Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  EPLAN Electric P8
  Symbole zerschossen bei Update?

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Symbole zerschossen bei Update? (1123 mal gelesen)
Sahlina
Mitglied
Energieelektronikerin


Sehen Sie sich das Profil von Sahlina an!   Senden Sie eine Private Message an Sahlina  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Sahlina

Beiträge: 114
Registriert: 27.05.2008

Eplan 5.70 SP 3
Eplan P8 2.3.5 Professional
Eplan P8 2.5.4 Professional

erstellt am: 20. Nov. 2014 14:50    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


01.jpg


02.jpg


03.jpg

 
Hallo,

wir haben im Zweigwerk noch eine Eplan Select Version laufen, die Installationstechnisch nicht von der Elektrowerkstatt, sondern von der IT Abteilung betreut wird.

Beim letzten Update auf die 2.3 soll es dabei auch schon zu ähnlichen Problemen gekommen sein, die der Azubi der IT mit der Hotline von Eplan aber hinbiegen konnte.

Nach der Installation von 2.4 trat folgendes Problem auf:
Öffnen eines 2.3 Projektes mit Aktualisierung.
Beim einfügen eines Symboles öffnet sich die Symbolauswahl ohne Beschreibung des Symboles. Man sieht nur Kästchen ( Bild 2 ).
Wählt man z.B. einen Motorschutzschalter aus steht beim BMK nicht -14Q1. sondern einfach -4 ( Bild 3 ) und die Anschlußbezeichnungen fehlen. Auch in den Symbol/Funktionsdaten ist bei den Funktionsdaten ( Logik ) überall kein Wert gesetzt.

Es wurden danach 2.2 / 2.3 / 2.4 von Rechner deinstalliert und nur 2.3 neu installiert.

Beim öffnen eines 2.3 Projektes, taucht die Meldung Bild 1 auf.
Egal was man macht, die Probleme beim einfügen eines Symbols bleiben bestehen.

Da der Kollege im Zweigwerk Eplan nur so nebenbei betreut sollte ich mal nachschauen.

Ich habe dann von unseren Projekten mal eins geöffnet ohne Probleme, ohne Meldung.

Danach, nach Rücksprache mit der Eplan Hotline die Symbolbibliotheken aus dem funktionierenden Projekt in eins der nicht funktionierenden kopiert, allerdings ohne Erfolg.

Wieder im Hauptwerk an meinem Rechner tritt beim öffnen eins der nicht funktionierenden Projekte das gleiche Phänomen auf.

Ich denke, das bereits bei irgendeinem Update früher mal was verbogen wurde.

Hat noch jemand eine Idee?

LG Alina

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

susi 7
Mitglied
Elektrotechnikermeisterin


Sehen Sie sich das Profil von susi 7 an!   Senden Sie eine Private Message an susi 7  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für susi 7

Beiträge: 1335
Registriert: 31.12.2004

Eplan 5 Prof
5.20 - 5.70SP1HF2
Electric P8 2.6 HF4
Windows XP + WIN 7

erstellt am: 20. Nov. 2014 15:31    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Sahlina 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,

Die Funktionsdefinitionsbibiothek passt m.M. nach nicht mehr zur eingelagerten Symbolbibliothek.
Versuche diese über den Stammdatenabgleich manuell reinzuschieben oder auf Dateibasis zu kopieren.

Du könntest die Symbolbibliothek und die Funktionsdefinitionsbiliothe aus den Orginaldaten ( verzeichnis gibst Du bei der Installation an ) ins Projekt kopieren

------------------
Gruss Susi

*** wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ***

Susi`s Bikertreff

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Sahlina
Mitglied
Energieelektronikerin


Sehen Sie sich das Profil von Sahlina an!   Senden Sie eine Private Message an Sahlina  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Sahlina

Beiträge: 114
Registriert: 27.05.2008

Eplan 5.70 SP 3
Eplan P8 2.3.5 Professional
Eplan P8 2.5.4 Professional

erstellt am: 21. Nov. 2014 08:13    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

ich habe über den Explorer die Symbolbibliotheken und die Funktionsdefinitionsbibliothek aus einem funktionierenden Projekt in eins der nicht funktionierenden kopiert. Leider ohne Erfolg.

Ich denke ich werde eins der Projekte zu Eplan schicken.

LG Alina

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

pepe-perez
Mitglied
Konstrukteur, Elektroplaner


Sehen Sie sich das Profil von pepe-perez an!   Senden Sie eine Private Message an pepe-perez  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für pepe-perez

Beiträge: 644
Registriert: 11.09.2009

Eplan 5.70
Eplan P8 Professional 2.5.4
Eplan P8 Professional 2.6.3 HF4 64bit
Win 7 Pro
Office 2010 64bit

erstellt am: 21. Nov. 2014 08:43    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Sahlina 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Sahlina

Und das mit dem Stammdatenabgleich, wie Susi vorgeschlagen hat, hast Du nicht versucht?

Gruss
Pepe

------------------
Du merkst das Du erwachsen bist, wenn die Monster unter deinem Bett, in deinen Briefkasten umgezogen sind.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Sahlina
Mitglied
Energieelektronikerin


Sehen Sie sich das Profil von Sahlina an!   Senden Sie eine Private Message an Sahlina  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Sahlina

Beiträge: 114
Registriert: 27.05.2008

Eplan 5.70 SP 3
Eplan P8 2.3.5 Professional
Eplan P8 2.5.4 Professional

erstellt am: 21. Nov. 2014 10:32    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

Stammdatenabgleich wurde vorher bereits versucht.
Genauso erfolglos wie das kopieren über den Explorer.

LG Alina

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Sahlina
Mitglied
Energieelektronikerin


Sehen Sie sich das Profil von Sahlina an!   Senden Sie eine Private Message an Sahlina  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Sahlina

Beiträge: 114
Registriert: 27.05.2008

Eplan 5.70 SP 3
Eplan P8 2.3.5 Professional
Eplan P8 2.5.4 Professional

erstellt am: 25. Nov. 2014 08:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

heut Rückmeldung vom Eplan Support bekommen.
Die Projekte sind leider komplett zerschossen.
Abhilfe schaffe man nur, indem man ein neues Projekt anlegt und die Seiten aus dem alten reinkopiert.

LG Alina

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz