Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Solid Edge
  Problem beim Einfüge einer Baugruppe in eine andere Baugruppe

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
  
Gut zu wissen: Importformate aus dem Windows Dateiexplorer heraus öffnen
Autor Thema:   Problem beim Einfüge einer Baugruppe in eine andere Baugruppe (251 mal gelesen)
BlackCorsa
Mitglied
Tech. Zeichner


Sehen Sie sich das Profil von BlackCorsa an!   Senden Sie eine Private Message an BlackCorsa  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für BlackCorsa

Beiträge: 34
Registriert: 07.03.2002

Work:
Solid Edge V16, Inventor 8-9, Iron CAD 7.0
Win Xp Sp2
Terra PC
Pentium 4 2,8 GHz
Radeon 9600 Series 128MB Ram
1,5 GB Ram
Home:
Inventor 8 Schulversion Service Pack 2
Win Xp Sp1
Peacock Freeliner Xp (Laptop)
mobileAthlon XP 2400+
Radeon 9000 Mobility 64MB Ram
512 MB Ram

erstellt am: 01. Apr. 2005 10:32    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

ich hab hier ne Schraubverbindung (Schraube, Scheibe, Mutter)
als Baugruppe vorliegen, diese soll in einer anderen Baugruppe eingefügt werden. Das klappt nicht so ganz! Wie genau füge ich überhaupt eine Baugruppe in eine andere ein?

Ich habs über den Reiter Teilbibliothek per befehl und per drag´n´drop probiert. Dann geht das Fenster mit der Schraubverbindung auf und ich soll " Das Plazierungsteil in der Unterbaugruppe wählen" ??!!

Ich seh doch die Baugruppenstruktur von der Schraube gar nicht?!
Ich kann keine Fläche oder Kante der Schraube anklicken! Sie steht da schön im Raum lässt aber nix mit sich machen.

Auch die Icone für Beziehungen sind deaktiviert bzw. grau!


Danke im Vorraus.
Alex

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Jonas Sommerfeld
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Jonas Sommerfeld an!   Senden Sie eine Private Message an Jonas Sommerfeld  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Jonas Sommerfeld

Beiträge: 43
Registriert: 08.03.2005

Help... I need Somebodys help (Beatles)

erstellt am: 01. Apr. 2005 10:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für BlackCorsa 10 Unities + Antwort hilfreich

hey Alex,

mensch das ist doch ganz einfach, ohne jetzt als klug******er dazustehen. hast du schon mal die Übungsbeispiele gemacht?
da ist doch eigentlich alles erklärt.
wenn nicht dann mach das erst einmal ansonsten.Helfen wir dir hier natürlich auch.

Jonas

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

modeng
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.



Sehen Sie sich das Profil von modeng an!   Senden Sie eine Private Message an modeng  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für modeng

Beiträge: 7061
Registriert: 10.12.2003

erstellt am: 01. Apr. 2005 11:04    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für BlackCorsa 10 Unities + Antwort hilfreich


Rel.jpg

 
... eine wirklich nette Antwort

=======
das Einfuegen einer Baugruppe laeuft genauso ab wie das Einfuegen
eines einzelnen Teils. Baugruppe in ASM ziehen (nur diese ist dann sichtbar),
gewuenschte Beziehung auswaehlen, entsprechndes Element der BG auswaehlen,
SE schaltet dann zur vorhandenen BG um, jetzt Teil der BG auswaehlen, Element
in diesem Teil auswahlen, Klick OK ....

[...]
Auch die Icone für Beziehungen sind deaktiviert bzw. grau!
[...]
du musst jetzt die Beziehungen in der Haupleiste nehmen (oberhalb des
Fensters siehe Bild)

modeng

[Diese Nachricht wurde von modeng am 01. Apr. 2005 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Jonas Sommerfeld
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Jonas Sommerfeld an!   Senden Sie eine Private Message an Jonas Sommerfeld  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Jonas Sommerfeld

Beiträge: 43
Registriert: 08.03.2005

Help... I need Somebodys help (Beatles)

erstellt am: 01. Apr. 2005 11:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für BlackCorsa 10 Unities + Antwort hilfreich

ja o.k. hab die falsche Tonlage erwischt;tut mir leid @ blackcorsa; aber es klingt danach,als wenn er noch nicht diese Einführdateien durchgegangen wäre.
ich meine das es besser wäre, wenn er die erst einmal durchgeht, denn dann hat er erst einmal die basis.
tut mir leid,wenn ich mich täuschen sollte.

jonas

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Pommfryz
Mitglied
Technischer Zeichner


Sehen Sie sich das Profil von Pommfryz an!   Senden Sie eine Private Message an Pommfryz  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Pommfryz

Beiträge: 190
Registriert: 14.11.2003

SolidEdge Classic ST8/x64 MP10
SolidWorks Professional 2014/x64 SP14

erstellt am: 01. Apr. 2005 11:50    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für BlackCorsa 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Blackcorsa,

zu Deiner Info.
Sollten Deine Teile vereinfacht gezeichnet sei(könnte je bei Mutter, ect. möglich ein), so solltest du darauf achten, daß beim Platzieren die Entwurfsteile verwendet werden. Sonst kannst du nämlich nicht alle Flächen zum Platzieren auswählen.

Gruß Pommfryz

------------------
V15 SP10

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

BlackCorsa
Mitglied
Tech. Zeichner


Sehen Sie sich das Profil von BlackCorsa an!   Senden Sie eine Private Message an BlackCorsa  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für BlackCorsa

Beiträge: 34
Registriert: 07.03.2002

Work:
Solid Edge V16, Inventor 8-9, Iron CAD 7.0
Win Xp Sp2
Terra PC
Pentium 4 2,8 GHz
Radeon 9600 Series 128MB Ram
1,5 GB Ram
Home:
Inventor 8 Schulversion Service Pack 2
Win Xp Sp1
Peacock Freeliner Xp (Laptop)
mobileAthlon XP 2400+
Radeon 9000 Mobility 64MB Ram
512 MB Ram

erstellt am: 02. Apr. 2005 08:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Danke für die Antworten, das Problem lag scheinbar wo anders, ich bin doch nicht zu blöd was zu plazieren *g* Ich bin ein UG NX1´ler da gehts ja ähnlich.
Das Problem lag an der Software.

Gespeichert-geschlossen-SE16 geschlossen-neu geöffnet
und zack gings wieder!


aber danke trotzdem

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz