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 | Online-Kurs: Grundlagen des 3D-Druck-Designs für Industrieingenieure , ein Kurs
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Autor
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Thema: Suppe oder Auflauf das ist hier die Frage (1091 mal gelesen)
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Bandito Mitglied CAD-Konstrukteur - Produktmanager

 Beiträge: 14 Registriert: 07.05.2002 4Plattenherd, Backofen etc.
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erstellt am: 27. Nov. 2003 10:10 <-- editieren / zitieren -->
Hallo, wir haben jetzt einen Monat Montags Suppe gegessen, abwechselnd gekocht von 4 Leuten.(Cad-Team) Jetzt wollen wir Montags Auflauftag machen.... Hat da nicht jemand ein tolles Rezept??? Grüsse, Guido
------------------ Wer später bremst ist länger schnell.... :-) Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
geos01 Mitglied Werzeugmechaniker , Formentechnik / Dipl. Ing. Mechatronik
  
 Beiträge: 972 Registriert: 01.06.2003 V5R8 Autodidakt Solid Edge V9 Autodidakt Solid Works Autodidakt Ideas V8 gelernt
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erstellt am: 27. Nov. 2003 10:24 <-- editieren / zitieren -->
Man brate 500 Gramm Gehacktes an und zerkleinere es etwas. Wenn es durch ist, nimmt man mit ganzem Inhalt (auch flüssigkeit): 2 Gläser Tomatenpaprika, ca 340 Gramm Gläser 2 Dosen Champingnons geschnitten 3. Wahl, ca 200 Gramm Dosen 2 Dosen Erbsen, ca 280 Gramm Dosen 2 Dosen konzentriere Ochsenschwanzsuppe Die Dosen der Ochsenschwanzsuppe mit Wasser füllen und auch in die Suppe geben. Verfeinern mit Sachne oder Tabasco ------------------ Was nicht passt, wird passend gemacht!! Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Bandito Mitglied CAD-Konstrukteur - Produktmanager

 Beiträge: 14 Registriert: 07.05.2002 4Plattenherd, Backofen etc.
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erstellt am: 27. Nov. 2003 10:29 <-- editieren / zitieren -->
Sorry aber ich hab doch geschrieben, das wir schon einen Monat Suppe gegessen haben. Wir wollen doch nun "Aufläufe" machen. Trotzdem danke für das Suppenrezept. ------------------ Wer später bremst ist länger schnell.... :-) Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Lars Mitglied
 
 Beiträge: 450 Registriert: 23.10.2000
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erstellt am: 27. Nov. 2003 10:53 <-- editieren / zitieren -->
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guter_geist Mitglied Anwendungsberater
 
 Beiträge: 392 Registriert: 24.02.2003 Inventor & Vault Pro up to 2025 *HP ZBook Fury W10/11
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erstellt am: 27. Nov. 2003 10:53 <-- editieren / zitieren -->
Hi Bandito, ich hätt' da was, ist aber ein bisschen aufwändig. Bunter Pillekuchen Zutaten: 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 3 Eier 1 kl. roten Paprika 1 kl. grünen Paprika 1/4 L Milch 150 g Mehl 200g Schinkenspeck Schnittlauch Salz, Pfeffer Zubereitungsdauer ca. 45-50 min Zubereitung: Die Zwiebel in kleine Würfel, den Speck und den Paprika in grobe Würfel oder Streifen schneiden. Die Kartoffel grob raspeln. Den Speck in einem Topf auslassen, dann die Zwiebel zugeben und anschwitzen. Nun den Paprika beimengen und ca. 10 min. Dünsten lassen. Aus den Eier, Milch, Mehl, einer Prise Salz und Pfeffer einen glatten (Pfannenkuchen-) Teig rühren. Die Kartoffeln in der Pfanne nur "einseitig" zu einem "Riesen-Rösti" bruzzeln. Nun das Rösti wenden mit der Speck-Paprikamischung bedecken und mit dem Teig übergiessen. Warten bis der Teig gestockt ist. Schwache Hitze, ein Deckel und Geduld (dauerst so 15 min) helfen hier! Nun nochmals vorsichtig wenden, da hilft wieder der Pfannendeckel, und nochmals 5 min von der anderen Seite bei mässiger Hitze rösten. Den Pillekuchen mit Schnittlauch besteuen und nach Belieben mit einem grünen Salat servieren.
Mahlzeit! ------------------ Der gute Geist "Gilde der Erfinnder" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
geos01 Mitglied Werzeugmechaniker , Formentechnik / Dipl. Ing. Mechatronik
  
 Beiträge: 972 Registriert: 01.06.2003 V5R8 Autodidakt Solid Edge V9 Autodidakt Solid Works Autodidakt Ideas V8 gelernt
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erstellt am: 27. Nov. 2003 10:59 <-- editieren / zitieren -->
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Bandito Mitglied CAD-Konstrukteur - Produktmanager

 Beiträge: 14 Registriert: 07.05.2002 4Plattenherd, Backofen etc.
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erstellt am: 27. Nov. 2003 11:14 <-- editieren / zitieren -->
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Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.

 Beiträge: 7866 Registriert: 21.10.2003
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erstellt am: 27. Nov. 2003 13:16 <-- editieren / zitieren -->
ohh, aufläufe! da gibts soo viele verschiedene variationen! ich mach das öfter mal, dabei wird nie einer wie der andere.  ich mach die aber immer ohne rezept, sondern je nachdem, was ich gerade zu hause habe. hier ein paar anregungen, aber man kann fast alles (zumindest an gemüse) nehmen: brokkoli blumenkohl (karfiol) karotten spargel champignons tomaten (aus der dose) lauch (porree) zwiebeln zucchini kürbis paprika verschiedene keimlinge kartoffeln (am besten schon vorgekocht, bzw. dampfgegart, dann gehts viel schneller) schinken(speck) wust(reste) gehacktes (angebraten) nudeln ..... wenn man will, kann man das gemüse zuerst ein wenig andünsten. die ganzen zutaten "werfe" ich zusammen in eine auflaufform. dann kommt eine sauce (auch jedes mal anders) über den mischmasch, und zum schluß noch geriebener käse nach belieben. und dann das ganze überbacken, bis der käse geschmolzen ist. wenn man eine gaaanz knusprige kruste haben will - ein bißchen semmelbrösel (vor dem überbacken) darüberstreuen!
verschiedene, variierbare zutaten für die sauce (alles gut miteinander verrühen!) : joghurt sahne (rahm) sauerrahm eier evtl. einen teil geriebenen käse untermischen gewürze/kräuter evtl. suppenbrühe bzw. aufgelöster suppenwürfel etwas milch oder wasser zum "strecken" mehl oder (mais)stärke zum binden/verdicken ..... noch eine von mir durch zufall erfundene "supermegaleckerknusperkruste": quinoa (eine "uralte" getreideart, gibts im reformladen bzw. in der reformecke) nach angabe auf der packung (bzw. wie reis) aufkochen lassen und vor dem überbacken auf den auflauf, über den käse geben!
zu hause habe ich schon einige auflauf-rezepte (u.v.a.), ein paar davon könnte ich euch schon mal ein paar rausschreiben... übrigens, ich bin an suppen- und gemüserezepten interessiert!
[Diese Nachricht wurde von Cooba am 27. Nov. 2003 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 27. Nov. 2003 15:13 <-- editieren / zitieren -->
Hallo das Rezept vom GG gefällt mir auch. So etwas aufwendiges habe ich nicht, dafür das : * Muschelnudeln vom Migro gewöhnliche Fleischwurst von Metzgerei Keller, Überlingen Original Schweizer Emmentaler vom Markt Tomate 2 Eier Vielleicht Schmand oder Quark Muskat, süßer Paprika, Salz, Pfeffer * Nudeln abkochen Wurst würfeln Käse reiben Tomate häuten und in Scheiben schneiden Eier und Schmand mit Gewürzen nach Bedarf mit Mixer zusammen rühren. Feuerfesten Behälter mit Butter ausreiben. Hälfte Nudel hinein, mit Tomatenscheiben belegen, Wurst/ Käsegemisch darüber, wieder Nudeln Wurst/ Käsegemisch darüber, Mit Gemisch aus Ei und Schmand begießen. Butterflöckchen auflegen. Bei 220°C in den Ofen ca. 30 Minuten bis oben Bräune erscheint. Habe auch schon andere Zutaten genommen, lande aber immer wieder bei diesem Rezept. Kann man auch eingefrieren. ------------------ Viele Grüße wera |
Ex-Mitglied
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erstellt am: 27. Nov. 2003 15:20 <-- editieren / zitieren -->
oder das 4-6 Portionen 250 g Kochspeck 2 Zwiebeln Bratbutter zum Dünsten 1 kg Weinsauerkraut 1 dl Apfelwein oder trockener Weisswein 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren 3-4 weisse Pfefferkörner 2 Kartoffeln 1 Esslöffel Apfelmus Salz Teig: 200 g Mehl 50 g Mifloc-Kartoffelstockflocken 50 g geriebener reifer Cheddar oder Sbrinz 1/2 Teelöffel Backpulver 50 g kalte Butter 2 Teelöffel körniger Senf 125 ml Wasser oder Milch --------------------------------------------------------------------------------
Für den Teig Mehl, Kartoffelstockflocken, Reibkäse und Backpulver mischen. Butter würfeln, beifügen. Mit einem grossen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Senf und Wasser oder Milch verquirlen, dazugiessen und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt kalt stellen. Die Schwarte vom Kochspeck wegschneiden und beiseite stellen. Speck in dicke Scheiben schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln fein hacken. In Bratbutter glasig dünsten. Sauerkraut beifügen, mitdünsten. Mit Wein ablöschen, Gewürze und Speckschwarte dazugeben. 3-4 dl Wasser dazugiessen, zugedeckt 20-30 Minuten schmoren. Die Kartoffeln schälen, mit der Bircherraffel direkt zum Sauerkraut reiben. Speck beifügen, mischen. Mit Apfelmus und Salz abschmecken, wenn nötig etwas Wasser nachgiessen. Die Speckschwarte entfernen, den Rest in eine ofen-feste flache Form geben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zirka 8 mm dick auswallen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Ziegelartig auf dem Sauerkraut verteilen. Mit Wasser oder Milch bestreichen. 25 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis der Teigdeckel goldbraun ist. Sofort servieren. Küchenpraxis Geht auch: Kartoffeln statt raffeln in feine Scheiben schneiden. Eine mehligkochende Sorte verwenden, sie bindet die Flüssigkeit des Sauerkrautes besser. Schneller: Fertig gewürztes Sauerkraut mit gekochten, gewürfelten Kartoffeln und gekochtem Speck oder Rippli in eine ofenfeste Form verteilen. Mit ausgewalltem Pizzafertigteig bedecken, ein Dampfloch ausstechen und 30-40 Minuten im unteren Teil des Ofens backen. Variante: Teig weglassen, dafür zirka 750 g gekochte Kartoffelscheiben ziegelartig auf dem Sauerkraut verteilen. Mit flüssiger Butter bestreichen und backen. Schneller: Kartoffelscheiben aus dem Beutel verwenden. ---------------------------------- Das Rezept ist nicht von mir. Bald alle hungrig ?  ------------------ Viele Grüße wera |
Bandito Mitglied CAD-Konstrukteur - Produktmanager

 Beiträge: 14 Registriert: 07.05.2002 4Plattenherd, Backofen etc.
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erstellt am: 27. Nov. 2003 15:25 <-- editieren / zitieren -->
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Cooba Plauderprofi V.I.P. h.c.

 Beiträge: 7866 Registriert: 21.10.2003
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erstellt am: 27. Nov. 2003 15:31 <-- editieren / zitieren -->
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Heino Casper Mitglied CAD/PLM Administrator
  
 Beiträge: 522 Registriert: 26.02.2001 Contact WSM 3.12 Creo 4.0 Catia V5 Acad 2015 Inventor 2020
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erstellt am: 27. Nov. 2003 16:23 <-- editieren / zitieren -->
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sinsa Mitglied zeichnerin am rande des nervenzusammenbruchs

 Beiträge: 20 Registriert: 25.11.2003 ACAD 2002, xp prof., matrox 550 dual head, schneller rechner massig ram und eine oft etwas verwirrte anwenderin
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erstellt am: 27. Nov. 2003 16:49 <-- editieren / zitieren -->
oder mach was zwischen suppe und auflauf: meine empfehlung: lamm-spinat-topf -lamm anbraten ,mit zwiebeln und knofi -spinat mit oder ohne blub -kartoffeln hinein (kann man auch separat in gemüsebrühe vorkochen, das geht dann schneller) -pfeffer, salz, curry, zimt wer mag auch lorbeer -köcheln lassen -fertig -kann bestimmt auch überbacken werden denk ich mal so mahlzeit, sinsa ------------------ toll, da lernte ich mühsam sprechen um im hohen alter mit dem lispeln anzufangen  [Diese Nachricht wurde von sinsa am 27. Nov. 2003 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |