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Online-Kurs: Grundlagen des 3D-Druck-Designs für Industrieingenieure , ein Kurs
Autor Thema:  Deutsch für Deutsche (5209 mal gelesen)
StefanU1981
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SWX2007 SP3.1

erstellt am: 31. Aug. 2007 13:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hier noch eine kleine Nachhilfestunde direkt aus Köln
http://www.malzmuehle.de/speisekarte/speisekarte.htm

Lecker! 

Gruß Stefan

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Entsorger01
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Techniker




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Registriert: 07.07.2006

Wie wissen wie das Spiel ausgeht, bevor es angepfiffen wurde ;-)

erstellt am: 31. Aug. 2007 13:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

 
Zitat:
Original erstellt von Cooba:
Für einen Österreicher sind die immer in Sauce ertränkten panierten Schnitzel, die es hier im Rheinland gibt, eine Zumutung.[/B]

Für einen Österreichen dürfte mehr an der deutschen Küche eine Zumutung sein. Wenn sie auch nicht in vielen Sachen besser sind als die Deutschen, aber kochen können sie. Vermutlich weil jeder dritte Österreicher im Tourismus arbeitet und deshalb viele mit der Gastronomie zu tun hat.

PS: Für mich beginnt Deutschland überhalb der Donau. Ich lebe im Freistaat Bayern   

------------------
Gruß

Michi, der Wiesngänger

   
vom 22.09. bis 07.10.

[Diese Nachricht wurde von Entsorger01 am 31. Aug. 2007 editiert.]

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muellc
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erstellt am: 31. Aug. 2007 13:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

@Entsorger01:

fast richtig, ich musste mich von einigen Jahren von einem Sauerländer zu diesem Thema belehren lassen.

Das Original "Sauerländer Krüstchen", ist mit Schwarzbrot.
Das "Siegerländer Krüstchen" ist mit Toast.

Irgendwie dämlich aber wahr.

@Cooba
Da siehste ma, selbst die Siegerländer wissen net wat sie Essen wollen.
(Irgendwie auch kein Wunder, die Dinger heissen da ja auch in jedem Ort anders)


------------------
Gruß, Gandhi
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du.
RPG FORUM---Siegen spielt

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Cooba
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erstellt am: 31. Aug. 2007 13:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Entsorger01:
Scheibe (Schwarz-)Brot, Schnitzel, Spiegelei. Für einen Münchner eine Zumutung!

Für einen Österreicher sind die immer in Sauce ertränkten panierten Schnitzel, die es hier im Rheinland gibt, eine Zumutung. 

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Cooba
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Beiträge: 7866
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erstellt am: 31. Aug. 2007 13:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Cooba:
Aber "Reefkooche" (hab ich das in etwa richtig geschrieben? = Reibekuchen) mit Apfelmus geht jetzt (solange sie kaum gesalzen sind!) so langsam.   


Zitat:
Original erstellt von muellc:
Meinst du vielleicht Rievekoche?

Kommt darauf an. 
Wenn du diese Riewekooche meinst, dann nicht.
Ich meinte diese Rievkooche

Zitat:

Und wat is en Siejerländer Krüstchen, weist du datt auch? 

Auch wenn du vermutlich nicht mich, sondern StefanU1981 gemeint hast:
Ich weiß nicht, was das ist, ich rate bzw. suche nur. 

Ich kenne (leider nur aus wehmütigen Erzählungen  ) ein Schnitzel namens "Krüstchen", das es in einem bestimmten Restaurant in der Eifel gab.
Ich weiß jetzt aber nicht mehr, ob es diesem Krüstchen entspricht. Das muss ich abends meinen Liebsten fragen. (Dann kommt bestimmt wieder Wehmut auf...) 

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Entsorger01
Moderator
Techniker




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Beiträge: 2208
Registriert: 07.07.2006

Wie wissen wie das Spiel ausgeht, bevor es angepfiffen wurde ;-)

erstellt am: 31. Aug. 2007 12:53    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von muellc:
Und wat is en Siejerländer Krüstchen, weist du datt auch? 



Scheibe (Schwarz-)Brot, Schnitzel, Spiegelei. Für einen Münchner eine Zumutung!

------------------
Gruß

Michi, der Wiesngänger

 
vom 22.09. bis 07.10.

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muellc
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ICT Specialist


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Beiträge: 604
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erstellt am: 31. Aug. 2007 12:40    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Cooba:
...
Aber "Reefkooche" (hab ich das in etwa richtig geschrieben? = Reibekuchen) mit Apfelmus geht jetzt (solange sie kaum gesalzen sind!) so langsam.  
[/B]

Meinst du vielleicht Rievekoche?

Zitat:
Original erstellt von StefanU1981:

*Klug******modus an*

Halver Hahn ist ein halbes Brötchen mit Käse.

Und Prummetat ist nicht Pflaumenmus sondern Pflaumenkuchen!

*Klug******modus aus*


Und wat is en Siejerländer Krüstchen, weist du datt auch?

------------------
Gruß, Gandhi
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StefanU1981
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Maschinenbautechniker


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Beiträge: 98
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SWX2007 SP3.1

erstellt am: 30. Aug. 2007 13:41    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

*Klug******modus an*

Halver Hahn ist ein halbes Brötchen mit Käse.

Und Prummetat ist nicht Pflaumenmus sondern Pflaumenkuchen!

*Klug******modus aus*

Gruß Stefan

 

[Diese Nachricht wurde von StefanU1981 am 30. Aug. 2007 editiert.]

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Cooba
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erstellt am: 30. Aug. 2007 13:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Also an manches in der rheinländischen Küche konnte ich mich bis jetzt noch nicht gewöhnen. Und bei einigem wird das mit Sicherheit so bleiben.   
Aber "Reefkooche" (hab ich das in etwa richtig geschrieben? = Reibekuchen) mit Apfelmus geht jetzt (solange sie kaum gesalzen sind!) so langsam. 

Hier werden Knödel Klöße genannt. Furchtbar...     

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Guru_Meditation
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Registriert: 01.07.2003

Creo Elements Pro, Windchill, Mechanica, Mathcad, Inventor, Autocad Mech., Autocad-Rasterdesign

erstellt am: 30. Aug. 2007 13:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Ommm!
Zitat:
Original erstellt von carsten-3m:
Aus meiner Exheimat (Rheinland)... Erpelschloat ... Prümmetat

Himmel en Eed = Himmel und Erde = Kartoffelpürre mit "stückigem" Apfelmuß, oben drauf dicke gebratene Scheiben "billiger" Blutwurst und gebratene Zwiebelringe

Lecker !!!

oder auch "halver Hahn" = "strammer Max"

un nix geht über rheinischem Sauerbraten ... hmmmm!!!!!

Ommm! euer

Guru_Meditation

 
Gönnt eurem Compi auch mal etwas Ruhe. Wenn er seit Stunden nicht mehr reagiert, macht er euch den Guru. Ist das nicht eine tolle Meditation, rasante Endlosschleifen mit 3 GHz auszuführen?

[Diese Nachricht wurde von Guru_Meditation am 30. Aug. 2007 editiert.]

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D.Loistl
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Konstrukteur


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Beiträge: 302
Registriert: 17.04.2001

erstellt am: 30. Aug. 2007 13:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Wenn du bei uns in der Gegend beim Metzger einen LKW bestellst, bekommst du keinen Laster    , sonder einen LeberKäsWeck (Fleischkäse-Brötchen) 


------------------
Grüße aus dem Schwabenland

Dieter 

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carsten-3m
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Of all the things I've lost
I miss my mind the most

erstellt am: 30. Aug. 2007 12:50    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Dig15:
...Klopse sind gekocht (Königsberger Klopse)
Das ist interessant, weil meine Mutter (100% Rheinländerin) die gebratene Form immer Klopse genannt hat.

------------------
Seit Pro/E Version 1 dabei, auwei...

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carsten-3m
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Dipl.-Ing. Mbau (Produktmanagement, Patent- und Normwesen)


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Of all the things I've lost
I miss my mind the most

erstellt am: 30. Aug. 2007 12:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von ralficad:
... find ich den Gipfel der Unhöflichkeit...
Daraus sollte man allerdings nicht leichtfertig schließen, dass der Ausspruch wirklich unhöflich gemeint ist. Der gemeine Ruhri ist oftmals recht freundlich, drückt sich aber sprachlich häufig knapp und sehr direkt aus.

Inzwischen sind Sprachwissenschaftler seit einiger Zeit dabei, diesen Dial... ne moment, ist kein Dialekt, dieses "Kauderwelsch" systematisch zu durchforsten und siehe da, es hat zumindest in Teilbereichen etwas von einem modernen zukünftigen Deutsch - nicht lachen, das sagen die Experten.

Beispiel:
"Gehse beim Kiosk den Vadder sein Bier holen"
"Gehse nachm Kiosk den Vadder sein Bier holen"

Mal vom "interessanten" Satzbau abgesehen, wo liegt eigentlich der Unterschied der Aussage beide Beispielsätze? Ihr dürft einen Moment lang raten 

------------------
Seit Pro/E Version 1 dabei, auwei...

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Dig15
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erstellt am: 30. Aug. 2007 12:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von carsten-3m:
Ach so, hier wie dort waren Frikadellen für mich immer Klopse.

Frikadellen (Beefsteaks,...) sind gebraten, Klopse sind gekocht (Königsberger Klopse)

------------------
Viele Grüße Lutz

Glück Auf! Erwischt!

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Pro_Blem
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.

erstellt am: 30. Aug. 2007 12:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von carsten-3m:
... "eima CPM"...

Womit wir jetzt auch wissen, woher der Sangria aus Eimern herstammt:

Ruhrpott'ler auf Mallorca: "eima Sangria zu misch!"

------------------

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ralficad
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erstellt am: 30. Aug. 2007 12:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von carsten-3m:
...
Immer wieder ein Schmunzler für mich ist die sehr gängige Verwendung von "Ich bekomm...", die eigentlich heißen soll "Ich hätte gerne...".

...


bei uns auch so, find ich den Gipfel der Unhöflichkeit

Maulfaules Volk

------------------
ralfi 

   

Überlegen macht überlegen

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carsten-3m
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Of all the things I've lost
I miss my mind the most

erstellt am: 30. Aug. 2007 12:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Aus meiner Exheimat (Rheinland) sind mir noch diese Begriffe geläufig, wenn auch keiner sagen kann, wie Rheinisch wirklich buchstabiert wird:

Erpelschloat - Kartoffelsalat

Prümmetat - Pflaumenmus


Krasser Gegensatz aus dem Ruhrgebiet, kurz und geradeaus:

CPM - Currywurst, Pommes Frites und Majonaise (kein Quatsch, das sagt mancher wortwörtlich so: "eima CPM")

Immer wieder ein Schmunzler für mich ist die sehr gängige Verwendung von "Ich bekomm...", die eigentlich heißen soll "Ich hätte gerne...".

Ach so, hier wie dort waren Frikadellen für mich immer Klopse.

------------------
Seit Pro/E Version 1 dabei, auwei...

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Cooba
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erstellt am: 30. Aug. 2007 11:39    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von H.annes:
Krapfen gibts natürlich nur mit Marillenmarmelade.   

       

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thomas.h
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erstellt am: 30. Aug. 2007 11:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von H.annes:
Krapfen gibts [b]natürlich nur mit Marillenmarmelade.   [/B]


Bei uns ist da immer Hiffenmark (Hagebuttenkonfitüre  ) drin.

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Dig15
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erstellt am: 30. Aug. 2007 11:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Interessant der Streifzug durch europäische Essensbezeichnungen. Langsam sind wir schon wieder bei den Crepes angelangt...

------------------
Viele Grüße Lutz

Glück Auf! Erwischt!

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H.annes
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oba ned jedn dog

erstellt am: 30. Aug. 2007 11:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Krapfen gibts natürlich nur mit Marillenmarmelade. 

Ausser die Steirerkas-Krapfen, das sind (kalte) Palatschinken mit Steirerkas drin, ev. auch mit Sauerkraut als Beilage 

H.

------------------
ni! ni! ni! ni! ni! ni!

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ralficad
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erstellt am: 30. Aug. 2007 10:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

    Eierkuchen sind für süss, Omelett herzhaft, ausserdem kann man da immer noch was reinmachen.

Bulette is Bulette, basta. 


mit Marmelade gefüllte Karpfen stell ich mir auch nicht sooo legger vor 

------------------
ralfi    

   

    Überlegen macht überlegen   

[Diese Nachricht wurde von ralficad am 30. Aug. 2007 editiert.]

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Cooba
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erstellt am: 30. Aug. 2007 10:35    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Dig15:
Berliner sind bei uns Pfannkuchen, meist gefüllt mir Marmelade.

In meiner "alten Heimat" Vorarlberg heißen die Krapfen. Zeit meines Lebens habe ich die dort immer nur mit (der dafür einzig wahren  ) Marillenmarmelade bekommen. (Nicht zu verwechseln mit Karpfen  )

Zitat:
Original erstellt von Dig15:
Eierkuchen kennt wohl jeder...

Zu denen sagen wir Omelett(e) - auch wenn sie mit Mehl gemacht sind - egal ob süß oder herzhaft.

Frikadellen gibt es nicht, die heißen (je nach Region) Hack- oder Fleischlaibchen (Hack- odr Fleischlöable).

Quark sagt auch keiner, das heißt Topfen!

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erstellt am: 30. Aug. 2007 09:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Fernsehen bildet eben doch!
Ich koche eben gern und da bekommt man das eine oder andere eben mal mit... 

------------------
Viele Grüße Lutz

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ralficad
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erstellt am: 30. Aug. 2007 08:58    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

bist du digipedia.de

------------------
ralfi 

   

Überlegen macht überlegen

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erstellt am: 30. Aug. 2007 08:56    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von ralficad:
Warum heisst das "Hasenbrot" so?

Weil das harte Brot an die hasen verfüttert wurde

Zitat:
Original erstellt von ralficad:
Und Pfefferkuchen besteht doch wohl, wenn überhaupt, dann nur zu einem seeehr geringen Teil aus Pfeffer. 

Weil da viele Gewürze drin sind und "Pfeffer" früher allgemein für Gewürze stand.

Zitat:
Original erstellt von ralficad:
Ist die Bockwurscht vom Bock??

Nein, sie wurde früher gerne zum Bockbier gegessen.

Zitat:
Original erstellt von ralficad:
Vieviel Käse ist im Leberkäse??? ... und im Käsekuchen?? 

Im Leberkäse gar keiner, auch keine Leber. Kommt vom Laiberkäs (eine Möglichkeit), weil es einem Laib Käse ähnelte.
Und im Käsekuchen? Auch kein Käse. Käse galt früher auch als Synonym für Quark. Ich kenn da noch die Käseklöse.

------------------
Viele Grüße Lutz

Glück Auf! Erwischt!

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Entsorger01
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erstellt am: 30. Aug. 2007 08:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


Babyoil_LSF.jpg

 
Zitat:
Original erstellt von RNachbar:
So....glaub ich 


Gibt's auch mit Lichtschutzfaktor...

------------------
Gruß

Michi, der Wiesngänger

 
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ralficad
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erstellt am: 30. Aug. 2007 08:10    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von RNachbar:
So....glaub ich  

------------------
ralfi 

   

Überlegen macht überlegen

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RNachbar
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und irgendwie so ein Kasten der den ganzen Tag brummt

erstellt am: 30. Aug. 2007 07:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat


Babyoil.jpg

 
Zitat:
Original erstellt von jpsonics:
Wenn Olivenöl aus Oliven gemacht wird, aus was ist dann Babyöl? 


So....glaub ich 

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Ex-Mitglied

erstellt am: 29. Aug. 2007 16:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

*knack* 

------------------
Viele Grüße
Uli

  Wer nicht genießt, wird ungenießbar...  (CAD.de-smilis)

ralficad
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erstellt am: 29. Aug. 2007 16:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

und warum  heisst der Knack "Knack", wenn man überhaupt nix hört

ist nur der Vorknack, dass man mal bewusst hinhört dann, aber ich glaub, man hört nix

------------------
ralfi 

   

Überlegen macht überlegen

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erstellt am: 29. Aug. 2007 16:23    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Mein Auto fährt gar nicht selbst, ich muss immer mitfahren

Sonst könnte man es von der Kneipe nach einem ungeplanten Besuch anrufen und es würde ein abholen.

------------------
ralfi 

   

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erstellt am: 29. Aug. 2007 16:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Wenn Olivenöl aus Oliven gemacht wird, aus was ist dann Babyöl? 

------------------
Grüße aus dem Allgäu und besucht "mich" mal
Christian -jpsonics- J.

----

Wenn einem die Sch**** bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.

Das Leben ist eine Krankheit, welche durch Sex übertragen wird und immer tödlich endet!

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erstellt am: 29. Aug. 2007 16:07    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Was mache ich nur wenn meine Kirschen nicht aus dem Schwarzwald kommen..   

------------------
Gruß Stefan

  Nur Feiglinge speichern zwischen.

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ralficad
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erstellt am: 29. Aug. 2007 16:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Warum heisst das "Hasenbrot" so?

Und Pfefferkuchen besteht doch wohl, wenn überhaupt, dann nur zu einem seeehr geringen Teil aus Pfeffer.

Ist die Bockwurscht vom Bock??

Vieviel Käse ist im Leberkäse??? ... und im Käsekuchen??

menno, das ist alles soo

------------------
ralfi 

   

Überlegen macht überlegen

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Guru_Meditation
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erstellt am: 29. Aug. 2007 14:55    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Ommm!
Zitat:
Original erstellt von ralficad:
@guru: du meinst Eierkuchen ...
Pfannkuchen sind rund und gibt es beim Bäcker deines vertrauens käuflich zu erwerben.[/IMG]


Wenn Du unsere Bäcker ratlos machen möchtest, kannst Du es mal hier versuchen. Vielleicht die neue Idee für eine Eierkuchen-Diät, aber nur vom Bäcker - Du wirst unter absoluter Garantie leer ausgehen.

Dafür gibt es hierzulande unzähligePfannkuchenhäuser. 

------------------
Ommm! euer

Guru_Meditation


Gönnt eurem Compi auch mal etwas Ruhe. Wenn er seit Stunden nicht mehr reagiert, macht er euch den Guru. Ist das nicht eine tolle Meditation, rasante Endlosschleifen mit 3 GHz auszuführen?

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RNachbar
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erstellt am: 29. Aug. 2007 14:42    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zuchthauspralinen

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erstellt am: 29. Aug. 2007 14:41    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Elefantenpopel

------------------
    

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erstellt am: 29. Aug. 2007 14:33    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von Dig15:
ein Kollege nennt die immer: Gewiechtsgliessl oder Gehacktesgliessl


Bremsklötzchen.. 

------------------
Gruß Stefan

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erstellt am: 29. Aug. 2007 14:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

ein Kollege nennt die immer: Gewiechtsgliessl oder Gehacktesgliessl

------------------
Viele Grüße Lutz

Glück Auf! Erwischt!

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erstellt am: 29. Aug. 2007 14:20    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Ob Fisch oder Fleisch, hauptsache es hatte mal Augen ...

Lutz

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erstellt am: 29. Aug. 2007 14:10    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

dann ist es ein Bremer , aber ob der den isst, ist nicht ganz gar, äääh klar

------------------
ralfi 

   

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erstellt am: 29. Aug. 2007 13:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

 

...ja ebend nicht. die Frikadelle kann auch aus Fisch sein.

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erstellt am: 29. Aug. 2007 13:47    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von ralficad:

Die Verbindung von Frikadelle und Fleisch ist nicht in jedem Fall gesichert 

Bei mir schon.... 

------------------
Gruß Stefan

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erstellt am: 29. Aug. 2007 13:45    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat von E-Boy:
Fleischklopse = Frikadellen

Die Verbindung von Frikadelle und Fleisch ist nicht in jedem Fall gesichert

------------------
ralfi 

   

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erstellt am: 29. Aug. 2007 13:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat von E-Boy:

Fleischklopse = Frikadellen


Ich kenne sogar Fleischklopse mit Fontanellen ...


Lutz

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erstellt am: 29. Aug. 2007 13:18    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Also bei uns sind die Berliner = Kreppel
und die platten Fleischklopse = Frikadellen
und die Eierpfannenkuchen gibt es nicht beim Bäcker sonder aus Muttis Pfanne. 
Sind platt und Rund, gereicht mit Zucker und Zimt, Apfelmuss oder sind mit Äpfeln gefüllt.

------------------
Gruß Stefan

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erstellt am: 29. Aug. 2007 13:15    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

bei uns gibt es, in Assoziation zum crepe, den (Mist-)krepel.

Man kann auch am Boden rumkrepeln.

------------------
ralfi 

   

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erstellt am: 29. Aug. 2007 13:10    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Regionale Bezeichnungen, zum Teil mit leicht abgewandeltem Rezept, sind Pfannkuchen (bzw. Eierpfannkuchen), Palatschinke, Eierpuffer, Omelette (in Analogie zur Eierspeise Omelett), Crêpe (nach der französischen Crêpe) und Plinsen.

In Franken sind Blinsen etwas "anderes"...     

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Viele Grüße
Uli

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erstellt am: 29. Aug. 2007 13:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

@guru: du meinst Eierkuchen

Pfannkuchen sind rund und gibt es beim Bäcker deines vertrauens käuflich zu erwerben. Gern auch mit Pflaumenmus, und in der Faschingszeit mogelt die Bäckerin auch mal einen mit Senf dazwischen

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ralfi 

   

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