Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Solid Edge
  SE/SmartSketch parallel betreiben

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
  
Gut zu wissen: Importformate aus dem Windows Dateiexplorer heraus öffnen
Autor Thema:   SE/SmartSketch parallel betreiben (653 mal gelesen)
Martin L
Mitglied
Maschinenbauingenieur


Sehen Sie sich das Profil von Martin L an!   Senden Sie eine Private Message an Martin L  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Martin L

Beiträge: 266
Registriert: 19.02.2002

P4 3,0GHz; 1024MB; nVidia quadro 4 980xgl; Win2000 SP3

erstellt am: 08. Okt. 2002 11:06    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallöchen,
folgendes Problem brennt mir auf der Seele:
Neben SE setzen wir parallel auf mehreren Rechnern SmartSketch Version 4.0 von Intergraph ein.
Mit der Installation von SE-V11 traten urplötzlich Probleme mit dem Attribute-Viewer von SmartSketch auf.
Da beide CAD-Programme denselben Programmierursprung haben, liegt die Ursache des Problems anscheinend in der gemeinsamen Nutzung von bestimmten Dateien; es treten bei vertauschter Installationsreihenfolge unterschiedliche Fehler auf.
Geschickterweise verweist natürlich jeder Hersteller auf den Anderen.

Wer hat wie wir beide CAD-Programme im Betrieb und eine Lösung gefunden diese fehlerfrei parallel zu betreiben.
Bin für jeden Tip dankbar,
Gruss Martin

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

smitsch
Mitglied
 


Sehen Sie sich das Profil von smitsch an!   Senden Sie eine Private Message an smitsch  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für smitsch

Beiträge: 55
Registriert: 31.03.2001

Solid Edge V16 & Insight
Sharepoint Portal Server <P>Der Mensch hat die Atombombe erfunden. Keine Maus der Welt käme auf die Idee, eine Mausefalle zu konstruieren.

erstellt am: 08. Okt. 2002 13:32    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Martin L 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

wir entwickeln PlugIns zu SmartSketch und Solid Edge. Da wir auch an einer Verknüpfung beider Programme (Fließbilder und 3D-Modelle) arbeiten nutzen wir die Programme auch auf dem gleichen Rechner.

Bisher ist uns ein solcher Fehler nicht aufgefallen.

Tritt der Fehler bei allen Usern und auf allen Rechnern auf?


Tschau
Stefan

------------------
Stefan Mitsch
UNITEC Informationssysteme GmbH

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Martin L
Mitglied
Maschinenbauingenieur


Sehen Sie sich das Profil von Martin L an!   Senden Sie eine Private Message an Martin L  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Martin L

Beiträge: 266
Registriert: 19.02.2002

P4 3,0GHz; 1024MB; nVidia quadro 4 980xgl; Win2000 SP3

erstellt am: 08. Okt. 2002 14:59    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Stefan,
als uns klar wurde das die Problematik mit SmartSketch im Zusammenhang mit SE steht, haben wir natürlich unseren Support kontaktiert.
Diesem ist bei der Schilderung des Problems sofort ein weiterer Kunde eingefallen, der genau dasselbe Verhalten mit der Parallelinstalltion hat.

Zur Ergänzung:
Wir arbeiten mit SmartSketch um Hydraulikschaltpläne zu erstellen; dabei nutzen wir die Möglichkeit von SmartSketch, Attribute an Symbole zu hängen. Und genau hier ist unser Problem:
Der Attribute-Viewer ist seit der Installation von SE-V11 nicht mehr aktiv; teilweise können Benutzer die Attribute noch über rechte Maustaste/Eigenschaften ändern, andere wiederum gar nicht mehr.

Gruss Martin

PS:
Es ist immer wieder interessant zu Erfahren, dass es Adressen gibt die einem bei bestimmten Problemen (hier z.B. PlugIns für die Kombination SE/SmartSketch) in Form von Dienstleistungen helfen können.
Unser Problem ist es immer, an solche Adressen zu gelangen.
Eine ähnliche Problematik gab es schon einmal, als es darum ging Altdaten für SE zu konvertieren. Dabei haben wir die Erfahrung gemacht, dass die meisten Distributoren nach der Regel verfahren "Wenn ich nicht helfen kann, dann soll auch kein anderer Geld verdienen".
Vielleicht sollte man mal darüber nachdenken, im Rahmen des Forums eine Anbieterliste zu veröffentlichen, in welcher detailliert die jeweiligen käuflichen Zusatzapplikationen/Schwerpunkte sämtlicher (engagierter) Distributoren aufgeführt werden.
Wir jedenfalls sind uns darüber im klaren, dass nicht alles (speziell Software) kostenlos sein kann und würden für bestimmte Problemlösungen gerne auf käufliche Applikationen zugreifen.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Martin L
Mitglied
Maschinenbauingenieur


Sehen Sie sich das Profil von Martin L an!   Senden Sie eine Private Message an Martin L  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Martin L

Beiträge: 266
Registriert: 19.02.2002

P4 3,0GHz; 1024MB; nVidia quadro 4 980xgl; Win2000 SP3

erstellt am: 06. Nov. 2002 17:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

... wollte nur mal nachfragen, ob es nicht doch noch jemanden gibt der zumindes das Problem reproduzieren kann.

Auch mit der V12 läuft´s nicht,

Gruss Martin

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Markus Gras
Moderator
Solid Edge AE


Sehen Sie sich das Profil von Markus Gras an!   Senden Sie eine Private Message an Markus Gras  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Markus Gras

Beiträge: 4504
Registriert: 20.07.2000

Kritik muß sachlich falsch und persönlich verletzend sein, damit sie wirkt.

erstellt am: 06. Nov. 2002 17:10    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Martin L 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Martin,

es wäre denkbar das es nur in Verbindung mit SmartSketch 4.0 nicht geht.
Ich hab hier SmartSketch 3 mit SP1 auf dem Rechner, das läuft mit V12 unter NT 4.
Stefan hat wahrscheinlich die gleiche SmartSketch Version getestet.
Ich schau mal ob mir die Kollegen vom Anlagenbau mal die Version 4 geben können, dann kann ich evtl. mehr dazu sagen.

------------------
Gruß

Markus Gras
Unitec Informationssysteme GmbH

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz