Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Solid Edge
  Solid Edge ST5 Student Edition sehr langsam

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Solid Edge ST5 Student Edition sehr langsam (1821 mal gelesen)
freeway
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von freeway an!   Senden Sie eine Private Message an freeway  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für freeway

Beiträge: 1
Registriert: 30.12.2012

erstellt am: 30. Dez. 2012 19:24    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Zusammen,

ich nutze die Solid Edge ST5 Student Edition  auf meinem Notebook (Win7 x64, SP1, Intel Core 2Duo 2x2,5Ghz, 4GB Ram, SSD, ATI Mobility 4650) mit aktuellen Treibern.
Nun habe ich das Problem, dass der Zeichenmodus extram langsam ist. Das Heißt, möchte ich zum Beispiel: Ich erstelle ein neues Iso-Teil, zeichne ein Rechteck. Dann folgt das "Fadenkreuz" meinem Cursor nicht flüßig sondern ruckartig. Klicke ich vergehen knapp zwei Sekunden bis die Eigenschaftsbox des Rechtecks aufpopt. Ebenso wenn ich den Cursor positioniere um den Eigenpunktanzeiger zu kriegen muss ich zwei Sekunden warten. Im wesentlichen bei allem. Lediglich das Drehen und verschieben der Ansicht mit der 3D Maus läuft ohne Probleme und absolut flüssig.
Ich habe Solid Edge auf genau diesem Notebook schon flüssig betrieben, nur leider weiß ich nicht mehr, ob es ST4 oder ST5 war. Hat jemand eine Idee, warum das so langsam ist?

grüße und Danke.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Rüben-Rudi
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Landwirt, Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von Rüben-Rudi an!   Senden Sie eine Private Message an Rüben-Rudi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Rüben-Rudi

Beiträge: 2945
Registriert: 06.12.2002

SE ST7 MP5

erstellt am: 31. Dez. 2012 10:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für freeway 10 Unities + Antwort hilfreich

Treiber und/oder Einstellungsproblem

Such mal nach Hardware Beschleunigungen wenn die Treiber auf passendem, aktuellen Stand sind.

Es kann auch aktuelle Treiber geben die Probleme mit SE haben ....

Übrigens macht ATI tendenziell mehr Ärger mit CAD als NVidia ....

VG

Bernd

------------------
Was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht!
Würde der Städter wissen was er isst,
er würde Bauer werden!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz