Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Rund um AutoCAD
  AutoCad 200i + Steuerungsproblem (Maus,Layer usw.)

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   AutoCad 200i + Steuerungsproblem (Maus,Layer usw.) (92 mal gelesen)
WernerP
Mitglied
Angestellter


Sehen Sie sich das Profil von WernerP an!   Senden Sie eine Private Message an WernerP  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für WernerP

Beiträge: 18
Registriert: 05.10.2001

AutoCad 2014 Netzwerk

erstellt am: 05. Okt. 2001 09:52    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo

Wo kann ich im Autocad 2000i (Deutsche Version) die Maussteuerung bzw. Layersteuerung usw. einstellen?

Grund: Kann mit der Maus keine Objekte mehr verschieben und bei Aktivierung von Objekten schaltet es nichtmehr den aktuellen Layer in der oberen Menüleiste auf!

Die einzige Möglichkeit die ich noch habe sind direkte Befehlsangaben
wie zb. schieben und bei aktivierung eines Objektes kann ich erst nach durchsicht im Einstellungsfenster die Layer zugehörigkeit wieder feststellen.

tia werner
Ps.: vielleicht steht es ja in der online wie auch offline Hilfe aber ich weis nur leider nicht nach was ich da suchen sollte, da unter verschieben zb. nur steht das man das mit der maus kann.


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Be.Fritz
Mitglied
Dipl.Maschinenbau-Ing. (FH)


Sehen Sie sich das Profil von Be.Fritz an!   Senden Sie eine Private Message an Be.Fritz  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Be.Fritz

Beiträge: 113
Registriert: 25.01.2001

erstellt am: 05. Okt. 2001 12:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für WernerP 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

unter MD 5 PP funktioniert es wie folgt Hilfsmittel->Optionen->Auswahl->"Objekt vor Befehl" aktivieren

MfG
Bernd

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

WernerP
Mitglied
Angestellter


Sehen Sie sich das Profil von WernerP an!   Senden Sie eine Private Message an WernerP  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für WernerP

Beiträge: 18
Registriert: 05.10.2001

AutoCad 2014 Netzwerk

erstellt am: 08. Okt. 2001 12:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Danke für die Hilfe.

Aber was ist MD 5 PP.

Wir verwenden in der Firma leider nur AutoCad 2000i ohne jegliche Zusätze.

Konnte mein Problem leider nur durch das Rücksetzen des Profiles
beheben.

mfg Werner


Zitat:
Original erstellt von Be.Fritz:
Hallo,

unter MD 5 PP funktioniert es wie folgt Hilfsmittel->Optionen->Auswahl->"Objekt vor Befehl" aktivieren

MfG
Bernd


Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Angelika Preiwuss
Mitglied
Dipl.-Ing. (FH)


Sehen Sie sich das Profil von Angelika Preiwuss an!   Senden Sie eine Private Message an Angelika Preiwuss  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Angelika Preiwuss

Beiträge: 1169
Registriert: 12.07.2000

Hinweis: Meine Mitarbeit auf CAD.DE ist fakultativ, unentgeltlich und Zusatz zu meinem Job bei S-CAPE GmbH............................. auf Grund Eheschliessung neuer Name: Angelika Hädrich

erstellt am: 08. Okt. 2001 12:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für WernerP 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Werner P,
ich nehme an die Variable DRAGMODE ist verstellt.

DRAGMODE an der Befehlszeile eingeben:
und auf 2 stellen
0 = Objekt wird beim ziehen nicht angezeigt
1 = Objekt wird nur als Umriss angezeigt
2 = Automodus (Anzeige)

und/oder: kann in den Optionen Registerkarte AUSWAHL die Einstellung für Griffe aktivieren ausgeschaltet sein (kein Häkchen dran - aktivieren Häkchen wieder setzen)
Bei AUSWAHLMODI sollte das Häkchen bei Objekt vor Befehl stehen.

Hoffe das hilft.
Gruss Angelika

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz