Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  PTC Creo Allgemein
  Im 3D Modell können keine Modelle/Feature vernünftig ausgewählt werden

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Im 3D Modell können keine Modelle/Feature vernünftig ausgewählt werden (588 mal gelesen)
Harry Stemper
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Harry Stemper an!   Senden Sie eine Private Message an Harry Stemper  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Harry Stemper

Beiträge: 15
Registriert: 25.10.2016

Creo 3.0 Parametric

erstellt am: 29. Mai. 2017 20:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen!

Ich habe eine sehr nerviges Thema welches mich schon lange begleitet und welches ich einfach nicht loswerde.

Ich arbeite auf einem Laptop welcher sich meißtens in einer Dockingstation befindet.

Jetzt ist es so wenn ich z.B.: eine Baugruppe offen haben und ich drücke in der 3D Ansicht auf einen Teil wird dieser sofort markiert und ich kann mit diesem dann arbeiten.

Sobald ich jedoch meinen Laptop aus der Dockingstation herausnehme und ohne Dockingstation arbeite, kann ich meine Teile nicht mehr vernünftig auswählen. Ich muss dann immer wiederholt auf einen Teil drücken damit dieser dann irgendwann endlich markiere/aktiviert ist.

Wenn ich die Teile im Modellbaum auswähle gibt es dieses Problem nicht, da sind die Teile sofort aktiviert.
Dieses Problem tritt auch in Einzelteilen auf wenn es um die Features geht.

Diesen Fehler gibt es nur im Creo und sonst in keinem anderen Programm bei mir.


Jetzt wäre meine Frage an euch, kennt jemand dieses Problem, bzw. hätte jemand eine Lösung für mich.

Vielen Dank!

Harry

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Morgenweg
Mitglied
Konstrukteur, Ausbildungsleiter Konstruktion


Sehen Sie sich das Profil von Morgenweg an!   Senden Sie eine Private Message an Morgenweg  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Morgenweg

Beiträge: 408
Registriert: 28.06.2002

Creo Parametric 2.0 M200
Keyshot 6
HP Z400 Workstation
Intel Xeon W3565 3.2GHz
20GB RAM
NVIDIA Quadro FX 3800
Windows 7 Professional SP1

erstellt am: 30. Mai. 2017 14:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Harry Stemper 10 Unities + Antwort hilfreich

Vielleicht mal ein paar Ansätze zum Testen:

- Beim Herausnehmen aus der Docking Station geht der Laptop möglicherweise in einen Stromsparmodus. Das lässt sich sicherlich einstellen und könnte somit als Ursache ausgeschlossen werden...

- Das könnte auch in Bezug auf die Grafikkarte eine Rolle spielen, manche Laptops haben sowohl eine Onboard-Karte und eine seperate Graka...

- Ebenso wird evtl. die Maus de- und das Touchpad aktiviert beim Trennen...

- Evtl. das automatische Highlighten aktivieren / deaktivieren...

------------------
------------------------------------------

Viele Grüße aus Krefeld

Bernhard

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

MaWoBu
Mitglied
Senior Technical Consultant PreSales @ INNEO Solutions GmbH


Sehen Sie sich das Profil von MaWoBu an!   Senden Sie eine Private Message an MaWoBu  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für MaWoBu

Beiträge: 99
Registriert: 04.12.2016

HP ZBook 17 G2
nVidia Quadro K2200m
Windows 7 (Pro)
---
Pro/ENGINEER Wildfire 2
Creo Parametric 4.0
Startup TOOLS 2017 (aktuell)
KeyShot 6.x (aktuell)
Photoshop CC 2017

erstellt am: 31. Mai. 2017 18:59    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Harry Stemper 10 Unities + Antwort hilfreich

Das Problem last sich in den Energieoptionen beheben. Beim Herausnehmen aus der Docking Station wird die Netzwerkkarte wahrscheinlich deaktiviert. Und über deren MAC wird die Lizenz genutzt, geblockt. Ist die Netzwerkkarte weg, muss creo überprüfen, ob die Lizenz noch da ist.
Darüber hinaus wird um den Akku zu schonen die Leistung der Graphikkarte reduziert.
Also: Energieoption auf volle Leistung und in den Eigenschaften der Netzwerkkarte schauen (Gerätemanager) ob diese von den Energieoptionen beeinflusst wird.

Dann sollte eigentlich alles gehen.

Wenn ich mein ZBook aus der Docking Station nehme, dann tritt dieses Problem nicht auf. (und dies unabhängig der creo Version)


Gruß
Marco

------------------
mostly harmless

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Harry Stemper
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Harry Stemper an!   Senden Sie eine Private Message an Harry Stemper  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Harry Stemper

Beiträge: 15
Registriert: 25.10.2016

Creo 3.0 Parametric

erstellt am: 07. Jun. 2017 08:25    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo!

Das löst leider auch nicht das Problem wenn ich die Energieoptionen anpasse. :-(

Ich habe 2 Grafikkarten verbaut,wenn ich den Laptop aus der Dockingstation herausnehme bleibt das Programm bei der selben Grafikkarte, sieht also soweit okay aus.

Bezüglich der Lizenz habe ich keine Probleme bzw. denke ich nicht, dass das Problem dort besteht, denn ich habe die Lizenz direkt auf der Festplatte und nicht irgendwo auf einem Server liegen.

lg
Harry

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Harry Stemper
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Harry Stemper an!   Senden Sie eine Private Message an Harry Stemper  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Harry Stemper

Beiträge: 15
Registriert: 25.10.2016

Creo 3.0 Parametric

erstellt am: 10. Jul. 2018 14:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


Skalierung.JPG

 
Hallo zusammen!

Nach über einem Jahr konnte ich das Problem nun endlich lösen.

Das Problem war, dass in den Windows Einstellungen in der Darstellung ein Skalierungsfaktor festgelegt war.
Sobald ich meinen Laptop aus der Dokingstation herausgenommen habe, hat sich dieser Skalierungsfaktor bemerkbar gemacht.

Auf dem Foto seht Ihr wie die richtige Einstellung, mit 100% aussehen soll (unter: "benutzerdefinierte Sklaierungsstufe festlegen").

Liebe Grüße
Harry

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2018 CAD.de | Impressum | Datenschutz