Hi,
im übay verticke ich ja gerade ein Adventsabendessen. Aber das weiß ja eh schon jeder.
Hier würde ich gerne ein paar Vorschläge für das Menü sammeln. Ein paar Rahmenbedingungen dafür wären:
- einfach (also keine Hummerschwänze oder Fisch-Embryos)
- schnell (also etwas, das man innerhalb von 1-2 Stunden hin kriegt)
- für 5 Personen gut geeignet
- jeweils mit Getränkevorschlag
- 3 oder 4 Gänge
Beispiel:
- Welcome Drink: Presecco
- Apperitiv: Sherry medium
- Vorspeise: türkische Delikatessen, z.B. Tomate getrocknet und eingelegt, Aubergine gebraten und eingelegt, diverse Zubereitungen auf Schafskäse-Basis, verschiedne Sorten Oliven, gefüllte Weinblätter und das alles mit einem Fladenbrot. Getränk dazu vielleicht ´nen fruchtigen und trockenen Griechischen Wein.
- Mittelgang: Fondue mit diversen Fleischstücken (Rind, Schwein, Huhn) und verschiedenen Saucen. Dazu 2-3 trockene Franzosen, rot oder weiß, je nach Geschmack.
- Nachtisch: Früchteteller mit z.B. ganzer Ananas oder Obstsalat, z.B. mit Honig angemacht. Dazu dann ein ssshr süßer Dessertwein.
- Degestiv: Single-Malts bis zum Umkippen und Schweizer Knabberstangen.
Ich bin für alle Ideen dankbar.
Detlef
PS@Mädels: Wenn ihr unbedingt süßen Wein haben wollt, dann müsst ihr auch ein paar passende Gerichte vorschlagen 
------------------
Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP