| |
 | Online-Kurs: Grundlagen des 3D-Druck-Designs für Industrieingenieure , ein Kurs
|
Autor
|
Thema: Nich nur die Amis spinnen!! (1705 mal gelesen)
|
Oldie Mitglied Senior design engineer
 
 Beiträge: 171 Registriert: 22.01.2001 Gestern noch standen wir am Rande des Angrundes. Doch heute werden wir den entscheidenden Schritt nach vorne machen.
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 11:44 <-- editieren / zitieren -->
|
Bene Moderator ich putz' hier nur
       

 Beiträge: 5993 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 11:49 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 11:51 <-- editieren / zitieren -->
 Nannte sich in der Grundschule bei Lesen lerne mal Ganzeinheitmethode oder so ähnlich .
------------------ Viele Grüße wera [Diese Nachricht wurde von WERA am 17. September 2003 editiert.] |
Heino Casper Mitglied CAD/PLM Administrator
  
 Beiträge: 522 Registriert: 26.02.2001 Contact WSM 3.12 Creo 4.0 Catia V5 Acad 2015 Inventor 2020
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 11:54 <-- editieren / zitieren -->
|
Gazelle Mitglied CAD
 
 Beiträge: 289 Registriert: 15.03.2002
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 11:58 <-- editieren / zitieren -->
|
Bene Moderator ich putz' hier nur
       

 Beiträge: 5993 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:09 <-- editieren / zitieren -->
|
guter_geist Mitglied Anwendungsberater
 
 Beiträge: 392 Registriert: 24.02.2003
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:14 <-- editieren / zitieren -->
|
Bene Moderator ich putz' hier nur
       

 Beiträge: 5993 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:16 <-- editieren / zitieren -->
|
Gazelle Mitglied CAD
 
 Beiträge: 289 Registriert: 15.03.2002
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:21 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Bene: Hey GG, dass wir 2 Rezepte austauschen müssen ist wohl klar.CU in Stuttgart und bring Dein Kochbuch mit!
Schade, dass ich nicht dabei bin, würde auch gern bei eurem Süppchen mitkochen, "könnt mir ja eure Rezepte zukommen lassen". ------------------ Gazelle "Gilde der Erfinnder" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
wesobatom Mitglied 3D-Kasper
 
 Beiträge: 131 Registriert: 27.06.2003
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:22 <-- editieren / zitieren -->
|
Heino Casper Mitglied CAD/PLM Administrator
  
 Beiträge: 522 Registriert: 26.02.2001 Contact WSM 3.12 Creo 4.0 Catia V5 Acad 2015 Inventor 2020
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:32 <-- editieren / zitieren -->
|
Tobi79 Moderator Projektleiter / CAD-Administrator
  
 Beiträge: 679 Registriert: 22.02.2002 der Tag ist immer 24 Stunden lang, aber unterschiedlich breit...
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:37 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von guter_geist: Dann bin ich auch ein Genie! Aber leider muss ich Bene wiederspechen, es ist kein Rezept für Labskaus sondern für Obazda!
Ist denn das nicht dasselbe?!
------------------ Tobi Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
guter_geist Mitglied Anwendungsberater
 
 Beiträge: 392 Registriert: 24.02.2003
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:40 <-- editieren / zitieren -->
@wesobatom hast recht, das ist 'ne Spende wert @Steppentier + Küstenbewohner Aber vorsicht, meine Lieblingsspeisen sind für Nichtbayern, deren Vorfahren dann auch nicht aus Oberschlesien stammen manchmal etwas gewöhungsbedürftig. -Warme Blut- und Leberwurst mir Sauerkraut und Stampfkartoffel -Geröstetes frisches Hasenblut mit Zwiebeln -Saure Nieren mit Späzle (Knöpfle, da bayrischer Schwabe) -Olmützer Quargel im sauren Zwiebelsud -und eben auch Obazda @Tobi Ganz und gar nicht! Obazda ist aus erlesenen Zutaten und schmeckt klasse zu Bier Brot und Radi (=Rettich). Aus was Labskaus ist will ich gar nich' wissen, mir reicht's, dass ES aussieht wie schon 2x gegessen! ------------------ Der gute Geist "Gilde der Erfinnder" [Diese Nachricht wurde von guter_geist am 17. September 2003 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
mtl3d Mitglied Konstrukteur
 
 Beiträge: 129 Registriert: 03.05.2002 Pro/E Wildfire 1, Acad ,Inventor
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:43 <-- editieren / zitieren -->
|
Gazelle Mitglied CAD
 
 Beiträge: 289 Registriert: 15.03.2002
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:50 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von guter_geist:
Aber vorsicht, meine Lieblingsspeisen sind für Nichtbayern, deren Vorfahren dann auch nicht aus Oberschlesien stammen manchmal etwas gewöhungsbedürftig.-Olmützer Quargel im sauren Zwiebelsud
@all hier eine kleine Erklärung zu GG Geschmacksnerven, die halten wirklich was aus Der Quargel ist ein Sauermilchkäse mit Rotschmiere. Er stammt aus Österreich und der Tschechei, wird aber in Deutschland hergestellt. Quargel wird als Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 4,5 cm zu kleinen, 125 Gramm schweren Rollen von ca. 10 cm Läng zusammengefasst. Seine Rinde ist glatt und hat eine goldbräunliche Schmiere. Der Teig ist hellgelb und geschmeidig. Quargel schmeckt leicht säuerlich pikant bis kräftig. Mit 10 Prozent Fett i. Tr. ist der Quargel nicht der magerste Sauermilchkäse. Mahlzeit ------------------ Gazelle "Gilde der Erfinnder" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
guter_geist Mitglied Anwendungsberater
 
 Beiträge: 392 Registriert: 24.02.2003 Inventor & Vault Pro up to 2025 *HP ZBook Fury W10/11
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:53 <-- editieren / zitieren -->
|
Gazelle Mitglied CAD
 
 Beiträge: 289 Registriert: 15.03.2002
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 12:56 <-- editieren / zitieren -->
|
mtl3d Mitglied Konstrukteur
 
 Beiträge: 129 Registriert: 03.05.2002 Pro/E Wildfire 1, Acad ,Inventor
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 14:59 <-- editieren / zitieren -->
|
Bene Moderator ich putz' hier nur
       

 Beiträge: 5993 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 15:17 <-- editieren / zitieren -->
Ja, mich überrascht das auch, womöglich willst Du auch Birnen, Bohnen und Speck ablehnen, GG. Und Matjes in Sahne Tunke mit Bratkartoffeln? Schwarzsauer scheint in Dein Revier zu fallen. An das traue ich mich aber noch nicht so recht ran  Und nun muss mir noch mal einer erklären wie wir von dem faszinierenden Lseesipebeil auf Regionale Spezialitäten ausgewichen sind (nein, wer's angefangen hat weiß ich selber...)  ------------------ ciao bene "Gilde der Erfinnder" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Heino Casper Mitglied CAD/PLM Administrator
  
 Beiträge: 522 Registriert: 26.02.2001
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 15:27 <-- editieren / zitieren -->
|
_helferlein Mitglied Helferlein vom großen Erfinder
 
 Beiträge: 105 Registriert: 05.05.2003 !
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 15:39 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Gazelle: @all hier eine kleine Erklärung zu GG Geschmacksnerven, die halten wirklich was ausDer Quargel ist ein Sauermilchkäse mit Rotschmiere. Er stammt aus Österreich und der Tschechei, wird aber in Deutschland hergestellt. Quargel wird als Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 4,5 cm zu kleinen, 125 Gramm schweren Rollen von ca. 10 cm Läng zusammengefasst. Seine Rinde ist glatt und hat eine goldbräunliche Schmiere. Der Teig ist hellgelb und geschmeidig. Quargel schmeckt leicht säuerlich pikant bis kräftig. Mit 10 Prozent Fett i. Tr. ist der Quargel nicht der magerste Sauermilchkäse. Mahlzeit
Aber was das kluge Buch komplett übersieht ist die Geruchsnote von Quargel. Wenn er reif ist.
Die ist einzigartig und läßt sich bildlich nur mit einer Szene aus "Asterix auf Korsika" andeutungsweise illustrieren. Allen die Folgen der Laderaumkontrolle durch den Piratenkapitän bei der Wiederinbesitznahme des eigenen Schiffes in Erinnerung? Sonst scanne ich am Abend ein ... ------------------ lg thomas peter
praktizierender Erfinnder [Diese Nachricht wurde von _helferlein am 17. September 2003 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 15:48 <-- editieren / zitieren -->
Hallo Thomas, -------------------------------------------------------- Aber was das kluge Buch komplett übersieht ist die Geruchsnote von Quargel. Wenn er reif ist. Die ist einzigartig und läßt sich bildlich nur mit einer Szene aus "Asterix auf Korsika" andeutungsweise illustrieren. -------------------------------------------------------------- also ich kenne die Szene. Wegen Euch suche ich jetzt schon ewig im Internet wie man Quargel herstellt. Nix gefunden. Dafür habe ich jetzt jede Menge Rezepte über Obazda. Lecker.
------------------ Viele Grüße wera |
thomas109 Moderator Dompteur

 Beiträge: 1272 Registriert: 19.03.2002 Dell620s i5 Geforce GT 620 6GB;Lenovo X240; Citrix Desktop; Lenovo S30; IV 4 - 2019 RIP, aktiv 2020 und 2023 produktiv AIS2023.5 +PartSolutions / ECTR AICE .
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 15:52 <-- editieren / zitieren -->
|
Ex-Mitglied
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 16:14 <-- editieren / zitieren -->
Hallo Tom danke für den Tip. War schon so oft bei Euch im Urlaub, gerade auch in der Nähe der Krems, aber dort noch nicht - wo ich doch jedes Kloster angucken. Argerlich 
------------------ Viele Grüße wera |
Erwin Mitglied CAD-PDM-Admin
 
 Beiträge: 214 Registriert: 03.11.2000 Job: Inventor 2022, AutoCAD 2022, CATIA V5R2018, Solidworks 2022 Privat: Blender 3D, Sketchup
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 16:30 <-- editieren / zitieren -->
Zitat: Original erstellt von Oldie: Hallo Leute, folgendes ist mir gerade zugeflattert und ich denke das wird euch auch interessieren.
Na sowas...das scheint ja heute ein regelrechter Wurm zu sein... Nett, der Effekt und wie einfach das menschliche Gehirn sowas entschlüsseln kann - und wie man sämtliche automatische Texterkennungen mit derart "verschlüsselten" Texten bei diversen Geheimdiensten (Echolon) in's Lehre laufen lassen könnte. ;-) Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
guter_geist Mitglied Anwendungsberater
 
 Beiträge: 392 Registriert: 24.02.2003
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 17:23 <-- editieren / zitieren -->
@_helferlein Die "Geruchsnote" von Quargel ist wohl recht gut mit meiner "Jugend" verdeutlichen: Meine Schwester ist knapp drei Jahre älter als ich und war als Kind wohl als recht burschikos zu bezeichnen. Kein leichtes Leben für 'den kleineren Bruder (oft genug die Hucke voll). Aber sie konnte Quargel nicht ausstehen. Also runter zum Omma und 2-3 "Schnitten" mit Quargel geladen und ich hatte für den Rest des Tages meine Ruhe.... ------------------ Der gute Geist "Gilde der Erfinnder" Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
mtl3d Mitglied Konstrukteur
 
 Beiträge: 129 Registriert: 03.05.2002 Pro/E Wildfire 1, Acad ,Inventor
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 17:29 <-- editieren / zitieren -->
|
_helferlein Mitglied Helferlein vom großen Erfinder
 
 Beiträge: 105 Registriert: 05.05.2003
|
erstellt am: 17. Sep. 2003 18:27 <-- editieren / zitieren -->
|
Bene Moderator ich putz' hier nur
       

 Beiträge: 5993 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 23. Sep. 2003 13:05 <-- editieren / zitieren -->
Und selbst der Cartoonist auf Spiegel Online hat sich dieses Thema's (deeisr Sudtie) angenommen. Mit einem netten Ergebnis, finde ich Klar geht das, Tom 
------------------ ciao bene "Gilde der Erfinnder" [Diese Nachricht wurde von Bene am 23. September 2003 editiert.] [Diese Nachricht wurde von Bene am 23. September 2003 editiert.] Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP |
thomas109 Moderator Dompteur

 Beiträge: 1272 Registriert: 19.03.2002
|
erstellt am: 23. Sep. 2003 13:23 <-- editieren / zitieren -->
|
Bene Moderator ich putz' hier nur
       

 Beiträge: 5993 Registriert: 10.04.2002 ich hatte mal Inventor...
|
erstellt am: 23. Sep. 2003 14:57 <-- editieren / zitieren -->
|
thomas109 Moderator Dompteur

 Beiträge: 1272 Registriert: 19.03.2002
|
erstellt am: 23. Sep. 2003 20:57 <-- editieren / zitieren -->
|
Lucian Vaida Moderator Dipl.-Ing. / Konstruktion

 Beiträge: 131 Registriert: 14.11.2002 Inventor 2022.2 Windows10 21H2 HP Z240
|
erstellt am: 23. Sep. 2003 22:46 <-- editieren / zitieren -->
|
thomas109 Moderator Dompteur

 Beiträge: 1272 Registriert: 19.03.2002
|
erstellt am: 24. Sep. 2003 07:37 <-- editieren / zitieren -->
|