Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Rund um AutoCAD
  Renderbild schwarz / merkwürdige Linien auf Objekten

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Renderbild schwarz / merkwürdige Linien auf Objekten (1149 mal gelesen)
Hanninger
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Hanninger an!   Senden Sie eine Private Message an Hanninger  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hanninger

Beiträge: 5
Registriert: 10.07.2008

erstellt am: 10. Jul. 2008 21:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


cad.JPG

 
Hallo,

ich habe folgendes Problem. Ich nutze Autocad 2008 und will ein Modell entwerfen. Leider sind nach einiger Zeit so störende schwarze Linien überall auf den Gebäuden aufgetaucht. Sieht fast schon anch Grafikfehlern aus.
Zudem bleibt mein Render Bild schwarz!?

Ich habe im anhang maln Bild drinne.

ich habe eigentlich nur normale Lininen, 3D Flächen, bissel "ex" und paar lichtquellen genutzt.

Hoffe jmd kann mir helfen   

Gruß

Christian

[Diese Nachricht wurde von Hanninger am 10. Jul. 2008 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von Hanninger am 10. Jul. 2008 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

SNOOP_69
Mitglied
Konstrukteur - Innenausbau


Sehen Sie sich das Profil von SNOOP_69 an!   Senden Sie eine Private Message an SNOOP_69  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für SNOOP_69

Beiträge: 519
Registriert: 25.01.2006

Hardware:
- Lenovo-W540
Software:
- Win10 Pro 64bit
- Autocad 2018-2020 (Vollversion+LT)
- BricsCad
- DraftSight
- SolidWorks 2017-2019
- SWOOD 2019
- MasterCAM 2018-2019

erstellt am: 11. Jul. 2008 07:23    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Hanninger 10 Unities + Antwort hilfreich

Moin,

- Tip 1 zu den Linien: Vielleicht eine "normale" adaptive Rückstufung der Darstellung zu "Leistungsoptimierung" (3dconfig / Optionen / etc)

- Tip 2 zum schwarzen Bild: Position der Kamera hinter dem Objekt (Lass dich nicht täuschen, was du auf dem Bildschirm siehst....zeichne lieber eine Hilfslinie dorthin wo du stehen willst und gib diesen Punkt als Standort für die Kamera an!)

Gruß
Matthias

PS: cool was manche leute in acad zeichnen...würd ich auch gern mal machen...

[Diese Nachricht wurde von SNOOP_69 am 11. Jul. 2008 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Hanninger
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Hanninger an!   Senden Sie eine Private Message an Hanninger  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hanninger

Beiträge: 5
Registriert: 10.07.2008

erstellt am: 11. Jul. 2008 09:18    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

danke für die schnelle Antwort.

Leider hat sich durch das ausschalten einiger Sachen in diesem Punkt nichts getan.

Allerdings sind diese Linen nicht zu sehen wenn ich im orbit mit gedrückter Maustaste mich bewege.


Mfg

[Diese Nachricht wurde von Hanninger am 11. Jul. 2008 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von Hanninger am 11. Jul. 2008 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

SNOOP_69
Mitglied
Konstrukteur - Innenausbau


Sehen Sie sich das Profil von SNOOP_69 an!   Senden Sie eine Private Message an SNOOP_69  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für SNOOP_69

Beiträge: 519
Registriert: 25.01.2006

Hardware:
- Lenovo-W540
Software:
- Win10 Pro 64bit
- Autocad 2018-2020 (Vollversion+LT)
- BricsCad
- DraftSight
- SolidWorks 2017-2019
- SWOOD 2019
- MasterCAM 2018-2019

erstellt am: 11. Jul. 2008 09:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Hanninger 10 Unities + Antwort hilfreich

verändere mal den visuellen Stil!?

ist das Renderbild immernoch schwarz?

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CADmannDU
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von CADmannDU an!   Senden Sie eine Private Message an CADmannDU  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CADmannDU

Beiträge: 107
Registriert: 04.03.2008

erstellt am: 11. Jul. 2008 09:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Hanninger 10 Unities + Antwort hilfreich


manuell.JPG


adaptiv.JPG

 
Hi, er meinte du sollst prüfen, ob du die adaptive Rückstufung aktiviert hat bzw. die Standardwerte der adaptiven Rückstufung eingestellt sind. Gib mal "3DKONFIG" ein, in dem geöffneten Fenster sollte oben links der Haken bei "adaptiver Rückstufung" gesetzt sein. Zudem solltest du über die Schaltfläche "Manuelle Feinabstimmung" das zweite angezeigte Menüfenster öffnen und einmal checken, ob die "Hardwarebscheunigung" aktiviert ist. (siehe Bilder)

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Hanninger
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Hanninger an!   Senden Sie eine Private Message an Hanninger  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hanninger

Beiträge: 5
Registriert: 10.07.2008

erstellt am: 11. Jul. 2008 09:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

@ Cadman : ja ist alles so eingestellt

@snoop : auch bei anderen stilen bleibt es schwarz.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

SNOOP_69
Mitglied
Konstrukteur - Innenausbau


Sehen Sie sich das Profil von SNOOP_69 an!   Senden Sie eine Private Message an SNOOP_69  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für SNOOP_69

Beiträge: 519
Registriert: 25.01.2006

Hardware:
- Lenovo-W540
Software:
- Win10 Pro 64bit
- Autocad 2018-2020 (Vollversion+LT)
- BricsCad
- DraftSight
- SolidWorks 2017-2019
- SWOOD 2019
- MasterCAM 2018-2019

erstellt am: 11. Jul. 2008 10:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Hanninger 10 Unities + Antwort hilfreich

wenn die position korrekt ist...bleibt nur die beleuchtung! irgendwas scheint da nicht zu passen!! die linien dürfen aber normal beim renderbild nicht auftauchen!!

stören sie dich nur so...oder tauchen sie beim rendern auf?

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CADmannDU
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von CADmannDU an!   Senden Sie eine Private Message an CADmannDU  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CADmannDU

Beiträge: 107
Registriert: 04.03.2008

erstellt am: 11. Jul. 2008 10:07    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Hanninger 10 Unities + Antwort hilfreich


persp.JPG

 
arbeitest du überhaupt mit kameras? Im Zweifel hast du keine perspektivische Ansicht gewählt, sondern die Parallelprojektion. Ohne die perspektive hast du quasi keine räumliche Tiefe. Du kannst dir also nicht sicher sein, ob du dich vor oder hinter dem Objekt befindest. Wechsel mal in die Perspektive (siehe Bild)

in den meisten Fällen musst du dann etwas rausscrollen, da du dich hinter dem Objekt befindest, daher ist dann auch alles schwarz weil du in den leeren Raum guckst

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Hanninger
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Hanninger an!   Senden Sie eine Private Message an Hanninger  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hanninger

Beiträge: 5
Registriert: 10.07.2008

erstellt am: 11. Jul. 2008 10:07    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

nach vielen rumspielen mit der kamera gings dann doch noch...
Beim Renderbild sind die Linien nicht zu sehen. Auch nicht wenn ich in die sicht der kamera normal gehe.
Sie stören halt nur extrem beim bearbeiten, da man so schlecht pkt anwählen kann 

Aber vielen dank für die Tips!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CADmannDU
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von CADmannDU an!   Senden Sie eine Private Message an CADmannDU  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CADmannDU

Beiträge: 107
Registriert: 04.03.2008

Windows 7 64 bit
AutoCAD 2011
CPU 2 x 3,0 GHz
RAM 2GB
GPU Quadro FX 3500

erstellt am: 11. Jul. 2008 10:09    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Hanninger 10 Unities + Antwort hilfreich

probier mal die Einstellungen der visuallen Stile zu verändern oder wechsel in den Stil 2D Drahtkörper, da sind sie definitiv weg

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Hanninger
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Hanninger an!   Senden Sie eine Private Message an Hanninger  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hanninger

Beiträge: 5
Registriert: 10.07.2008

erstellt am: 11. Jul. 2008 10:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Nachdem ich die Kamera ins Bild gefügt hab, sind die linien komischerweise ganz verschwunden  

Bei den anderen Stilen waren sie auch vorher nicht zu sehen das ist richtig.

[Diese Nachricht wurde von Hanninger am 11. Jul. 2008 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz