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Autor Thema:  wildschwein (7686 mal gelesen)
schlotti
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erstellt am: 09. Sep. 2005 08:59    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Mahlzeit,

hat jemand von Euch schon einmal Wildschwein gegrillt?

Ich habe gehört, wenn man dies einlegt soll es sehr lecker schmecken vom Grill.

Habt Ihr da ein spezielles Rezept für eine Marinade?


MfG Schlotti

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ford.prefect
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Less is Mies, more van der Rohe!

erstellt am: 09. Sep. 2005 09:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

nach LORIOT:

SAU-SPIESSCHEN
--------------
Die gut gebuerstete Wildsau wird (notfalls mit Gewalt) in den Backofen
eingefuehrt und bei einer gleichmaessigen Temperatur von zirka 800 Grad in eine handliche Form gedoerrt. Das etwas abgekuehlte Tier spiesst man auf eine Scheibe Ananas und Emmentaler Kaese. Sau-Spiesschen werden vor dem Essen als Aperitif gereicht. Man rechnet pro Gast etwa eine Sau.

------------------
Gruß F.

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schlotti
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erstellt am: 09. Sep. 2005 09:40    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

na du ..

ich kann Dir nur dieses Rezept hatte ich vor 3 Wochen ausprobiert.
War nicht so doll....

Ich suche was leckereres!


MfG Schlotti

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ford.prefect
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Architekt


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Less is Mies, more van der Rohe!

erstellt am: 09. Sep. 2005 09:56    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

sims
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Ing. Masch.bau


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Registriert: 24.02.2003

Win XP Prof
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erstellt am: 09. Sep. 2005 10:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hallo Schlotti,
wir grillen öfters Wildschwein, schmeckt einfach besser als Hausschwein!
Wenn du es beeinflussen kannst, sollte das Schwein nicht gerade ein 100kg Keiler gewesen sein. Ein spezielles Rezept für eine Marinade haben wir nicht, die besteht aus Öl und Gewürzen, wer mag auch Kräuter o.ä. Das Fleisch sollte nicht zu lange gegrillt werden, lieber noch ein wenig rosa in der Mitte, sonst wird es zäääh.
Viel Spaß beim probieren...

------------------
Viele Grüße
SimS

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Foxus
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Konstrukteur


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Beiträge: 77
Registriert: 17.05.2004

SWX 2011
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erstellt am: 09. Sep. 2005 12:16    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

ne Kistensau ist besser - zarter

Aus 1.4301 machst du dir eine Kiste, wo so eine Sau schön platz hat. Diese Kiste isolieren und mit Holz (Schaltafeln) schön verkleiden. Als Deckel nimmst du eine rechteckige Schale(aus hitzebeständigen Material 1.4841, ca. 150mm tief), die du in die Öffnung der Kiste einlegen kannst. In die Kiste machst du noch einen Rost auf den die Sau als Ganzes dann liegt. Natürlich sollte die nach Geschmack in Marinade ca. 1 Nacht eingelegt gewesen sein. Wenn die Sau in der Kiste liegt, nach oben hin mit Alufolie sorgfältig abdecken und Deckel der Kiste drauf. Oben dann das Feuer machen und nach einiger Zeit Feuer mal wegheben, Sau umdrehen und wieder mit der Alufolie abdecken. Je nach größe der Sau kann dies mehrere Stunden dauern. (Für ein mittleres Ferkel für ca.25-30 Personen dauert die ganze Sau so 6-7 Stunden).
Noch was: Die Alufolie sollte mit kleinen Spießen ca. 50mm im Abstand zur Sau gehalten werden, also nicht die Sau direkt damit einwickeln.
Da die Sau im eigenen Saft "gart" wird das Fleisch sehr Zart und wirklich "Saugut".
Die Kiste kannst du dann auch öfters verwenden, das war aber wohl klar. Wir machen uns so ca. alle 2-3 Wochen so ein Kistenvieh und haben da meistens einen riesens Spaß, schon beim grillen/dünsten/kochen oder wie man das auch nennt der Sau.

mfg, Foxus

Die Sau kannst du normalerweise schon eingelegt und mariniert kaufen....

[Diese Nachricht wurde von Foxus am 09. Sep. 2005 editiert.]

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schlotti
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Beiträge: 101
Registriert: 15.01.2004

erstellt am: 09. Sep. 2005 12:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Mahlzeit sims

vielen Dank für die Tipps.

MfG Schlotti

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domsan
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Informatiker


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Beiträge: 163
Registriert: 10.07.2003

...

erstellt am: 13. Sep. 2005 14:51    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Will Dir ja nicht das Grillen vermiesen...
TSCHERNOBYL-UNFALL:Bayerns Wildschweine strahlen noch immer(SPON)

Also guten Appetit,
wenn das Wildschwein nicht aus Bayern kommt...

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daywa1k3r
Moderator
Softwareentwickler



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Beiträge: 199
Registriert: 01.08.2002

erstellt am: 13. Sep. 2005 21:48    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Zitat:
Original erstellt von sims:
... wir grillen öfters Wildschwein, schmeckt einfach besser als Hausschwein! ...

Hat sich dieser Pitbull auch gedacht, nur er hat die Stachel vergessen


Vorsicht, blutig


------------------
Grüße daywa1k3r

FX64 Software Solutions
Mold&More Software Solutions

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Doc Snyder
Moderator
Dr.-Ing. Maschinenbau, Entwicklung & Konstruktion von Spezialmaschinen


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Beiträge: 356
Registriert: 02.04.2004

Inventor 3D-CAD

erstellt am: 14. Sep. 2005 04:32    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Wildstachelschweinehund? Dann lieber Pfirsischwein!

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schlotti
Mitglied



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Beiträge: 101
Registriert: 15.01.2004

erstellt am: 20. Sep. 2005 13:38    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat

Hallo wilde Freunde,

mit einer Marinade aus
-Öl
-bissl Essig
-Zwiebeln
-Pfefferkörnern
-Kräuter (nach Belieben)
-und Knobi

die Wildschweinscheiben vormittags einlegen und abends grillen.

Ich glaube das mach ich nun öfters.

Und ich kann das nur weiterempfehlen.

Vielen Dank nochmal für alle Tipps!


MfG Schlotti

Einfach lecker

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