Autor
|
Thema: Lieblingsdrinks (10994 mal gelesen)
|
Jester_Karbach Plauderprofi V.I.P. h.c. Im Wandel
Beiträge: 6837 Registriert: 09.01.2006 Häh? Was?
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:34 <-- editieren / zitieren -->
In einem gut gekühltem Glas einen Schluck Macallan 25Y, einen noch kleineren Schluck Bergwasser dazu. ------------------ Grüsse Jester Buchstabenverschluck-und verdreher hat wieder zugeschlagen; für sachdienliche Hinweise gibts nüchts Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Andreas 253 Mitglied
Beiträge: 816 Registriert: 01.03.2002
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:32 <-- editieren / zitieren -->
Ein absoluter Klassiker und einer meiner Favoriten: Caipirinha - eine Limette (mit Schale) achteln und in ein Glas geben - 2-3 Teelöffel braunen Rohrzucker dazu (je nachdem, wie süß oder sauer man es mag) - das ganze gut zerstoßen (Das Werkzeug dazu findet man häufig direkt an den Cachaça-Flaschen) -das Glas mit zerstoßenem Eis auffüllen (ein Eis-Crusher ist hier hilfreich, ansonsten tuts auch ein Handtuch und ein Hammer...) - soviel Cachaça (Pitú, Canario) dazugeben, das das Eis gerade bedeckt ist - evtl. eine Limettenscheibe als Verzierung an den Rand stecken das ganze mit einem Stirrer und einem dicken Strohhalm servieren Gruß Andreas
------------------
[Diese Nachricht wurde von Andreas 253 am 20. Sep. 2006 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
E-Boy Plauderprofi V.I.P. h.c. Elektroinstallateurmeister
Beiträge: 9405 Registriert: 23.06.2005 FCB
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:30 <-- editieren / zitieren -->
|
THSEFA Plauderprofi Konstrukteur/CAD-Admin
Beiträge: 1745 Registriert: 27.11.2002
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:30 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Börga: Aber er geizt mit dem Rum!
Du kennst ja die Größe seiner Gläser nicht. Meine sind jedenfalls für mich angemessen... ------------------ See you later! THSEFA Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ford.prefect Mitglied Architekt
Beiträge: 1259 Registriert: 25.08.2004 Less is Mies, more van der Rohe!
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:28 <-- editieren / zitieren -->
Der Vollständigkeit halber: Pangalaktischer Donnergurgler: Man nehme den Inhalt einer Flasche Alten Janx-Geist, heißt es da. Man füge einen Teil Wasser aus den Meeren von Santraginus V hinzu - Oh, dieses santraginesische Meerwasser, heißt es da. Oh, diese santraginesischen Fische!!! Man lasse drei Würfel arkturanischen Mega-Gin in der Mischung zergehen (sie muß gut gefroren sein, sonst verfliegt das Benzin darin). Nun lasse man vier Liter fallianisches Sumpfgas hindurchperlen - zur Erinnerung an all die glücklichen Anhalter, die vor Freude in den Sümpfen von Fallia starben. Über einen umgedrehten Silberlöffel lasse man nun ein Teil qualaktinischen Hyperminz-Extrakt tröpfeln, der nach allen dunklen, zu Kopf steigenden qualaktinischen Zonen duftet, zart, süß und mystisch. Man werfe den Zahn eines algolianischen Sonnentigers hinein. Schau zu, wie er sich auflöst und sich die Feuer der algolianischen Sonne tief im Herzen des Drinks verteilen. Ein Spritzer Zamphuor, zum Schluß eine Olive. Trinken, aaaaaber... seeeehr vorsichtig... Die Wirkung eines Pangalaktischen Donnergurglers ist so, als werde einem mit einem riesigen Goldbarren, der in Zitronenscheiben gehüllt ist, das Gehirn aus dem Kopf gedroschen.
------------------ Gruß F. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Allenbach Rolf Plauderprofi Techniker HF Maschinenbau
Beiträge: 1926 Registriert: 15.09.2004 Nichts
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:28 <-- editieren / zitieren -->
|
Börga Mitglied Dipl.-Ing. Maschinenbau/Konstruktionstechnik
Beiträge: 1426 Registriert: 09.07.2003 System? Rapidograph, Rasierklinge, Radienschablone,...
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:25 <-- editieren / zitieren -->
|
ah-ne Mitglied Konstrukteur
Beiträge: 433 Registriert: 13.09.2006 CATIA V4 CATIA V5 R14 CATIA V5 R16 SmarTeam V5 R16
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:25 <-- editieren / zitieren -->
Long Island Icetea- da ist alles drin - außer Eistee 2 cl Wodka (Absolut) 2 cl Tequila Silver 2 cl Orangensaft frisch 2 cl Zitronensaft 2 cl Curaçao Triple Sec Maracujasaft (zum auffüllen) 2 cl Gin 2 cl Rum weiß Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Wodka, Gin, weißen Rum und Curacao Triple Sec darüber gießen. Zitrone und Orange auspressen und je 4 TL von dem Saft darüber geben. Mit eisgekühltem Maracujasaft auffüllen. Zur Dekoration eine Orangenschale an den Glasrand stecken. Einen Trinkhalm in den Long Island Ice Tea stellen. Das Glas kann man vorher in das Kühlfach tun oder kurz mit Crushed Ice auffüllen, damit da Glas schön kalt ist! Schmeckt einfach besser, wenn man statt Cola (im Original-LIIT) den Maracujasaft nimmt!. ------------------ Computer sind dazu da Probleme zu lösen, die man ohne sie gar nicht hätte. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
THSEFA Plauderprofi Konstrukteur/CAD-Admin
Beiträge: 1745 Registriert: 27.11.2002
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:17 <-- editieren / zitieren -->
Lecker! Ihr wisst, was ich gern habe!!! Ich trinke gern einen leckeren Mojito! - 3 größere Teelöffel voll brauner Rohrzucker ins Glas - 1 Limette auspressen, Saft dazu schütten - 1 bis 2 Blätter frische Minze dazugeben - 1 geviertelte Scheibe Limette mit rein ins Gläschen - mit dem Stößel schön rummatschen im Glas - 4cl braunen Havanna Rum dazu (oder gern auch ein bischen mehr ) - nochmal 2-3 Löffel Rohrzucker - Glas auffüllen mit gecrushtem Eis - kurz durchrühren - Trinkhalm rein - Fertig zum schlürf-schlürf!!!! [edit]..oh, Rolf war mal wieder schneller [/edit] ------------------ See you later! THSEFA
[Diese Nachricht wurde von THSEFA am 20. Sep. 2006 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Allenbach Rolf Plauderprofi Techniker HF Maschinenbau
Beiträge: 1926 Registriert: 15.09.2004 Nichts
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:14 <-- editieren / zitieren -->
|
A_Balou Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 5231 Registriert: 26.04.2005 Hier wird ab sofort ohne System und Zusatz gearbeitet ;-)
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:13 <-- editieren / zitieren -->
Sehr unterschiedlich, je nach Stimmung: Gerne nen Caipi, Campari-O, wenns schnell gehen muss auch gerne den Classiker, Cuba Libre. Ausserdem bei uns regional sehr beliebt: Springer Urvater mit Cola, hick's (tschuldigung) .
------------------ Ob man seine Kinder gut erzogen hat, erkennt man am Verhalten seiner Enkelkinder. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Mattheis Mitglied Konstrukteur aus Leidenschaft
Beiträge: 108 Registriert: 09.10.2003
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:09 <-- editieren / zitieren -->
Mein Favorit: Der Harvey Wallbanger Man nehme 1 Teil Galliano (vanillehaltiger Likör), 2 Teilen Wodka und 8 Teilen Orangensaft. How-To-Do-Liste: Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben Wodka darüber gießen O-Saft hinzufügen und umrühren Galliano darauf gießen und nicht mehr umrühren Als Garnitur ein paar Orangenschalenstreifen an den Glasran, geniessen! erster Drink zweiter Drink dritter - fünfter Drink anschliessend The-Day-After Die böse Umwelt Nimmt man anstelle von Wodka Tequila, nennt man diesen Cocktail Freddy Fudpucker. Eine kurze Anedokte hierzu: Angeblich erhielt der Cocktail, welcher vorher auch als "Italian Screwdriver" bekannt war, seinen Namen von einem Kalifornischen Surfer namens Harvey. Dieser soll, nachdem er von einem Wettbewerb ausgeschlossen worden war, in Pancho's Bar am Manhattan Beach nach dem Genuss etlicher dieser Drinks aus Frust seinen Kopf wieder und wieder gegen die Wand gedonnert haben.
Wer noch Geschichtchen zu seinem Favoriten hat, her damit
------------------ Ich höre mich nicht 'Nein' sagen. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
RGR Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 3273 Registriert: 17.04.2003
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:08 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von romi_cad: ich musste meine pfirsiche verbrauchen... unter anderem auf diese art:Bellini Pro Cocktail ist etwa ein halber frischer und reifer Pfirsich zu rechnen. Zuerst die Pfirsichhälfte entkernen und waschen, trocknen und dünn die Haut abschälen. Dann wird das Fruchtfleisch zusammen mit der Grenadine im Blender pürriert. Das Pfirsichpüree in einen Sektkelch geben, langsam mit eiskaltem Sekt oder - noch edler - mit Champagner auffüllen und kurz umrühren. ... ansonsten kann ich diesem da nicht widerstehen: Strawberry Margarita 4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Zitronensaft, 3-5 Erdbeeren. Den Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Zucker gefüllte Schale tupfen. Die Zutaten im Elektromixer gut durchmixen, eine Erdbeere zum garnieren aufheben. In einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker gießen, gut schütteln und in das vorbereitete Glas abseihen.
huuuch da sind ja zwei Hallo Romana hören sich beide gut an und Pfirsiche habe ichgerade von einem Arbeitskollegen bekommen , den bellini werde ich probieren ------------------ Viele Grüße Romana manchmal so ein andermal so Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
tobiasu Mitglied Technischer Zeichner
Beiträge: 117 Registriert: 15.08.2005 Denke nicht! Tu es!
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:08 <-- editieren / zitieren -->
Cuba Libre2-4 cl Havanna Club (3 Jahre alt) 1/2 Limette zerstossen im Glas Eiswürfel rein mit Cola auffüllen ------------------ MfG Tobias --------- Jedes Hinderniss lässt sich durch Beharrlichkeit beseitigen. Leonardo da Vinci ------------- Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... under the rainbow
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:06 <-- editieren / zitieren -->
|
RGR Plauderprofi V.I.P. h.c.
Beiträge: 3273 Registriert: 17.04.2003
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:04 <-- editieren / zitieren -->
|
romi_cad Plauderprofi V.I.P. h.c. multitasking mit diplom
Beiträge: 3107 Registriert: 22.01.2004 ... under the rainbow
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 09:02 <-- editieren / zitieren -->
ich musste meine pfirsiche verbrauchen... unter anderem auf diese art: Bellini Pro Cocktail ist etwa ein halber frischer und reifer Pfirsich zu rechnen. Zuerst die Pfirsichhälfte entkernen und waschen, trocknen und dünn die Haut abschälen. Dann wird das Fruchtfleisch zusammen mit der Grenadine im Blender pürriert. Das Pfirsichpüree in einen Sektkelch geben, langsam mit eiskaltem Sekt oder - noch edler - mit Champagner auffüllen und kurz umrühren. ... ansonsten kann ich diesem da nicht widerstehen: Strawberry Margarita 4 cl Tequila, 2 cl Cointreau, 2 cl Zitronensaft, 3-5 Erdbeeren. Den Rand einer Cocktailschale in einem Zitronenviertel drehen und in eine mit Zucker gefüllte Schale tupfen. Die Zutaten im Elektromixer gut durchmixen, eine Erdbeere zum garnieren aufheben. In einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker gießen, gut schütteln und in das vorbereitete Glas abseihen. ------------------ [Diese Nachricht wurde von romi_cad am 20. Sep. 2006 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ford.prefect Mitglied Architekt
Beiträge: 1259 Registriert: 25.08.2004 Less is Mies, more van der Rohe!
|
erstellt am: 20. Sep. 2006 08:51 <-- editieren / zitieren -->
Hier geht es um Cocktails. Passend zu den Lieblingsrezepten sollte es doch auch was zu trinken geben! Außerdem ist bald Wochenende. Also, was schüttelt oder rührt ihr denn so? Mein Sommerfavorit: Wermut-Tonic für ein Longdrinkglas - eine Schaufel gestoßenes Eis - 2 Fingerbreit Wermut süß - mit Tonic auffüllen - am Rand ein paar Tropfen Curacao Blue herablaufen lassen ------------------ Gruß F. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |