Forum:Pro ENGINEER
Thema:Creo Mechanics Bewegungsrichtung
Möchten Sie sich registrieren?
Wer darf antworten? Registrierte Benutzer können Beiträge verfassen.
Hinweise zur Registrierung Sie müssen registriert sein, um Beiträge oder Antworten auf Beiträge schreiben zu können.
Ihr Benutzername:
Ihr Kennwort:   Kennwort vergessen?
Anhang:    Datei(en) anhängen  <?>   Anhänge verwalten  <?>
Grafik für den Beitrag:                                                
                                                       
Ihre Antwort:

Fachbegriff
URL
Email
Fett
Kursiv
Durchgestr.
Liste
*
Bild
Zitat
Code

*HTML ist AUS
*UBB-Code ist AN
Smilies Legende
Netiquette

10 20 40

Optionen Smilies in diesem Beitrag deaktivieren.
Signatur anfügen: die Sie bei den Voreinstellungen angegeben haben.

Wenn Sie bereits registriert sind, aber Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie bitte hier.

Bitte drücken Sie nicht mehrfach auf "Antwort speichern".

*Ist HTML- und/oder UBB-Code aktiviert, dann können Sie HTML und/oder UBB Code in Ihrem Beitrag verwenden.

T H E M A     A N S E H E N
haner13

Beiträge: 120 / 0

Creo Parametric 2.0 Student Edition

Hallo,
ich habe in Creo Parametric einen Portalroboter als Baugruppe zusammengbaut. Die Bewegungschsen sind über Schubgelenke definiert, sodass ich ihn in x-, y- und z-Achse bewegen kann über den Befehl "Komponenten ziehen".

Über die Anwendung "Mechanics" habe ich nun jeweils ein Servomotor definiert, der sich mit einer bestimmten Geschwindigkeit bewegt.
Über die "Mechanism Analyse" möchte ich die Kinematik überprüfen.

Zuerst soll sich nur die z-Achse nach oben bewegen, dann sollen sich nach und nach erst die anderen Achsen bewegen. Das habe ich über den Startzeitpunkt und Endzeitpunkt definiert.

Mein Problem:
Leider bewegt sich aber z.B. die z-Achse nur nach oben, lässt sich also nur in eine Richtung vefahren. Sie soll sich aber später an einer anderen Ortsposition wieder absenken. Wie kann ich das einstellen?

Vielen Dank
haner

BergMax

Beiträge: 2115 / 1750

Creo 3.0 M080
Creo 4.0 M020
Creo 5 und 6 im Test
STools 2018
HP z400, Win7 Prof.
Quadro 5000
DualView

Moin,

du benötigst entweder für jede Richtung einen eigenen Motor (also zwei pro Achse) und die werden dann zu bestimmten Zeiten genutzt.

Alternativ kann mann einen tabellengesteuerten Motor verwenden, über den das PRofil festgelegt wird. Dabei ist aber zu beachten, dass bei kinematischen/dynamischen Analysen die Tabellenpunkte nicht linear, sondern als Spline eingepasst/verbunden werden.

------------------
Beste Grüße
Max

haner13

Beiträge: 120 / 0

Creo Parametric 2.0 Student Edition

Hallo,
danke habe es nun mit den zwei Servomotoren gemacht, die ich in unterschiedliche Richtungen definiert habe.
hat gleich funktioniert.

Jetzt taucht plötzlich aber ein neues Problem auf.
Wenn ich die Simulation starte verfährt plötlich ein anderes Bauteil einfach in eine andere Stellung, obwohl hier im Mechanic-Modus nicht einmal ein Servomotor oder anderes definiert ist.
Eigentlich sollte das Rollbrett hinten auf Anschlag stehen. Drücke ich nach der Simulation auf regenerieren macht er das auch, doch zu Beginn der Simulation fährt er in die Position die auf dem Bild zu erkennen ist, wo er eigentlich nie hinfahren soll.
Was kann das sein?

Gruß
haner

[Diese Nachricht wurde von haner13 am 30. Dez. 2014 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von haner13 am 30. Dez. 2014 editiert.]

BergMax

Beiträge: 2115 / 1750

Creo 3.0 M080
Creo 4.0 M020
Creo 5 und 6 im Test
STools 2018
HP z400, Win7 Prof.
Quadro 5000
DualView

Moin,

wenn er nach Regenerierung in die richtige Position springt, scheinst du einen Regenerierungswert gesetzt zu haben.
Benutzt du einen Schnappschuss für den Start? Der könnte falsch sein.
Du analysierst doch kinematisch oder?

------------------
Beste Grüße
Max

haner13

Beiträge: 120 / 0

Creo Parametric 2.0 Student Edition

Ja benutze einen Schnappschuss.
Ich schau gleich mal ob es hieran liegt.

Gruß haner

haner13

Beiträge: 120 / 0

Creo Parametric 2.0 Student Edition

Hallo,

ja lag am Schnappschuss.
Danke nochmal.

gruß
haner