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Autor
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Thema: wildschwein (7686 mal gelesen)
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schlotti Mitglied
 
 Beiträge: 101 Registriert: 15.01.2004
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erstellt am: 09. Sep. 2005 08:59 <-- editieren / zitieren -->
Mahlzeit, hat jemand von Euch schon einmal Wildschwein gegrillt? Ich habe gehört, wenn man dies einlegt soll es sehr lecker schmecken vom Grill. Habt Ihr da ein spezielles Rezept für eine Marinade?  MfG Schlotti Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
ford.prefect Mitglied Architekt
   
 Beiträge: 1268 Registriert: 25.08.2004 Less is Mies, more van der Rohe!
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erstellt am: 09. Sep. 2005 09:36 <-- editieren / zitieren -->
nach LORIOT: SAU-SPIESSCHEN -------------- Die gut gebuerstete Wildsau wird (notfalls mit Gewalt) in den Backofen eingefuehrt und bei einer gleichmaessigen Temperatur von zirka 800 Grad in eine handliche Form gedoerrt. Das etwas abgekuehlte Tier spiesst man auf eine Scheibe Ananas und Emmentaler Kaese. Sau-Spiesschen werden vor dem Essen als Aperitif gereicht. Man rechnet pro Gast etwa eine Sau.
------------------ Gruß F. Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
schlotti Mitglied
 
 Beiträge: 101 Registriert: 15.01.2004
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erstellt am: 09. Sep. 2005 09:40 <-- editieren / zitieren -->
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ford.prefect Mitglied Architekt
   
 Beiträge: 1268 Registriert: 25.08.2004 Less is Mies, more van der Rohe!
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erstellt am: 09. Sep. 2005 09:56 <-- editieren / zitieren -->
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sims Mitglied Ing. Masch.bau

 Beiträge: 70 Registriert: 24.02.2003 Win XP Prof Inventor 2008
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erstellt am: 09. Sep. 2005 10:49 <-- editieren / zitieren -->
Hallo Schlotti, wir grillen öfters Wildschwein, schmeckt einfach besser als Hausschwein! Wenn du es beeinflussen kannst, sollte das Schwein nicht gerade ein 100kg Keiler gewesen sein. Ein spezielles Rezept für eine Marinade haben wir nicht, die besteht aus Öl und Gewürzen, wer mag auch Kräuter o.ä. Das Fleisch sollte nicht zu lange gegrillt werden, lieber noch ein wenig rosa in der Mitte, sonst wird es zäääh. Viel Spaß beim probieren... ------------------ Viele Grüße SimS Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Foxus Mitglied Konstrukteur

 Beiträge: 77 Registriert: 17.05.2004 SWX 2011 Microsoft WindowsXP Professional
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erstellt am: 09. Sep. 2005 12:16 <-- editieren / zitieren -->
ne Kistensau ist besser - zarter Aus 1.4301 machst du dir eine Kiste, wo so eine Sau schön platz hat. Diese Kiste isolieren und mit Holz (Schaltafeln) schön verkleiden. Als Deckel nimmst du eine rechteckige Schale(aus hitzebeständigen Material 1.4841, ca. 150mm tief), die du in die Öffnung der Kiste einlegen kannst. In die Kiste machst du noch einen Rost auf den die Sau als Ganzes dann liegt. Natürlich sollte die nach Geschmack in Marinade ca. 1 Nacht eingelegt gewesen sein. Wenn die Sau in der Kiste liegt, nach oben hin mit Alufolie sorgfältig abdecken und Deckel der Kiste drauf. Oben dann das Feuer machen und nach einiger Zeit Feuer mal wegheben, Sau umdrehen und wieder mit der Alufolie abdecken. Je nach größe der Sau kann dies mehrere Stunden dauern. (Für ein mittleres Ferkel für ca.25-30 Personen dauert die ganze Sau so 6-7 Stunden). Noch was: Die Alufolie sollte mit kleinen Spießen ca. 50mm im Abstand zur Sau gehalten werden, also nicht die Sau direkt damit einwickeln. Da die Sau im eigenen Saft "gart" wird das Fleisch sehr Zart und wirklich "Saugut". Die Kiste kannst du dann auch öfters verwenden, das war aber wohl klar. Wir machen uns so ca. alle 2-3 Wochen so ein Kistenvieh und haben da meistens einen riesens Spaß, schon beim grillen/dünsten/kochen oder wie man das auch nennt der Sau. mfg, Foxus Die Sau kannst du normalerweise schon eingelegt und mariniert kaufen.... [Diese Nachricht wurde von Foxus am 09. Sep. 2005 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
schlotti Mitglied
 
 Beiträge: 101 Registriert: 15.01.2004
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erstellt am: 09. Sep. 2005 12:19 <-- editieren / zitieren -->
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domsan Mitglied Informatiker
 
 Beiträge: 163 Registriert: 10.07.2003 ...
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erstellt am: 13. Sep. 2005 14:51 <-- editieren / zitieren -->
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daywa1k3r Moderator Softwareentwickler

 Beiträge: 199 Registriert: 01.08.2002
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erstellt am: 13. Sep. 2005 21:48 <-- editieren / zitieren -->
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Doc Snyder Moderator Dr.-Ing. Maschinenbau, Entwicklung & Konstruktion von Spezialmaschinen
 
 Beiträge: 356 Registriert: 02.04.2004 Inventor 3D-CAD
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erstellt am: 14. Sep. 2005 04:32 <-- editieren / zitieren -->
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schlotti Mitglied
 
 Beiträge: 101 Registriert: 15.01.2004
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erstellt am: 20. Sep. 2005 13:38 <-- editieren / zitieren -->
Hallo wilde Freunde,  mit einer Marinade aus -Öl -bissl Essig -Zwiebeln -Pfefferkörnern -Kräuter (nach Belieben) -und Knobi die Wildschweinscheiben vormittags einlegen und abends grillen.  Ich glaube das mach ich nun öfters.  Und ich kann das nur weiterempfehlen. Vielen Dank nochmal für alle Tipps! MfG Schlotti
Einfach lecker Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |