Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  SolidWorks
  SWX 2001+ SP2 Programmabstürze

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   SWX 2001+ SP2 Programmabstürze (170 mal gelesen)
micha@eckstein
Mitglied
Dipl.-Ing.


Sehen Sie sich das Profil von micha@eckstein an!   Senden Sie eine Private Message an micha@eckstein  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für micha@eckstein

Beiträge: 131
Registriert: 21.11.2001

Win7 7
SWX 2011

erstellt am: 10. Apr. 2002 11:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

So, jetzt habe ich den Salat, mein System läuft nicht mehr sonderlich stabil. Mit Baugruppen, welche unter 2001 kein Problem aufwiesen, habe ich jetzt folgende Probleme:
- einmal liess sich eine Unterbaugruppe nicht mehr öffnen, das Programm verabschiedete sich mit der Fehlermeldung "es könne nicht speichern" vorsichtshalber komplett
- beim öffnen der gesamten Baugruppe (mit eben dieser Unterbaugruppe) lief alles glatt, Unterbaugruppe liess sich bearbeiten, alle Teile der Unterbaugruppe öffnen, speichern und schliessen, nur beim öffnen der Unterbaugruppe: siehe oben!
- also Backup der Unterbaugruppe geöffnet, hat funktioniert, überschreiben der nicht funktionierenden, und was soll ich sagen: Absturz bei öffnen der überschriebenen Unterbaugruppe 

Das alles war noch unter SP1.2, also schnell mal 2.0 drüber, und alles war wieder fein.
Jetzt fängt alles wieder an. Nicht so schön wiederholbar wie unter SP1.2, aber gleiche Symptome. Manchmal veabschiedet sich SWX einfach nach dem Schliessen eines Teiles oder einer Baugruppe, manchmal nach dem Speichern und (selten) einfach so.
Klasse, da wird das Arbeiten zum Lotteriespiel!

Hat irgend jemand eine Idee?!? Setze unities ohne Ende auf eine Lösung, ich weiss nicht mehr weiter......

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

TSteff
Mitglied
Dipl.-Ing.


Sehen Sie sich das Profil von TSteff an!   Senden Sie eine Private Message an TSteff  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für TSteff

Beiträge: 30
Registriert: 20.03.2002

Betriebssysteme:
NT4.0 SP6
W2K SP3.0<P>SWX Versionen:
SWX 2001plus SP6.0
SWX 2003 SP4.0
SWX 2004 SP1.0

erstellt am: 10. Apr. 2002 14:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für micha@eckstein 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Micha,

wie sehen deine Baugruppen aus?
Verwendest du in einer Baugruppe gleichzeitig Konfigurationen und InContext Feature oder Konfigurationen und Gleichungen?
Dies wird von SWXSolidWorks nicht unterstützt und führt häufig zu unerklärlichen, nicht reproduzierbaren Abstürzen. Habe dieses Problem selber an einer großen Baugruppe gehabt.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

micha@eckstein
Mitglied
Dipl.-Ing.


Sehen Sie sich das Profil von micha@eckstein an!   Senden Sie eine Private Message an micha@eckstein  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für micha@eckstein

Beiträge: 131
Registriert: 21.11.2001

Win7 7
SWX 2011

erstellt am: 10. Apr. 2002 15:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo TSteff,
also, ich habe schon In-Kontext Features drin, und einige Teile haben auch unterschiedliche Konfigurationen, ich habe aber keine unterschiedliche Konfigurationen eines Teils in einer Baugruppe. Mit Gleichungen arbeite ich seltenst.
Muss ich jetzt nach einzelnen Teilen suchen, die In Kontext Features UND Konfigurationen aufweisen, oder kann/muss das in unterschiedlichen Teilen sein?!?
Ist dies neu in 2001+, da ich von der Art her meine Konstruktionen seit der Umstellung auf 2001+ eigentlich nichts geändert habe, und vorher diese Problematik nicht auftrat....
Werde jedenfalls mal meine Unterbaugruppe untersuchen. Danke erstmal, melde mich, wenn ich was Neues habe!!
Micha

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz