDIA Quadro FX1500
SW2007 SP3.1

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ThoMay
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Konstrukteur



Sehen Sie sich das Profil von ThoMay an!   Senden Sie eine Private Message an ThoMay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ThoMay

Beiträge: 5191
Registriert: 15.04.2007

SWX 2019
Windows 10 x64

erstellt am: 30. Mai. 2007 06:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für jairo 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo und einen schönen guten Morgen jario.

Teile die in Verwendung sind kannst du nur als Kopie speichern. Anscheinend ist bei deiner Version die Meldung ausgeschaltet. Siehe Bild.

Gruß
KOELRIT

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

maximal
Mitglied
Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von maximal an!   Senden Sie eine Private Message an maximal  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für maximal

Beiträge: 507
Registriert: 08.01.2003

SolidWorks 2018 SP5
Keytech 13
WIN 10
Composer, Simulation, Tacton & Lino

erstellt am: 30. Mai. 2007 07:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für jairo 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Jairo,

beim "speichern unter" als Kopie bleibt die ursprüngliche Datei in SWXSolidWorks geöffnet!

Gruß, Max

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

jairo
Mitglied
Maschinenbauingenieur


Sehen Sie sich das Profil von jairo an!   Senden Sie eine Private Message an jairo  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für jairo

Beiträge: 135
Registriert: 04.03.2005

Windows 7 Professional 64, Intel(R) Xeon(R) CPU 3,6 GHz, 32 GB RAM, AMD FirePro W7000
SW2016 SP5.0 / MaxxDB 2016 SP 097

erstellt am: 30. Mai. 2007 09:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

Teile die in Verwendung sind kann/konnte ich bis jetzt auch ganz normal als Kopie speichern: aber genau das funktionierte gestern nicht mehr. Um "als Kopie" speichern zu können muss ich über "Datei/Speichern unter" gehen (oder gibt es einen anderen Weg?).

ABER: Entwarnung; komischerweise funktioniert seit heute morgen alles wieder OK und ich kann wie gewohnt ganz normal "speichern unter" verwenden.... 

Trotzdem Danke

Grüße
Jairo

------------------
MS Windows XP Professional SP2, Pentium (R) 4 CPU 2,4 GHz, 3,25 GB RAM, NVIDIA Quadro FX1500
SW2007 SP3.1

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

cosinususer
Mitglied
Dipl.-Ing.

Sehen Sie sich das Profil von cosinususer an!   Senden Sie eine Private Message an cosinususer  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für cosinususer

Beiträge: 4
Registriert: 30.05.2007

erstellt am: 30. Mai. 2007 09:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für jairo 10 Unities + Antwort hilfreich

Das Problem plagt mich auch schon lange. Ich dachte immer das soll so sein. 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz