Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Unser Angebot:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  QGIS
  Erweiterungsrepositorium nicht verfügbar

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Erweiterungsrepositorium nicht verfügbar (85 mal gelesen)
Chenshi
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Chenshi an!   Senden Sie eine Private Message an Chenshi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Chenshi

Beiträge: 3
Registriert: 04.12.2018

erstellt am: 04. Dez. 2018 22:18    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Das Offizielle Erweiterungsrepositorium ist nicht verfügbar, hatte jemand schonmal den Fehler beseitigen können?

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CADdog
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von CADdog an!   Senden Sie eine Private Message an CADdog  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CADdog

Beiträge: 2035
Registriert: 30.04.2004

Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1620v2 3,7 GHz
16 GB RAM
NVIDIA Quadro K2000
win7 prof
QGIS 3.0

erstellt am: 05. Dez. 2018 08:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Chenshi 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,
dasselbe Problem hier
Auch wenn schon etwas älter, deutet der letzte Beitrag in diesem thread  darauf hin, dass es an proxy-Einstellungen liegen könnte.
Ich komme aber derzeit hier in der Firma nicht dazu, das zu testen.

------------------

Gruß Thomas
CADdog the dog formerly known as TR

AutoCAD spricht mit einem, aber viele hören nicht zu.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CADdog
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von CADdog an!   Senden Sie eine Private Message an CADdog  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CADdog

Beiträge: 2035
Registriert: 30.04.2004

Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1620v2 3,7 GHz
16 GB RAM
NVIDIA Quadro K2000
win7 prof
QGIS 3.0

erstellt am: 05. Dez. 2018 09:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Chenshi 10 Unities + Antwort hilfreich

Ich habe folgendes gemacht:
1. Proxyeinstellungen wie im Beitrag genannt geändert ohne konkrete Proxy-Einstellungen einzutragen
2. Erweiterungsrepositorium neu verbunden, wie erwartet ohne Erfolg
3. Proxyeinstellung wieder auf "Default"
4. Erweiterungsrepositorium neu verbunden, wie erwartet ohne Erfolg
5. QGIS beendet
6. QGIS neu gestartet
7. funktioniert

Ob einer dieser Punkte sinnvoll bei der Problemlösung war, kann ich nicht beurteilen

------------------

Gruß Thomas
CADdog the dog formerly known as TR

AutoCAD spricht mit einem, aber viele hören nicht zu.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Chenshi
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Chenshi an!   Senden Sie eine Private Message an Chenshi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Chenshi

Beiträge: 3
Registriert: 04.12.2018

erstellt am: 06. Dez. 2018 22:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Die schlussendliche Lösung brachte das Löschen des kompletten Profilordners.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CADdog
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.




Sehen Sie sich das Profil von CADdog an!   Senden Sie eine Private Message an CADdog  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CADdog

Beiträge: 2035
Registriert: 30.04.2004

Intel(R) Xeon(R) CPU E5-1620v2 3,7 GHz
16 GB RAM
NVIDIA Quadro K2000
win7 prof
QGIS 3.0

erstellt am: 07. Dez. 2018 07:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Chenshi 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von Chenshi:
...Löschen des kompletten Profilordners.

Das Windows-Profil oder nur C:\Users\...\AppData\Roaming\QGIS\QGIS3\profiles oder was ganz anderes ?

------------------

Gruß Thomas
CADdog the dog formerly known as TR

AutoCAD spricht mit einem, aber viele hören nicht zu.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Chenshi
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Chenshi an!   Senden Sie eine Private Message an Chenshi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Chenshi

Beiträge: 3
Registriert: 04.12.2018

erstellt am: 07. Dez. 2018 21:03    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Zitat:
Original erstellt von CADdog:

Das Windows-Profil oder nur C:\Users\...\AppData\Roaming\QGIS\QGIS3\profiles oder was ganz anderes ?


...Roaming\QGIS\QGIS3\profiles\default

alles was unterhalb von \profiles\ liegt hatte ich gelöscht. qgis hat dann beim erneuten start automatisch ein blanko profil angelegt. natürlich muss man dann seine einstellungen wieder neu einrichten und z.b. die plugins erneut runterladen. vielleicht hätte es auch geholfen nur einfach ein neues profil anzulegen (beim nächsten mal). die einstellungen der buttons (oberflächenanpassung) könnte man vorher auch noch in einer datei abspeichern.

ich hoffe das qgis generell mal das verwalten von mehreren profilen besser macht, vorallem das man auch selbst festlegen kann, wo man die profile abspeichert und drauf zugreifen kann. wäre hilfreich wenn man nur eine qgis installation auf den server hat (nur einmal updates machen nötig), aber mehrere leute nutzen es mit eigenen profilen.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de | Impressum | Datenschutz