Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Rund um AutoCAD
  Layoutbereich wird nur schwarz geplottet

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Layoutbereich wird nur schwarz geplottet (1925 mal gelesen)
Fanny CAD
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Fanny CAD an!   Senden Sie eine Private Message an Fanny CAD  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fanny CAD

Beiträge: 338
Registriert: 22.01.2010

AutoCAD 2015
AutoCAD Mechanical 2013
WIN 7, MS Office 2010

erstellt am: 30. Jul. 2015 12:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,
ich habe wieder mal ein Problem mit einer sperrigen Kundendatei, die durch mehrere Hände, verschiedene AutoCAD-Programme (Mechanical, Suiten und reines AutoCAD) und Versionen (mind. 2013 und 2015) gegangen ist.
Jetzt werden alle Objekt im Papierbereich prinzipiell schwarz gedruckt, auch wenn die entsprechende Farbe in der CTB auf "Objektfarbe verwenden" eingestellt ist. Auf dem Bildschirm werden die richtigen Farben angezeigt. Die gleiche Farbe im Modellbereich wird richtig geplottet. PSTYLEPolicy steht auf 1. Im Plotmenü ist bei "Mit Plotstilen drucken" ein Haken drin.

Gibt es da eine Zaubervariable, die die Farbe im Layout regelt?

Vielen Dank im voraus.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

cadffm
Moderator
良い精神




Sehen Sie sich das Profil von cadffm an!   Senden Sie eine Private Message an cadffm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für cadffm

Beiträge: 19237
Registriert: 03.06.2002

System: F1
und Google

erstellt am: 30. Jul. 2015 12:42    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Fanny CAD 10 Unities + Antwort hilfreich

PRÜFUNG/_AUDIT durchführen.
Testen ob es mit einem neuen Layout, mit neuen Ansichtsfenstern auch auftritt!

Läßt du dir die Farben im Layout über die ctb anzeigen?

Am einfachsten wäre aber eine Beispiel DWG (+ evtl. CTB)


Es gibt neben einem Datenfehler eigentlich nur eine "normale" Möglichkeit.

Die ObjektFarbe ist VonLayer und die Layerfarben sind in den Ansichtsfenstern überschrieben(mit Truecolor-Farbwerten).

1.Datenfehler
2.Ansichtsfensterüberschreibung(je nach Acadversion)

------------------
CAD on demand GmbH - Beratung und Programmierung rund um AutoCAD

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Fanny CAD
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Fanny CAD an!   Senden Sie eine Private Message an Fanny CAD  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fanny CAD

Beiträge: 338
Registriert: 22.01.2010

AutoCAD 2015
AutoCAD Mechanical 2013
WIN 7, MS Office 2010

erstellt am: 30. Jul. 2015 14:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Zitat:
Original erstellt von cadffm:
PRÜFUNG/_AUDIT durchführen.

6 Fehler gefunden und behoben (ist bei Mechanical-Zeichnungen normal). Bringt nix.

Zitat:
Testen ob es mit einem neuen Layout, mit neuen Ansichtsfenstern auch auftritt!

In einem neuen Layout passiert es nicht. Also muss am vorhandenen Layout irgendetwas eingestellt sein.

Zitat:
Läßt du dir die Farben im Layout über die ctb anzeigen?

ja

Zitat:
Am einfachsten wäre aber eine Beispiel DWG (+ evtl. CTB)

geht nicht (Datenschutz Kunde). Die Datei bereinigen und leer einstellen geht auch nicht, da in der Datei Proxy-Elemente sind, die ich nicht löschen kann. (Es geht beim Druck aber nicht um Proxy-Elemente, die liegen im Modell)


Zitat:
Die ObjektFarbe ist VonLayer und die Layerfarben sind in den Ansichtsfenstern überschrieben(mit Truecolor-Farbwerten).

Objekte (Multiführungslinien) sind definiert mit "Von Layer". Die Multiführungslinien-Elemente sind definiert mit "von Block". Daran kann es also nicht liegen.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Fanny CAD
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Fanny CAD an!   Senden Sie eine Private Message an Fanny CAD  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fanny CAD

Beiträge: 338
Registriert: 22.01.2010

AutoCAD 2015
AutoCAD Mechanical 2013
WIN 7, MS Office 2010

erstellt am: 30. Jul. 2015 14:13    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Ha, ein kleiner Fortschritt: jetzt zeigt es mir in der Seitenvorschau die richtigen Farben an, plottet aber immer noch alles in schwarz. Diese Logik ist eindeutig zu hoch für mich.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Fiedelzastrow
Mitglied
Architekt / Bauzeichner


Sehen Sie sich das Profil von Fiedelzastrow an!   Senden Sie eine Private Message an Fiedelzastrow  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fiedelzastrow

Beiträge: 991
Registriert: 05.07.2007

Win XP
AutoCAD 2006
AutoCAD 2009
AutoCAD 2012 LT

erstellt am: 30. Jul. 2015 14:18    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Fanny CAD 10 Unities + Antwort hilfreich


Layer.png

 
Hallo,
schon mal im Layermanager ganz weit "hinten" geschaut?

Gruß
Robert

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

cadffm
Moderator
良い精神




Sehen Sie sich das Profil von cadffm an!   Senden Sie eine Private Message an cadffm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für cadffm

Beiträge: 19237
Registriert: 03.06.2002

System: F1
und Google

erstellt am: 30. Jul. 2015 14:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Fanny CAD 10 Unities + Antwort hilfreich

"Objekte (Multiführungslinien) sind definiert mit "Von Layer". Die Multiführungslinien-Elemente sind definiert mit "von Block". Daran kann es also nicht liegen."

Warum nicht? Dafür mußte dann die Layerfarbe des Layers überschrieben sein auf dem die Multiführungslinie liegt.

Wir können hier ja nicht wissen ob du dich mit den AF-Überschreibungen auskennst (und das prüfen kannst)
auch können wir nicht in die DWG sehen.

Doppelklick in das Ansichtsfenster und schau dir die Farbüberschreibungen an:
LAyerpalette öffnen, dann die Spalte "AF FARBE".

Wenn es daran nicht liegt kommt wohl ein Datenfehler als Problem näher.


Editiert, da ist nach der Aussage "Jetzt werden alle Objekt im Papierbereich prinzipiell schwarz gedruckt, auch wenn die entsprechende Farbe in der CTB auf "Objektfarbe verwenden" eingestellt ist. Auf dem Bildschirm werden die richtigen Farben angezeigt" daran nicht liegen kann.

------------------
CAD on demand GmbH - Beratung und Programmierung rund um AutoCAD

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Fanny CAD
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Fanny CAD an!   Senden Sie eine Private Message an Fanny CAD  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Fanny CAD

Beiträge: 338
Registriert: 22.01.2010

AutoCAD 2015
AutoCAD Mechanical 2013
WIN 7, MS Office 2010

erstellt am: 05. Aug. 2015 14:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Zitat:
Original erstellt von Fiedelzastrow:
schon mal im Layermanager ganz weit "hinten" geschaut?

die Spalte AF-Plotstil? Die ist gesperrt, weil Pstylepolicy=1. Die grau hinterlegten Werte zeigen deshalb auch immer die Farbe des Layers an.

Zitat:
Original erstellt von cadffm:
...kommt wohl ein Datenfehler als Problem näher.

Ja, das glaube ich auch. Zumal ich es schon mal geschafft habe, alles farbig zu plotten. Nach der nächsten Änderung war wieder Schluss mit bunt.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

mcap
Mitglied
CAD-Supporter


Sehen Sie sich das Profil von mcap an!   Senden Sie eine Private Message an mcap  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für mcap

Beiträge: 75
Registriert: 13.11.2014

erstellt am: 06. Aug. 2015 10:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Fanny CAD 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

Hast du schon mal kontrolliert, ob beim Plotter/Drucker 'alles Schwarz' oder 'Monochrom' oder ähnliches aktiviert ist?
Bei den Eigenschaften des Gerätes (im Plotten-Dialog über 'Eigenschaften...'-> 'benutzerspezifische Eigenschaften...'),  oder direkt beim Gerät selbst.

HTH

------------------
Gruss Marco

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Entsorger01
Moderator
Techniker




Sehen Sie sich das Profil von Entsorger01 an!   Senden Sie eine Private Message an Entsorger01  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Entsorger01

Beiträge: 3165
Registriert: 07.07.2006

ACAD 2014 - SP1
VPstudio (Raster)
Acrobat Prof. X
Photoshop CS6
Win7

erstellt am: 06. Aug. 2015 12:23    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Fanny CAD 10 Unities + Antwort hilfreich

@mcap:

Zitat:
Original erstellt von mcap:

Hast du schon mal kontrolliert, ob beim Plotter/Drucker 'alles Schwarz' oder 'Monochrom' oder ähnliches aktiviert ist?


Zitat:
Original erstellt von Fanny CAD:
Die gleiche Farbe im Modellbereich wird richtig geplottet.


------------------
Gruß

Michi

"Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen." (Karl Valentin)

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz