Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  CATIA V4 2D und Drawings
  ungewollte autom. Schraffuränderung

  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   ungewollte autom. Schraffuränderung (286 mal gelesen)
Stefan Steck
Mitglied
Dipl.-Ing. (FH) Maschinenbau


Sehen Sie sich das Profil von Stefan Steck an!   Senden Sie eine Private Message an Stefan Steck  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Stefan Steck

Beiträge: 52
Registriert: 07.12.2000

erstellt am: 24. Jul. 2003 11:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Leute,

seit wir Catia 424 mit aktuellem PDF-Stand von DaimlerChrysler eingespielt haben, scheinen die Schraffuren ein Eigenleben zu entwickeln. Während der Bearbeitung von einem Modell und dem Wechseln in unterschieliche Drafts und was-weiss-ich-für-Funktionen ist eine vorher "rote" Schraffur urplötzlich eine "2+  STD" Schraffur.
Häufig hilft das Modell abspeichern, aus Catia aussteigen und wieder reingehen, dann stimmen die Schraffuren wieder.
Aus Platzgründen auf unseren Rechnern benutzen wir den DaimlerChrysler PDF auch für VW, Audi usw.
Wo könnte hier das Problem liegen ?

Gruß Stefan

IP

hajoraki
Mitglied
CAD-Anwendungsberater


Sehen Sie sich das Profil von hajoraki an!   Senden Sie eine Private Message an hajoraki  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für hajoraki

Beiträge: 393
Registriert: 15.02.2001

erstellt am: 24. Jul. 2003 12:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Stefan Steck 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Stefan,

ähnliche Probleme hatten wir früher auch schon, aber seit 4.2.4 eigentlich nicht mehr.
Wenn ich mich richtig erinnere hat das Problemen mit dem Austausch zwischen "embedded" und "nicht embedded" Projectumgebungen zu tun.
Bei uns war es so, daß nachdem dieser Effekt mit den Schraffuren aufgetaucht ist, die Modelle nicht mehr zu öffnen waren, solange die entsprechende Variable für die Projectumgebeung auf FALSE stand.
Dazu gibt es auch einige Beiträge hier im Forum, z.B. diesen http://ww3.cad.de/foren/ubb/Forum72/HTML/000150.shtml

Ich kann mir gut vorstellen, daß es bei Euch am Mischbetrieb für die verschiedenen OEMs liegt.

servus

hajoraki

IP

loslimbo
Mitglied
Senior Engineer Engine


Sehen Sie sich das Profil von loslimbo an!   Senden Sie eine Private Message an loslimbo  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für loslimbo

Beiträge: 57
Registriert: 25.06.2003

Catia V4.2.2 und V4.2.4

erstellt am: 25. Jul. 2003 15:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Stefan Steck 10 Unities + Antwort hilfreich

hallo,

Da gebe ich Hajoraki recht. Wenn mann mit dem Projectfile variabelen anfaengt zu aenderen gibt es aeger. Also guck mal wie die eingerichtet ist und versuch es nochmal.

vielleicht nimmt das model die standard schraffierung vom Catia.

gruess,
loslimbo

IP

Stefan Steck
Mitglied
Dipl.-Ing. (FH) Maschinenbau


Sehen Sie sich das Profil von Stefan Steck an!   Senden Sie eine Private Message an Stefan Steck  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Stefan Steck

Beiträge: 52
Registriert: 07.12.2000

erstellt am: 31. Jul. 2003 11:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo hajoraki und loslimbo,

das Problem betrifft Modelle die wir im Haus selbst erzeugt haben.
Wir arbeiten mittlerweile nur noch unter "Embedded" auf allen Projektumgebungen.
Das Problem muß wo Anders liegen.

Gruß Stefan

IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz