Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Solid Edge
  SolidEdge ST4 hängt sich beim Speichern von jeglicher Draft auf

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   SolidEdge ST4 hängt sich beim Speichern von jeglicher Draft auf (1133 mal gelesen)
MisterPresident
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von MisterPresident an!   Senden Sie eine Private Message an MisterPresident  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für MisterPresident

Beiträge: 3
Registriert: 09.11.2012

XMG P702
16 GB RAM
128 GB SSD Intel 330-Serie
2 GB HDD
Intel Core i7 3630QM
Intel HD Graphics 4000
Nvidia GeForce GTX675M<P>Windows 7 Ultimate 64bit
SolidEdgeST4 64bit
MathCAD 14
Microsoft Office 2010

erstellt am: 28. Dez. 2012 17:34    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo liebe Community, ich bin eig. neu hier und hoffe ihr könnt mir helfen.
Kurz was zu meiner Person: bin 17 Jahre alt und aus Österreich und mache derzeit eine HTL für Maschieningeneurwesen Schwerpunkt Automatisierungstechnik.

Mein Problem ist eig. recht einfach:

jedes mal Speichern egal ob die Draft mit einer Ansicht befüllt ist oder frisch geöffnet wurde stürtz SolidEdge ab (Reagiert nicht mehr) bei .par / .asm Dateien ist dies jedoch nicht der Fall. Da funktioniert alles einwandfrei.

Alle Treiber sollten auf dem neuersten Stand sein.


LG und Danke

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Rüben-Rudi
Ehrenmitglied V.I.P. h.c.
Landwirt, Konstrukteur


Sehen Sie sich das Profil von Rüben-Rudi an!   Senden Sie eine Private Message an Rüben-Rudi  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Rüben-Rudi

Beiträge: 2945
Registriert: 06.12.2002

SE ST7 MP5

erstellt am: 28. Dez. 2012 19:02    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für MisterPresident 10 Unities + Antwort hilfreich

Herzlich willkommen

mal ein paar Fragen dazu


UAC komplett abgeschaltet?

voller Schreib/Lesezugriff auf die Ordner?

Virenscanner am Laufen? evtl. "schiesst" der die Dateien ab

VG

Bernd

------------------
Was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht!
Würde der Städter wissen was er isst,
er würde Bauer werden!

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Markus Gras
Moderator
Solid Edge AE


Sehen Sie sich das Profil von Markus Gras an!   Senden Sie eine Private Message an Markus Gras  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Markus Gras

Beiträge: 4477
Registriert: 20.07.2000

Kritik muß sachlich falsch und persönlich verletzend sein, damit sie wirkt.

erstellt am: 28. Dez. 2012 20:27    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für MisterPresident 10 Unities + Antwort hilfreich

Zitat:
Original erstellt von MisterPresident:
(Reagiert nicht mehr)

In solchen Fällen sollte immer in Betracht gezogen werden das vielleicht ein Dialog im Hintergrund offen ist und auf eine Eingabe wartet. Dieser Fall ist aber recht einfach zu lösen in dem man die ESC oder ENTER Taste drückt, daraufhin sollte der Dialog sich schließen und Solid Edge normal weiterarbeiten.

Der Tip von Bernd mit der Windows UAC (Benutzerkontensteuerung), sollte vor allem bei der Installation beachtet werden.
Kontrolliere bitte ob die Windows Benutzerkontensteuerung aus ist und falls nicht, installiere Solid Edge mit deaktivierter Benutzerkontensteuerung einfach nochmal neu.

------------------
Gruß
Markus Gras
Unitec Informationssysteme GmbH

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

MisterPresident
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von MisterPresident an!   Senden Sie eine Private Message an MisterPresident  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für MisterPresident

Beiträge: 3
Registriert: 09.11.2012

XMG P702
16 GB RAM
128 GB SSD Intel 330-Serie
2 GB HDD
Intel Core i7 3630QM
Intel HD Graphics 4000
Nvidia GeForce GTX675M<P>Windows 7 Ultimate 64bit
SolidEdgeST4 64bit
MathCAD 14
Microsoft Office 2010

erstellt am: 29. Dez. 2012 13:08    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Erstmal danke für die schnelle Antwort.

Virenscanner ist deaktiviert;
Das komische ist ja es hat schon mal funktioniert und ohne das ich (bewusst) eine Einstellung geändert habe tritt das Problem plötzlich auf.
Ein weiterer Aspekt den ich heute beobachtet hat Speicher funktioniert - aber SE braucht ca. 1h für ein LEERES Draft! An der Schreibgeschwindigkeit dürfts nicht liegen SSD :P
Weiters dürft ich vollen Zugriff haben würde keine Einstellung entdecken die das nicht erlaubt.

Esc/Enter hilft leider nicht (SE als aktives Fenster)

Erstmal UAC - ich habe keine Ahnung was das ist aber SE hat ja schon funktioniert  

Neuinstallation hat auch nicht geholfen 

[Diese Nachricht wurde von MisterPresident am 29. Dez. 2012 editiert.]

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

J.Diedrich
Mitglied
Konstruktion / CAD PLM Administrator


Sehen Sie sich das Profil von J.Diedrich an!   Senden Sie eine Private Message an J.Diedrich  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für J.Diedrich

Beiträge: 79
Registriert: 20.05.2003

Solid Edge ST8
PLM SAP mit ECTR "Engineering Control Center"

erstellt am: 29. Dez. 2012 20:37    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für MisterPresident 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo,
sind das die originalen Draftvorlagen? DIN / ISO ? (Sollte man beim Installieren einstellen)
Wenn es nicht die Original Vorlagen sind verweisen sie evtl. auf einen toten Link.
UAC (Benutzerkontensteuerung): Windows Start Button anklicken und UAC eingeben und anklicken.
Der Schieberegler sollte ganz unten stehen. Bei der Installation auf jeden Fall bei Betrieb
ist es auch besser wenn UAC deaktiviert ist.
Gruß
J.Diedrich

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

MisterPresident
Mitglied


Sehen Sie sich das Profil von MisterPresident an!   Senden Sie eine Private Message an MisterPresident  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für MisterPresident

Beiträge: 3
Registriert: 09.11.2012

XMG P702
16 GB RAM
128 GB SSD Intel 330-Serie
2 GB HDD
Intel Core i7 3630QM
Intel HD Graphics 4000
Nvidia GeForce GTX675M<P>Windows 7 Ultimate 64bit
SolidEdgeST4 64bit
MathCAD 14
Microsoft Office 2010

erstellt am: 29. Dez. 2012 23:04    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo,
originalen Drftvorlagen sind ISO.
UAC ist jetzt deaktiviert wobei ich nicht glaube das, dass diese Einstellung mein Problem verursacht bzw. beeinflusst - hat ja auch schon mit UAC funktioniert..


Ich habe ganz normal gearbeitet zick male gespeichert und auf einmal und seither immer hängt sich SolidEdge beim Speichern von .dft Dateien auf.

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2019 CAD.de | Impressum | Datenschutz