Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Solid Edge
  IntelliSketch

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   IntelliSketch (914 mal gelesen)
Andreas2013
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Andreas2013 an!   Senden Sie eine Private Message an Andreas2013  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Andreas2013

Beiträge: 239
Registriert: 07.02.2013

SE ST2019 MP4

erstellt am: 24. Apr. 2018 15:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


Bild.png

 
Hallo,

im Skiziermodus werden beispielsweise Endpunkte von Linien erkannt, und  mit einem IntelliSketch-Symbol gekennzeichnet. Vorausgesetzt natürlich, man hat das entsprechende Element aktiviert.

Im angehängten Bild ist dies der Fall, das Symbol für "auf Element wird angezeigt".
ich habe nun einen PC, auf dem alle Einstellungen gesetzt sind, Thema ist wie bei mir ausgewogen, aber die Intellisketch-Symbole erscheinen nicht. Woran kann das liegen? Gibt es da noch weitere Schalter?

Beste Grüße
Andreas

[Diese Nachricht wurde von Andreas2013 am 24. Apr. 2018 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

peterparker44
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von peterparker44 an!   Senden Sie eine Private Message an peterparker44  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für peterparker44

Beiträge: 119
Registriert: 21.04.2011

ST10

erstellt am: 24. Apr. 2018 18:17    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Das ist wohl die häufigste Frage die SE-Neulinge haben.
Das Stichwort ist "Peer-Kante lokalisieren"
(Skizzen-Umgebung > Extras > Kante lokalisieren > Peer)

Bei Härtefällen holt man sich eine entsprechende Kante mit "Auf Skizze projizieren" (unter Home > Zeichnen) in die Skizze.

Das funktioniert in 98% der Fälle.

------------------
mfg Tobias

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

wolha
Moderator
CAD - Consultant


Sehen Sie sich das Profil von wolha an!   Senden Sie eine Private Message an wolha  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wolha

Beiträge: 4829
Registriert: 30.01.2002

Solid Edge 2019 win10
CAMWorks
Primus PDM
FEMAP
Dynamic Designer

erstellt am: 24. Apr. 2018 18:53    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von Andreas2013:
Hallo,

im Skiziermodus werden beispielsweise Endpunkte von Linien erkannt, und  mit einem IntelliSketch-Symbol gekennzeichnet. Vorausgesetzt natürlich, man hat das entsprechende Element aktiviert.

Im angehängten Bild ist dies der Fall, das Symbol für "auf Element wird angezeigt".
ich habe nun einen PC, auf dem alle Einstellungen gesetzt sind, Thema ist wie bei mir ausgewogen, aber die Intellisketch-Symbole erscheinen nicht. Woran kann das liegen? Gibt es da noch weitere Schalter?

Beste Grüße
Andreas

[Diese Nachricht wurde von Andreas2013 am 24. Apr. 2018 editiert.]



Hallo Andreas,


sprechen wir hier "nur" von einem Teil oder von Kanten anderer Bauteile aus der Baugruppe?
Wenn ja, dann ist das Thema Peerkante von PeterParker ein guter Hinweis.

Wenn nur Part, dann liegt es an anderen Dingen.

Ev. einmal ein kurzes Video hochladen.


------------------
mfg

Wolfgang Hackl
CAD/CAM - Consult

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Andreas2013
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Andreas2013 an!   Senden Sie eine Private Message an Andreas2013  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Andreas2013

Beiträge: 239
Registriert: 07.02.2013

SE ST2019 MP4

erstellt am: 25. Apr. 2018 07:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

ich meine hier nur den Skiziermodus bei einem Teil, völlig simpel - meinethalben auf eine Fläche einen Ausschnitt skizzieren. Man "wartet" immer, bis das betreffende Intellisketch-Symbol beispielsweise für Linienenden usw. erscheint. Banaler Skiziermodus. Ich habe da noch nie Probleme gesehen - manchmal war eben das Symbol für den betreffenden Punkt nicht aktiviert (im Bild beispielsweise der Quadrantenpunkt), aber sonst gab es nie Aufreger. Und nun habe ich auf einem PC eine neue Installation, alles funktioniert - die Installation war ohne Fehler - und da werden diese Symbole nie angezeigt. Ich will also eine Linie von einem vorhandenen Punkt aus konstruieren, und da kommt das Symbol für Ende nicht. Der Punkt wird dennoch erkannt, die Beziehung zu diesem Punkt richtig erstellt.
Profil löschen erscheint mir sinnlos, die Installation ist unbenutzt.
Ich suche nach einem Schalter, mit dem man diese Intellisketch-Erkennung aus-/einschalten kann (falls es sowas gibt). Bei allen Punkten sind die Haken gesetzt(wie im Bild dargestellt).

Gruß Andreas

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Arne Peters
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken


Sehen Sie sich das Profil von Arne Peters an!   Senden Sie eine Private Message an Arne Peters  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Arne Peters

Beiträge: 6369
Registriert: 05.2002.24

Solid Edge Seminarunterlagen
Training, Beratung, Programmierung

erstellt am: 25. Apr. 2018 07:27    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Ich tippe auf ein Grafikkartenproblem.

------------------
Arne

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

wolha
Moderator
CAD - Consultant


Sehen Sie sich das Profil von wolha an!   Senden Sie eine Private Message an wolha  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wolha

Beiträge: 4829
Registriert: 30.01.2002

Solid Edge 2019 win10
CAMWorks
Primus PDM
FEMAP
Dynamic Designer

erstellt am: 25. Apr. 2018 09:22    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Andreas,

ohne jetzt genau zu sehen, was Du am Schirm hast, welche Einstellungen etc. Du da hast, ist es schwer eine Aussage dazu zu treffen.

Daher, wie bereits gesagt, ein kurzes Video würde helfen.

Andererseits wäre nur mehr das von Arne bereits erwähnte Grafikthema eine mögliche Ursache.
Gewisse Bildschirmoverlays werden mit einer DirectX ohne OpenGL oder mit falscher Einstellung nicht mehr dargestellt.

D.h. man bräuchte auch die Hardwarespezifikation dieses Rechners.

Und den Grafiktreiber würde ich ohnehin einmal auf aktuell bringen.

------------------
mfg

Wolfgang Hackl
CAD/CAM - Consult

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Andreas2013
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Andreas2013 an!   Senden Sie eine Private Message an Andreas2013  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Andreas2013

Beiträge: 239
Registriert: 07.02.2013

SE ST2019 MP4

erstellt am: 25. Apr. 2018 09:42    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Dann lasse ich als erstes mal die Graka abklären.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Arne Peters
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken


Sehen Sie sich das Profil von Arne Peters an!   Senden Sie eine Private Message an Arne Peters  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Arne Peters

Beiträge: 6369
Registriert: 05.2002.24

Solid Edge Seminarunterlagen
Training, Beratung, Programmierung

erstellt am: 25. Apr. 2018 10:05    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Maßnahmen, wenn keine Fangpunkte angezeigt angezeigt werden.

1. SE neu Starten (hilft oft. Manchmal verschlickt sich SE da wohl)
2. Reboot
immer noch nix?
3. Jetzt mal bei geöffnetem 3D-Dokument unter Einstellungen-Optionen-Ansicht mit den Einstellungen zur Anwednungsanzeige probieren.

------------------
Arne

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Andreas2013
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Andreas2013 an!   Senden Sie eine Private Message an Andreas2013  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Andreas2013

Beiträge: 239
Registriert: 07.02.2013

SE ST2019 MP4

erstellt am: 25. Apr. 2018 10:21    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen,

ich lasse gerade den Graka-Treiber checken und den Punkt 3 mal "durchprobieren". Kann etwas dauern, ich melde mich wieder.

Beste Grüße
Andreas

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

RayBan
Mitglied
CAD/PLM-Consultant


Sehen Sie sich das Profil von RayBan an!   Senden Sie eine Private Message an RayBan  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für RayBan

Beiträge: 625
Registriert: 04.02.2002

ST10 aktuelles MP
Win 7 64-Bit Prof
EdgePLM COMPACT
EdgePLM Parts

erstellt am: 26. Apr. 2018 10:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo zusammen,

das Phänomen hatte ich im Zusammenhang auch schon mal nach einer ST10-Installation, allerdings war es nicht mehr vorhanden als ich die Registry unter Current User für ST10 zurückgesetzt/umbenannt habe.
Allerdings sind dann natürlich auch alle anderen benutzerspezifischen Einstellungen wie Dateipfade usw. auf Default gesetzt.

Gruß Markus

------------------
Und er sagte noch: "noch nicht klicken".....

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Andreas2013
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Andreas2013 an!   Senden Sie eine Private Message an Andreas2013  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Andreas2013

Beiträge: 239
Registriert: 07.02.2013

SE ST2019 MP4

erstellt am: 26. Apr. 2018 15:54    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,

die registry müsste doch sauber sein. Auf den mittlerweile 2 Notebooks gab es noch nie SolideEdge.
Die Grafikkarte NVIDIA GForce 940M hat nun auch den neusten Treiber - ohne Ergebnis.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Rüben-Rudi
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Landwirt, Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von Rüben-Rudi an!   Senden Sie eine Private Message an Rüben-Rudi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Rüben-Rudi

Beiträge: 2945
Registriert: 06.12.2002

SE ST7 MP5

erstellt am: 27. Apr. 2018 07:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

REBOOT

ist bei SE LEIDER immer noch extrem wichtig ..... wenn Ihr das Gefühl habt das eine Funktion nicht richtig funktioniert, NEUSTART ..... in 99,5% der Fälle läuft danach alles wieder rund ....

Egal ob Fangen, aktualisieren etc ....

------------------
Was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht!
Würde der Städter wissen was er isst,
er würde Bauer werden!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Arne Peters
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
CAD Dokumentation / Training / Programmierung / Datenbanken


Sehen Sie sich das Profil von Arne Peters an!   Senden Sie eine Private Message an Arne Peters  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Arne Peters

Beiträge: 6369
Registriert: 05.2002.24

Solid Edge Seminarunterlagen
Training, Beratung, Programmierung

erstellt am: 27. Apr. 2018 07:14    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von Andreas2013:
[...]Die Grafikkarte NVIDIA GForce 940M [...]

Aha. Prüf mal, ob die überhaupt läuft. Ich hatte auf meinem Notebook anfänglich das PRoblem, dass SE bei NVidia Optimus weeiter auf der Intel-Grafik lief. Da war nix zu machen. Ich musste den Rechner neu aufsetzen.

Hast Du schon mal die Anzeigeoptionen durchgespielt?
Inkl. der Einstellung "Software"

------------------
Arne

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz