Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Unser Angebot:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Sigraph ET
  Lizenz-Dienst-Probleme

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Lizenz-Dienst-Probleme (1905 mal gelesen)
Hans Meyer
Mitglied
erlangen


Sehen Sie sich das Profil von Hans Meyer an!   Senden Sie eine Private Message an Hans Meyer  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hans Meyer

Beiträge: 26
Registriert: 22.05.2006

erstellt am: 10. Dez. 2010 11:26    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen,

habe das Problem dass der Lizendienst (TCS License Service) jedes mal nach ca. einer halben Std. gestoppt wird. Man kann ihn dann per Hand wieder starten...dann ist aber nach einer halben Stunde wieder Schluss.

Dementsprechend schmeisst der Server dann alle Sigraph-User aus dem Programm weil Sigraph dann keinen Lizenz-Dongle findet.

Hatte das Problem jemand schonmal?

Ade
Hans

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

peschumacher
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von peschumacher an!   Senden Sie eine Private Message an peschumacher  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für peschumacher

Beiträge: 1
Registriert: 12.01.2011

erstellt am: 12. Jan. 2011 13:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Hans Meyer 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

wir haben in recgelmßigen Abständern, 2-3 Wochen, das problem, das der Lizenzserver den Dongle nicht mehr findet.
USB-Dongle raus und wieder rein, Neustart Lizenzserver, dann läufts wieder.

Bisher auch noch keine Lösung gefunden !

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

robroy55
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Selbständiger Konstrukteur Elektrotechnik



Sehen Sie sich das Profil von robroy55 an!   Senden Sie eine Private Message an robroy55  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für robroy55

Beiträge: 2500
Registriert: 13.07.2005

Elcad V5/V7 Prof.
EngineeringBase V6 Prof./Power/EVU
Eplan V5/P8 Prof.
Sigraph(SPEL-D) V5/V8/V9/V10
Wscad V4/V5/Suite Prof.
Ruplan V4.7/V4.8 Std/EVU
Autocad LT 2007

erstellt am: 14. Jan. 2011 10:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Hans Meyer 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Hans,

ich hatte das Problem auch schon mal. Nach längerem Suchen bekam ich den Tip, den Dongle in einen USB-Hub mit eigener Stromversorgung zu stecken. Je nach Anzahl der verbundenen USB-Geräte und deren Stromaufnahme kann der USB-Hub (übrigens auch beim PC intern) schon mal überfordert sein.

Bei mir war diese Lösung erfolgreich! Ich hatte seither keine Abstürze mehr.

Allerdings ist die 8.1 auch bekannt für sporadische Abstürze.

------------------
Grüße aus Frangn
Rob

Je mehr Käse, desto mehr Löcher. Je mehr Löcher, desto weniger Käse.
Also: Je mehr Käse, desto weniger Käse! ODER?
(Aristoteles)

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Hans Meyer
Mitglied
erlangen


Sehen Sie sich das Profil von Hans Meyer an!   Senden Sie eine Private Message an Hans Meyer  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hans Meyer

Beiträge: 26
Registriert: 22.05.2006

erstellt am: 18. Jan. 2011 14:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen,

also nach diversen Neuinstallationen etc. ...am Server ist derselbe angeschmiert und wurde von Grund auf neu aufgesetzt - eine Woche ausfallzeit, aber zumindest geht jetzt Sigraph wieder

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP



Projektleiter Bau und Brandschutz (m/w/d)
<...
Anzeige ansehenProjektmanagement
Hennig.T
Mitglied
Ingenieur, Elektroprojektant


Sehen Sie sich das Profil von Hennig.T an!   Senden Sie eine Private Message an Hennig.T  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Hennig.T

Beiträge: 389
Registriert: 15.08.2010

P8 2.7 Prof.
Siegraph ET/CAE
Eagle

erstellt am: 18. Jan. 2011 14:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Hans Meyer 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

schalte den Stromsparmodus für den USB-Port (Treiber ) aus.

war bei mir auch so dann brauchst du keinen Hub

im übrigen ist die Stromaufname bei mir unter 100mA

------------------
E-Plan ist nichts zum Essen. 

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz