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Autor
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Thema: Ich schenke ... heute Blumen ... (783 mal gelesen)
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Fritz Freleng Mitglied Mausschubser
 
 Beiträge: 363 Registriert: 31.12.2003 verschiedene Jahrgänge der Diva
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erstellt am: 14. Feb. 2005 07:17 <-- editieren / zitieren -->
Ich schenke heute wera Blumen: Denn meine Lieblingskarotte hat sie schon vernascht. --------- Und wer schenkt wem noch aller eine kleine Aufmerksamkeit?
------------------ lg Manchmal ist es besser, in Albuquerque rechts abzubiegen. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Feb. 2005 07:41 <-- editieren / zitieren -->
 Danke erst mal  Und für Dich Fritz : ---- Karotte, Möhre, Mohrrübe, Gelberübe, (bot.: Daucus carota ssp. sativus), engl.: carrot, franz.: carotte, ital.: carotta, span.: zanahoria Die Karotte gehört zu der botanischen Familie der Doldenblütler (bot.: Umbellifeare, alt: Apiaceae). Der exakte Ursprungsort der Karotte ist nicht bekannt. Die Rübe wächst aber als Wildform in Asien und Südeuropa. Dies lässt auf ein weitgefächertes Ursprungsgebiet schließen. Angebaut wird das an Beta-Carotin reiche Gemüse weltweit. Dabei entwickelte sich die Möhre zu einem beliebten und weltwirtschaftlich bedeutendem Gemüse. Bis zu 13 Millionen Tonnen werden jährlich geerntet. Karotten mit einem kleinen Kern, Holzkern genannt, der die gleiche, intensive Färbung hat wie das Fruchtfleisch und die Schale, zeugen von bester Qualität. Gleichzeitig sollten Karotten sich nicht biegen lassen und stattdessen brechen. Je kräftiger die Farbe der Mohrrübe, desto größer ist der Anteil des Pflanzenfarbstoffs Betacarotin. Jung geerntete Bundmöhren enthalten bis zu 6% Zucker. Bei später geernteten Wachsmöhren ist der Zuckeranteil nicht mehr so hoch. Die kleinen süßlich schmeckenden Bundmöhren werden darum auch oft als Zuckermöhren auf Speisekarten deklariert. Bundmöhren werden als bis zu 10 cm lange Fingermöhren, oder als 2 - 4 cm runde Pariser Karotten auf dem Markt angeboten. Während die Pariser Möhren vorwiegend in der Lebensmittel- und Konservenindustrie Verwendung finden, haben die schlanken Fingermöhren sich einen festen Platz in der â la carte Küche erobert. Dort kommen sie meist in Butter geschwenkt und in Zucker glaciert als "Karotte mit Grün" auf den Teller. Die älter geernteten, zylindrischen Wachsmöhren werden ohne Grün und geputzt auf dem Markt angeboten. Neben Betakarotin ist die Karotte noch reich an dem Spurenelement Selen. Mit küchentechnischen Verarbeitungsmethoden lässt sich die Bioverfügbarkeit der Inhaltstoffe erhöhen. Beim Blanchieren und Zerkleinern (mit der Raspel oder Saftpresse) werden die harten Cellulosewände weichgekocht oder aufgeschlossen. Dadurch sind sie leichter für die Verdauungsenzyme zu erreichen. Auch etwas, mit der Nahrung aufgenommenes Fett erhöht die Aufnahme des fettlöslichen Provitamins. ------------------ Grüße wera |
N24Reporter Mitglied Student

 Beiträge: 60 Registriert: 26.11.2004 Morituri Nomulus Mori.
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erstellt am: 14. Feb. 2005 08:29 <-- editieren / zitieren -->
Ich habe letztens was nettes zu Karotten bei Wissenschaft.de gelesen: Warum Karotten gegen Krebs wirken Inhaltsstoff Falcarinol bremst bei Ratten Bildung von Tumoren Die in Karotten enthaltene Substanz Falcarinol vermindert das Risiko, an Krebs zu erkranken. Das haben britische Wissenschaftler in Experimenten an Ratten nachgewiesen. Diese Schlüsselsubstanz ist ein natürliches Pestizid und schützt die Möhren gewöhnlich vor einem Pilzbefall. Kirsten Brandt und ihr Team von der Universität in Newcastle upon Tyne veröffentlichen ihre Ergebnisse im Fachmagazin Journal of Agricultural and Food Chemistry (Online-Vorabveröffentlichung DOI: 10.1021/jf048519s). Karotten gelten gemeinhin wegen ihres hohen Gehaltes an Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitamin A als sehr gesund. Viele Forscher vermuteten zudem, Falcarinol hemme auch die Krebsentwicklung, was die britische Forscher nun bestätigten: Brandt und ihre Kollegen testeten Falcarinol an Ratten, die bereits eine Vorstufe von Krebs entwickelt hatten. Acht Tiere bekamen rohe Karottenstücke als Futterzusatz, während die Wissenschaftler weiteren acht Ratten die Substanz Falcarinol unter das Futter mischten. Die Kontrollgruppe bestand aus acht Tieren, die normales Futter ohne Zusatz fraßen. Wie die Wissenschaftler beobachten konnten, entwickelten die Tiere der Kontrollgruppe dreimal so häufig Krebs wie Tiere, die Falcarinol pur oder mit den Karotten bekommen hatten. Wie die Substanz genau wirkt, ist noch nicht bekannt. Nun wollen die Wissenschaftler testen, in welcher Menge und in welcher Form Falcarinol am besten wirkt. Große Mengen des Wirkstoffes sind giftig. Doch um eine gefährliche Menge zu sich zu nehmen, müsste man 400 Kilogramm Karotten auf einmal essen, erklärt Brandt. Auch will die Wissenschaftlerin bald testen, ob bestimmte Möhrenarten gesünder sind als andere und ob Falcarinol auch nach dem Kochen von Karotten noch wirksam bleibt. Bekannt ist außerdem, dass Falcarinol, das zum Beispiel auch in Petersilie oder Efeu vorkommt, bei Hautkontakt eine allergische Reaktion auslösen kann. Aus diesem Grund empfehlen Gärtner, beim Schneiden von Efeu Handschuhe zu benutzen. PS: Juchu bald gibt es vielleicht endlich ein Mittel gegen Krebs. 150 Lebensjahre ich komme! (Da kann man dann auch mehr Blumen verschenken. 135mal richtig Valentinstag haben. )
------------------ Ridcully: "QUUUÄÄÄÄÄÄÄÄÄSSSSTOOOOOOORRR!!!!" [Diese Nachricht wurde von N24Reporter am 14. Feb. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
U_Suess Ehrenmitglied V.I.P. h.c. CAD-Admin / manchmal Konstrukteur

 Beiträge: 3324 Registriert: 14.11.2001 Spaß muss sein, das Leben ist traurig genug!
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erstellt am: 14. Feb. 2005 08:32 <-- editieren / zitieren -->
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nightsta1k3r Plauderprofi V.I.P. h.c. plaudern

 Beiträge: 20645 Registriert: 25.02.2004 Hier könnte ihre Werbung stehen!
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erstellt am: 14. Feb. 2005 09:40 <-- editieren / zitieren -->
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herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse

 Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
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erstellt am: 14. Feb. 2005 09:56 <-- editieren / zitieren -->
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Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Feb. 2005 10:44 <-- editieren / zitieren -->
ich schenke wera die und sabine die hier ------------------ [img] [/img] |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Feb. 2005 11:24 <-- editieren / zitieren -->
hab mich am WE selbst beschenkt  ------------------ mfg klaus stress ist der letzte natürliche feind des menschen, so stay cool and take a rest  |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Feb. 2005 11:28 <-- editieren / zitieren -->
Kollege fragte gerade: "Warum bist Du so rot im Gesicht?" Zum selber pflücken http://www.mainau.de/
------------------ Grüße wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Feb. 2005 11:33 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von WERA:
Zum selber pflücken
Auch zum selberpflücken ------------------ mfg klaus stress ist der letzte natürliche feind des menschen, so stay cool and take a rest  |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 14. Feb. 2005 12:04 <-- editieren / zitieren -->
für Helene, wenn es ihr eilt. ---- Pat Nixon's White House Cookies Author/Submitted by: Servings: 10 Categories: Cookies / Desserts
Ingredients: 1 c Sugar 2 c Butter, at room temperature 1 t Vanilla extract 1/2 tb Lemon rind, grated 2 Eggs 6 c Cake flour, to 7 cups Directions: Cream together sugar and butter in an electric mixer. When fluffy, add vani From the recipe files of Carole Walberg
------------------ Grüße wera |
herei Plauderprofi V.I.P. h.c. Ingeneuse

 Beiträge: 3377 Registriert: 14.06.2003
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erstellt am: 14. Feb. 2005 15:23 <-- editieren / zitieren -->
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Sabine_M Plauderprofi V.I.P. h.c. Consultant

 Beiträge: 2293 Registriert: 05.05.2004
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erstellt am: 14. Feb. 2005 15:43 <-- editieren / zitieren -->
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