Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Solid Edge
  Lizenzproblem

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Lizenzproblem (1163 mal gelesen)
Andreas2013
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Andreas2013 an!   Senden Sie eine Private Message an Andreas2013  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Andreas2013

Beiträge: 198
Registriert: 07.02.2013

SE ST9 MP4

erstellt am: 30. Jul. 2013 14:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities


Fehlermeldung_Lizenzprufung.png

 
Hallo,
bei mir läuft die Lizensierung über einen Lizenzserver. Alles poblemlos.
Nun habe ich eine VM auf einem Server. Dort habe ich ST5 installiert, den gleichen Lizenzserver angegeben und: die Lizenz wird nicht erkannt  .
Dabei habe ich als Admin installiert, UAC ganz runter gesetzt.
Es kommt diese Fehlermeldung:

Die SElicense.dat hat in beiden Umgebungen den gleichen Inhalt. Irgendwelche Zugriffsbeschränkungen des Servers existieren auch nicht.

Was läuft hier falsch?

------------------
ST5 Neuling

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Markus Gras
Moderator
Solid Edge AE


Sehen Sie sich das Profil von Markus Gras an!   Senden Sie eine Private Message an Markus Gras  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Markus Gras

Beiträge: 4262
Registriert: 20.07.2000

Kritik muß sachlich falsch und persönlich verletzend sein, damit sie wirkt.

erstellt am: 30. Jul. 2013 14:46    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von Andreas2013:
Die SElicense.dat hat in beiden Umgebungen den gleichen Inhalt.

Ganz sicher?
Starte mal auf dem Client das Lizenzdienstprogramm und wähle als Lizenzoption Servername, und gibt dann den Namen deines Servers an.

Alternativ kopierst Du die SELicense.dat aus dem Lizenzserververzeichnis deines Servers. Zu diesem Zweck gebe ich i.d.R. das Verzeichnis zum lesen frei.

------------------
Gruß
Markus Gras
Unitec Informationssysteme GmbH

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Steuberli
Mitglied
Design Engineer/ System Admin


Sehen Sie sich das Profil von Steuberli an!   Senden Sie eine Private Message an Steuberli  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Steuberli

Beiträge: 39
Registriert: 06.05.2011

Dell Precision M4800
Intel Core i7-4900MQ @2.8 GHz
16GB RAM
nVidia Quadro K2100M
Windows 7 Professional x64
Solid Edge ST5 x64 MP11

erstellt am: 30. Jul. 2013 15:28    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Kannst du den Lizenzserver anpingen?
CMD -> ping ip des Servers

Weil so wie es aussieht probiert SE die Lizenz in C:\... zu lesen und nicht die auf dem Server.

Gruss

Steuberli

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

mad-gapun
Mitglied
3D-Datenverwaltungsfachberater


Sehen Sie sich das Profil von mad-gapun an!   Senden Sie eine Private Message an mad-gapun  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für mad-gapun

Beiträge: 465
Registriert: 12.05.2006

SolidEdge V20 - ST6
HITTEAM active.PDM 2014
HITTEAM active.PLOT 2014
HITTEAM PACK&GO 2014
SIE verwalten IHRE Dokumente!

erstellt am: 30. Jul. 2013 17:01    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Wir haben zum Testen auch VPC´s installiert...

Da war was, was man nicht Nutzen durfte.

Ich meine Du musst Die Integration ausschalten von der Virtuellen Umgebung (also, das Du z.B. von VDesktop zu Desktop per Drag&Drop kopieren kannst) deaktivieren.

------------------
Markus Birzite
      mb@hitteam.de             
http://www.hitteam.de
SIE verwalten IHRE Dokumente!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Rainer Schulze
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Dipl.-Ing. im Ruhestand


Sehen Sie sich das Profil von Rainer Schulze an!   Senden Sie eine Private Message an Rainer Schulze  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Rainer Schulze

Beiträge: 4419
Registriert: 24.09.2012

erstellt am: 30. Jul. 2013 17:30    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

>>Was läuft hier falsch?
>>Weil so wie es aussieht probiert SE die Lizenz in C:\... zu lesen und nicht die auf dem Server.

Ja - und da würde ich doch erst einmal die Umgebungsvariable für die Lizenz prüfen.

------------------
Rainer Schulze

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Andreas2013
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Andreas2013 an!   Senden Sie eine Private Message an Andreas2013  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Andreas2013

Beiträge: 198
Registriert: 07.02.2013

SE ST9 MP4

erstellt am: 31. Jul. 2013 08:00    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Vielen Dank erstmal für die Antworten. Es läuft wahrscheinlich auf ein Problem mit der VM hinaus. Deshalberscheint für mich das mit dem Ausschalten des Drag&Drop interessant.

@ Steuberli
ich kann auf den Server zugreifen, damit geht auch das anpingen.

@ map-gapun
"Ich meine Du musst Die Integration ausschalten von der Virtuellen Umgebung (also, das Du z.B. von VDesktop zu Desktop per Drag&Drop kopieren kannst) deaktivieren."
Wie kriege ich das hin, das könnte die Lösung sein?

@Rainer Schulze
"Ja - und da würde ich doch erst einmal die Umgebungsvariable für die Lizenz prüfen."
Wie komme ich da ran?

------------------
ST5 Neuling

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

mad-gapun
Mitglied
3D-Datenverwaltungsfachberater


Sehen Sie sich das Profil von mad-gapun an!   Senden Sie eine Private Message an mad-gapun  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für mad-gapun

Beiträge: 465
Registriert: 12.05.2006

SolidEdge V20 - ST6
HITTEAM active.PDM 2014
HITTEAM active.PLOT 2014
HITTEAM PACK&GO 2014
SIE verwalten IHRE Dokumente!

erstellt am: 31. Jul. 2013 10:11    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für Andreas2013 10 Unities + Antwort hilfreich

Welche VM Software nutzt Du?
Ich hatte auch mal die von Oracle ausprobiert, da habe ich es überhaupt nicht zum laufen bekommen.

Bei VPC und VM-Ware gibt es extra Optionen bzw. wird in dem VM-Windows die Ressource zur Verfügung gestellt.

Muss gestehen, das ich lange kein System mehr aufgesetzt habe. Ich habe eine "Blanko" erstellt und kopier mir die nur noch, wenn ich eine neue brauche.

------------------
Markus Birzite
      mb@hitteam.de             
http://www.hitteam.de
SIE verwalten IHRE Dokumente!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP



Konstrukteur (m/w) Mechanische Entwicklung
Sie interessieren sich für spannende Projekte? In den unterschiedlichsten Branchen? Dann sind Sie bei FERCHAU richtig. Als Marktführer stehen wir mit mehr als 7.400 Mitarbeitern an über 100 Standorten seit vielen Jahren für die ganze Welt des Engineerings. Unseren namhaften Kunden bieten wir individuelle Lösungen für neue technische Herausforderungen. Ihnen eröffnen wir die Möglichkeit, durch Leistung Ihre Zukunft selbst zu steuern....
Anzeige ansehenKonstruktion, Visualisierung
Andreas2013
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von Andreas2013 an!   Senden Sie eine Private Message an Andreas2013  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Andreas2013

Beiträge: 198
Registriert: 07.02.2013

SE ST9 MP4

erstellt am: 31. Jul. 2013 13:27    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

@ map-gapun

Ja, es lag an der virtuellen Umgebung. Ich bin ja immer mit Remote-Desktop reingegangen. Da hatte ich das Problem.
Nun wurde mir ein Zugang via VM_Tcxserv eingerichtet. Mit diesem Zugang ist Copy&Past zum Wirtssystem nicht mehr möglich, aber SE startet wie gewünscht.

Danke allen Foristen!

------------------
ST5 Neuling

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2017 CAD.de