Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  EPLAN Electric P8
  Blockeigenschaft für SPS-Diagrammauswertung

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Blockeigenschaft für SPS-Diagrammauswertung (260 mal gelesen)
sabernia
Mitglied
Elektrokonstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von sabernia an!   Senden Sie eine Private Message an sabernia  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für sabernia

Beiträge: 351
Registriert: 21.07.2011

EPLAN Electric P8
Professional 2.7 HF2
Addon(s):
Pro Panel Professional

erstellt am: 12. Jul. 2019 07:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Guten Morgen Zusammen!

Ich habe ein Problem, bei dessen Lösung ich nicht weiterkomme und auf Eure Hilfe/Anregung/Tipps hoffe...

Situation:
ich will über einen Beschriftungsexport "SPS-Diagramm" von an allen Ausgängen der SPS Module angeschlossenen Betriebsmitteln bzw. Artikeln 3 Sachen angezeigt haben: Artikelnummer + Bezeichnung und Stromaufnahme (>22071< ) um besser feststellen zu können, ob deren Stromaufnahme die Kapazität des Ausgangs nicht übersteigt.

Das klappt grundsätzlich wohl nur über Blockeigenschafen und funktioniert mit

[20064<117,1<22001,0,0,0,0,1,0,0,0,de_DE,0,0,0,0,0,0>>][SP][20064<117,1<22004,0,0,0,0,1,0,0,0,de_DE,0,0,0,0,0,0>>]

und

[20064<117,1<22071,0,0,0,0,0,0,0,0,de_DE,0,0,0,0,0,0>>]

Allerdings - und genau da liegt mein Problem - nur wenn ein Symbol angeschlossen ist (dann sogar bei Nebenfunktionen und Baugruppen). Sobald das Betriebsmittel ein Gerätekasten mit Geräteanschlüssen ist wird mir nichts mehr angezeigt...
Ich habe auch schon den Weg der Blockeigenschaften über die Erste allpolige Funktion des BM versucht (was ja immer der Gerätekasten der den Artikel trägt ist) - ohne Erfolg...

Was ist hier mein Denkfehler oder was kann ich noch versuchen?

Danke für eure Hilfe!

------------------
Der Klügere gibt so lange nach, bis er der Dumme ist!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

sabernia
Mitglied
Elektrokonstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von sabernia an!   Senden Sie eine Private Message an sabernia  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für sabernia

Beiträge: 351
Registriert: 21.07.2011

EPLAN Electric P8
Professional 2.7 HF2
Addon(s):
Pro Panel Professional

erstellt am: 12. Jul. 2019 08:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Etwas weiter bin ich gekommen ... benutze nun die Blockeigenschaften vom SPS-Anschluss

[20211,1<20064<117,1<22001,0,0,0,0,0,0,0,0,de_DE,0,0,0,0,0,0>>>][SP][20211,1<20064<117,1<22004,0,0,0,0,0,0,0,0,de_DE,0,0,0,0,0,0>>>]

und

[20211,1,1<20064<117,1<22071,0,0,0,0,0,0,0,0,de_DE,0,0,0,0,0,0>>>]

Nun funktionieren auch die Gerätekästen - Allerdings hab ich damit nun das Problem, wenn eine Klemme dazwischen hängt wird mir deren Artikelinformation angezeigt und nicht die vom eigentlichen Betriebsmittel ???

------------------
Der Klügere gibt so lange nach, bis er der Dumme ist!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

sabernia
Mitglied
Elektrokonstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von sabernia an!   Senden Sie eine Private Message an sabernia  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für sabernia

Beiträge: 351
Registriert: 21.07.2011

EPLAN Electric P8
Professional 2.7 HF2
Addon(s):
Pro Panel Professional

erstellt am: 12. Jul. 2019 08:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Ich bin Mittlerweile bei "Letzte Funktion über Anschluss und Zielnummer" gelandet - sieht vielversprechend aus ...

Aber damit taucht eine weitere Frage auf:
Wieso ist bei einer Relaisspule (und diversen anderen Symbolen) in deren Logik die  SPS Zielverfolgung auf "Durchzug" Gestellt und wie kann ich das Global ändern?

Das macht doch als Standardeinstellung nur bei Klemmen (und vielleicht schaltkontakten) Sinn...

------------------
Der Klügere gibt so lange nach, bis er der Dumme ist!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz