Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Inventor
  Inventor Dynamische Simulation Ausgabediagramm fehlerhaft nach Berechnungsende

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Inventor Dynamische Simulation Ausgabediagramm fehlerhaft nach Berechnungsende (345 mal gelesen)
S-TE-FAN
Mitglied
Student

Sehen Sie sich das Profil von S-TE-FAN an!   Senden Sie eine Private Message an S-TE-FAN  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für S-TE-FAN

Beiträge: 8
Registriert: 23.04.2015

Inventor Pro 2014
Inventor Pro 2016
ANSYS Workbench 19.0
System:
Win 7, 64-Bit
i7-6500U@2,5GHz
32 GB RAM

erstellt am: 30. Okt. 2018 09:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


002.JPG


001.JPG

 
Hallo liebe Community,

in einem meiner Projekte beschäftige ich mich unter anderem mit der dynamischen Simulatoin in der Inventorumgebung. Der Kräfteverlauf zeigt beispielsweise während der Simulation einen für mich plausiblen Verlauf. Wenn die Simulation allerdings abgeschlossen ist, ändert Inventor die Werte so, dass das Diagramm eher kryptisch ausschaut.Um den Sachverhalt zu verdeutlichen sind im Anhang zwei Bilder vorzufinden. Das kuriose dabei ist aber auch, dass es manchmal reibungslos klappt. 

Weder hier im Forum noch in der FAQ/ Hilfe von Inventor bin ich fündig geworden und hoffe, dass einer von euch vielleicht dieses Problem kennt.

VG
Stefan

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

AnMay
Mitglied
Konstrukteur MB


Sehen Sie sich das Profil von AnMay an!   Senden Sie eine Private Message an AnMay  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für AnMay

Beiträge: 611
Registriert: 16.02.2008

Andreas benutzt
HP Z420 mit Xeon E5-1650, 32GB RAM, Quadro K5000, Win7 SP1-64
2x24", Space Pilot Pro
Inventor 2018Prof und AutoCAD Mechanical aus der ultimaten Suite

erstellt am: 30. Okt. 2018 10:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für S-TE-FAN 10 Unities + Antwort hilfreich

bin jetzt nicht so der DynSym-Guru, aber für mich sieht es so aus, dass das Diagramm nur in Schritten von ganzen Sekunden Werte anzeigt.
Gibt sicher eine Einstellmöglichkeit zur Anpassung an kürzere Intervalle

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

S-TE-FAN
Mitglied
Student

Sehen Sie sich das Profil von S-TE-FAN an!   Senden Sie eine Private Message an S-TE-FAN  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für S-TE-FAN

Beiträge: 8
Registriert: 23.04.2015

Inventor Pro 2014
Inventor Pro 2016
ANSYS Workbench 19.0
System:
Win 7, 64-Bit
i7-6500U@2,5GHz
32 GB RAM

erstellt am: 30. Okt. 2018 10:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo AnMAy,

vielen Dank für deine Antwort!

Du hast recht, es scheint als würde Inventor nur sekundenweise die Werte darstellen. In den Simulationseinstellungen habe ich alles auf Standard belassen. Dabei ist bspw. die Baugruppengenauigkeit mit 0,001 mm und die Lösungsgenauigkeit mit 0,000001 angegeben. Intervalleinstellungen für das Ausgabediagramm habe ich bisher keine gefunden.

------------------
-------------------------------------------
VG
Stefan

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Michael Puschner
Moderator
DVKfm




Sehen Sie sich das Profil von Michael Puschner an!   Senden Sie eine Private Message an Michael Puschner  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Michael Puschner

Beiträge: 12646
Registriert: 29.08.2003

DELL M6600
AIP2010, IVp2011, IVp2012, IVp2013, AIP2014, IVp2015, IVp2016, IVp2017, AIP2018, IVp2019, Nastran InCAD (Win7)
AIP11 (VM XP32sp2)
IV1 (VM NT4sp6)
Acad2.1 (VM win98se)

Ein Programm sollte nicht nur Hand und Fuß, sondern auch Herz und Hirn haben.
(Michael Anton)

erstellt am: 30. Okt. 2018 11:56    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für S-TE-FAN 10 Unities + Antwort hilfreich

Dieser Fehler ist so alt, wie die DynSim selbst. Er tritt immer dann auf, wenn der Datensatz oder einige Bauteile davon einmal gespeichert wurden, als in den Region-Einstellungen von Windows der Dezimalpunkt statt -komma gewählt war. Ein einziges Bauteil der Baugruppe, dass z.B. auf einem englischen Windows gespeichert wurde, reicht. Und ja, es stimmt, die Zeitschritte werden dann auf volle Sekunden gerundet.

Lösung:
Alle Bauteile mit der Funktion "Alles neu erstellen" neu berechnen lassen. Das geht praktischerweise mit dem Aufgabenplaner durch den Job "Dateien migrieren" oder "Konstruktion aktualisieren". Dabei die Optionen "Alles neu erstellen" an- und "Migrierte Dateien überspringen" ausschalten.

------------------
Michael Puschner
Autodesk Inventor Certified Expert
Autodesk Inventor Certified Professional
Mensch und Maschine Scholle GmbH

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

S-TE-FAN
Mitglied
Student

Sehen Sie sich das Profil von S-TE-FAN an!   Senden Sie eine Private Message an S-TE-FAN  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für S-TE-FAN

Beiträge: 8
Registriert: 23.04.2015

Inventor Pro 2014
Inventor Pro 2016
ANSYS Workbench 19.0
System:
Win 7, 64-Bit
i7-6500U@2,5GHz
32 GB RAM

erstellt am: 30. Okt. 2018 13:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Wow, ich glaub da wäre ich im Leben nie drauf gekommen!  

Vielen Dank Michael, es hat (bisher) funktioniert!  

------------------

VG
Stefan

[Diese Nachricht wurde von S-TE-FAN am 30. Okt. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

jupa
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
ehemals CAD-Trainer (ATC) und Konstrukteur (Dipl.-Ing)


Sehen Sie sich das Profil von jupa an!   Senden Sie eine Private Message an jupa  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für jupa

Beiträge: 5628
Registriert: 16.09.2004

Inventor Prof. 2012-2015

erstellt am: 30. Okt. 2018 19:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für S-TE-FAN 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von S-TE-FAN:


Weder hier im Forum noch in der FAQ/ Hilfe von Inventor bin ich fündig geworden


z. B. hier 

Jürgen

------------------
Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene. (Carl Hilty)

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Michael Puschner
Moderator
DVKfm




Sehen Sie sich das Profil von Michael Puschner an!   Senden Sie eine Private Message an Michael Puschner  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Michael Puschner

Beiträge: 12646
Registriert: 29.08.2003

DELL M6600
AIP2010, IVp2011, IVp2012, IVp2013, AIP2014, IVp2015, IVp2016, IVp2017, AIP2018, IVp2019, Nastran InCAD (Win7)
AIP11 (VM XP32sp2)
IV1 (VM NT4sp6)
Acad2.1 (VM win98se)

Ein Programm sollte nicht nur Hand und Fuß, sondern auch Herz und Hirn haben.
(Michael Anton)

erstellt am: 30. Okt. 2018 20:41    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für S-TE-FAN 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von jupa:
z. B. hier

Mir war auch so, als hätte ich das schon mal hier ins Forum geschrieben. Aber in dem Fall war es auch für mich schneller, die paar Zeilen neu zu schreiben, als danach zu suchen. 

------------------
Michael Puschner
Autodesk Inventor Certified Expert
Autodesk Inventor Certified Professional
Mensch und Maschine Scholle GmbH

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

S-TE-FAN
Mitglied
Student

Sehen Sie sich das Profil von S-TE-FAN an!   Senden Sie eine Private Message an S-TE-FAN  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für S-TE-FAN

Beiträge: 8
Registriert: 23.04.2015

Inventor Pro 2014
Inventor Pro 2016
ANSYS Workbench 19.0
System:
Win 7, 64-Bit
i7-6500U@2,5GHz
32 GB RAM

erstellt am: 31. Okt. 2018 09:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hmm, ok. Danke für die Info.
Auch wenn es jetzt ein wenig offtopic ist, habe ich mal versucht den Thread über die Suche zu finden. Das ist ehrlich gesagt gar nicht so einfach. Selbst wenn ich im Suchfenster nur "Ausgabediagramm" eingeb, erscheint nur der von euch verlinkte Thread. Den hier erstellten Thread finde ich dadurch gar nicht mehr. Auch nicht mit "*Ausgabediagramm*".  Sucheinstellung war auf Suche im Beitrag/ Titel aktiviert. Wie sucht ihr denn bzw. was mach ich da falsch?

------------------

VG
Stefan

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

himmelblau
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von himmelblau an!   Senden Sie eine Private Message an himmelblau  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für himmelblau

Beiträge: 311
Registriert: 11.11.2004

erstellt am: 31. Okt. 2018 11:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für S-TE-FAN 10 Unities + Antwort hilfreich

Suche am besten mit Google und gib die site mit an.

So zb: "dynamische simulation ausgabediagramm site:cad.de/foren/ubb/forum50"

------------------
himmelblau

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

S-TE-FAN
Mitglied
Student

Sehen Sie sich das Profil von S-TE-FAN an!   Senden Sie eine Private Message an S-TE-FAN  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für S-TE-FAN

Beiträge: 8
Registriert: 23.04.2015

Inventor Pro 2014
Inventor Pro 2016
ANSYS Workbench 19.0
System:
Win 7, 64-Bit
i7-6500U@2,5GHz
32 GB RAM

erstellt am: 31. Okt. 2018 12:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Zitat:
Original erstellt von himmelblau:
Suche am besten mit Google und gib die site mit an.

So zb: "dynamische simulation ausgabediagramm site:cad.de/foren/ubb/forum50"


Dann versuche ich das beim nächsten mal über diesen Weg. Danke für den Tip! 

------------------

VG
Stefan

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

jupa
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
ehemals CAD-Trainer (ATC) und Konstrukteur (Dipl.-Ing)


Sehen Sie sich das Profil von jupa an!   Senden Sie eine Private Message an jupa  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für jupa

Beiträge: 5628
Registriert: 16.09.2004

Inventor Prof. 2012-2015

erstellt am: 31. Okt. 2018 14:39    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für S-TE-FAN 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von S-TE-FAN:
Den hier erstellten Thread finde ich dadurch gar nicht mehr. ... was mach ich da falsch?


Keine Ahnung (wenn wir nun schon mal OT sind).
Angehängt zwei kurze Videosequenzen, wie sich das bei mir darstellt. Der aktuelle Thread steht (u.a.) an allererster Stelle, der oben verlinkte ist gleich auf der zweiten Seite zu finden. Dauert also bei den gerade mal knapp 40 Treffern zum Stichwort "Ausgabediagramm" nur wenige Sekunden, einen passenden Beitrag zu finden.
Aber zugegeben, ich bevorzuge i.d.R. auch die oben erwähnte google-Suche.

https://autode.sk/2Of4EaF
https://autode.sk/2De57Zn

Jürgen

------------------
Bildung kommt nicht vom Lesen, sondern vom Nachdenken über das Gelesene. (Carl Hilty)

[Diese Nachricht wurde von jupa am 31. Okt. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

S-TE-FAN
Mitglied
Student

Sehen Sie sich das Profil von S-TE-FAN an!   Senden Sie eine Private Message an S-TE-FAN  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für S-TE-FAN

Beiträge: 8
Registriert: 23.04.2015

Inventor Pro 2014
Inventor Pro 2016
ANSYS Workbench 19.0
System:
Win 7, 64-Bit
i7-6500U@2,5GHz
32 GB RAM

erstellt am: 31. Okt. 2018 15:03    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


003.jpg


004.jpg

 
Zitat:
Original erstellt von jupa:

Keine Ahnung (wenn wir nun schon mal OT sind).
Angehängt zwei kurze Videosequenzen, wie sich das bei mir darstellt. Der aktuelle Thread steht (u.a.) an allererster Stelle, der oben verlinkte ist gleich auf der zweiten Seite zu finden. Dauert also bei den gerade mal knapp 40 Treffern zum Stichwort "Ausgabediagramm" nur wenige Sekunden, einen passenden Beitrag zu finden.
Aber zugegeben, ich bevorzuge i.d.R. auch die oben erwähnte google-Suche.

https://autode.sk/2Of4EaF
https://autode.sk/2De57Zn

Jürgen


Hallo Jürgen,
vielen Dank für die Mühe!
Ich habe das entsprechend dem Video nachvollzogen und komme auch auf die selben Ergebnisse. Vorher hatte ich im Thread oberhalb auf Suchen geklickt. Dort erhalte ich allerdings andere Suchergebnisse (s. Bilder 003 und 004) Bild 003 soll quasi meinen Suchablauf mit den Pfeilen verdeutlichen. In Bild 004 sind die Ergebnisse in hoffentlich lesbarer Qualität zu erkennen.

------------------

VG
Stefan

[Diese Nachricht wurde von S-TE-FAN am 31. Okt. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de | Impressum | Datenschutz