Hot News aus dem CAD.de-Newsletter:

Mit Unterstützung durch:

  Foren auf CAD.de (alle Foren)
  Solid Edge
  Laden ohne Komponenten

Antwort erstellen  Neues Thema erstellen
CAD.de Login | Logout | Profil | Profil bearbeiten | Registrieren | Voreinstellungen | Hilfe | Suchen

Anzeige:

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen nächster neuer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Autor Thema:   Laden ohne Komponenten (519 mal gelesen)
LegoTom2
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von LegoTom2 an!   Senden Sie eine Private Message an LegoTom2  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für LegoTom2

Beiträge: 20
Registriert: 03.11.2010

erstellt am: 05. Jan. 2011 12:12    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen
Ich habe gerade von NX(4) auf Solidedge gewechselt (neuer Arbeitgeber).
Bei NX gab es die Möglichkeit, "Laden ohne Komponenten" zu wählen. Dabei wurde die Struktur geladen, nicht aber die Parts (resp. die Unterbaugruppen). Die einzelnen Parts konnten dann mit anklicken einzeln geladen werden.
Gibt es so etwas auch bei Solid Edge?

(Habe recht lange im Forum gesucht, allerdings ohne Erfolg. Falls es bereits einen Thread gibt, so vergebe man mir...)

Danke und Gruss
Lego_Tom

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Markus Gras
Moderator
Solid Edge AE


Sehen Sie sich das Profil von Markus Gras an!   Senden Sie eine Private Message an Markus Gras  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für Markus Gras

Beiträge: 4490
Registriert: 20.07.2000

Kritik muß sachlich falsch und persönlich verletzend sein, damit sie wirkt.

erstellt am: 05. Jan. 2011 13:36    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LegoTom2 10 Unities + Antwort hilfreich

Hallo Tom,

ich nehme mal an Du meinst das Laden einer Baugruppe.
Dazu gibt es im Öffnen Dialog, nachdem Du die Baugruppe angewählt hast rechts unter der Vorschau eine Auswahloption Alle Komponenten ausblenden.

------------------
Gruß
Markus Gras
Unitec Informationssysteme GmbH

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

LegoTom2
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von LegoTom2 an!   Senden Sie eine Private Message an LegoTom2  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für LegoTom2

Beiträge: 20
Registriert: 03.11.2010

erstellt am: 05. Jan. 2011 13:44    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo Markus
Dann sind die Komponenten zwar nicht mehr sichtbar, trotzdem aber geladen.
Bei NX waren die Teile effektiv nicht geladen.

Habe zwischenzeitlich "Extras/Konfiguration/Ausgeblendete Teile Entladen" entdeckt. Anschliessend speichern und "wie gespeichert" laden löst evtl. mein Problem?
Gruss
Lego_Tom

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

LegoTom2
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von LegoTom2 an!   Senden Sie eine Private Message an LegoTom2  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für LegoTom2

Beiträge: 20
Registriert: 03.11.2010

erstellt am: 05. Jan. 2011 13:49    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Sorry, da war ich evtl. zu voreilig!
Gruss
Lego_Tom

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

wolha
Moderator
CAD - Consultant


Sehen Sie sich das Profil von wolha an!   Senden Sie eine Private Message an wolha  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für wolha

Beiträge: 4918
Registriert: 30.01.2002

Solid Edge 2019 win10
CAMWorks
Primus PDM
FEMAP
Dynamic Designer

erstellt am: 05. Jan. 2011 14:41    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities Nur für LegoTom2 10 Unities + Antwort hilfreich

Hi Tom,


wenn Du nichts anderes als Deinen Standard eingestellt hast, sollten alle Teile beim Öffnen einer Baugruppe inaktiv geladen werden.
Sieh Dir die Einstellungen beim Öffnen Dialog an.
Außerdem können sie auch ausgeblendet geladen werden,
oder gleich in einer Anzeigekonfiguration, die Du natürlich vorher einmal erzeugt haben musst.

Damit geht das Öffnen einer BG schneller und spart Speicher.

Was ich Dir nicht sagen kann ist, ob dies der Arbeits- und Funktionsweise von NX entspricht.

mfg
Wolfgang

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

LegoTom2
Mitglied



Sehen Sie sich das Profil von LegoTom2 an!   Senden Sie eine Private Message an LegoTom2  Schreiben Sie einen Gästebucheintrag für LegoTom2

Beiträge: 20
Registriert: 03.11.2010

erstellt am: 05. Jan. 2011 14:53    Editieren oder löschen Sie diesen Beitrag!  <-- editieren / zitieren -->   Antwort mit Zitat in Fett Antwort mit kursivem Zitat    Unities abgeben: 1 Unity (wenig hilfreich, aber dennoch)2 Unities3 Unities4 Unities5 Unities6 Unities7 Unities8 Unities9 Unities10 Unities

Hallo zusammen!
Vielen Dank für die prompten & hilfreichen Antworten - wie immer!
Es ist genau so, wie ihr sagt.

Ich war auch ein bisschen dumm - wir haben nämlich eine von Extern eingekauftes GUI / Datenbankschnittstelle, bei der diese Funktion fehlt und auch nicht (einfach so) auf die Konfigurationen zugegriffen werden kann. Bin einfach davon ausgegangen, dass die Funktion bei Solidedge "fehlt".

Nochmals Danke!
Gruss
Lego_Tom

Eine Antwort auf diesen Beitrag verfassen (mit Zitat/Zitat des Beitrags) IP

Anzeige.:

Anzeige: (Infos zum Werbeplatz >>)

Darstellung des Themas zum Ausdrucken. Bitte dann die Druckfunktion des Browsers verwenden. | Suche nach Beiträgen

nächster neuerer Beitrag | nächster älterer Beitrag
Antwort erstellen


Diesen Beitrag mit Lesezeichen versehen ... | Nach anderen Beiträgen suchen | CAD.de-Newsletter

Administrative Optionen: Beitrag schliessen | Archivieren/Bewegen | Beitrag melden!

Fragen und Anregungen: Kritik-Forum | Neues aus der Community: Community-Forum

(c)2020 CAD.de | Impressum | Datenschutz