Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Pro ENGINEER
  Creo Mechanics Bewegungsrichtung

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Creo Mechanics Bewegungsrichtung (1169 mal gelesen)
haner13
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von haner13 an!   Senden Sie eine Private Message an haner13  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für haner13

Beiträge: 120
Registriert: 20.05.2013

Creo Parametric 2.0 Student Edition

erstellt am: 29. Dez. 2014 17:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,
ich habe in Creo Parametric einen Portalroboter als Baugruppe zusammengbaut. Die Bewegungschsen sind über Schubgelenke definiert, sodass ich ihn in x-, y- und z-Achse bewegen kann über den Befehl "Komponenten ziehen".

Über die Anwendung "Mechanics" habe ich nun jeweils ein Servomotor definiert, der sich mit einer bestimmten Geschwindigkeit bewegt.
Über die "Mechanism Analyse" möchte ich die Kinematik überprüfen.

Zuerst soll sich nur die z-Achse nach oben bewegen, dann sollen sich nach und nach erst die anderen Achsen bewegen. Das habe ich über den Startzeitpunkt und Endzeitpunkt definiert.

Mein Problem:
Leider bewegt sich aber z.B. die z-Achse nur nach oben, lässt sich also nur in eine Richtung vefahren. Sie soll sich aber später an einer anderen Ortsposition wieder absenken. Wie kann ich das einstellen?

Vielen Dank
haner

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

BergMax
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Dipl.-Ing. (FH)


Sehen Sie sich das Profil von BergMax an!   Senden Sie eine Private Message an BergMax  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für BergMax

Beiträge: 2056
Registriert: 23.08.2005

erstellt am: 30. Dez. 2014 07:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für haner13 10 Unities + Antwort hilfreich

Moin,

du benötigst entweder für jede Richtung einen eigenen Motor (also zwei pro Achse) und die werden dann zu bestimmten Zeiten genutzt.

Alternativ kann mann einen tabellengesteuerten Motor verwenden, über den das PRofil festgelegt wird. Dabei ist aber zu beachten, dass bei kinematischen/dynamischen Analysen die Tabellenpunkte nicht linear, sondern als Spline eingepasst/verbunden werden.

------------------
Beste Grüße
Max

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

haner13
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von haner13 an!   Senden Sie eine Private Message an haner13  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für haner13

Beiträge: 120
Registriert: 20.05.2013

Creo Parametric 2.0 Student Edition

erstellt am: 30. Dez. 2014 11:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


2.jpg


1.jpg

 
Hallo,
danke habe es nun mit den zwei Servomotoren gemacht, die ich in unterschiedliche Richtungen definiert habe.
hat gleich funktioniert.

Jetzt taucht plötzlich aber ein neues Problem auf.
Wenn ich die Simulation starte verfährt plötlich ein anderes Bauteil einfach in eine andere Stellung, obwohl hier im Mechanic-Modus nicht einmal ein Servomotor oder anderes definiert ist.
Eigentlich sollte das Rollbrett hinten auf Anschlag stehen. Drücke ich nach der Simulation auf regenerieren macht er das auch, doch zu Beginn der Simulation fährt er in die Position die auf dem Bild zu erkennen ist, wo er eigentlich nie hinfahren soll.
Was kann das sein?

Gruß
haner

[Diese Nachricht wurde von haner13 am 30. Dez. 2014 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von haner13 am 30. Dez. 2014 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

BergMax
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Dipl.-Ing. (FH)


Sehen Sie sich das Profil von BergMax an!   Senden Sie eine Private Message an BergMax  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für BergMax

Beiträge: 2056
Registriert: 23.08.2005

erstellt am: 30. Dez. 2014 11:57    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für haner13 10 Unities + Antwort hilfreich

Moin,

wenn er nach Regenerierung in die richtige Position springt, scheinst du einen Regenerierungswert gesetzt zu haben.
Benutzt du einen Schnappschuss für den Start? Der könnte falsch sein.
Du analysierst doch kinematisch oder?

------------------
Beste Grüße
Max

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

haner13
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von haner13 an!   Senden Sie eine Private Message an haner13  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für haner13

Beiträge: 120
Registriert: 20.05.2013

Creo Parametric 2.0 Student Edition

erstellt am: 30. Dez. 2014 12:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Ja benutze einen Schnappschuss.
Ich schau gleich mal ob es hieran liegt.

Gruß haner

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

haner13
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von haner13 an!   Senden Sie eine Private Message an haner13  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für haner13

Beiträge: 120
Registriert: 20.05.2013

Creo Parametric 2.0 Student Edition

erstellt am: 30. Dez. 2014 13:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

ja lag am Schnappschuss.
Danke nochmal.

gruß
haner

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz