Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  CATIA V6
  Bauteil wird transparent dargestellt

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Bauteil wird transparent dargestellt (827 mal gelesen)
  
Die Gewinne der Zukunft werden mit intelligenten, autonomen Elektrofahrzeugen eingefahren. (3DEXPERIENCE)
Techniker89
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Techniker89 an!   Senden Sie eine Private Message an Techniker89  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Techniker89

Beiträge: 5
Registriert: 06.08.2015

erstellt am: 28. Apr. 2016 10:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Guten Morgen zusammen,

ich habe folgendes Problem:
Ich wollte ein Bauteil vorübergehend transparent darstellen (zum Konstruieren).
Dazu habe ich (ich weiß es nicht genau) das Product, das Shape, den Hauptkörper oder die erste boolische Funktion transparent gesetzt. Das gesamte Bauteil war jedenfalls transparent.
Wenn ich jetzt auf das Shape o.ä. gehe steht alles auf Transparenz "Auto" oder "100%" (also voll sichtbar). Das Bauteil ist jedoch immer noch transparent dargestellt.
Ändere ich im Product den Zustand von Auto auf 100%, so wird das ganze Bauteil normal dargestellt. Speichere, schließe und öffne ich aber, ist alles wie vorher (durchsichtig).

Klicke ich nun direkt auf eine der Flächen, wird mir eine Transparenz von 75% angezeigt.
Wie es scheint sind sämtliche Flächen separat auf transparent gestellt.
Leider hat das Teil viel zu viele einzelne Flächen, als das ich die alle einzeln wieder auf 100% stellen könnte.

Kennt jemand das Problem und vielleicht die Lösung dazu? Mir fällt nichts mehr ein. 

Gruß Techniker89

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Techniker89
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von Techniker89 an!   Senden Sie eine Private Message an Techniker89  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Techniker89

Beiträge: 5
Registriert: 06.08.2015

erstellt am: 28. Apr. 2016 11:48    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Habe etwas rumrecherchiert und die Antwort selbst herausbekommen. 

Falls es sonst wen interessiert:
Man geht auf Edit>Find> tippt oben " Face* " und darunter "PartDesign" ein und passt die restlichen Einstellungen an. Dann "Find and Select" anwählen und man kann die Transparenz auf 100% stellen.

Gruß
T89

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz