Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Inventor
  Führungslinientexte in AutoCAD-DWG fehlerhaft

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
  
Gut zu wissen: Inventor besser verstehen - Fläche löschen
Autor Thema:   Führungslinientexte in AutoCAD-DWG fehlerhaft (852 mal gelesen)
Chelipe
Mitglied
Projektleiter

Sehen Sie sich das Profil von Chelipe an!   Senden Sie eine Private Message an Chelipe  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Chelipe

Beiträge: 4
Registriert: 19.12.2014

erstellt am: 23. Mrz. 2015 14:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen,

für einige Kunden müssen wir noch immer 2D-AutoCAD-Zeichnungen von unseren gesamten Anlagen liefern.
Wir erstellen die Zeichnungen mit Inventor 2015; um die einzelnen Anlagenteile anzuziehen, verwenden wir die Führungslinientexte. Einfachheitshalber nutzen wir dabei die Funktion, dass automatisch die Bauteilnummer als Text erscheint (hoffentlich ist die Aussage klar genug).

Exportieren wir die Datei nun nach AutoCAD und öffnen sie dort, erscheint an den Führungslinientexten nur ein "<<Bauteilnummer>>", aber leider nicht der eigentliche Text!

In den Exporteinstellungen finden wir nichts vernünftiges.

Ist das Problem bekannt bzw. eine einfache Lösung vorhanden?

Vielen Dank im Voraus!
Chelipe

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

CAD-Huebner
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Verm.- Ing., ATC-Trainer



Sehen Sie sich das Profil von CAD-Huebner an!   Senden Sie eine Private Message an CAD-Huebner  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für CAD-Huebner

Beiträge: 9589
Registriert: 01.12.2003

AutoCAD 2.5 - 2021,
Inventor AIP 4-2021 Windows 10
i7, 32GB, SSD, QuadroK2000

erstellt am: 24. Mrz. 2015 09:04    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Chelipe 10 Unities + Antwort hilfreich

Habe versucht, das Problem mit Inventor 2015 SP1 Update 3 nachzustellen. Es ist mir nicht gelungen.
Beispielzeichnung mit einer Psoitionsnummer und einem Führunglinientext erstellt, beide verwenden "Bauteilnummer" als einzufügenden Platzhalter (und einen festen Text  Bauteil .
Export als AutoCAD DWG (Mechanical 2015). Ergebnis: Führungslinientext wird MText, Textwert = Name des Bauteils.
Es scheint sich also nicht um ein generelles Problem zu handeln.

Evt. stellst du eine Minibaugruppe mit 2 Teilen, eine Zeichnungsableitung mit Führugnslinientext sowie deine Optionen beim DWG Export (Screenshots) hier gezippt zur Verfügung, dann kann jeder versuchen, dein Problem anhand deiner Daten nachzustellen. Vielleicht kommt dann eine Lösung in Sicht.

------------------
Mit freundlichem Gruß

Udo Hübner
www.CAD-Huebner.de

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

SKYSURFER
Mitglied
Maschinenbautechniker


Sehen Sie sich das Profil von SKYSURFER an!   Senden Sie eine Private Message an SKYSURFER  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für SKYSURFER

Beiträge: 359
Registriert: 27.08.2004

office:
Dell T3500:
Xeon W3670 3,2GHz
Samsung SSD 256GB
Sata: 500GB
FX4000 - 2GB
IV 2012 SP2 Update3
Vault 2012 SP2

erstellt am: 24. Mrz. 2015 13:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Chelipe 10 Unities + Antwort hilfreich

Hey Chelipe,

hast du schon mal bei den Exporteinstellungen die Option Nächste "AutoCAD-Zuordnung verwenden" benutzt?
Hatten dieses Problem auch, wenn wir z.B. das Material über einen Führungslinientext angezogen hatten.


Gruß
SKYSURFER

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz