Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  PTC Creo Allgemein
  Creo 4 entfärbt Variantenteile der Baugruppevariante

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Creo 4 entfärbt Variantenteile der Baugruppevariante (257 mal gelesen)
Kai-Hawaii
Mitglied
Konstrukteur / CAD-Admin


Sehen Sie sich das Profil von Kai-Hawaii an!   Senden Sie eine Private Message an Kai-Hawaii  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Kai-Hawaii

Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2007

Home
i7-4790K
8 GB, GTX750Ti
Win7 64bit
Work
HP Z420
Win10 64bit
FirePro W7000
Creo 4 M100
SUT 2018 M020
SHC 12.0
WF-4 M220
SUT 2018 M020
SHC 8.0

erstellt am: 07. Apr. 2020 17:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


Gen_Baugruppe.jpg


Var_Baugruppe.jpg


test_bg_farbe.zip

 
Hallo Zusammen,

habe folgendes Problem: Ich verwende Baugruppen (über Familientabellen gesteuert), die wiederum familentabellengesteuerte Einzelteile enthalten. Beim Aufruf einer BG Variante werden alle ursprüngliche Farben den einzelnen Teilen richtig zugewiesen.
Wenn ich nun diese aufgerufene BG Variante mit "Speichern unter" erzeuge und öffne, sind alle Farben der Einzelteile verschwunden, die über ein Generic erzeugt wurden.
Eingebaute Teile ohne Familientabelle (oder Generics) behalten ihre Farbe. Es ist so, als ob Creo die Farbe der Variantenteile beim Speichern auf Standard zurücksetzt.

Frage mich, wie Creo intern beim "Speichern unter" vorgeht, um neue Teile zu erzeugen? Wird eine Standardschablone verwendet?

In WF4 gibt es damit keine Probleme.

Habe es mit alten WF4 Teilen getestet, neue Creo 4 Testbaugruppen erzeugt, Creo "nackisch" gestartet und mit leeren, neu erstellten Teilen experimentiert um config Probleme auszuschließen.
Mit Standardmaterial, ohne Materialzuweisung. Immer das selbe Ergebnis. Die Farbe verschwindet.

In der Config.pro finde ich nichts. Mit der Suche bekomme ich auch keine verwendbaren Hinweise.

Bilder und Test-BG (Creo 4) im Anhang.

Hoffe auf Hilfe, um hier auf des Rätsels Lösung zu kommen.

[Edit] Auch auf einer neu installierten, nicht angepassten Creo 6 Version mit neuen BT funktioniert es nicht.


Vielen Dank.
Gruß
Kai

------------------
Gras wächst nicht schneller wenn man daran zieht!

[Diese Nachricht wurde von Kai-Hawaii am 09. Apr. 2020 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Kai-Hawaii
Mitglied
Konstrukteur / CAD-Admin


Sehen Sie sich das Profil von Kai-Hawaii an!   Senden Sie eine Private Message an Kai-Hawaii  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Kai-Hawaii

Beiträge: 12
Registriert: 19.10.2007

Home
i7-4790K
8 GB, GTX750Ti
Win7 64bit
Work
HP Z420
Win10 64bit
FirePro W7000
Creo 4 M100
SUT 2018 M020
SHC 12.0
WF-4 M220
SUT 2018 M020
SHC 8.0

erstellt am: 16. Apr. 2020 10:57    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

[edit]  LÖSUNG:  ALLOW_SAVE_AS_INSTANCE  YES  in der config.pro einstellen und beim Speichern "Neues Modell" wählen, dann klappt es.


Hier ein Link zum Thema im PTC Forum:

Link


Der Bug wurde schon 2015 bei PTC gemeldet.


Document - CS200189

Title

"When Saving an Instance out of a family table through save as does not produced a colored model on the saved as file in Creo Parametric 2.0"

Description

When Saving an Instance out of a family table through save as does not produced a colored model on the saved as file

Resolution

Reported to R&D as SPR 2258452

------------------
Gras wächst nicht schneller wenn man daran zieht!

[Diese Nachricht wurde von Kai-Hawaii am 16. Apr. 2020 editiert.]

[Diese Nachricht wurde von Kai-Hawaii am 16. Apr. 2020 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz