Hot News:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  WSCAD V5.x
  WSCAD 5,3 Bibliotheksleiste

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   WSCAD 5,3 Bibliotheksleiste (2001 mal gelesen)
  
NürnbergMesse (SPS) und GTS Netzservice / Uniklinik: Elektrokonstruktion auf Digitalkurs
illusi
Mitglied
Elektriker

Sehen Sie sich das Profil von illusi an!   Senden Sie eine Private Message an illusi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für illusi

Beiträge: 3
Registriert: 19.06.2012

WSCAD 5.3 Prof.

erstellt am: 19. Jun. 2012 11:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Forenmitglieder,
Habe bisher noch immer mit Version 4.0 gearbeitet und schon seit Jahren die Version 5.3 im Schrank. Die Umstellung von XP auf Win7 erzwang den Wechsel auf 5.3. Läuft auf diesem System bisher gut. Aber natürlich fangen die Probleme bei der Anwendung schon bei einfachen Dingen an.

Ich bitte hiermit um Ihre Hilfe oder auch Lösungen.

Frage 1: Ich rufe Bibliotheksleisten auf, kann die hinterlegten Symbole jedoch nicht im die Zeichnung laden? Was mache ich falsch?

Frage 2: Gibt es eine grundlegende Konfigurationsmöglichkeit, welche mir das Zeichnen wie in Version 4.0 ermöglicht? Mir ist natürlich klar, dass ich dann viel verschenke, habe aber zu wenig Zeit, um mich in die neuen Funktionen hineinzuarbeiten. Ich fertige pro Jahr vielleicht drei bis vier Pläne von einfachen Steuerungen und benötige z.B. keine Stücklisten.

Dankeschön im Voraus.

Gruß Ulli.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ralfm
Moderator
Elektrozeichner




Sehen Sie sich das Profil von ralfm an!   Senden Sie eine Private Message an ralfm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ralfm

Beiträge: 5027
Registriert: 21.08.2003

erstellt am: 19. Jun. 2012 11:53    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für illusi 10 Unities + Antwort hilfreich

Hi Ulli,
grundsätzlich war die 5.3 ja nicht für Win7 frei gegeben, also es kann, muss aber nicht funktionieren.

@Frage zwo: Ich weiss nicht was du damit meinst, sooo grunverschieden war die 4.0 nicht, wenn man mal die Artikeldatenbank ausser 8 lässt, glaub die war da noch auf dBase aufgebaut. Es gibt allerdings einen Parameter der die grafische Symbolauswahl ermöglicht: Parameter -> Allgemein -> Kompatibilität dort das Häkchen setzen.

@Frage 1: Das sollte eigentlich klappen. Passiert da denn was oder nicht? Sind die Verzeichnisse korrekt eingestellt? Naja, das sollte bei einer Neuinstallation erst einmal passen.

------------------
Grüße
Ralf

--------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

illusi
Mitglied
Elektriker

Sehen Sie sich das Profil von illusi an!   Senden Sie eine Private Message an illusi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für illusi

Beiträge: 3
Registriert: 19.06.2012

WSCAD 5.3 Prof.

erstellt am: 19. Jun. 2012 12:04    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Ralf,

Dankeschön für Deine schnelle Antwort!

Bibliotheksleiste:

Die original eingestellten Leisten, z.B. aus dem Projekt "Übung" funktionieren. Rufe ich jedoch zusätzliche Leisten auf, stelle diese also auf sichtbar, dann erscheinen die auch auf dem Desktop. Die Symbole sind hinerlegt und "reagieren" auch bei der Auswahl(anklicken). Jedoch wird das Symbol nicht in den Plan übernommen bzw. an den Mauszeiger angehängt. In einer Hilfe habe ich gelesen, dass man zutreffende Normen einstellen soll. Hier ist es aber egal was ich einstelle. Vielleicht kommen wir weiter.

Gruß Ulli.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ralfm
Moderator
Elektrozeichner




Sehen Sie sich das Profil von ralfm an!   Senden Sie eine Private Message an ralfm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ralfm

Beiträge: 5027
Registriert: 21.08.2003

erstellt am: 19. Jun. 2012 13:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für illusi 10 Unities + Antwort hilfreich


wscad_pv_norm.JPG

 
So, hab das mal fix durchprobiert, also Win7 gekauft, Festplatte gekauft, installiert...

Ne, quatsch, lag alles so rum hier. Also win7 64bit.

Kann das bestätigen mit den Bib-Leisten. Aber versuch mal bitte in der Projektverwaltung die Norm um zu stellen und eventuell dann wieder zurück. Danach klappte das mit den Symbolen.

------------------
Grüße
Ralf

--------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

illusi
Mitglied
Elektriker

Sehen Sie sich das Profil von illusi an!   Senden Sie eine Private Message an illusi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für illusi

Beiträge: 3
Registriert: 19.06.2012

WSCAD 5.3 Prof.

erstellt am: 19. Jun. 2012 14:19    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Ralf,

Es funktioniert, dankeschön. Habe in der Projektverwaltung auf DIN 40719 umgestellt und die Bib über Parameter Desktop eingeschaltet. Dabei Norm auf unabhängig gestellt. Damit geht alles. Umstellen auf DIN 61xxx bewirkt, dass die Funktion nicht mehr funktioniert. Könnte es sein, dass die Bauteile nicht der Norm entsprechen?
Jedenfalls nochmals ein großes Dankeschön. Es werden sicherlich noch weitere Fragen auftreten. Dies nur als Vorwarnung.

Gruß Ulli.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

ralfm
Moderator
Elektrozeichner




Sehen Sie sich das Profil von ralfm an!   Senden Sie eine Private Message an ralfm  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für ralfm

Beiträge: 5027
Registriert: 21.08.2003

erstellt am: 19. Jun. 2012 14:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für illusi 10 Unities + Antwort hilfreich

Hi, ne die Norm sollte passend sein. Das wird daran liegen, dass ja die Symbole für die Leisten im Symboleditor eingefügt werden und somit ein Bezug zwischen Leiste und Symbol der eingestellten Norm her gestellt. Da WSCAD immer gewachsen ist, sind die bestehenden Leisten nur für die alte 40719 erstellt worden und irgendwann kamen die Symbole für die neue Norm hinzu nur eben die Leisten nicht. Die Symbole ähneln sich ja auch stark, nur die Kennbuchstaben sind anders.

Zitat:
Es werden sicherlich noch weitere Fragen auftreten. Dies nur als Vorwarnung.

Keen Ding, bei Fragen, fragen

------------------
Grüße
Ralf

--------------

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz